Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Помогите,пжл.Нужен совет опытного юриста(администр.право)
Добавлено: 13 май 2011, 20:10
Посетитель
Автор темы
Может,кому пригодится,поэтому напишу тут. Мне 22.В 20 лет паспорт не меняла. 2 года без проблем:оформлялась на работу,производила небольшие операции в банках,получала полис и прочее. Пришли в ЗАГС.отправили менять паспорт. в паспортном столе приняли документы и велели оплатить штраф в 1500р. Никаких бумажек мне не дали(о том,что паспорт забрали)и копию протокола писать отказались,мол,придёшь паспорт забирать,тогда всё и выдадим. В протоколе написано"штраф за проживание по недействительному паспорту",по положению о паспорте он действителен,ибо:"6. Запрещается вносить в паспорт сведения, отметки и записи, не предусмотренные настоящим Положением. Паспорт, в который внесены сведения, отметки или записи, не предусмотренные настоящим Положением, является недействительным." Пункт 7 лишь определяет сроки действия.Никаких санкций за просрочку нет. Обязана я платить штраф?Или государство вновь наживается на нас?Как оказалось,таких как я много.кто-то платит,кто-то борется.Кому-то вообще не заикаются о штрафе.
2.Если должна,я могу сперва получить паспорт,а потом уже оплатить штраф?
(89643766231Катя)
_________________ С нами солнце и луна, шум дождя и тишина,
Под ногами мать-земля, ночью песни y огня,
Через горы, через лес мы бредём в страну чудес...
Я вышла замуж и сменила фамилию, после чего сразу сменила только паспорт. права, ИНН и тд меняла по мере истечения срока годности, это было через год, два и тд. ни разу мне никто ничего не сказал.
Заголовок сообщения: Re: Помогите,пжл.Нужен совет опытного юриста(администр.право)
Добавлено: 13 май 2011, 23:06
Посетитель
Автор темы
Перерыла весь интернет-за просрочку штрафа нет.есть за проживание по недействительному паспорту.а это,на мой взгляд(и не я одна такая)-другое.вот и хотелось бы узнать.
_________________ С нами солнце и луна, шум дождя и тишина,
Под ногами мать-земля, ночью песни y огня,
Через горы, через лес мы бредём в страну чудес...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2