Тема пока информационнная.
У моей мамы собачка - китайская хохлатая, кобель, впопузацелованный, хозяин в доме и всё такое.
Они с моей сестрой так планируют отпуск, что или мама, или сестра остаются дома с собачкой гулять-кормить. Папе сокровище не доверяют.
Пытаются и меня в эту систему включить (я живу отдельно), но у меня двое крупных своих кобеля, и объединять собак мама не хочет (мои малявку не трогают, но для него это всё равно по маминому мнению СТРЕСС *здесь должен быть какой-нибудь жуткий смайлик*).
Я спросила у мамы - почему она не рассматривает варианта за деньги на время отпуска пристроить любимца на хорошую передержку.
мама заинтересовалась.
Соответственно, условия:
- китайский хохлатый, доминантный, но не агрессивный, хотя на больших собак иногда кидается
- ест сушку (корм, соответственно, с нас)
- привык к трехразовому выгулу, иногда может написать дома. Ругать его за это особо не принято.
Надо:
- по возможности без других собак, разве что если только некрупные стерилизованнные суки
- лучше без кошек (с маминой кошкой играют и спят рядом, но не дай бог чужая кошка ему по морде надаёт)
- только опытный человек, желательно опыт содержания именно декорашек.
- регулярный созвон по скайпу или другая форма отчётности
Ну и за деньги, понятное дело.
в разумных пределах, но вообще за действительно хорошие условия мама денег не пожалеет. В случае возникновения проблем по недосмотру - голову оторвёт, причём в буквальном смысле. она работает инструктором боевых искусств.
По срокам - дня 3-4, точно не больше недели.
Такое вообще возможно?
В зоогостиницах, насколько я знаю, только в клетках содержат, да?
Или есть "диванные" варианты?
Какой примерно разброс цен?
Или к кому из форумчан, если что, можно обратиться?
Легавый метис, кобель, доминантный, к сукам неагрессивный, с кобелём может подраться, особенно при знакомстве, к человеку неагрессивный, с детьми хорошо, с кошками жил, но может начать гонять, если кошка от него убегает.
Двухразовый выгул только на поводке.
Сколько будет стоить квартирная передержка, если мне надо будет уехать на неделю? Нужен опытный человек, кроме того, человек, который сможет ему оказывать внимание - погладить, поиграть, он очень ориентирован на человека, и без внимания начинает переживать.
Мне это может понадобиться в конце июля-августе, но хотелось бы заранее "прощупать почву", чтобы знать, на что рассчитывать.В зоогостинцу по этой причине не хочу, хотя, возможно, я плохо себе представляю, что такое зоогостиницы.