Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Нужна консультация по кастрации кота.
Добавлено: 17 май 2011, 10:57
Посетитель
Автор темы
Коту 7 месяцев. Примерно месяц назад у него выросло достоинство, и он начал бурно проявлять свою сексуальную активность. Пометил всю квартиру, кричит, домогается всех кто движется. Записала его на пятницу 20.05 в IF на кастрацию. А потом я прочитала в одних источниках, что котов нельзя кастрировать до 8-ми месяцев, а в других до 10-ти. Иначе у кота в дальнейшем могут быть проблемы с мочеполовой системой, которая в настоящий момент еще не достаточно сформирована. Кот действительно еще не совсем вырос, выглядит как подросток. Но что нам с ним делать? Он и сам мучается и нас замучил. Помогите пожалуйста советом! _____________________________ Светлана 998-94-23
Первый раз такое слышу В свое время я первого кота в 5 мес кастрировала ,акселерат у меня он был, врачи сказали, что такое бывает. И сейчас мы в разном возрасте кастрируем, а в Вашем случае вообще проблем быть не должно, он уже настоящий мужчинка
_________________ Рыжее-мое Все Что может быть прекраснее плюшевого перса рядом.. 89110807860
Кастрацию и котам, и кошкам желательно проводить с 10-ти месячного возраста. Однако в некоторых клиниках эту операцию делают и 8-ми месячным котам.
Кота лучше кастрировать до того, как у него была вязка. В противном случае ваш питомец даже после кастрации все равно будет требовать "кошачьей любви". Причина в том, что у котов, имевших "любовную связь", выработка мужских половых гормонов производится не только семенниками, но и гипофизом, который, разумеется, не удаляется. И кастрированный кот по-прежнему будет хотеть кошку.
Но слишком ранняя кастрация у котов может повлечь за собой серьезные нарушения здоровья. Это может привести к тому, что мочеиспускательный канал у кота так и останется недоразвитым, то есть более узким. В итоге, любые проблемы в мочевыводящей системе, будь то камни или просто воспалительный процесс у кастрированных котов, чаще приводят к непроходимости уретры, чем у некастрированных котов. Поэтому очень важно выбрать правильное время для проведения кастрации.
Да, знаю по рекомендациям вет врачей кота надо кастрировать как можно позже - это лучше для здоровья! Рекомендуют с 8-10 месяцев! Врач, который моих котиков чикал вообще сказал, что можно кастрировать, когда там все выросло даже в 4 месяца, если это очень НАДО!!! Не знаю, что вам посоветовать - наверное надо чикать - ведь мучается кот и вы и тем более метит Я старшего чикала около 1 года, а мелкого в 8-9 месяцев - не метил, но на старшего кота стал запрыгивать как на кошку, а старший плакал
Заголовок сообщения: Re: Нужна консультация по кастрации кота.
Добавлено: 17 май 2011, 11:34
Посетитель
Автор темы
Да, Наталья, я своего среднего "чикала" в 11 мес., при том, что он тогда не проявлял никакого сексуального интереса ни к нам, ни к старенькому коту. А потом вырос в два раза, и в длину и в ширину. Вот меня и настораживает, что котенок еще не окреп физически.
Добавлено: 17 май 2011, 11:38
Частый гость
Зарегистрирован: 28 дек 2009, 23:55 Сообщений: 3595 Откуда: Санкт-Петербург
Напишите в поисковике "как отучить кота метить." Я нашла на каком-то форуме совет - изображать главкота. С передержечным Кузей помогло: продержались, как просили кураторы Кузи, до кастрации в 10 месяцев .
_________________ [/url]
Последний раз редактировалось Se_rafi_mA 17 май 2011, 11:50, всего редактировалось 1 раз.
По своему опыту скажу, что придерживаюсь более поздней кастрации. Первого котика чикала в 7 месяцев, проблемы со здоровьем были всю его жизнь, уж не знаю связано с этим или нет. Двух своих следующих котов кастрировала уже больше года. Они не кричали, но стали метить. В данном случае Вам решать, но имейте в виду, что после кастрации кормить нужно едой для кастрированных и рыбу лучше не давать или давать очень редко.
_________________ 8-921-970-75-25 Вставка изображений в сообщение: https://fastpic.org/
Добавлено: 17 май 2011, 11:53
Посетитель
Автор темы
Спасибо,Ниловна, по поводу диеты я в курсе.
А вот про "главкота" я нашла, только это нас не спасет, так как наш не только метит, но он ,извините, пристраивается и сношает меня в руки когда я лежу на диване.
Добавлено: 17 май 2011, 12:13
Частый гость
Зарегистрирован: 28 дек 2009, 23:55 Сообщений: 3595 Откуда: Санкт-Петербург
Рожкова писал(а):
Спасибо,Ниловна, по поводу диеты я в курсе.
А вот про "главкота" я нашла, только это нас не спасет, так как наш не только метит, но он ,извините, пристраивается и сношает меня в руки когда я лежу на диване.
Все равно попробуйте в течение нескольких дней , вдруг поможет. Удачи... и покоя!
Проблемы с мочеполовой системой могут возникнуть и при поздней кастрации. Природа не прощает вмешательства! Приходится выбирать из двух зол. Усиленная пропаганда кастрации и стерилизации внушает людям, что это, якобы, совсем безобидно, хотя на самом деле не так (всякая операция может иметь осложнения). Избавляя себя от проблем, мы, зачастую, не избавляем от них наших животных.
Когда нужно оттянуть время кастрации, я пользуюсь каплями Кот Баюн (растительный препарат), а раньше пользовалась контрасексом.
Опыты по кастрации трёхмесячных котят проводились в Америке, но от них давно отказались.
Когда же нужно кастрировать вашего кота или кошечку? Мое мнение, чем позже, тем лучше. Во всяком случае, не раньше 10-и месяцев. К этому возрасту организм успевает сформироваться. Устанавливаются обменные процессы. Развивается характерный для породы тип скелета и мускулатуры. Хорошо, если кошечка успела принести хотя бы один помет, а котик «развязаться». Тогда у них сложится более живой характер, они не будут находить радость только в еде и сне.
Проблемы с мочеполовой системой могут возникнуть и при поздней кастрации. Природа не прощает вмешательства! Приходится выбирать из двух зол. Усиленная пропаганда кастрации и стерилизации внушает людям, что это, якобы, совсем безобидно, хотя на самом деле не так (всякая операция может иметь осложнения). Избавляя себя от проблем, мы, зачастую, не избавляем от них наших животных.
Когда нужно оттянуть время кастрации, я пользуюсь каплями Кот Баюн (растительный препарат), а раньше пользовалась контрасексом.
Опыты по кастрации трёхмесячных котят проводились в Америке, но от них давно отказались.
Знаю заводчиков, которые кастрят всех котят, которые не в разведение, до продажи. Тоесть в три месяца. В америке, кстати, не отказались.
_________________ 8 981 888 пятьдесят 9 восемь Аня
Знаю заводчиков, которые кастрят всех котят, которые не в разведение, до продажи. Тоесть в три месяца. В америке, кстати, не отказались.
Заводчики, к сожалению, не самые добрые люди! Чего не сделаешь для наживы? И уши, и хвосты режут без необходимости, и культивируют некоторые физические признаки, снижающие качество жизни (отсутствие шерсти, чрезмерная курносость, препятствующая полноценному дыханию и пр.) Вы меня не удивили. НО в Америке опыты по кастрации котят давно признаны НЕЦЕЛЕСООБРАЗНЫМИ. То, что делают у нас - это не вызывает уважения, но это совсем другая тема, имеющая разногласия.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0