Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: насколько большим стрессом будет для взрослой кошки появление в доме еще одной кошкоморды?
Добавлено: 27 апр 2011, 10:22
Старый знакомый
Автор темы
Влюбилась здесь на Хвостах в одну кошку, думала взять. Но дома очень! ревнивая взрослая кошка. То, что они через какое-то время приживутся вместе, надеюсь. Но насколько большим стрессом это будет для кошки? не сочтет ли она это предательством со с.оны хозяйки и не забьет ли нового члена семьи?
_________________ и только кошка гуляет сама по себе, и лишь по весне с котом... Есть два убежища от жизненных невзгод: это музыка и кошки. тот, кто спасает одну жизнь, спасает весь мир 8 960 231 14 62 Рина метро Елизаровсквя
Последний раз редактировалось Kcat 24 дек 2011, 11:47, всего редактировалось 1 раз.
ООО, больной вопрос, у нас обычно адаптация проходит долго. И есть отказывались, и шерсть становилась сальной. Но со временем переболели. И теперь вместе все спят.
Заголовок сообщения: Re: насколько большим стрессом будет для взрослой кошки появление в доме еще одной кошкоморды?
Добавлено: 27 апр 2011, 10:29
Участник
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 00:58 Сообщений: 7232 Откуда: Фрунзенский район
Надо пробовать. все кошки разные и характеры тоже,заранее не скажешь..Я взяла в.ую кошку,когда моей было 8 лет-пошипела,но приняла,т.к. у в.ой характер покладистый и подчиненный,а других взрослых никак не принимает..
Заголовок сообщения: Re: насколько большим стрессом будет для взрослой кошки появление в доме еще одной кошкоморды?
Добавлено: 27 апр 2011, 10:34
Старый знакомый
Автор темы
у меня просто уже был прецедент - подобрала кота на улице, они полгода ка львы бились, потом привыкли. Недавно тоже притащила кота с улицы - моя красота на него исшипелась вся...вот и думаю стоит ли ломать ее?
_________________ и только кошка гуляет сама по себе, и лишь по весне с котом... Есть два убежища от жизненных невзгод: это музыка и кошки. тот, кто спасает одну жизнь, спасает весь мир 8 960 231 14 62 Рина метро Елизаровсквя
Мой кошкоморд пошипел на котят пару часов, а на следующий день уже вылизывал им жопки так что все относительно ))) кто-то привыкает долго, кто-то быстро, зверям нужно время.
Добавлено: 27 апр 2011, 10:42
Старый знакомый
Автор темы
это да:)
Добавлено: 27 апр 2011, 11:01
Свой на форуме
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 22:47 Сообщений: 18319 Откуда: Санкт-Петербург
Зависит от характеров обеих кошек. Предсказать поведение сложно, только пробовать. У меня неко.ые шипят на новичков, но не более. Принимают всех, кто не проявляет ярко выраженной агрессии. Но они привыкли, знают, что будет по-моему.
Котят обычно быстрее принимают взрослые кошки, да и сами котята поначалу без амбиций, зато, как вырастут, могут начаться конфликты. Можно ли договориться, на несколько дней взять погостить другую кошку, и посмотреть, как Ваша её примет? А вдруг подружатся?
Добавлено: 27 апр 2011, 11:35
Старый знакомый
Автор темы
я просто боюсь навредить и без того настрадавшейся кошке - вдруг моя ее загонит совсем, придется вернуть, а это дополнительный стресс для коши
это трудно спрогнозировать, только попробовать. но можно сделать чтобы адаптация прошла мягче, не сталкивать их нос к носу, а подержать новичка неко.ое время изолированно, давая возможность им принюхаться друг к другу. уделять новичку первое время минимум внимания, особенно на глазах у своей кошки. свою любить, хвалить и всячески баловать, гладить, вкуснюшки всякие давать. чтобы у нее с появлением новичка выработалась ассоциация что ей повезло, столько хорошего и все для нее любимой. и давать общаться им первое время только при вас. при малейших попытках подраться или т.п. - пресекать. новичка в изоляцию, свою на руки. новичка можно потом поласкать и в том месте где она будет изолирована, чтобы своя кошка этого не видела.
Добавлено: 27 апр 2011, 12:13
Старый знакомый
Автор темы
это вариант, спасибо! а новая кошь не будет чувствовать себя ущемленной?
Животные очень мудрые создания. Как только они понимают, что им жить на одной терри.ии, сразу ищут компромиссы. Люди в этом плане гораздо глупее. Ну, а показать свое фи и попробовать выгнать новичка - это святое дело )))
Я взяла котенка с Хвостов к очень большой и ревнивой собачке, ко.ую тоже подобрала на улице. Все делали ставки на то, что она его съест. Но сейчас живут если не душа в душу, то вылизывают друг друга - что животные делают только с членами своей стаи. Главное правило - показать первой животинке, что мама не нашла новую замену, а любит его по-прежнему и даже больше (если он не обижает новичка).
_________________ "Если тебе понадобится рука помощи, она всегда при тебе - твоя собственная. Когда станешь старше, поймешь, что у тебя две руки: одна, чтобы помогать себе, другая - чтобы помогать другим." Одри Хепберн
это вариант, спасибо! а новая кошь не будет чувствовать себя ущемленной?
новой кошке на новом месте будет не до ущемлений, она будет привыкать к месту и присматриваться вокруг. ну и потом какие ущемления, если вы потом можете к ней придти в ее местечко (отдельную комнату например) и погладить, и потискать и побаловать. просто этого не увидит ваша ревнивица.
Добавлено: 27 апр 2011, 12:28
Старый знакомый
Автор темы
я новую кошь смогу изолировать только в коридоре к сожалению ((( квартира однокомнатная
Добавлено: 27 апр 2011, 12:33
Старый знакомый
Автор темы
nats24 писал(а):
Эх!
но эта мордашка тоже очаровательна!!!
Добавлено: 27 апр 2011, 13:14
Участник
Моя кошка особо не нервничала по поводу других кошек, в начале конечно шипела и вредничала, но через пару дней успокаивалась, а вот с собакой дрались наверное полгода, но в итоге сдружились, даже спали вместе.
помогите!!!!!!!!!Я пахала 3 недели, чтобы мне родные( я инвалид 2 гр. со всеми финансовыми последствиями) , мне вместо подарка разрешили взять "выкинутыша"( девочка поиграла и выкинула. Ей щенок нужен) . Мой кот 5 лет его принял, а этот бандит5-6 месяцев его загнал под плинтус. Мне моего старшего кота жалко: он и так не очень здоров. Как сделать так, чтобы они ужились? Дочка книжку принесла, но .... практика лучше. ПОМОГИТЕ!
Добавлено: 23 ноя 2011, 20:03
Участник
У меня четверо кошкоморд и собака. Все появились в разное время. Сначала был Шон (вислоух), потом - собака. Когда мы принесли трехнедельного Гошку, Шон пошипел, а потом они с Роксанкой его усыновили. Потом с улицы была подобрана беременная Марфа, пару дней в доме был дурдом, но орала и шипела Марфа. После того, как погиб Шон, я взяла дохлую, еле выжившую после стерилизации бенгальскую кошку Рину. Они с Марфой первый год постоянно сцеплялись, правда смертным боем друг друга не били. Могут отшлепать друг друга и сейчас. А осенью сын подобрал кота. Матвей Васильевич вошел в наше стадо без всяких проблем, его все сразу приняли. Так что все очень индивидуально. И, с моей точки зрения, чем больше животных, тем проще брать еще кого-нибудь
Девочки, это очень нужная тема для тех, кто хочет/берет себе в.ое животное!!!! Знаний мало, любой может растеряться. Особенно с кошками. Давайте будем делиться еще знаниями. Мне рассказали, что надо младшего котенка поднести хвостиком вперед к старшему, чтобы обнюхал. Место старшего малыш не имеет право занимать. Книги книгами, но пока найдешь необходимый совет, руки опустятся. А зверик на улице окажется. Я считаю, что эта тема особенно сейчас актуально. В связи с петардовым дурдомом на Новый год.
основные трудности, когда до этого животное было единственным в доме и не имело навыка общения с себе подобными, у меня так было когда брала Басика. Переселяла под выходные , чтобы контролировать ситуацию. Дальше как по маслу(сейчас у меня четверо), кто хочет, тот подходит знакомится с новичком,.там уже начинают складываться свои компашки по симпатиям. Из своих принципов - никогда не сводить специально, дать время привыкнуть к запаху другого животного, лучше пусть понюхаются через дверь - максиум внимания старожилу, это его сейчас ущемляют в правах
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0