Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Молодой кот стал странно себя вести. В чём причина? Что делать? Посоветуйте, пожалуйста.
Добавлено: 18 июн 2011, 13:13
Участник
Автор темы
Ситуация такая: у моей сестры есть молодой кот, около года ему, британец. Всегда был спокойным, тихим, особо не безобразничал и не шалил. Но в последнее время стал игнорировать лоток. Лоток убирается постоянно, грязи в нём нет. В чем причина - непонятно. Если раньше это можно было объяснить тем, что его хозяева уезжали на несколько дней (хотя, опять-таки, я каждый день приходила его кормить, общалась с ним, разговаривала, играла, в общем, часов 5-6 кот совершенно точно был не один), то чем объясняется его поведение теперь - непонятно. На этой неделе он уже 2 раза демонстративно ходил в туалет в другом месте. Сделал свои делишки в сумку хозяйки, да так, что сумку теперь придётся выбросить - стул, извиняюсь за подробности, был явно жидковат. Провоняла вся кладовка, где хранилась сумка, а в кладовке и обувь и одежда. Кроме того, он теперь стал ходить в туалет только ночью, а не днём или утром как это было раньше. Чем это можно объяснить? И что делать? И ещё вопрос: хозяева кота на 2 недели уезжают. Взять его с собой нет возможности. Теперь думаем, что делать: то ли забирать кота к нам домой то ли оставить в его доме и просто каждый день навещать. Проблема в том, что я тоже уезжаю, так что навещать его сможет лишь наша мама и только раз в день, на час максимум, после работы, и мы просто боимся что кот совсем с ума сойдёт и натворит делов. Но и забирать его из привычной среды обитания как-то не хочется - он очень пугливый, долго к новому месту привыкает. Но надо что-то решать. Что посоветуете? Мы не кошатники совсем, всю жизнь у нас были собаки да грызуны, так что не знаем, как поступить лучше.
Заголовок сообщения: Re: Молодой кот стал странно себя вести. В чём причина? Что делать? Посоветуйте, пожалуйста.
Добавлено: 18 июн 2011, 13:18
Участник
Зарегистрирован: 04 дек 2008, 15:43 Сообщений: 6270 Откуда: Санкт-Петербург
Если котик еще не кастрирован, то половое созревание (со всеми вытекающими) никто не отменял... А если стул жидкий, так пусть сносят сей анализ в лабора.ию. Может просто что-то съел не то, а может и какие простейшие. Кот привит?
Заголовок сообщения: Re: Молодой кот стал странно себя вести. В чём причина? Что делать? Посоветуйте, пожалуйста.
Добавлено: 18 июн 2011, 13:47
Участник
Зарегистрирован: 01 май 2010, 12:37 Сообщений: 7107 Откуда: Ленинский/Брестский бульвар
Мочу и кал сдайте на анализы; возьмите в ближайшей к дому клинике пробирку под мочу, баночки для кала тоже либо в клинике продаются, либо в аптеке. Да, если не кастрирован, то может метить, а может и из-за болезни. Мне все-таки кажется, что лучше не тащить кота, тем более, пугливого, из дома, а навещать, пусть даже и на час в день. Только постарайтесь все-таки до отъезда понять, в чем его проблемы с лотком заключаются.
Добавлено: 18 июн 2011, 14:01
Участник
Автор темы
Девушки, кот и кастрирован и привит, на улицу его не выносят - он пугливый, кроме него, других животных в доме нет. Думаете, что всё-таки мог заболеть? И тогда оставим его дома - наверное, так и правда спокойнее ему будет. Спасибо за советы!
Добавлено: 18 июн 2011, 16:43
Участник
Зарегистрирован: 01 май 2010, 12:37 Сообщений: 7107 Откуда: Ленинский/Брестский бульвар
Taria писал(а):
Девушки, кот и кастрирован и привит, на улицу его не выносят - он пугливый, кроме него, других животных в доме нет. Думаете, что всё-таки мог заболеть?
Тьфу-тьфу-тьфу, но да, - мог, конечно. Причем вариантов много. Пока анализы не сдадите, Вам никто ничего определенного не скажет, а аналогии "вот наш кот тоже писал мимо, а потом оказалось, что у него МКБ" тоже ничего не дадут, и уж тем более, самолечением по той же аналогии "а вдруг это почки, дадим ему что-нибудь от почек, авось, вылечится" смысла нет заниматься.
Добавлено: 18 июн 2011, 17:27
Свой на форуме
Зарегистрирован: 21 ноя 2009, 00:02 Сообщений: 18062 Откуда: Приморский р-н
Раз кастрирован, значит, обследовать, и если ВСЕ анализы в порядке, то, наверно, все-таки психологическая травма. Чтобы хозяйке в сумку - это явно демонстративно. Хочет привлечь внимание к своей проблеме.
100% У меня кошка, было дело, взялась на диван писать, сдали анализ, цистит...Только начали лечится, всё прекратилось в первый же день. Кот пристроенный и возвращённый через 3 м., тоже, сначала кучки стал класть на диван, а сейчас по капельке писает(в лоток ходит тоже).Здесь, я думаю, самоутверждается(живности много). Хотя, тоже надо обследовать. Кастр.совсем недавно.
у моей кот, когда понимает, что они уезжают, обязательно кучку кладет на коврик перед дверью. Он видит, что они вещи собирают, суетятся, и делает выводы. так они теперь шухерятся от него. а он не понимает, что они ночь отсутствуют - это уехали, а не на работе))
моя кошка начала метить,когда мы в отпуск уехали на месяц,а к ней ходили соседи. с тех пор она так и ходила: то в горшок,то мимо... но кошка нестерильная была(сах.диабет-нельзя)
_________________ Я - полный отчет твоего интеллекта, где внутренний мир отражается внешней иллюзией жизни, придуманной кем-то...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0