Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Вчера обратился ко мне с вопросом наш сотрудник. У них в доме 12 лет живет пара красноушек. В воскресенье он обнаружил в аквариуме яйцо, потом появились еще 2. Одно из яиц сами черепашки раздавили. Дядька беспокоится, что черепахи гнезда не делали и на яйцах не сидят. Его интересует, можно ли из яиц чего-нибудь вывести - он готов сделать инкубатор и т.п. или лучше сразу их собрать и выкинуть. Еще он обратил внимание на то, что одна из черепашек стала по квадратикам сбрасывать панцирь, осколки старого лежат на дне -он их собрал, тоже не знает, выкинуть или нет, сейчас она стала кофейно-кремового цвета и панцирь типа как мягкий. Хозяева волнуются, не признак ли это болезни, а если да, то к какому доктору обратиться, т.к. в ближайшей ветеринарке ничем помочь не могли.
Я буду благодарна за любые советы и помощь, т.к. с черепахами дела не имела, мои знакомые врачи тоже вроде бы по теплокровным, а дядька искренне переживает и, вообще, хороший хозяин для своей живности.
у меня тоже живет красноушка, но на одинока=))) тоже несла яйца, но сама же сжирала их, но мы не переживали, тк ясно, что они пустые. а вот про панцирь, его мягкость это плохо, на сколько я знаю, к врачу бы надо, наверное.
Никогда не держала черепах. Но с панцирем стало интересно... Вот что яндекс выдал:
Цитата:
Некрозы панциря. Причины. Механические повреждения панциря создают условия для проникновения инфекционных возбудителей. При дальнейшем развитии заболевания наступает отделение роговых щитков и их частичная потеря животным. Некротические процессы распространяются на лежащие под роговыми щитками кости. Болеют сухопутные черепахи, но прежде всего, водяные.
Лечение. Помогают только радикальные методы. Все некротические части удаляют и раны тщательно очищают с использованием раствора BetaisodonaR. Подсушенную рану ежедневно покрывают антимикотическими/антибактериальными мазями. Водяных черепах держат на берегу. В очень тяжелых случаях из соображений гуманности животное необходимо усыпить.
Цитата:
Панцирь многих водных черепах, даже тех, что живут в естественных местах обитания, покрыт водорослями. Они помогают рептилиям быть незаметными для врагов и не причиняют им никакого вреда.
Однако в домашних условиях равновесие между рептилиями и водорослями может нарушиться. В результате возникает заболевание.
Разрастанию водорослей на панцире способствуют загрязнение воды остатками пищи, неудачно выбранное место для аквариума: чрезмерно яркий свет, а также другие подобные причины.
Сильный рост водорослей приводит к тому, что щитки панциря черепахи начинают отслаиваться. Иногда, в запущенных случаях, они отпадают, и черепаха лишается своей надежной защиты.
Чтобы вылечить черепаху, нужно обрабатывать ее панцирь раствором Люголя.
Само собой разумеется, аквариум не должен находиться в антисанитарном состоянии и стоять в наименее выгодном для него месте.
Наверняка есть и другие причины, но в любом случае, лучше к врачам.
Необходимо повысить температуру воздуха в террариуме до 30 градусов (в тёплой части) и воды 22-28. Обязательно лампа Repti Glo 8-10. Витаминно-минеральная подкормка для рептилий. Скидывание чешуек - это линька, она может протекать нормально (когда слущиваются несколько пластинок, панцирь не размягчается). В Вашем случае больше похоже на рахит. Можно тривит по 1 капле в рот, дней 7-10.
_________________ Мы в ответе за тех, кого приручили.
Могу проконсультировать по содержанию и кормлению разных видов животных: птиц, рептилий, млекопитающих. 89522326215, Татьяна.
Есть врачи по рептилиям в зоопарке..
_________________ можно заказать купить поделки viewtopic.php?f=82&t=92818 +7911-972-81-69 Мария, после 22.00 только смс Любовь не терпит объяснений. Ей нужны поступки. Э. Ремарк
Зарегистрирован: 09 май 2009, 18:15 Сообщений: 26814 Откуда: Санкт-Петербург, Купчино
У нас тоже когда были красноухие черепахи (самец и самка). Самка тоже несла яйца, у неё тоже сходил панцирь. Были какие-то раны на лапах, под хвостом. Мы так предположили, что самец кусал самку. К сожалению сначала погибла самка, а через несколько месяцев и самец!
В Зоомагазине ЭЛЬ ЖУФЛЮ фирмы АГИДИС . Есть герпетолог Алексей(отчества не помню). Очень грамотный .Он занимается всеми этими животными. Попробуйте позвонить туда и узнать когда он принимает. Он там не каждый день. Адрес магазина : проспект Маршала Жукова дом 36 корп.1 - вход в магазин за заправкой SHELL тел.368-80-54 часы работы магазина:c10-21часа
Vi-ko, завтра же передам хозяину телефон и адрес. Татьяна А, можно на всякий случай телефон специалиста и, если известен, прайс в личку. Вдруг и мне пригодится.
Sheila, я правильно поняла, что от яиц все равно не будет толку
Если пара разнополая, то минимальный шанс есть, но для этого нужен инкубатор. Только зачем их разводить-то, затраты огромные, а куда потом молодняк девать? Самые плохо пристраиваемые животные. Пока маленькие их покупают, но растут-то они быстро, становятся ненужными. Судьба большинства печальна.
_________________ Мы в ответе за тех, кого приручили.
Могу проконсультировать по содержанию и кормлению разных видов животных: птиц, рептилий, млекопитающих. 89522326215, Татьяна.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1