Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Здравствуйте! Простите если такая тема уже была... Я очень хочу сделать в своем городе приют, но даже не знаю к чему подступиться. Может вы посоветуете что-то, советами, или .ками. И вообще, сложно открыть приют и что для этого надо?
ксюндель писал(а):
Для этого надо много денег, это основной и самый важный момент.
Не... Деньги не самый важный момент. На реальный приют деньги подтянутся. Самый главный момент - куда девать непристраиваемых животных
Постепенно любой приют превращается в хоспис - вопрос времени Главный вопрос - на кого приют рассчитан и - вопрос пиара и пристройства. Остальное - решаемо.
_________________ Единственная роскошь,ко.ая существует на свете - это роскошь человеческого общения.
Антуан де Сент Экзюпери
Мне кажется,что для ОТКРЫТИЯ!! необходимо несколько Га земли,с соответствующими постройками,ну а для развития и существования-много денег(как сказали выше)!!
Нужна поддержка власти местной. Можно выйти на депутата. Нужно обоснование, анализ ситуации с животными на месте, примеры других городов, осветить моральные, политические и финансовые с.оны вопроса. Поддержка жителей, спонсоров. Один из главных вопросов - кто будет финансировать. Если рассчитываете только свои силы - арендуете подходящее не жилое помещение, получаете кучу справок для открытия (сэс, пожарники и тд.д), регистрируетесь как благотворительная организация или простое юридическое лицо и вперед.
missmara писал(а):
Нужна поддержка власти местной. Можно выйти на депутата. Нужно обоснование, анализ ситуации с животными на месте, примеры других городов, осветить моральные, политические и финансовые с.оны вопроса. Поддержка жителей, спонсоров. Один из главных вопросов - кто будет финансировать. Если рассчитываете только свои силы - арендуете подходящее не жилое помещение, получаете кучу справок для открытия (сэс, пожарники и тд.д), регистрируетесь как благотворительная организация или простое юридическое лицо и вперед.
Ага
И готовьте место под кладбище при таких подходах... Как минимум для щенков
А всерьез - позаботьтесь о соратниках с кинологическим и вет образованием и освойте основные умения привлечения благотворительных средств - это тоже профессия.
_________________ Единственная роскошь,ко.ая существует на свете - это роскошь человеческого общения.
Антуан де Сент Экзюпери
Спасибо вам всем большое за ответ))) Будем стараться))) Я тоже думаю что без хорошего финансирования далеко не уедешь... Значит начинать нужно с него...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1