Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Ставила на прошлой неделе, брала у дилеров Daikin, Япония,- ООО "Эдельвейс СПб". Вроде бы самые приличные на сегодня- охлаждают, греют, увлажняют, сушат . Правда, за приличные денюшки. Бригада понравилась, все аккруатно сделали. Один из их телефонов:+7-921-935-61 80
Заголовок сообщения: Re: Есть люди, занимающиеся продажей и установкой кондиционеров?
Добавлено: 07 май 2011, 22:28
Свой на форуме
Зарегистрирован: 13 мар 2008, 23:09 Сообщений: 15950 Откуда: Ленинский пр.
Отмечусь...хотя сама ставила лет 5 назад, вобщем-то довольна, но хочу послушать. Надо двойной - чтобы снаружи одна коробка была, а внутри на кухню и в комнату.
Заголовок сообщения: Re: Есть люди, занимающиеся продажей и установкой кондиционеров?
Добавлено: 07 май 2011, 23:08
Посетитель
почти 5 лет отработала в Климат проф. Крупная компания, ответственность за свою работу несут по полной. 777-555-1 или 327-12-00 еще хорошие ребята Кондиционер-Спб (хоть и прямые конкуренты) ))))) /шепотом/ самое "страшное" - не столько купить, сколько последующее обслуживание. у фирмы должен быть нормальный сервисный центр и доступ к запчастям, а это, я вам скажу, не шутка. некоторые особо заковыристые детальки и к дистрибьютерам могут пару месяцев идти, что уж говорить о дилерах. а гарантию несет фирма, установившая оборудование. к тому же в КП в частности и в других крупных фирмах гарантия на бытовуху 3 года, а у маленьких часто всего год. в общем, на кондеях экономить не советую. и еще. НИКОГДА никогда никогда не подписывайте акт сдачи-приемки до тех пор, пока не проверите кондей в работе на всех режимах. и очччень внимательно смотрите гарантийный талон - там обязательно должна быть печать фирмы, фамилия менеджера, модель и марка оборудования и дата установки. могу еще много рассказать...и про эксплуатацию, и про обслуживание...если интересно, задавайте вопросы)))
Добавлено: 07 май 2011, 23:16
Посетитель
по моделям...лично себе я бы взяла сплит либо митсубиши электрик GA25VB (мне по площади 25 за глаза...но на бОльшие площади есть модели этого ряда с большей мощностью) либо Панасоник 9 (семерки мне мало, 12 много), конкретно модельку A9DKD или A9GKD))) все "навороты" типа бактерицидных фильтров, ионизации, кислорода и прочей лабуды - это всего лишь повышение стоимости устройства))) эти модели - рабочие лошадки. при правильной эксплуатации и без косяков по монтажу служат долго и без нареканий))) есть еще кассеты, канальники, мультисплиты - но эти надо подбирать под конкретное помещение. общих рекомендаций по моделям не дам.
почти 5 лет отработала в Климат проф. Крупная компания, ответственность за свою работу несут по полной. 777-555-1 или 327-12-00 еще хорошие ребята Кондиционер-Спб (хоть и прямые конкуренты) ))))) /шепотом/ самое "страшное" - не столько купить, сколько последующее обслуживание. у фирмы должен быть нормальный сервисный центр и доступ к запчастям, а это, я вам скажу, не шутка. некоторые особо заковыристые детальки и к дистрибьютерам могут пару месяцев идти, что уж говорить о дилерах. а гарантию несет фирма, установившая оборудование. к тому же в КП в частности и в других крупных фирмах гарантия на бытовуху 3 года, а у маленьких часто всего год. в общем, на кондеях экономить не советую. и еще. НИКОГДА никогда никогда не подписывайте акт сдачи-приемки до тех пор, пока не проверите кондей в работе на всех режимах. и очччень внимательно смотрите гарантийный талон - там обязательно должна быть печать фирмы, фамилия менеджера, модель и марка оборудования и дата установки. могу еще много рассказать...и про эксплуатацию, и про обслуживание...если интересно, задавайте вопросы)))
по ходу и мне надо о кондишине подумать ) - в моей комнате вообще летом хуже чем в Африке)))))))
_________________ ------------------------------------------------------------------------------- я в ВК https://vk.com/viktoria.best За добро надо платить добром ,а за зло - по справедливости
отмечусь... актуально... а более менее приличный кондик за сколько купить можно ?
_________________ В 70-х годах они обвиняли доберманов, в 80-х они обвиняли немецких овчарок, в 90-х годах они обвиняли ротвейлеров. Теперь они обвиняют питбулей.Когда они начнут обвинять людей? Клетки напрокат.Свободны 57,8,9,10
Добавлено: 08 май 2011, 02:32
Бан
Автор темы
Beretta писал(а):
Спасибо огромное! Я вот как чувствовала, что мне фуфло всучить пытаються... типа мы такие все дилеры, и гарантия 1 год это круто.... Я бы очень хотела пообщаться, можно вам позвонить?
Добавлено: 08 май 2011, 11:58
Посетитель
Ulyana писал(а):
Спасибо огромное! Я вот как чувствовала, что мне фуфло всучить пытаються... типа мы такие все дилеры, и гарантия 1 год это круто.... Я бы очень хотела пообщаться, можно вам позвонить?
не за что. позвонить, конечно, можно 8-911-78-66-394 Яна
Добавлено: 08 май 2011, 12:05
Посетитель
и еще...если живете высоко и есть балкон, то ставьте наружку на него. в последующем при техобслуживании сэкономите 2-2,5 тысячи, которые берут за вывес альпиниста.
Ставила на прошлой неделе, брала у дилеров Daikin, Япония,- ООО "Эдельвейс СПб". Вроде бы самые приличные на сегодня- охлаждают, греют, увлажняют, сушат . Правда, за приличные денюшки. Бригада понравилась, все аккруатно сделали. Один из их телефонов:+7-921-935-61 80
Daikin лет 7 стоит,ни разу не ломался,только фитры чистим.
Добавлено: 08 май 2011, 14:56
Новичок
Beretta писал(а):
если историческое здание, то надо согласовывать. если нет, то нет.кстати, будьте готовы к тому, что гарантии у Вас нет.
Я готова, ко всему и к отсутствию гарантии в том числе))Правда я звонила в самсунг, там установка стоит дороже кондиционера и они сказали что можно установить самим, у меня просто не будет бесплатного сервисного обслуживания 3 года. И в гарантийном талоне тоже написано-установка может быть выполнена как самим пользователем так и специалистами УСЦ. Ну всеж я думаю не сломаеццо)) А сломаеццо- починют кто вешал.
Добавлено: 08 май 2011, 17:49
Участник
Зарегистрирован: 01 апр 2009, 19:16 Сообщений: 4670 Откуда: м. Удельная
могу скинуть тел. в личку проверенного человека, (сегодня, как раз, делал монтаж кондика). Поможет с выбором, сделает качественную установку! работает с моим отцом почти 10 лет
_________________ 8-951-661-o1-2o Анна viewtopic.php?f=83&t=141494 аппаратный маникюр + покрытие шеллак: 500 р для форумчан!
если историческое здание, то надо согласовывать. если нет, то нет.
у нас дом не исторический, но согласовывать все равно в ТСЖ заставляют. Правда согласование за 2 года так никто и не получил из нашего дома Видимо тут единственный выход, это внутренний, мобильный кондишен?
_________________ Не пишите в личку, с форума ушла.
Добавлено: 09 май 2011, 20:30
Бан
Автор темы
Я посоветовалась со знающими людьми - в москве согласование бытовых кондеев отменили в этом году, в питере - нет. Т.е. согласовывать надо все конструкции, которые не предусмотрены проектом. К слову - если у вас балкон изначально не был застеклен - то и это тоже по закону надо согласовывать . Конечно все на это плюют. Мое ТСЖ сказало так - лишь бы не на кого не капало и спать другим не мешало , а так вешайте чего хотите, но только если придет комиссия и штраф выпишет - то с вас и возьмем. А вот интересно, если на территории рф разные законы на здания одинакового статуса - т.е. не исторические - то это как?
Добавлено: 10 май 2011, 00:54
Посетитель
Tina писал(а):
у нас дом не исторический, но согласовывать все равно в ТСЖ заставляют. Правда согласование за 2 года так никто и не получил из нашего дома Видимо тут единственный выход, это внутренний, мобильный кондишен?
можно ставить наружки на балконы или на крышу, если на фасад не разрешают. можно делать большую систему кондиционирования сразу на всех (ну или нескольких) соседей, можно делать вентиляцию с охлаждением. в любом случае выход есть)))
Добавлено: 12 май 2011, 00:35
Частый гость
Зарегистрирован: 08 янв 2009, 20:31 Сообщений: 2963 Откуда: СПб- Купчино, Моск-ий район. м. Московская.
отмечусь... актуально...
_________________ Если я смогу помочь хозяину, то у его питомца появится шанс на долгую и счастливую жизнь!-Коррекция поведения, дрессура, спорт Джернел-Елена 8911-81ноль-95-три5 Если нужна, в контакте= http://vkontakte.ru/id20714426 Рептилии, игуаны, черепахи.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5