Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Огонек ждет ваших советов!Если ампутация..то где лучше?
Добавлено: 23 апр 2011, 20:32
Активист
Автор темы
Собака из темы : viewtopic.php?f=2&t=59170 Если коротко то: собачка извлеченная из мусоропровода 8 февраля, истощенная с не свежей травмой задней лапы, с кровящей культей...лечилась в клинике Филлмора, но тогда ампутация была перенесена из за общего плохого состояния, а именно крайнего истощения, была выписана на передержку...
Как выяснилось по прошествии времени, что скорее всего без ампутации не обойтись, лапа мешает...вес и здоровья мы набрали, поэтому пора решать вопрос...
Хотелось бы спросить отзывов и мнений опытных форумчан - в какую клинику нам лучше обратится?
Что имеем: плохо переносящую машины собаку при этом находящуюся на загородной передержке, соответственно надо ее привозить так, чтобы сразу госпитализировать, а не возить просто на консультации! Не имеем ни анализов ни рентгена...Не имеем огромного кол-ва денег, как и все "кураторские" собаки...
Знаем про Филлмора и Сотникова - туда не очень хотим, но отзывы про Сотникова бы послушали, знаем про Ефимова и тоже ждем мнений....а что еще есть?
Заголовок сообщения: Re: Огонек ждет ваших советов!Если ампутация..то где лучше?
Добавлено: 23 апр 2011, 22:10
Частый гость
Зарегистрирован: 08 янв 2009, 20:31 Сообщений: 2963 Откуда: СПб- Купчино, Моск-ий район. м. Московская.
К Ефимову! И стационар искать!...моё мнение...
_________________ Если я смогу помочь хозяину, то у его питомца появится шанс на долгую и счастливую жизнь!-Коррекция поведения, дрессура, спорт Джернел-Елена 8911-81ноль-95-три5 Если нужна, в контакте= http://vkontakte.ru/id20714426 Рептилии, игуаны, черепахи.
Заголовок сообщения: Re: Огонек ждет ваших советов!Если ампутация..то где лучше?
Добавлено: 24 апр 2011, 12:41
Активист
Автор темы
Лена! Не пугай меня! Она же стерилизована в Филлмора!? по крайней мере мне так говорили....в день когда была назначена ампутация мне сказали что вместо ампутации провели стерилизацию....
Лена! Не пугай меня! Она же стерилизована в Филлмора!? по крайней мере мне так говорили....в день когда была назначена ампутация мне сказали что вместо ампутации провели стерилизацию....
Надо, чтобы передержка посмотрела есть ли шов... В клинике сказали, что собака кастрирована... Ань, а может не надо ей в стационаре лежать? Смысл какой? Рентген нужен, может ЭКГ перед операцией? А потом обратно ее забрать.
_________________ Не в каждом доме должна быть собака, но у каждой собаки должен быть дом. Щенок Мишаня очень хочет домой. viewtopic.php?f=2&t=156563
Добавлено: 26 апр 2011, 01:54
Участник
Араукария на Инженерной очень хороший врач Александр Юрьевич. Держимся со своей "хронической" собачкой только на нем. Да прочие мои звери ходят на прием только к нему, специально ездим к нему с ВО, хотя тут клиник дофига. Обходится намного дешевле ЧИНа и качественнее. Однако врать не стану: в плане хирургии нам у него лечиться не приходилось, мы - почечники.
Добавлено: 26 апр 2011, 16:32
Активист
Автор темы
не знаю, Лен, ты не первая кто спрашивает)) может у меня паранойя, но я не могу привезти собаку из далищи и вот так сразу отрезать ногу и отправить домой...я как врач считаю, что перед операцией надо сделать анализы, рентген наверное тоже, и после операции и наркоза сразу ехать в такой далекий путь я против...я считаю что нужен стационар...
Гриша, спасибо за отклик! надо будет туда позвонить, узнать.. на самом деле я считаю, что должна сама клиника быть хорошей, не думаю, что для банальной ампутации нужен супергениальный врач какой то...
Добавлено: 26 апр 2011, 17:10
Друг хвостов
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 12:58 Сообщений: 44684 Откуда: Красное село
На мой взгляд, хороший дом (в данном случае хорошая передержка) - 3/4 дела))) Тем более, что для собаки это опять перемена места жительства, опять стресс. Наверное я не права, но я бы наоборот после операции отвезла в знакомое место - рентгена ей не нужно,. М.б., если волнуетесь, просто пока из наркоза не выйдет, остаться в клинике.
Добавлено: 26 апр 2011, 17:17
Активист
Автор темы
а с другой стороны ее в наркозе возить гораздо более приятно)))) но я не понимаю - неужели за культей потом динамического наблюдения не требуется? все таки это же не прыщ...а если что не так пойдет с заживлением?
Добавлено: 26 апр 2011, 19:30
Активист
Автор темы
я конечно понимаю, что случай не совсем такой...но как же Джек, друг по сюжету Огонька? он таки умер...я не говорю, что это в порядке вещей, но это бывает! К сожалению я врач и мое медицинское сознание отвергает поездку домой после операции...с культей может быть что угодно - кровотечение, фантомные боли, наверно ее надо обрабатывать, дружественные собаки тоже могут как то задеть культю...наркоз...конечно ее очень мило везти домой в наркозе, но когда мы ее везли из IF в состоянии мининаркоза, при отходе из него она выдала судороги, самые настоящие, хорошо быстро купировались, и это мы стояли в пробке на кольцевой, я чуть с ума не сошла от беспомощности....а по дороге в область... нет, я так не смогу...либо снимать с себя ответственность за медицинский аспект этого мероприятия...я написала об этом Насте, посмотрю что ответит...
сталкивался.... вроде как они закрылись, но по любому в стационар брали только кошаков и.... сиииильно дорого
_________________ Черри, стала ты невесомым лучиком… Ничего не делай, будь никем, ничего не говори и тогда ты сможешь избежать критики. В раб. дни с 9 до 18 НЕ звонить!!!!!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1