Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Очередной набор на ветеринарные курсы
Добавлено: 27 апр 2011, 13:13
Участник
Автор темы
Потихонечку набираю две следующие группы: - группа буднего дня (занятия по вторникам с 19-00) - группа выходного дня (занятия по воскресеньям с 17-00).
Место проведения - Московский пр., дом 45 (ст.м.Технологический ин-т). Продолжительность занятий: 3-5 часов. Стоимость одного занятия 500 руб. Оплата за весь курс сразу (5 000 руб.). По предварительной договоренности возможна рассрочка и/или частичное посещение лекций. Процент от полученной суммы пойдет на указанную Вами тему в Скорой.
1 лекция - анатомия и физиология кошки и собаки (системы органов и заболевания с ними связанные, зубная формула, определение возраста по зубам и пр.), еще одна лекция - кормление животных (здоровых и при патологиях, +/- готовых рационов, вет.диеты).
2 лекция - паразитология (основные инвазионные заболевания собак и кошек, их симптоматика, методы диагностики, общие принципы терапии и профилактики)
3 лекция - первая помощь при неотложных состояниях (отравления, травмы, укусы змей, насекомых и др.)
4 лекция - лабораторная диагностика (общий экскурс в лабораторную диагностику и подробно: клинический и биохимический анализы крови, анализ кала, анализ мочи)
5 лекция - инфекции (основные инфекционные заболевания собак и кошек, их симптоматика, методы диагностики, общие принципы терапии и профилактики)
6 и 7 лекции - незаразные заболевания (основные незаразные заболевания собак и кошек, их симптоматика, методы диагностики, общие принципы терапии и профилактики)
8 лекция - беременность и роды у кошки и собаки, патологии репродуктивной системы, выращивание новорожденных щенков и котят
9 лекция - дерматология (симптоматика, методы диагностики, общие принципы терапии и профилактики)
10 лекция - эндокринология (симптоматика, методы диагностики, общие принципы терапии и профилактики)
От чего будет зависеть продолжительность занятий? Мне было бы удобнее во вторник, но если занятие займет 5 часов (с 19 до 0) - будет сложно добраться домой... Можно ли перенести начало на 18?
Заголовок сообщения: Re: Очередной набор на ветеринарные курсы
Добавлено: 27 апр 2011, 15:07
Новичок
Ellie писал(а):
Очень хочу пойти!
От чего будет зависеть продолжительность занятий? Мне было бы удобнее во вторник, но если занятие займет 5 часов (с 19 до 0) - будет сложно добраться домой... Можно ли перенести начало на 18?
Добавлено: 27 апр 2011, 15:29
Участник
Автор темы
Во вторник занятия продолжаются максимум 3-3,5 часов. В данном случае продолжительность занятий ограничена возможностью доехать домой
Ellie писал(а):
Очень хочу пойти!
_________________ ветеринарный врач-терапевт. не оперирую. совсем. зато зеленкой мажу - загляденье.
Добавлено: 28 апр 2011, 09:55
Посетитель
Зарегистрирован: 15 янв 2010, 00:00 Сообщений: 1687 Откуда: Санкт-Петербург. Парк Победы
Если во вторник занятия короче, курс будет длиться дольше? Можно ли в будущем открыть группу в субботу, а не в воскресенье? Сколько часов длится практика? Действительно реально научиться делать в/в инъекции? Я думала, для этого нужна длительная тренировка.
Добавлено: 28 апр 2011, 14:39
Участник
Автор темы
Sugarcat писал(а):
1. Если во вторник занятия короче, курс будет длиться дольше? 2. Можно ли в будущем открыть группу в субботу, а не в воскресенье? 3. Сколько часов длится практика? 4. Действительно реально научиться делать в/в инъекции? Я думала, для этого нужна длительная тренировка.
1. нет, курс будет длиться все те же 10 недель, просто лирических отступлений не будет. 2. можно, если наберется группа в воскресенье и вторник и останется народ, который хочет заниматься в выходные 3. по-разному 4. мы же научились, а чем вы хуже? Я покажу как это делается, вы попробуете. Сложного в этой процедуре ничего нет.
_________________ ветеринарный врач-терапевт. не оперирую. совсем. зато зеленкой мажу - загляденье.
Добавлено: 16 июл 2011, 20:40
Участник
Автор темы
Боюсь, Вы не сможете пропустить курс, потому как группа так и не собралась пока . Скорее всего, я буду читать лекции по одной-две на выходных, наверное. Как только что-то определенное будет, я обязательно вывешу тему.
Боюсь, Вы не сможете пропустить курс, потому как группа так и не собралась пока . Скорее всего, я буду читать лекции по одной-две на выходных, наверное. Как только что-то определенное будет, я обязательно вывешу тему.
Ну вот Так хочется поскорее начать учиться... столько вопросов накопилось... Очень надеюсь, что группа все-таки соберется в обозримом будущем!
А Вы не могли бы пока дать список полезных книг о кошачьем здоровье? Желательно такие, которые реально найти хотя бы в электронном виде.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0