Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Re: Срочно нужен договор с передержкой! не с "ручками".
Добавлено: 03 июн 2011, 19:17
Посетитель
Да, конечно. И права и обязанности - одно из важнейших при составлении Договора.
Но вот личное мнение на счет 8ми страниц этого экземпляра:
преимущества: - все ясно изложено; - проще для понимания и оценки в случае форс-мажора.
недостатки: - 8мь страниц Договора долго заполняются. - печатать затратно, если нет рабочего принтера. (Ибо он составляется в ДВУХ экземплярах, итого 16 стр, плюс запасной). - сколько нужно переписать Договоров кураторам, у которых по два-три-и больше животных? - кароче и яснее изложить суть - основной аспект.
На породистых животных и домашних, да, согласна - лучше потратить больше времени но все огласить в письменном виде. Во избежание неблагоприятных ситуаций, (это если отдавать животное как в гостиницу - на "энный" срок)..
очуметь договор в нём только не указан непредвиденные случаи и где и как будут рассматриваться спорные вопросы.это обязательные пункты любого договора.
Надежда-если вы как передержка интересуетесь,то в "интернетовских" договоров-вы обязаны делать все,а куратор ничего А вообще лучше посидеть и самой обдумать его.За основу можно даже дог.Второго Шанса взять. еще кстати вроде Ольга Чикита всегда составляет когда своих соб на передержку отправляет-думаю у нее можно спросить
Добавлено: 03 июн 2011, 21:51
Старый знакомый
Автор темы
анастасия76 писал(а):
Надежда-если вы как передержка интересуетесь,то в "интернетовских" договоров-вы обязаны делать все,а куратор ничего А вообще лучше посидеть и самой обдумать его.За основу можно даже дог.Второго Шанса взять. еще кстати вроде Ольга Чикита всегда составляет когда своих соб на передержку отправляет-думаю у нее можно спросить
передержка делает свои обязанности,куратор свои-платит деньги,обеспечивает едой и проч.,всегда на стрёме,пока не пристроил... я перелопатила из двух договоров один на два листа. но как вставлять формат ворд сюда незнаю.
проблема в том что у каждой передержки разные представления об обязанностях и увы для каждой конкретной передержки надо прописывать ВСЕ форс-мажорные ситуации,но при этом...(слово не подобрать) приведу пример: Вы отправляете собаку за город,где куча собак и живут они в вольерах Передержка рассказывает в каких,что на "полу" и т.п. Но тогда кто будет нести ответственность если собака застудится? или если на прогулке ее покусают? или если она САМА прогрызет сетку и поранится? Я лично для себя поняла одно:что для каждого конкретного куратора,передержки и собаки составляется отдельный договор.Где прописываются обязанности куратора/передержке к ДАННОЙ собаке. Про кошек думаю тоже самое
еще кстати вроде Ольга Чикита всегда составляет когда своих соб на передержку отправляет-думаю у нее можно спросить
по факту пока не было прецедента, но думаю на эту тему очень серьёзно. Вернусь скоро с защиты диплома в нормальную жизнь и основательно для себя проработаю вопрос. Не всё так просто с юр.стороны, т.к у нас законодательство всё в дырах.
Договор с передержкой остро необходим, за исключением случаев, где имеет место передержка с железной репутацией на форуме. Особенно горько когда уродуют здоровье и психику щенков и котят, т.к. у некоторых "сердобольных" нет никаких знаний и опыта, кроме гонора и апломба.
Добавлено: 04 июн 2011, 12:09
Участник
Зарегистрирован: 30 апр 2010, 23:23 Сообщений: 6399 Откуда: м Сенная-Садовая
анастасия76 писал(а):
вы обязаны делать все,а куратор ничего
Настя, не смешно я уже имела возможность на себе ощутить, что я вроде как обязана выполнять требования куратора, а обратной связи ну очень мало - учитывая, что помощь моя посильно-добровольно-бесплатная, меня это напрягает. так что почитать почитаю, а хвостов беру "от своих", железно. все таки человеческий фактор играет большую роль.
Добавлено: 04 июн 2011, 19:32
Старый знакомый
Автор темы
в образце договора на 8 стр. прописано многое,так же там можно прописать опилки в вольерах и всё что угодно.Ответственность и условия за здоровье(простудился,заразился) там тоже есть.
Если пользуетесь образцами договоров (любых), имейте в виду - ни одна форма договора не может быть универсальной для всех ситуаций. Поэтому любую форму договора надо подгонять под свою конкретную ситуацию и под те договоренности, которые достигаются между сторонами, в данном случае - между конкретным куратором и конкретной передержкой.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2