Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Котенок из этой темы http://hvosty.ru/forum/viewtopic.php?f=12&t=56636 Только что звонит хозяйка Тоши и говорит , что кот уже третий день агрессивно себя ведет (он сейчас третий день находится у её знакомых в связи с её отъездом). Сказала , что он на всех шипит и бегает с высунутым языком!
что это может быть?
Последний раз редактировалось Lika26 30 июн 2011, 23:49, всего редактировалось 2 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: Кот Тоша из хэппи-с ним что-то происходит -коту плохо! Что это может быть?
Добавлено: 02 май 2011, 12:54
Участник
Зарегистрирован: 04 дек 2008, 15:43 Сообщений: 6270 Откуда: Санкт-Петербург
То, что на всех шипит, так в стрессе кот. Если он изначально опасался чужих и т.п., то смена обстановки и людей естественно выбила его из равновесия. По возможности, выясните детали того, как котик жил эти 1,5 месяца и как хозяйка с ним обращалась. Хотя уже как-то настораживает, что при упоминании посещения вет.врача, единственный ответ: нет возможности.. и... она его не поймает!?
По уму - забирать котика и искать ответственные руки. На всякий случай, проверить сердечко и, по любому, стоп-стресс подавать.
Девочки, я не кошатник ни разу, только собаки были всю жизнь. Но тут случилось мне кошку взять - диковатая, на руки так просто не идет, от ног шарахается... Так вот, сидела она под диваном три часа. Все. Дальше - играла, кушала, носилась с моим кобелем 45 килограммовым... Но это ведь не просто так, с балды - я была с ними дома постоянно, игры придумывала, только что не плясала перед ними. Все - спит с нами:), играет, Ханьку моего обожает... Поэтому, могу сказать одно - если кот сидел три дня под кроватью, значит, им не занимались. А ответ "не поймает" это вообще бред полнейший и полное нежелание заниматься проблемой.... Простите за категоричность....
Заголовок сообщения: Re: Кот Тоша из хэппи-с ним что-то происходит -коту плохо! Что это может быть?
Добавлено: 02 май 2011, 13:20
Участник
Татьяна_Хантер, не соглашусь про 3 дня... Бывает, что и неделю-две питомец приходит в себя и только под конец этого срока потихоньку начинает выходить. Но безусловно не 1,5 месяца! И не с таким отношением..
Добавлено: 02 май 2011, 13:33
Посетитель
Автор темы
До этого дня она говорила , что все очень хорошо! Женщина нам понравилась. Я её сегодня спрашивала , что она хочет , чтоб его забрали она сказала , что не знает.
Приходилось сталкиваться: отловленный взрослым кот несколько месяцев жил "привидением" и не по вине людей. Оттаял, только попав в большую кошачью компанию. Но это исключение. (Мартовский Заяц на Хвостах)
А другие, напротив, сородичей сторонятся, им с человеком надо быть единственными.
Так что с Кошачьими никогда не скажешь определённо. Особенно с отловленными, они могут бояться людей. Переезды тоже по-разному воспринимаются, но чаще всего их не любят, а реакция "забиться в уголок и отсидеться 1-2-3 дня и дольше" вполне типична. Тем более после многократного пристройства, это самое страшное.
Добавлено: 02 май 2011, 13:56
Участник
Lika26 писал(а):
До этого дня она говорила , что все очень хорошо! Женщина нам понравилась. Я её сегодня спрашивала , что она хочет , чтоб его забрали она сказала , что не знает.
Все же при такой позиции хозяйки лучше забрать котика. Возможно, она просто не знает/не понимает, что и как нужно, но коту от этого не легче. Как минимум, твердо скажите, что через такое-то время Вы приезжаете за Тошей... посмотрите на реакцию.
Видимо придется забирать, Елена скоро снова уезжает уже на месяц и затем тоже планируются отъезды, она боится за его психику.
раз кот так реагирует на ее отъезд, а ездит она часто, видно лучше забирать.
_________________ Ольга 911-838-03-81 Моя группа: Тысячи кошек и Я )))) https://vk.com/club58993075 Тимофей, Вася (душой с нами), Мариша, Ива, Митрофан, Тюлечка, Федерик, Ося, и Изо, Мур-Мур и Мини-Мур, Настя, Джеки, Кассиопея.
_________________ Ольга 911-838-03-81 Моя группа: Тысячи кошек и Я )))) https://vk.com/club58993075 Тимофей, Вася (душой с нами), Мариша, Ива, Митрофан, Тюлечка, Федерик, Ося, и Изо, Мур-Мур и Мини-Мур, Настя, Джеки, Кассиопея.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2