Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Вопрос к Птиц-команде. Что это?
Добавлено: 02 май 2011, 21:18
Посетитель
Автор темы
Сегодня утром проснулась от шума на улице. Окна выходят на перекресток двух крупных магистралей - так, что разбудить может только что-то "сверхестесственное". Вобщем - вороны, штук 100 не меньше, засели на 3-х деревьях и с диким криком перелетали с одного на другое, не дрались, но дико орали. Все продолжалось минут 30, потом по несколько пар стали отлетать. Перелетели в др.микрорайон (через дорогу) - там продолжили "беседу". Было слышно. Такого еще никогда не видела и не слышала, что это? Было 8-00 утра. Вышла, минут через 20 с собой гулять, думала, что может сородича оплакивают - на земле ничего не было... Просто интересно.
Заголовок сообщения: Re: Вопрос к Птиц-команде. Что это?
Добавлено: 02 май 2011, 21:30
Посетитель
Автор темы
Не грачи - точно, именно вороны! У нас там раньше были их гнезда, но всегда ветром сносило, больше не вьют, но именно на тех деревьях "шабаш" и организовали. Причем, гнезд там не было последние три года...
Добавлено: 02 май 2011, 22:14
Участник
Зарегистрирован: 24 ноя 2009, 19:41 Сообщений: 5286 Откуда: Санкт-Петербург
У них такое бывает, когда воронья мелочь из гнезда выпадает, ( по опыту знаю, один раз чуть не заклевали, когда поднимала птенчика и хотела его пристроить так, чтобы им помочь найти), но сейчас, вроде, не сезон
Добавлено: 02 май 2011, 22:16
Частый гость
Зарегистрирован: 07 июн 2010, 13:13 Сообщений: 3077 Откуда: Сейчас в Нижнем Новгороде
флэш моб А вообще больше всего похоже как действительно, детки из гнезда, только больно много деток должно было выпасть, чтобы такую кучу ворон заинтересовать
Добавлено: 02 май 2011, 22:42
Старый знакомый
Зарегистрирован: 20 май 2008, 11:12 Сообщений: 13027 Откуда: Санкт-Петербург, Гражданка
Они часто собираются в стаю и криком сообщают об опасности или о том, что кто-то из сородичей в опасности. Скорее всего, Вы просто не нашли источник их беспокойства, - он мог быть не обязательно в месте скопления. Сама не один раз наблюдала такую картину, а однажды даже их вопли помогли мне найти ворону, которая застряла в заграждении башкой и не могла выбраться. Причем, было это на закрытой территории дет.сада. Пришлось лезть через двух-метровый забор, чтобы помочь птице (это был ужас ужасный для меня ))). Кстати, как только остальные птицы увидели, что я приближаюсь, тут же замолчали! Слава богу, застрявшая ворона ничего себе не повредила, и как только я вытащила ее голову, бегом улетела )))
Добавлено: 02 май 2011, 23:06
Посетитель
Автор темы
Так не время еще для птенчиков (чуть не написала ""для щеников" ), вроде.. Они же к середине июня "поспевают", во всяком случае, мои собы были биты, именно, в июне, за излишний интерес к пернатым
Могли хища засечь, а где точнее? а То у нас тут летают балобашки потеряшки... В целом "воронка" явление частое, опасность для птенца, хищная птица, труп сородича причин для беспокойства может быть много.
Добавлено: 02 май 2011, 23:53
Участник
обычное поведение при миграции
_________________ Даже самое маленькое из кошачьих - совершенство. (Леонардо да Винчи) «Я — словно листок на ветру. Смотрите, как я парю» Хобан Уошберн
Добавлено: 03 май 2011, 00:34
Участник
ксюндель писал(а):
глюк Куда мигрируют?
вопрос не понятен....гугл вам в помощь
_________________ Даже самое маленькое из кошачьих - совершенство. (Леонардо да Винчи) «Я — словно листок на ветру. Смотрите, как я парю» Хобан Уошберн
Добавлено: 03 май 2011, 02:14
Посетитель
Автор темы
ксюндель писал(а):
Могли хища засечь, а где точнее? а То у нас тут летают балобашки потеряшки... В целом "воронка" явление частое, опасность для птенца, хищная птица, труп сородича причин для беспокойства может быть много.
Угол Революции и Энергетиков. В том-то и дело, что ни птенцов, ни еще чего нибудь на земле не было... И после перелета через дорогу они устроили тоже самое. Как разборки какие-то внутри стаи, но разве вороньи стаи бывают такими многочисленными? Просто, я про них мало что знаю
глюк В разгар гнездового сезона никто-никуда не мигрирует. Миграционные стаи собираются поздней осенью, заметно реже и меньше ранней весной. Щас у ворон уже яйца-дети вылупляются.
Добавлено: 04 май 2011, 19:43
Участник
ксюндель писал(а):
глюк В разгар гнездового сезона никто-никуда не мигрирует. Миграционные стаи собираются поздней осенью, заметно реже и меньше ранней весной. Щас у ворон уже яйца-дети вылупляются.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3