Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
iwrfbrzjUrs.jpg
IMG-20170615-WA0000~0.jpg4H67AXS1YHc.jpg0k05EqWu7lg.jpgZDF9aO-IxF0.jpg
1234567.jpg
av9sU1V9oS0.jpgBetti_1.jpgFoto00441.jpgzBHYQacMepE.jpg
Bezymyannyy.png
A7BA1A9C-8A21-4F2C-AE44-7A566A3B4130.jpegKN8f55HtHfQ.jpg1~1.jpgg1.jpg
ddNoxKY_M_Q.jpg
mikro~22.jpgA7BA1A9C-8A21-4F2C-AE44-7A566A3B4130.jpeg12~0.jpgVqzd8NruMA0.jpg
cf3NH1sIFcY.jpg
mplobDvHTis_-_kopiya.jpgDSC09202-1.jpgDSC_2073.jpg6e46ac23eeb2ae7903d1b9a2862b4af1.jpg
KisaizPod.jpg
mikro~6.jpgNdEC2Wvc3w85B15D.jpgmikro~12.jpgHD9_8059.jpg
mikro~4.jpg
HD7_9440.jpg4.jpgHD7_5675.jpgwlxd-GjxnpA5B15D.jpg
DCCB985E-8D8B-41AD-B429-9621692E9F38.jpeg
TknVXupu3Hc.jpgL0L7G5kYFWQ~1.jpgWXewfe55o94.jpgFoto0507.jpg
DSC_0072_-_kopiya.jpg
df136dbc-b43c-4db1-86ea-8619bfa57ef0.JPGIMG_20190111_134051_581.jpgBbx-F-yWfYg.jpg3rmsyMmq0Og.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 31 янв 2025, 02:03

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Хромота и проблемы с пищеварением - результат иммунного сбоя после родов. Кто-нибудь с таким сталкивался?СообщениеДобавлено: 14 май 2011, 11:53 
Участник

Автор темы

Глаша - бывшая домашняя кошка, прожившая несколько лет на улице, плохо питавшаяся и регулярно рожавшая.

23 апреля она родила котят. У Глаши сильно текут глаза, предположительно ринотрахеит или хламидиоз. Офтальмолог сказал подождать, пока она откормит котят, раздать всех, а потом серьезно пролечить кошку. Аппетит хороший, кошка активная.

Неделю назад Глаша начала хромать и поджимать переднюю лапку. Перед этим она подралась с котом, я боялась, что у нее травма. Сходили к хирургу - никакой травмы нет, похоже на ожоги всех четырех лап (сухие корочки), рекомендовал обратиться к дерматологу, а пока попробовать мазать тридермом. Мазала неделю, никакого эффекта - кошка начала хромать еще и на заднюю лапу (по диагонали).

Вчера у нее еще была рвота и понос, повезла ее в клинику. Врач сказал, что это точно не ожоги (за неделю уже все зажило бы), не грибок и вряд ли результат инфекции. Рот чистый, живот безболезненный, ничего, кроме текущих глаз и хромоты, не найдено. Врач предположил артрит как результат иммунного сбоя после родов :O На ушах сильно выступают сосуды, я так поняла, это тоже вписывается в картину иммунного сбоя.
Сделали ей укол дексафорта, велели наблюдать, если что - звонить.

Сегодня кошка уже опирается на все лапы, хромает намного меньше. Поела хорошо. Рвоты нет. Но стул вчера вечером был очень плохой: сероватая жидкость с запахом гниения, большой комок шерсти, следы крови и и странный темно-красный сгусток, похожий на ягоду смородины :O Никогда такого не видела. Сегодня стула еще не было. Вчера я ее напоила смектой, послежу за стулом.

Могут рвота и понос объясняться тем же иммунным сбоем? Кто-нибудь сталкивался с таким?
Или это просто шерсть так выводится? В первой порции рвоты тоже была шерсть, потом только вода с пеной, под конец очень мелкие сгусточки крови.

А может, дело в глистах? Глистогонку я ей успела дать 1 раз до родов, потом уже не давала. Ни в рвоте, ни в кале глистов не было видно.

У меня очень мало опыта с кормящими кошками, я почти ничего не знаю об их здоровье. Подскажите, в чем может быть дело?

Телефон в подписи.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Хромота и проблемы с пищеварением - результат иммунного сбоя после родов. Кто-нибудь с таким сталкивался?СообщениеДобавлено: 14 май 2011, 13:06 
Бан

У меня то же проблемы .Глистогонку дала за 2дня до родов ( кто ж знал ). Вышли белые толстые глисты . Как родила котят , то стул жидкий ( бывает не совсем жидкий , как каша) , то же кровь присутствует . Смекту давала . А что еще дать не знаю . Ест сушку и пьет воду , молоко даже не даю .

8 911 706 78 64
Изображение
На аватаре написано: "Все! Провода больше не грызу!"

так поет иволга http://www.ecosystema.ru/08nature/birds/125.php
нажмите "голос"

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Хромота и проблемы с пищеварением - результат иммунного сбоя после родов. Кто-нибудь с таким сталкивался?СообщениеДобавлено: 14 май 2011, 13:59 
Активист

может быть им давать кефир из домашнего молочного гриба. Он с бифидобактериями живыми. Сразу свеженький. Могу грибом поделиться,если негде взять.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Хромота и проблемы с пищеварением - результат иммунного сбоя после родов. Кто-нибудь с таким сталкивался?СообщениеДобавлено: 14 май 2011, 18:28 
Активист

ivolca писал(а):
У меня то же проблемы .Глистогонку дала за 2дня до родов ( кто ж знал ). Вышли белые толстые глисты . Как родила котят , то стул жидкий ( бывает не совсем жидкий , как каша) , то же кровь присутствует . Смекту давала . А что еще дать не знаю . Ест сушку и пьет воду , молоко даже не даю .

У моей кошки жидкий стул был от сухого корма. Попробуйте давать рис с куриной грудкой и исключить сушку, хотя бы, пока кормит котят. ( Моей кошке помог рубец, между прочим :) )

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Хромота и проблемы с пищеварением - результат иммунного сбоя после родов. Кто-нибудь с таким сталкивался?СообщениеДобавлено: 14 май 2011, 18:33 
Участник

Автор темы

Про питание понятно, а вот про артрит у кормящих кто-нибудь что-нибудь знает?

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]