Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Котятам три недели,надо ли их подкармливать?
Добавлено: 05 июн 2011, 00:37
Свой на форуме
Автор темы
К соседке по даче прибилась кошка,3-хцветная,пушистая.... 3 недели назад она нам подарила 6 котят(лучше бы не дарила )-все деФки -все трехцветки,позже выложу фотки и сделаю тему,т.к. их надо будет пристраивать.. кошку буду стерилизовать. А сейчас посоветуйте,надо ли их подкармливать и чем??
Рекомендуют с 3х нед.возраста - перемолоть сух.корм для котят, размочить его скатать шарик и пропихнуть котенку. Раз в день. Стерилизовать рекомендуется когда кошка перестанет кормить или через неделю как отобрали котят. Надо чтобы спала лактация.
В природе - пока кошка кормит, она не загуливает. Если она мяучит - возможно ее что-то беспокоит. В любом случае - 3 нед. после родов слишком рано для загула.
Заголовок сообщения: Re: Котятам три недели,надо ли их подкармливать?
Добавлено: 05 июн 2011, 01:11
Активист
Зарегистрирован: 18 май 2010, 01:03 Сообщений: 8818 Откуда: Приморский
Lyudmila писал(а):
и когда можно стерилизовать кошку??мне кажется она опять загуляла
вполне возможно,что загуляла Я вот только пристроила котят от двух кошек(котятам было 2 месяца с неделькой может) и сразу повезла их мамаш на стерилизацию(котята с 1,5 месяцев были уже отлучены от мамок)-и что вы думаете?!-обе мамаши уже с зародышами,т.е. беременны Похоже,кошки как только начинают отлучаться от детей на минутку-так сразу к кавалерам спешат со всех четырёх ног .
Добавлено: 05 июн 2011, 01:14
Посетитель
Lyudmila писал(а):
А сейчас посоветуйте,надо ли их подкармливать и чем??
Прикармливать всегда начинаю с кусочков скобленого мяса. Никогда ничего не запихиваю силой. Проверяю, пора ли начинать прикорм, таким образом: подношу к носу щенка (котенка) мясной шарик и смотрю на реакцию. Если реакция нулевая - прикармливать не надо, ему достаточно мамкиного молока. Если жадно тычется носом, стараясь схватить - пора. Как правило, в одном помете есть те, кого уже пора прикармливать в 3 недели, и есть те, кто, пока, сыт и без прикорма.
Добавлено: 05 июн 2011, 01:30
Старый знакомый
Зарегистрирован: 09 июл 2009, 17:44 Сообщений: 10904 Откуда: Мурманская область
У меня котята обычно сами определяли, когда им нужен прикорм, шли к маминой миске и начинали трескать всё подряд! В идеале стерилизуют после прекращения лактации, но в условиях свободного выхода кошки на улицу можно сделать это и гораздо раньше, но только когда котята уже будут готовы к пристройству, то есть не раньше 1,5 месяцев. Загулять может... Закрывать её надо
Добавлено: 05 июн 2011, 01:52
Активист
Зарегистрирован: 18 май 2010, 01:03 Сообщений: 8818 Откуда: Приморский
Lyudmila писал(а):
Спасибо большое!!1 да не закрыть эту заразу...она орет,просится гулять,да и туалет у нее на улице....
так а в чём проблема то?пусть "нашляется" в своё удовольствие-потом стерильнёте через пару недель.Я так была готова к тому,что они возможно гульнут,пока я котятами занимаюсь,так оно и вышло.Я специально у док.а и спросила-в залёте они были или нет-чтобы удостовериться в своих подозрениях .
Прикармливать начинать лучше всего мясным, т.к. котятам это легче всего понять. Со всяким другим продуктом можно гоняться за ними долго и без толку, совать, макать и т.д., а в ответ одно удивление. Так что, как пишет Гавс - надо наскоблить мякоти с куска мяса и предложить. Еще проще - взять детское мясное питание Тема... Иногда такой аппетит открывается, что приходится спасать пальцы
Добавлено: 05 июн 2011, 11:25
Свой на форуме
Зарегистрирован: 29 апр 2009, 14:45 Сообщений: 16761 Откуда: С-Пб, Веселый Поселок и м. Спортивная
nellynell писал(а):
Так что, как пишет Гавс - надо наскоблить мякоти с куска мяса и предложить. Еще проще - взять детское мясное питание Тема...
Согласна. Мясо - лучше. И молочко коровье немного разведенное водой предлагайте в блюдечке, чтобы начинали лакать. + творожок "Тема" с пальца для начала.
_________________ Люди добрые!..Ау-у... ________________________ т. 8-921-396-80-66 Я в отпуске и без и-нета
Кошки раные бывают Моя кош из цеха всего одного котенка уже не хотела кормить в 1 месяц!!! Когда котенку было 2 с небольним месяца и он пытался еще пососать мамку, но в основном уже питался сухим кормом мамку стерилизовали - мамку была уже беременная!!! А кошка с котенком уже месяц сидели на передержке - получается, что мамка уже успела забеременить в цехе и в клинике (перед передержкой) на осмотре естественно маленький срок не обнаружили Вот так вот бывает А мы думали, что кошка немного располнела из-за котячьего корма и постоянного сидения в клетке
Добавлено: 05 июн 2011, 15:17
Бан
Зарегистрирован: 03 сен 2010, 19:38 Сообщений: 12741 Откуда: Санкт-Петербург , 89117067864
Я сейчас вот своих растила . Прикармливала с 3-х недель . Купила заменитель молока для котят, разводила в нужной пропорции . А еще я варила жидкую-жидкую кашку с манной крупой , подкармливала из соски , Моим очень нравилось .Сытые были , довольные .
Добавлено: 05 июн 2011, 15:24
Участник
Зарегистрирован: 24 ноя 2009, 19:41 Сообщений: 5286 Откуда: Санкт-Петербург
Прикармливала с 3 недель детским питанием "Агуша" (правда, дорогое, зараза!), сначала мясное, потом творожок, потом замачивала сушку для мелких "Проплан". Выросли красивенькие и здоровенькие, ручки нашлись моментом.
Добавлено: 06 июн 2011, 14:26
Посетитель
Зарегистрирован: 15 янв 2010, 00:00 Сообщений: 1687 Откуда: Санкт-Петербург. Парк Победы
Лучше прикармливать котят едой для котят, а не для детей, чтобы они получали все необходимые питательные вещества. Сырое мясо - это хорошо, но мелким котятам не надо, т.к. есть риск подцепить заразу.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0