Глаша - бывшая домашняя кошка, прожившая несколько лет на улице, плохо питавшаяся и регулярно рожавшая.
23 апреля она родила котят. У Глаши сильно текут глаза, предположительно ринотрахеит или хламидиоз. Офтальмолог сказал подождать, пока она откормит котят, раздать всех, а потом серьезно пролечить кошку. Аппетит хороший, кошка активная.
Неделю назад Глаша начала хромать и поджимать переднюю лапку. Перед этим она подралась с котом, я боялась, что у нее травма. Сходили к хирургу - никакой травмы нет, похоже на ожоги всех четырех лап (сухие корочки), рекомендовал обратиться к дерматологу, а пока попробовать мазать тридермом. Мазала неделю, никакого эффекта - кошка начала хромать еще и на заднюю лапу (по диагонали).
Вчера у нее еще была рвота и понос, повезла ее в клинику. Врач сказал, что это точно не ожоги (за неделю уже все зажило бы), не грибок и вряд ли результат инфекции. Рот чистый, живот безболезненный, ничего, кроме текущих глаз и хромоты, не найдено. Врач предположил артрит как результат иммунного сбоя после родов
На ушах сильно выступают сосуды, я так поняла, это тоже вписывается в картину иммунного сбоя.
Сделали ей укол дексафорта, велели наблюдать, если что - звонить.
Сегодня кошка уже опирается на все лапы, хромает намного меньше. Поела хорошо. Рвоты нет. Но стул вчера вечером был очень плохой: сероватая жидкость с запахом гниения, большой комок шерсти, следы крови и и странный темно-красный сгусток, похожий на ягоду смородины
Никогда такого не видела. Сегодня стула еще не было. Вчера я ее напоила смектой, послежу за стулом.
Могут рвота и понос объясняться тем же иммунным сбоем? Кто-нибудь сталкивался с таким?
Или это просто шерсть так выводится? В первой порции рвоты тоже была шерсть, потом только вода с пеной, под конец очень мелкие сгусточки крови.
А может, дело в глистах? Глистогонку я ей успела дать 1 раз до родов, потом уже не давала. Ни в рвоте, ни в кале глистов не было видно.
У меня очень мало опыта с кормящими кошками, я почти ничего не знаю об их здоровье. Подскажите, в чем может быть дело?
Телефон в подписи.