Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
ZDF9aO-IxF0.jpg
77QH0wBlNSE.jpgIMG-20170615-WA0000~0.jpgRadzha_vozvrashchaetsya_domoy_ko_mne281629.jpg0k05EqWu7lg.jpg
malenkaya.jpg
z4ZsmXawtXk~0.jpgdogelight~1.jpg13-12-2015.jpgk-LNAA1yMFU.jpg
DSC_0087_-_kopiya.jpg
Bezymyannyy.pngshchen.jpg121364446_2421413934829074_1106216608944242276_o.jpgrNgQlBcUaXg.jpg
IMG-20180910-WA0004~0.jpg
0_IMG_20190623_082702.jpgmikro~23.jpgshchen.jpgddNoxKY_M_Q.jpg
8golA4O6edY.jpg
mplobDvHTis_-_kopiya.jpgtD8NoDaPSfI.jpgDSC09202-1.jpg6e46ac23eeb2ae7903d1b9a2862b4af1.jpg
190815_0004.jpg
mikro~7.jpg3~0.jpgDSC_0069.JPGFullSizeRender-16-07-18-08-56-7~0.jpg
-ZcdZigjd5E_-_kopiya.jpg
mikro~5.jpgmikro~21.jpgreceived_2117464351615449.jpeg6.jpg
Kot.jpg
IMG_0075-1.jpgotycIqu-LiI.jpgIMG_20220723_1212195B05D.jpgWXewfe55o94.jpg
df136dbc-b43c-4db1-86ea-8619bfa57ef0.JPG
RNKUcB4dDcs.jpg_4iIqNdOI-o.jpg3rmsyMmq0Og.jpgIMG_20190111_134051_581.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 06 фев 2025, 03:01

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: насколько большим стрессом будет для взрослой кошки появление в доме еще одной кошкоморды?СообщениеДобавлено: 27 апр 2011, 10:22 
Старый знакомый

Автор темы

Влюбилась здесь на Хвостах в одну кошку, думала взять. Но дома очень! ревнивая взрослая кошка. То, что они через какое-то время приживутся вместе, надеюсь. Но насколько большим стрессом это будет для кошки? не сочтет ли она это предательством со с.оны хозяйки и не забьет ли нового члена семьи?

8 960 231 14 62 Рина метро Елизаровсквя

Последний раз редактировалось Kcat 24 дек 2011, 11:47, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: насколько большим стрессом будет для взрослой кошки появление в доме еще одной кошкоморды?СообщениеДобавлено: 27 апр 2011, 10:25 
Свой на форуме

ООО, больной вопрос, у нас обычно адаптация проходит долго.
И есть отказывались, и шерсть становилась сальной.
Но со временем переболели. И теперь вместе все спят.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: насколько большим стрессом будет для взрослой кошки появление в доме еще одной кошкоморды?СообщениеДобавлено: 27 апр 2011, 10:29 
Участник

Надо пробовать. все кошки разные и характеры тоже,заранее не скажешь..Я взяла в.ую кошку,когда моей было 8 лет-пошипела,но приняла,т.к. у в.ой характер покладистый и подчиненный,а других взрослых никак не принимает..

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: насколько большим стрессом будет для взрослой кошки появление в доме еще одной кошкоморды?СообщениеДобавлено: 27 апр 2011, 10:34 
Старый знакомый

Автор темы

у меня просто уже был прецедент - подобрала кота на улице, они полгода ка львы бились, потом привыкли. Недавно тоже притащила кота с улицы - моя красота на него исшипелась вся...вот и думаю стоит ли ломать ее?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: насколько большим стрессом будет для взрослой кошки появление в доме еще одной кошкоморды?СообщениеДобавлено: 27 апр 2011, 10:40 
Участник

Мой кошкоморд пошипел на котят пару часов, а на следующий день уже вылизывал им жопки :P так что все относительно ))) кто-то привыкает долго, кто-то быстро, зверям нужно время.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: насколько большим стрессом будет для взрослой кошки появление в доме еще одной кошкоморды?СообщениеДобавлено: 27 апр 2011, 10:42 
Старый знакомый

Автор темы

это да:)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: насколько большим стрессом будет для взрослой кошки появление в доме еще одной кошкоморды?СообщениеДобавлено: 27 апр 2011, 11:01 
Свой на форуме

Зависит от характеров обеих кошек. Предсказать поведение сложно, только пробовать. У меня неко.ые шипят на новичков, но не более. Принимают всех, кто не проявляет ярко выраженной агрессии. Но они привыкли, знают, что будет по-моему.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: насколько большим стрессом будет для взрослой кошки появление в доме еще одной кошкоморды?СообщениеДобавлено: 27 апр 2011, 11:06 
Участник

у мох адаптация длилась неделю))))
причем когда мы принесли в дом котенка девочку..кот явно ею интересовался..а та шипела))))

но деваться некуда)привыкли)сейчас парочка-не разлучников)

кот на передержке, так они на 3 день его приняли)правда он болел долго..но сейчас носятся)))

Очень очень очень Масянечке нужен дом!

Взвести всё и решайтесь!!!!!!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: насколько большим стрессом будет для взрослой кошки появление в доме еще одной кошкоморды?СообщениеДобавлено: 27 апр 2011, 11:07 
Участник

Котят обычно быстрее принимают взрослые кошки, да и сами котята поначалу без амбиций, зато, как вырастут, могут начаться конфликты.
Можно ли договориться, на несколько дней взять погостить другую кошку, и посмотреть, как Ваша её примет? А вдруг подружатся?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: насколько большим стрессом будет для взрослой кошки появление в доме еще одной кошкоморды?СообщениеДобавлено: 27 апр 2011, 11:13 
Участник

А Вы случайно не в мою кошку влюбились? :-[
viewtopic.php?f=2&t=61668&start=30
:D

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: насколько большим стрессом будет для взрослой кошки появление в доме еще одной кошкоморды?СообщениеДобавлено: 27 апр 2011, 11:14 
Старый знакомый

Автор темы

случайно нет :) я в эти глаза влюбилась viewtopic.php?f=10&t=56598

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: насколько большим стрессом будет для взрослой кошки появление в доме еще одной кошкоморды?СообщениеДобавлено: 27 апр 2011, 11:35 
Старый знакомый

Автор темы

я просто боюсь навредить и без того настрадавшейся кошке - вдруг моя ее загонит совсем, придется вернуть, а это дополнительный стресс для коши

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: насколько большим стрессом будет для взрослой кошки появление в доме еще одной кошкоморды?СообщениеДобавлено: 27 апр 2011, 12:12 
Свой на форуме

это трудно спрогнозировать, только попробовать. но можно сделать чтобы адаптация прошла мягче, не сталкивать их нос к носу, а подержать новичка неко.ое время изолированно, давая возможность им принюхаться друг к другу. уделять новичку первое время минимум внимания, особенно на глазах у своей кошки. свою любить, хвалить и всячески баловать, гладить, вкуснюшки всякие давать. чтобы у нее с появлением новичка выработалась ассоциация что ей повезло, столько хорошего и все для нее любимой. и давать общаться им первое время только при вас. при малейших попытках подраться или т.п. - пресекать. новичка в изоляцию, свою на руки. новичка можно потом поласкать и в том месте где она будет изолирована, чтобы своя кошка этого не видела.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: насколько большим стрессом будет для взрослой кошки появление в доме еще одной кошкоморды?СообщениеДобавлено: 27 апр 2011, 12:13 
Старый знакомый

Автор темы

это вариант, спасибо! а новая кошь не будет чувствовать себя ущемленной?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: насколько большим стрессом будет для взрослой кошки появление в доме еще одной кошкоморды?СообщениеДобавлено: 27 апр 2011, 12:25 
Посетитель

Животные очень мудрые создания. Как только они понимают, что им жить на одной терри.ии, сразу ищут компромиссы. Люди в этом плане гораздо глупее. Ну, а показать свое фи и попробовать выгнать новичка - это святое дело )))

Я взяла котенка с Хвостов к очень большой и ревнивой собачке, ко.ую тоже подобрала на улице. Все делали ставки на то, что она его съест. Но сейчас живут если не душа в душу, то вылизывают друг друга - что животные делают только с членами своей стаи. Главное правило - показать первой животинке, что мама не нашла новую замену, а любит его по-прежнему и даже больше (если он не обижает новичка).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: насколько большим стрессом будет для взрослой кошки появление в доме еще одной кошкоморды?СообщениеДобавлено: 27 апр 2011, 12:27 
Свой на форуме

Kcat писал(а):
это вариант, спасибо! а новая кошь не будет чувствовать себя ущемленной?

новой кошке на новом месте будет не до ущемлений, она будет привыкать к месту и присматриваться вокруг. ну и потом какие ущемления, если вы потом можете к ней придти в ее местечко (отдельную комнату например) и погладить, и потискать и побаловать. просто этого не увидит ваша ревнивица.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: насколько большим стрессом будет для взрослой кошки появление в доме еще одной кошкоморды?СообщениеДобавлено: 27 апр 2011, 12:28 
Старый знакомый

Автор темы

:) я новую кошь смогу изолировать только в коридоре к сожалению :(((( квартира однокомнатная

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: насколько большим стрессом будет для взрослой кошки появление в доме еще одной кошкоморды?СообщениеДобавлено: 27 апр 2011, 12:31 
Участник

Kcat писал(а):
случайно нет :) я в эти глаза влюбилась viewtopic.php?f=10&t=56598

Эх! :(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: насколько большим стрессом будет для взрослой кошки появление в доме еще одной кошкоморды?СообщениеДобавлено: 27 апр 2011, 12:33 
Старый знакомый

Автор темы

nats24 писал(а):
Эх! :(

но эта мордашка тоже очаровательна!!!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: насколько большим стрессом будет для взрослой кошки появление в доме еще одной кошкоморды?СообщениеДобавлено: 27 апр 2011, 12:35 
Участник

Попробовать стоит! Масяня очаровательна.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: насколько большим стрессом будет для взрослой кошки появление в доме еще одной кошкоморды?СообщениеДобавлено: 27 апр 2011, 13:14 
Участник

Моя кошка особо не нервничала по поводу других кошек, в начале конечно шипела и вредничала, но через пару дней успокаивалась, а вот с собакой дрались наверное полгода, но в итоге сдружились, даже спали вместе.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: насколько большим стрессом будет для взрослой кошки появление в доме еще одной кошкоморды?СообщениеДобавлено: 23 ноя 2011, 19:52 
Старый знакомый

помогите!!!!!!!!!Я пахала 3 недели, чтобы мне родные( я инвалид 2 гр. со всеми финансовыми последствиями) , мне вместо подарка разрешили взять "выкинутыша"( девочка поиграла и выкинула. Ей щенок нужен) . Мой кот 5 лет его принял, а этот бандит5-6 месяцев его загнал под плинтус. Мне моего старшего кота жалко: он и так не очень здоров. Как сделать так, чтобы они ужились? Дочка книжку принесла, но .... практика лучше. ПОМОГИТЕ!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: насколько большим стрессом будет для взрослой кошки появление в доме еще одной кошкоморды?СообщениеДобавлено: 23 ноя 2011, 20:03 
Участник

У меня четверо кошкоморд и собака. Все появились в разное время. Сначала был Шон (вислоух), потом - собака. Когда мы принесли трехнедельного Гошку, Шон пошипел, а потом они с Роксанкой его усыновили. Потом с улицы была подобрана беременная Марфа, пару дней в доме был дурдом, но орала и шипела Марфа. После того, как погиб Шон, я взяла дохлую, еле выжившую после стерилизации бенгальскую кошку Рину. Они с Марфой первый год постоянно сцеплялись, правда смертным боем друг друга не били. Могут отшлепать друг друга и сейчас. А осенью сын подобрал кота. Матвей Васильевич вошел в наше стадо без всяких проблем, его все сразу приняли. Так что все очень индивидуально. И, с моей точки зрения, чем больше животных, тем проще брать еще кого-нибудь

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: насколько большим стрессом будет для взрослой кошки появление в доме еще одной кошкоморды?СообщениеДобавлено: 24 дек 2011, 11:21 
Старый знакомый

Девочки, это очень нужная тема для тех, кто хочет/берет себе в.ое животное!!!!
Знаний мало, любой может растеряться. Особенно с кошками. Давайте будем делиться еще знаниями.
Мне рассказали, что надо младшего котенка поднести хвостиком вперед к старшему, чтобы обнюхал.
Место старшего малыш не имеет право занимать.
Книги книгами, но пока найдешь необходимый совет, руки опустятся. А зверик на улице окажется.
Я считаю, что эта тема особенно сейчас актуально. В связи с петардовым дурдомом на Новый год.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: насколько большим стрессом будет для взрослой кошки появление в доме еще одной кошкоморды?СообщениеДобавлено: 24 дек 2011, 12:26 
Частый гость

основные трудности, когда до этого животное было единственным в доме и не имело навыка общения с себе подобными, у меня так было когда брала Басика.
Переселяла под выходные , чтобы контролировать ситуацию.
Дальше как по маслу(сейчас у меня четверо), кто хочет, тот подходит знакомится с новичком,.там уже начинают складываться свои компашки по симпатиям.
Из своих принципов
- никогда не сводить специально, дать время привыкнуть к запаху другого животного, лучше пусть понюхаются через дверь
- максиум внимания старожилу, это его сейчас ущемляют в правах

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]