Страница 1 из 1

.

Добавлено: 14 июн 2011, 02:21
Ритта
.







-

.

Добавлено: 14 июн 2011, 03:16
Ник 22080
Позволю себе маленькое дополнение: помимо SPCA , во всех крупных и не очень городах так же действует и Humane Society (Общество по гуманному обращению к животным; "гуманное общество" дословно).



В Канаде действительно нет бездомных животных. Исключение составляют колонии диких/одичавших кошек, живущих в пригородах. Для них существует особая программа TNR - Trap, Neuter, Release (поймать, стерилизовать/вакцинировать, отпустить). Дикие кошки после стерилизации и стационарного периода выпускаются, т.к. считается, что они не могут быть в полной мере одомашнены.



Дикие животные (еноты, скунсы, лисы, и т.д.) охраняются законом о защите природы. Даже если животное проникло к вам в личный садик/дворик, и так выкапывает луковицы цветов, обгрызает деревья, и проч. - вы не имеете права причинять животному вред (можете только отпугнуть, прогнать с территории, например, облив водой, погрозив метлой, и т.д.). В крайнем случае, позвонить в службу Охраны Дикой Среды, чтоб особо пакостяеще животное поймали, отвезли в лесопарк и отпустили.



Для скептиков: SPCA & HS действительно изымают животных у нерадивых хозяев. В особо запущенных случаях (жестокость по отношению к животному, непригодные условия к содержанию, и т.д.), общество в праве обратиться в суд на лишения прав этому человеку иметь домашних питомцев в течении определенного срока. В случае неисполнения (а соседи всегда донесут), срок продлевается (вплоть до пожизненного лишения на обладание ЛЮБЫМ животным в качестве домашнего питомца).

.

Добавлено: 14 июн 2011, 04:14
Ник 21656
Очень надеюсь, что и наше общество к этому придет!!!

.

Добавлено: 14 июн 2011, 05:12
Amatory
yuka28 писал(а):Дикие животные (еноты, скунсы, лисы, и т.д.) охраняются законом о защите природы. Даже если животное проникло к вам в личный садик/дворик, и так выкапывает луковицы цветов, обгрызает деревья, и проч. - вы не имеете права причинять животному вред (можете только отпугнуть, прогнать с территории, например, облив водой, погрозив метлой, и т.д.). В крайнем случае, позвонить в службу Охраны Дикой Среды, чтоб особо пакостяеще животное поймали, отвезли в лесопарк и отпустили.


:ok:

.

Добавлено: 14 июн 2011, 05:36
Аrchi/Iris
Mimosa писал(а):Очень надеюсь, что и наше общество к этому придет!!!
Мы не доживем...

.

Добавлено: 14 июн 2011, 05:50
Жужа
Mimosa писал(а):Очень надеюсь, что и наше общество к этому придет!!!
Я мечтаю об этом!



А еще хочу добавить, дорогие друзья зоозащитники, такую забавную деталь: в Калифорнии, например, чтобы работать волонтерам в приюте Humane Society нужно ждать несколько месяцев, когда придет твоя очередь пройти тренинг (несколько часов с инструктором), и только после этого тебя допустят к работе с животными. Я была в шоке, когда узнала, что там очередь из волонтеров. Хотя там тоже на сайтах они пишут, что нужна помощь с машиной, фотографиями и т.д., но реально надобности нет - очень много людей, которые готовы помогать. И что самое приятное - за это их уважают, а не считают сумасшедшими с неудавшейся личной жизнью.



И с найденышами нет проблем. Мы с мужем хапнули собаку-потеряшку, которая бродила одна по улицам, отвезли в приют, там по чипу установили ее хозяев, и в тот же день ее забрали домой.



Вообще там очень много разных приютов: и государственных, и частных, и приютов для собак(кошек) определенной породы и т.д.



Еще такой момент: в Мексике, которая граничит с Калифорнией, очень много бездомышей. И мексиканские зоозащитники отправляют своих зверят в Америку (как мы пристраиваем своих в Финляндию).