Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Судебные приставы в Петербурге во вторник передали взыскателю собаку редкой итальянской породы Канне Корсо по кличке Зара, арестованную ранее в счет уплаты долга, сообщает пресс-служба петербургского управления Федеральной службы судебных приставов.
Приставы не смогли продать собаку хозяйки-должницы, чтобы пустить вырученные деньги в счет долга. Тогда было принято решение о передаче взыскателю самой собаки, которую приставы оценили в 25 тыс. рублей, передает «Интерфакс». «Сегодня состоялась передача животного взыскателю. Все это время Зара вела себя спокойно, признаков тревоги не проявляла, всем своим видом демонстрируя, что новый владелец ей не чужой», - отметили в пресс-службе.
Как сообщала газета ВЗГЛЯД, в начале мая в рамках производства по делу о взыскании долга судебными приставами Петербурга был наложен арест на собаку редкой породы, принадлежащую хозяйке-должнице.
Петербурженка задолжала своим знакомым более 900 тыс. рублей. По словам взыскателей, женщина взяла деньги на развитие своего строительного бизнеса и не вернула долг. Но ее кредиторы с этим мириться не захотели и отстояли свои права в суде.
После чего приставами были арестованы мебель, книги и ковры в квартире должницы, все средства от реализации которых пошли в счет погашения долга. Но для полного расчета и этих денег не хватило.
Тогда один из взыскателей указал приставу на необычное имущество предприимчивой петербурженки - собаку дорогой породы. Был составлен акт описи ареста необычного «имущества», в котором пристав указал окрас, породу, возраст и высоту животного. Собака тогда была оставлена хозяйке на ответственное хранение. Однако владелица так и не погасила долг, поэтому питомца у нее все же изъяли.
Заголовок сообщения: Re: Статья. "Арестованную в счет долга собаку передали взыскателю".
Добавлено: 08 июн 2011, 13:06
Посетитель
Зарегистрирован: 06 апр 2010, 15:08 Сообщений: 1101 Откуда: С Петербург
Идиотизм полнейший. Кстати надеюсь, "ответственное "хранение было хозяйке оплачено? А корм? А за "передержку"?Она , кстати может по суду стребовать с службы приставов все расходы связанные с "отчуждённым имуществом" И чего уж там собаку. Детей! в следующий раз отчуждать нужно, оценивать и продавать с молотка. А вообще просто замечательно, теперь хозяйку собаки можно шантажировать, что скажем- забьём до смерти собаку, так и почку побежишь продавать...Не могу, дамы, просто плююсь ядом!
_________________ Люблю, кормлю и никогда не бросаю.
Да там явно не всё так просто как пишут, я читала ещё утром. Наверняка собаку забрали знакомые (ей, собаке) люди. Это история про то, как мне кажется, как не надо давать в долг друзьям, чтобы не нажить себе врагов.
Заголовок сообщения: Re: Статья. "Арестованную в счет долга собаку передали взыскателю".
Добавлено: 08 июн 2011, 13:10
Частый гость
Зарегистрирован: 01 мар 2008, 02:36 Сообщений: 3637 Откуда: Санкт-Петербург, Весёлый посёлок
Kalvic писал(а):
вот и меня это зацепило.
В нашем ...ном гос-ве животные являются имуществом, которое только нельзя мучить при свидетелях, но совершенно спокойно можно выкинуть на улицу или оставить в лесу. и ничего бывшему хозу за это не будет! а так же можно содержать в клетках и вязать каждую течку. а так же можно держать в полудохлом от голода состоянии и в большом количестве в обычных квартирах, чтоб моча на соседей капала. и ничего не будет!
если у нас мамаши-алкоголички рожают сколько влезет, и их лишают родительского права только на каждого ребёнка (как правило, рождённого с внутриутробным алкогольным синдромом , а нет чтоб сделать хим.стерилизацию, пока от алкоголизма не вылечиться... и содержание в интернатах этих детей происходит за счёт бюджета (наших отданных налогов!) сорри, уже наболело дальше некуда...
На тему нашей жизни свежий анекдот от Гугла: "Руководство страной нужно поручить проктологам. Делать всё будут также через жопу, но хотя бы профессионально."
Добавлено: 08 июн 2011, 13:11
Старый знакомый
Зарегистрирован: 26 июл 2009, 00:51 Сообщений: 12753 Откуда: Санкт-Петербург
Чикита писал(а):
Да там явно не всё так просто как пишут, я читала ещё утром. Наверняка собаку забрали знакомые (ей, собаке) люди. Это история про то, как мне кажется, как не надо давать в долг друзьям, чтобы не нажить себе врагов.
Вчера смотрела в новостях. Собаку действительно забрала знакомая женщина. Женщину обязали ухаживать за собакой. Также в новостях показали заводчицу, которая и сказала, что собака серьезная как поведет себя с незнакомыми неизвестно. Оценили взрослую собаку в 25 000 рублей....
Добавлено: 08 июн 2011, 13:13
Посетитель
Зарегистрирован: 06 апр 2010, 15:08 Сообщений: 1101 Откуда: С Петербург
Чикита писал(а):
Просто там все или не просто не имеет значения то... СОЗДАН ПРЕЦЕДЕНТ! Вот что важно.
_________________ Люблю, кормлю и никогда не бросаю.
Добавлено: 08 июн 2011, 13:40
Старый знакомый
Зарегистрирован: 19 май 2009, 15:45 Сообщений: 12073 Откуда: Ораниенбаум - моё всё
МарасановаН писал(а):
В нашем ...ном гос-ве животные являются имуществом, которое только нельзя мучить при свидетелях, но совершенно спокойно можно выкинуть на улицу или оставить в лесу, и ничего бывшему хозу за это не будет! а так же можно содержать в клетках и вязать каждую течку. а так же можно держать в полудохлом от голода состоянии и в большом количестве в обычных квартирах, чтоб моча на соседей капала. и ничего не будет!
+1000
Да, возможно, при такой безответственной хозяйке, собаке лучше будет в другом месте. А даме нужно было головой думать, когда такие деньги брала (под что и как вернуть, если что).
А у меня наивненький вопросик... Если собачка во время прогулки кого-нибудь покусает, то кто будет отвечать: настоящая хозяйка или кредиторы? А если заболеет- за чей счёт лечение?.. Бедная собака! Но ей ещё повезло, а то не так давно в какой-то стране собаку за провинности хозяйки вообще усыпили
_________________ +7904-33-77-669 Елена
Кошка имеет право не любить своего хозяина, но в трудную минуту обязана прийти на помощь.
Вчера сжет по ТВ был про эту собаку. Хозяйке "разрешили иногда навещать" собаку. А разве это не есть жестокое обращение с животными? Собака ведь будет скучать.
_________________ Каждый мнит себя стратегом видя бой со стороны.
Три вещи никогда не возвращаются обратно: Время, Слово, Возможность.
То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим.
Добавлено: 08 июн 2011, 16:03
Активист
Зарегистрирован: 18 май 2010, 01:03 Сообщений: 8818 Откуда: Приморский
obodenko писал(а):
Я бы фиг отдала.Отдала бы на время куда-нибудь на передержку.
Так собака и отдана,как на передержку,пока не будет погашен долг.Успокаивает то,что собака с этой женщиной,где она сейчас,знакома была ранее.Хозяйка,типа,в душевном стрессе(из-за собаки) и сказала,что долги будет искать возможности возвратить.Уже хорошо. Только вот животинку действительно очень жалко-она то в чём провинилась.Вот из-за хозяев вечно ИМ приходится страдать.А людям на это наплевать..
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1