Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Архив. Суйда первомайская. Как жить-то.
Добавлено: 03 май 2011, 00:23
Посетитель
Автор темы
Люди добрые! Те, кто правда переживает за Суйдочку, пишу для Вас. У собачульки была и есть куратор - замечательный человек. Уже очень много сделано для дальнейшего лечения, а главное пристройства. Писать не стану всего, особенно про будущее, боюсь сглазить. И Спасибо, кто помогает. По конечному результату отпишусь. Пока эту в архив все-таки, если поорать - параллельная тема есть. (Простите, ничего личного)
Суйда, потому, что оттуда. Первомайская, потому, что мы её впервые увидели с 30 на 1-ое. Позвонили люди, которые и увидели эту собачку: "Лежит в канаве уже дня два...и т.д." Поехали, там ещё щенок был, его кто-то из соседей взял, как я поняла со слов. Малышка не пыталась убегать (с такими-то ранами), дала погрузить себя в машину, ни звука не проронила, хотя даже сложно представить, какую боль она испытывала, косточки наружу, а там, где мясо осталось, огромные набухшие куски. Остаток ночи провела в доме и первого, её отвезли в клинику. Вердикт Ю.П.: одну заднюю лапку ампутировать совсем, вторую, будут пытаться сохранить, наполовину. Сейчас она в клинике. Суйдочке нужно очень многое, и прежде всего внимание людей, которые готовы принять участие в её дальнейшей судьбе. +7 921 311 12 04 +7 981 828 41 54
Последний раз редактировалось the cat 15 май 2011, 22:11, всего редактировалось 1 раз.
Заголовок сообщения: Re: Суйда первомайская. Как жить-то.
Добавлено: 03 май 2011, 01:14
Посетитель
Автор темы
Я голову сломала, не понимаю: только лапы. Задние. Такое впечатление, то ли убегала, то ли застряла, то ли, извините, кто-то, от кого она подвоха не ожидала расплющил. На счет спасти лапки хорошо бы. У кого какой опыт по данному вопросу напишите п-та. Там, к сожалению даже на мой неопытный взгляд не два дня....На фотке не видно: косточки наружу, особенно на одной все пять пальчиков торчат. Куратор есть (второй телефон). Тему, наверно, я веду.. просто я с завтра в командировке, надеюсь там ин-т не заглючит.
Добавлено: 03 май 2011, 09:19
Посетитель
Автор темы
Девочки, я только автор темы пока. Так же первый, кто собаку перевозил. Я и спрашиваю: у кого был (если был) опыт, в подобном вопросе?? Кто такое возьмнтся лечить??? Скока денег?? На советы "давайте спасать лапы" - давайте! + 100%
У меня был опыт лечения такой травмы. Эрдель попал под легк. машину передними лапами, причем, из-под колес их вытащил. Видны были и косточки и сухожилия. Это запястные суставы и плюсны на обеих передних лапах. Трудно останавливали кровь жгутами. Жили в дальнем гарнизоне-ветврачей не было. Позвали врачей человеческих-все отказались. Согласился только молоденький хирург, только из Академии, дай Бог ему здоровья. Лечили простой мазью Вишневского, т. к. больше ничего не было, это в начале 90-х годов было. Под повязку мазь, перевязки два раза в день. Это было трудно, т. к. бинт прилипал сильно, размачивали раствором фурацилина. Дней через пять начали ткани восстанавливаться, это было чудо какое-то! Они просто стали нарастать слой за слоем! Лечили долго, но все восстановилось, остались только шрамы под шерстью и один коготь стал немного деформированным. Но в нашем случае раны были свежими, суточными. Правда также все оторванные ткани висели лоскутами. Постарайтесь спасти лапы! Будем собирать деньги.
Добавлено: 03 май 2011, 10:43
Посетитель
Автор темы
Девочки, кто-то может быть сокуратором. Если да, пож-та, позвоните по второму телефону (там девушка не всегда может трубку снимать - надо дозваниваться) Я - в командировку, вернусь 12-го, ближе к ночи. В ин-т до завтра выйти не смогу. П-та поднимайте тему. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Добавлено: 03 май 2011, 10:47
Друг хвостов
Зарегистрирован: 30 мар 2009, 12:40 Сообщений: 38263 Откуда: г.Всеволожск
Господи... Бедная девочка... Нужно показать Ефимову, если возможно сохранить- нужно сохранять лапы! Возможно, нужно будет прооперировать...А восстанавливать кожу можно будет Эбермином( вон, у Кокосика хвост гранулируется, а были голые косточки )... О деньгах попросим, главное- знать: можно или нет!
_________________ Человечий доктор-невролог,оперировать не могу,но молотком постукиваю знатно!Люблю собак,а овчарками-просто"болею"! Они убили вас,Юсенька,Сонюшка!Бегите, нежные деточки.Простите меня,я не смогла... Quem multa timore, ipse multis ad timor...
Тему то поднимать будем, деньги соберем, главное лапы спасти...и чтоб поздно не было. собака УЖЕ в Филлмора? Если так, то надо лично идти беседовать к ЮП, просить лечить и спасать лапу...вряд ли это возможно делать там..на мой взгляд собу надо переводить, но вот куда я не знаю...
Добавлено: 03 май 2011, 22:46
Друг хвостов
Зарегистрирован: 30 мар 2009, 12:40 Сообщений: 38263 Откуда: г.Всеволожск
Пипец... Ну вот зачем? День-два погоды не сделают... Оттяпать- можно всегда, пришить- нет
_________________ Человечий доктор-невролог,оперировать не могу,но молотком постукиваю знатно!Люблю собак,а овчарками-просто"болею"! Они убили вас,Юсенька,Сонюшка!Бегите, нежные деточки.Простите меня,я не смогла... Quem multa timore, ipse multis ad timor...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2