Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
В подвале в настоящий момент, из тех, кого я видела, находятся: кот белый с серыми пятнами, котёнок-мальчик месяцев 3-4 такого же окраса, рыжий кот, по которому и создана эта тема и то чудо, морда которого торчит из лаза в подвал. Не уверена, что это мама котёнка, очень уж похоже, что это тоже кот и очень необычного окраса и с голубыми глазами. По всем признакам имеет отношение к сиамским или тайским. По нему точно нужно создать отдельную тему. Такая красота не должна жить в подвале. Быстрее всего домашний потеряшка. Очень боится и из подвала почти не выходит. При приближении сразу же прячется в подвал. Сегодня шла мимо и увидела его на улице. Сфотографировала на расстоянии, ближе всё равно бы не подпустил. Вот его хоть и не очень удачные фото:
Я новых тем создавать уже не могу, уезжаю на весь сезон, не смогу ни курировать , ни поднимать тему, ни вносить изменения в заголовок. Если кто-то может, то создайте новые темы, фото возьмите пока отсюда. При случае сделаете новые. Котов там кормят, но ведь лето пролетит быстро и снова наступят холода. Пока есть время, может быть можно пристроить в дома хоть кого-то?! Котёнок ласковый, совсем ручной. Для рыжего тоже есть вариант передержки. Голубоглазый очень красивый, но отловить его наверно будет сложно.
Кот пойман! Могу сокурировать в меру сил (варианты рассматриваются). Передержки нет, но могу помочь перевезти. Единственно по четвергам и пятницам работаю, домой прихожу уже поздно вечером, а в остальные дни расписание свободное.
_________________ 8 911 944 6041
Последний раз редактировалось Caterina 06 май 2011, 00:46, всего редактировалось 5 раз(а).
А по сноу-шу у нас "специалистов" нет? Кто поможет котику? или кошечке...
Изабелла, по сути они одних кровей с сиамами, произошли именно от них (не помню но вроде крови именно сиамов и каких-то американских короткошерстных кошек, подробнее не скажу, надо посмотреть). так что проси тай-сиам команду помочь, вдруг у них будут желающие на такого чудика.
Котик очень необычный, это сразу бросается в глаза. Очень он пугливый. Фотографировала с расстояния метров в 20 и только успела щёлкнуть два раза как опять залез в подвал. Женщина кормит их там, но он на кормление не выходит. Появляется только тогда, когда людей уже нет у лаза. Боюсь, что проблема будет его отловить, недоверчив очень. Подвал огромный - под всем домом, а лаз всего один.
_________________ 8-921-970-75-25 Вставка изображений в сообщение: https://fastpic.org/
Заголовок сообщения: Re: Сноу шу - красавец в подвале, нужно ловить и пристраивать
Добавлено: 03 май 2011, 20:21
Участник
Зарегистрирован: 30 апр 2010, 23:23 Сообщений: 6399 Откуда: м Сенная-Садовая
конечно, сноу шу! у нас такой же, подросток. тоже был жутко пугливый, вылавливали вчетвером зимой . - сачком рыболовным красивый у вас котик! ловите, может чем то смогу потом помочь.
Вопрос, я так понимаю, в "поймать и не упустить". Все ж разъехались...
К сожалению нет возможности отслеживать и перечитывать все посты. Не видела, что Вы из тай-команды. Думаю, что самая большая проблема отловить это чудо. Он очень недоверчивый и осторожный. Екатерина в курсе где он обитает, есть ещё люди, которые смогут подключиться к отлову через пару недель, телефон человека, который этого котика видел и готов принять участие у Екатерины есть, но как осуществить отлов на деле, честно говоря не знаю. Может придумаете что-нибудь вместе.
_________________ 8-921-970-75-25 Вставка изображений в сообщение: https://fastpic.org/
Вариант адаптации в клетке (минимальный) вы рассматриваете? И да, к сожалению, с отловом мы никак не поможем.
С отловом не поможете, потому что далеко или есть другие причины? Ловить всё равно, как я писала, есть смысл только под передержку. Спасибо, что ищете! Клетки у меня нет, так что про адаптацию в клетке я не знаю, что и сказать. В лучшем случае к субботе соберёмся ловить; не думаю, что завтра, посреди недели, кто-то бросит свои дела и поспешит на отлов.
Хочу напомнить, что в первоначальной теме говорилось о ЧЕТЫРЁХ котах в этом подвале, постараюсь сделать отдельные темы - им передержки тоже нужны. Нельзя угадать заранее, кто к нам первый выйдет, а вытащить хорошо бы всех.
Может быть в Потеряшке котика зарегистрировать? Объявлений по нему нигде не видела, но может всё же ищут его? Утром могу позвонить на пульт и зарегистрировать его. Информацию на сайте Потеряшки тоже могу разместить. Думаю, правильно было бы сначала попробовать найти настоящего хозяина. Может просто не знает как искать и не знает где прячется его питомец. Вот ещё его мордашка из прошлой темы по рыжику: Снимок сделан непосредственно в подвале через лаз. Кот сидит на трубе.
Может ещё объявления на парадных дома расклеить примерно такого содержания: Кто потерял кота (кошку) породы сноу-шу, звоните по телефону: Х-ХХХ-ХХХ-ХХ-ХХ ? Если позвонит кто, то выяснить кого потеряли, как выглядит и сказать где обитает, если приметы совпадут. К хозяину может как раз и выйдет.
Заголовок сообщения: Re: Сноу шу - красавец в подвале, нужно ловить и пристраивать
Добавлено: 04 май 2011, 09:40
Участник
представлюсь представителем тай ко - я с ними сотрудничаю по возможности
про объявления - как только напишите "ПОРОДЫ сноу шу - возможно, и отхапают дай Бог, добрые руки, а не перекупщики хз. предлагаю такой вариант развития событий - отловив котэ. везти его традиционно в СК(синий крест на ВО), там его кастрировать, обработать - на сутки м.б. оставить, предварительно договорившись - и потом уже оттуда - на передержку. К нам всех котов таким образом везут у нас конечно весело и шумно. но мало ли совсем край.
В Потеряшке зарегистрируйте, пожалуйста. Насчёт объявлений в парадных - я бы погодила клеить. Обычно, если кто зверя потеряет, клеит объявления сам повсюду, а если нет... не очень-то и заботится, видимо.
Ваш вариант, Надежда, я имею в виду, на случай если в эти выходные получится котика поймать, и не будет спокойной передержки. Хотя как раз неизвестно, что для него окажется лучше, некоторые именно в прайде и учатся людям доверять.
Опыта в отлове у меня тоже, считайте, нет, но отчего ж не попробовать. Вместе, конечно, легче и веселее
В объявлениях можно и не указывать примет кота. Не думаю, что много котов такой породы сейчас в бегах. Если найдётся настоящий хозяин, то сам скажет как выглядит его кот. Место его обитания так же не будет указано. По поводу Потеряшки, можно зарегистрировать на пульте, но на сайте фото не размещать, только краткую информацию. Опять же по звонку выяснять приметы кота, его окрас, кличку, где и как был потерян и прочее. По поводу кастрации тоже ничего не могу сказать. Котов этой породы у нас не много и нужно ли с этим торопиться?! Кастрировать никогда не поздно. Это можно сделать в любой момент.
Добавлено: 04 май 2011, 10:30
Участник
Ниловна, я про свой опыт говорю - и айских кастрируют, если с улицы. Я беру на передержку кастрированных, т.к. дома свои коты, чтобыне было соперничества и не метили. Но это я, а у кого то нет котов, возьмут и племенного
Я в данном случае тоже выражаю своё мнение. Как не кастрированные коты ведут себя дома и как они метят, знаю на своём опыте. Если найдётся настоящий хозяин, то передержка, возможно и не понадобится. Кот пока в подвале и когда удастся его поймать не известно. В Потеряшке зарегистрировать его можно. Возможно и ищут.
Я в подвале не была, но можно попробовать договориться с рабочими. Скорее всего, придётся ставить кошколовку на газоне возле выхода из подвала и стеречь.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2