Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
0k05EqWu7lg.jpg
NxoQuDHyKOM.jpgKuzma.jpgIMAG0015~0.jpg1.jpg
viru_god.JPG
IMG_0732.jpg20160808_111940_1490727867800_resized.jpgBezymyannyy.JPGk-LNAA1yMFU.jpg
pinchery4.jpg
0_IMG_20190623_082702.jpgsTYpVHKyD0w.jpgVXQvrYkYtHc.jpgshchen.jpg
IMG_20190822_112931.jpg
Qrk5VVzC9Bs.jpgIMG_20210210_205002_168.jpgsTYpVHKyD0w.jpg0005.jpg
6e46ac23eeb2ae7903d1b9a2862b4af1.jpg
DSC09202-1.jpgmplobDvHTis_-_kopiya.jpgDSC_2073.jpgtD8NoDaPSfI.jpg
wlxd-GjxnpA5B15D.jpg
DSC_3443.jpgmikro~7.jpg180314_119.jpgcats_-10_28229.jpg
tz227PKXEsY.jpg
lyuter.jpgwlxd-GjxnpA5B15D.jpg4_1.jpgkarat_1.jpg
IMG_2086.JPG
Koshka2.jpgFoto0507.jpg320--_kopiya_1mb.jpg9YrRi9a7wxo~1.jpg
DSC_0072_-_kopiya.jpg
208186208190208186.jpg945e0a16a23d.jpg3rmsyMmq0Og.jpgxu7RaWTdhfI.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 16 ноя 2024, 05:21

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: АРХИВ Берегитесь клещейСообщениеДобавлено: 07 июн 2011, 19:06 
Новичок

Автор темы

Уважаемые форумчане будьте бдительны, берегите себя и своих хвостиков! Вот уж не думала что стану жертвой этого отвратительного насекомого! Одна букашка, которая может лишить человека жизни! Жуть кошмарная! В общем действительно даже не почувствовала как этот мерзопакостный субъект вцепился, обнаружила когда он уже зад стал свой раздувать. Обратились в Боткинскую больницу (к ним надо приходить с клещем - они его вытащат, а если вы уже сами его вынули - то его нужно им принести на анализ, тк. инфицированные клещи разносят энцефалит или барелиоз. Боткинская б-ца в СПб на ул.Миргородская, д.3). В общем слава Богу клещ мой был здоров, для профилактики покормили пилюлями и несколько капельниц, но жутких историй наслушаешься... В общем люди поступают не только из области, в одного мужчину клещь вцепился в Удельном парке. В прошлом году к ним поступила бабуля с внуком - заразились через козье молоко (почему-то через коровье это редкость). В общем клещи кусали козу, а молоко пили дедушка, бабушка и внук (на каникулы приехал). Дед первый "затемпературил", думали простуда - он в баню, водочки-перцовочки, на 3-й день увы - организм не выдержал. Бабушку и внука по скорой привезли в б-цу, диагноз - энцефалит. Вылечили. Не хочу никого пугать, просто будте бдительны и осторожны, прыскайтесь чем-нибудь при прогулках в лесопарковых зонах и своих хвостатых тоже. Удачи всем!

Последний раз редактировалось Korso 17 окт 2011, 03:16, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Берегитесь клещейСообщениеДобавлено: 07 июн 2011, 19:14 
Новичок

Что вы жути нагоняете. Я каждый год вытаскиваю впившихся клещей из мужа. И в этом году уже из бедра вытащили, он и внимания не обращает-то, правда, говорит, чешется место укуса

А в больнице можно много чего наслушаться...

Навальный 20!8

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Берегитесь клещейСообщениеДобавлено: 07 июн 2011, 19:20 
Бан

Я за свои почти энное кол-во лет, впервые их в этом году увидела живьем. Пошла птицу похоронить на краю леса, вышла с двумя клещами за пазухой! :O
Надо под рукой иметь римантадин и успеть принять его в 24 часа после укуса.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Берегитесь клещейСообщениеДобавлено: 07 июн 2011, 19:25 
Новичок

Автор темы

Женинамама писал(а):
Что вы жути нагоняете. Я каждый год вытаскиваю впившихся клещей из мужа. И в этом году уже из бедра вытащили, он и внимания не обращает-то, правда, говорит, чешется место укуса

А в больнице можно много чего наслушаться...

Согласна - в больнице можно "поседеть на всю голову", но даже если поделить на два некоторое здравое зерно в этом есть. НЕ ВСЕ клещи заразные и слава Богу, что Вашему мужу так везет! Просто ситуации бывают в жизни разные и иногда лучше перестраховаться (особенно когда дело касается детишек). Вот собственно все, что я имела сказать, чисто информационная тема. Ну если не нравиться - пусть модераторы удалают.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Берегитесь клещейСообщениеДобавлено: 07 июн 2011, 19:27 
Участник

А я в страховой работаю и у нас все сотрудники застрахованы от этих паразитов ;)
Страховка стоит всего 180 рублей для взрослого, 140 рублей для ребенка.

Ниже условия:
Программа включает в себя организацию и оплату лечения застрахованного:
при укусе клеща - не позже, чем в течение 72 часов после укуса;
при подозрении на заболевание клещевым энцефалитом и клещевым системным боррелиозом при условии предварительного обращения по факту укуса клеща
Страховой выплатой является оплата услуг входящих в список медицинских учреждений.
Объем предоставляемой медицинской помощи:
1. Первичный медицинский осмотр Застрахованного и удаление присосавшегося клеща в условиях медицинского учреждения.
2. Исследование клеща на наличие в нем вируса клещевого энцефалита и возбудителя клещевого системного боррелиоза.
3. В случае положительного результата исследования клеща на наличие в нем вируса клещевого энцефалита проводится профилактическое введение противоклещевого иммуноглобулина в срок не позже 96 часов после укуса; в случае положительного результата исследования клеща на наличие в нем возбудителя клещевого системного боррелиоза назначается соответствующая медикаментозная терапия.
4. Введение иммуноглобулина производится не чаще 1 (одного) раза в месяц.
5. В случае заболевания (стационарное лечение):
госпитализация в специализированное отделение по направлению врача при условии предварительного обращения по факту укуса клеща
лечение в соответствии с выявленным заболеванием (клещевой вирусный энцефалит и/или клещевой системный боррелиоз) препаратами и методами, разрешенными в РФ в объеме возможностей медицинских учреждений, входящих в Программу страхования, в пределах страховой суммы (с учетом стоимости оказанных медицинских услуг на до госпитальном этапе).

Вы уж извините, что я с рекламой влезла, но тема действительно сейчас актуальна. Так что кому интересно, пишите в личку :)

Сводн.по районам viewtopic.php?t=86206

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Берегитесь клещейСообщениеДобавлено: 07 июн 2011, 19:29 
Новичок

Автор темы

Юля, СПАСИБО! Я честно-говоря первый раз слышу про такую страховку! Теперь бум знать! Если что - обращусь :friendship:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Берегитесь клещейСообщениеДобавлено: 07 июн 2011, 19:34 
Участник

Korso писал(а):
Юля, СПАСИБО! Я честно-говоря первый раз слышу про такую страховку! Теперь бум знать! Если что - обращусь :friendship:

:) Да, у нас медики в компании эксклюзив разработали, еще нигде такого нет! Ну потому что мы (сотрудники) ныли постоянно, что клещи на даче {haa}

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Берегитесь клещейСообщениеДобавлено: 07 июн 2011, 19:36 
Старый знакомый

Женинамама писал(а):
Что вы жути нагоняете.

Ну вот и нет к сожалению,дай Бог ч то бы вашего мужа кусали здоровые клещи,но каждый клещ может стать последним.
У моей подруги дочь работает в боткинских бараках рассказывает,что ежегодно,уже несколько лет мама приводит на приём молодого человека,высокого симпатичного, но дурачка :( а всего то клещ укусил.
Мы всегда думаем, что с нами ничего не случится,с кем то,но только не снами.

Загородная передержка
viewtopic.php?f=72&t=90559
viewtopic.php?f=72&t=39842 Екатерина 8-981-713-4461
viewtopic.php?f=72&t=140472&p=5533026#p5533026

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Берегитесь клещейСообщениеДобавлено: 07 июн 2011, 19:37 
Посетитель

А собаку можно застраховать?

Робеспьер. Happy End!

Лучше Пуделя может быть только два Пуделя! Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Берегитесь клещейСообщениеДобавлено: 07 июн 2011, 19:38 
Бан

энцнфалит штука ужасная. Я лично знала людей, у которых ребенка укусил клешь энцефалитный - ребенок остался инвалидом. Все здесь правильно написано - при укусе обязательно надо предъявить клеща врачам для анализа, а если это не возможно - принимать меры на всякий пожарный против энцефалита. Когда заболевание разовьется - поздно будет. Кстати, я пару лет назад узнавала, не знаю как сейчас - можно было купить лекарство, которое берется с собой в случае похода в лес длительного и вводится при укусе. стоило рублей 500.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Берегитесь клещейСообщениеДобавлено: 07 июн 2011, 19:42 
Новичок

Автор темы

blercort писал(а):
Ну вот и нет к сожалению,дай Бог ч то бы вашего мужа кусали здоровые клещи,но каждый клещ может стать последним.
У моей подруги дочь работает в боткинских бараках рассказывает,что ежегодно,уже несколько лет мама приводит на приём молодого человека,высокого симпатичного, но дурачка :( а всего то клещ укусил.
Мы всегда думаем, что с нами ничего не случится,с кем то,но только не снами.

:friendship:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Берегитесь клещейСообщениеДобавлено: 07 июн 2011, 19:45 
Новичок

Автор темы

Ulyana писал(а):
энцнфалит штука ужасная. Я лично знала людей, у которых ребенка укусил клешь энцефалитный - ребенок остался инвалидом. Все здесь правильно написано - при укусе обязательно надо предъявить клеща врачам для анализа, а если это не возможно - принимать меры на всякий пожарный против энцефалита. Когда заболевание разовьется - поздно будет. Кстати, я пару лет назад узнавала, не знаю как сейчас - можно было купить лекарство, которое берется с собой в случае похода в лес длительного и вводится при укусе. стоило рублей 500.

Да, еще в прошлом году такая "сыворотка" продавалась (моя тетка покупала, когда уезжала в деревню - за 300 км. от СПб, там до больницы еще 20 километров и автобус ходит два раза в неделю, в общем полная глухомань), она тогда еще покупала сыворотку при укусе гадюки, но хранить надо в холодильнике и она перевозила в холодильном боксе. Сейчас тоже наверняка где-то продают, попробую разузнать. Вещь полезная. Лучше тут не "жмотиться" - все-равно выйдет дешевле, чем здоровье!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Берегитесь клещейСообщениеДобавлено: 07 июн 2011, 19:47 
Старый знакомый

Женинамама писал(а):
Что вы жути нагоняете. Я каждый год вытаскиваю впившихся клещей из мужа.

это просто повезло, но так бывает не всегда. Мою бабушку укусил энцифалитный клещ - не прошло и недели, кома и смерть. И мозги как водичка... И это всего один клещик.
Так что бдительными и осторожными нужно быть всегда :ya za:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Берегитесь клещейСообщениеДобавлено: 07 июн 2011, 20:28 
Участник

Женинамама писал(а):
Что вы жути нагоняете. Я каждый год вытаскиваю впившихся клещей из мужа.

[/quote]
У мужа моей сестры маму когда-то в молодости укусил клещ. Два года она была в инвалидной коляске. Потом начала ходить, но проблемы со здоровьем до сих пор ужасные.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Берегитесь клещейСообщениеДобавлено: 07 июн 2011, 20:33 
Старый знакомый

Кто на природе проводит время надо просто прививаться. Прививка правда длительная ставится в 3 этапа, но зато можно не лететь из похода в город с клещом в коробочке.

пожертвовать сейчас
тел 89046431195 если не беру шлите СМС.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Берегитесь клещейСообщениеДобавлено: 07 июн 2011, 21:13 
Бан

да, прививка спасает. но делать ее надо месяцев за 6 кажись...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Берегитесь клещейСообщениеДобавлено: 07 июн 2011, 22:24 
Новичок

Автор, извините, я совсем не хотела вас обидеть. Вы, конечно же, правы, клещи очень опасны.

Просто клещи, огурцы с вирусами, ящур, чума, свиной грипп и т.д. - от этих страшилок уже голова кругом...

Навальный 20!8

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Берегитесь клещейСообщениеДобавлено: 07 июн 2011, 22:53 
Бан

пойду отравлюсь огурцом, что-ли... а кстати, если кто не знает - против метилового спирта (это тот, чем отравились в турции) есть только одно противоядие - этиловый спирт! И надо принимать сразу... вот почему те, кто мало пил, не выжили, а кто намешал всего подрят - живехоньки...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Берегитесь клещейСообщениеДобавлено: 07 июн 2011, 23:02 
Старый знакомый

Ulyana писал(а):
да, прививка спасает. но делать ее надо месяцев за 6 кажись...

Прививка делается в три этапа. Первый этап - в октябре, потом в марте, последняя прививка - в марте через год после второй. Иммунитет вырабатывается уже после первой прививки. Потом 3 года вы будете защищены от энцефалита, через три года вся процедура повторяется. Но клещи переносят не только энцефалит, от других заболеваний прививок нет...

Если Вы обнаружили на себе впившегося клеща, нужно срочно клеща изъять (выкрутить, чтобы головка не осталась в теле) и принять противовирусный препарата, лучше всего йодантипирин, но его, на сколько я знаю, трудно найти в аптеках...

Перед походом в лес, парк, не лишним будет обработать себя спреем от клещей.
Маленький клещик может принести большую беду. Лучше лишний раз перестраховаться.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Берегитесь клещейСообщениеДобавлено: 08 июн 2011, 07:46 
Посетитель

отмечусь
а какие еще препараты противовирусные аналогичны йодантирипину?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Берегитесь клещейСообщениеДобавлено: 08 июн 2011, 10:50 
Участник

Марсик писал(а):
А собаку можно застраховать?

Пока что только для людей продукт разработан. Но я сказала, что будут желающие застраховать своих животных :) В этом году точно нет, а может к следующему уже и собак будем страховать.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Берегитесь клещейСообщениеДобавлено: 08 июн 2011, 11:12 
Новичок

А животных своих чем обрабатывать-прививать?
Я вожу с собой в машине Фронтлайн, его достаточно, чтобы я спала спокойно?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Берегитесь клещейСообщениеДобавлено: 08 июн 2011, 21:40 
Посетитель

ELLEgirl писал(а):

Пока что только для людей. В этом году точно нет, а может к следующему уже и собак будем страховать.

В Росгосстр. есть страхование домашних животных, но только породных, с родословной, клубного разведения. При разработке продукта, постарайтесь пожалуйста учесть нашу специфику.

Робеспьер. Happy End!

Лучше Пуделя может быть только два Пуделя! Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Берегитесь клещейСообщениеДобавлено: 09 июн 2011, 11:13 
Участник

[quote="Марсик] В Росгосстр. есть страхование домашних животных, но только породных, с родословной, клубного разведения. При разработке продукта, постарайтесь пожалуйста учесть нашу специфику.[/quote]

Обязательно {yee}

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]