Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
97DC4897-DD5E-4B39-A0AD-3F488E7F3BBF.jpeg
2-2.jpg77QH0wBlNSE.jpgvIwjQCpAWV8.jpg1-2.jpg
F.png
fhuzJcMDY1w.jpgviru_god.JPGav9sU1V9oS0.jpg20160808_111940_1490727867800_resized.jpg
IMG-20190801-WA0000.jpg
17~0.jpgvO6YkUstu4w.jpgMishanya.jpge4gFrnn4gpE.jpg
sobachki.jpg
20180507_210525_--_kopiya_28360x64029.jpgIMG-20190801-WA0000.jpg121364446_2421413934829074_1106216608944242276_o.jpgIMG_20210210_205002_168.jpg
tD8NoDaPSfI.jpg
6e46ac23eeb2ae7903d1b9a2862b4af1.jpgmplobDvHTis_-_kopiya.jpgDSC_2073.jpgcf3NH1sIFcY.jpg
JikmDY1ZvkM~0.jpg
FullSizeRender-16-07-18-08-56-5~0.jpgW6cSMs807P0.jpgXqSOvAhjgfg~0.jpgkoten.jpg
1-small~0.JPG
4_oshi.jpgHD9_8246.jpgum5X9jsGvMc_28129~0.jpg3~0.jpg
otycIqu-LiI.jpg
IMG_2679-001.JPG9YrRi9a7wxo~1.jpgFoto0507.jpgDCCB985E-8D8B-41AD-B429-9621692E9F38.jpeg
Bbx-F-yWfYg.jpg
IMG_20190111_134051_581.jpg20180418_162113.jpgPyosa___3.jpg3~0.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 16 ноя 2024, 09:00

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: А не создать ли нам клуб владельцев/кураторов животных с "особыми" потребностями?СообщениеДобавлено: 18 апр 2011, 14:46 
Активист

Автор темы

Вот такая вот идея...
Возникла, когда прочитала очередную тему про зверя, который запрограммирован природой быть четвероногим, а по воле случая ставший двухлапым...
Это же очень своеобразный опыт - содержание такого зверя... Предлагаю им обмениваться.
Я думаю, что полезно будет обмениваться советами и наблюдениями, послушать отзывы о врачах и препаратах и т.д.
Предупреждение друг друга о возможных ошибках в воспитании и содержании тоже необходимо, как мне кажется.

Если тема не нужна и неактуальна, всегда можно удалить :)

Реальность не такая, какой мне бы хотелось ее видеть. Она не такая, какой должна быть. Не такая, какой, как мне сказали, она будет. Не такая, какой была. Не такая, какой будет завтра. Реальность вокруг меня такая, какая есть.
Х.Букай.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: А не создать ли нам клуб владельцев/кураторов животных с "особыми" потребностями?СообщениеДобавлено: 18 апр 2011, 14:52 
Старый знакомый

А опыт счастливого владельца трёхногово и агрессивного может пригодиться?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: А не создать ли нам клуб владельцев/кураторов животных с "особыми" потребностями?СообщениеДобавлено: 18 апр 2011, 14:56 
Активист

Автор темы

я думаю вполне :D
хотя, конечно, трехногий после ампутации, это немножко не тоже самое, что двухлапый в следствии паралича :(

Реальность не такая, какой мне бы хотелось ее видеть. Она не такая, какой должна быть. Не такая, какой, как мне сказали, она будет. Не такая, какой была. Не такая, какой будет завтра. Реальность вокруг меня такая, какая есть.
Х.Букай.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: А не создать ли нам клуб владельцев/кураторов животных с "особыми" потребностями?СообщениеДобавлено: 18 апр 2011, 15:09 
Частый гость

мне интересно, у меня только опыт одноглазого и не пользующейся одной ножкой.
по мне так они ни чем не отличаются от тех кто с полным комплектом, но возможно я не вижу подводных камней. я вот подумала один глаз должен ограничивать угол зрения (но кот легко запрыгивает куда угодно, ни разу не промахнулся)
и с лапкой бегает резво, на диван запрыгивает легко, но ведь такое перераспределение тяжести может отразиться на позвоночнике
в общем интересно мнение профессионалов

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: А не создать ли нам клуб владельцев/кураторов животных с "особыми" потребностями?СообщениеДобавлено: 18 апр 2011, 15:18 
Активист

Автор темы

Потихоньку буду добавлять информацию, которой уже владею :)

Вот была тема про то, как сшить штанишки/трусы собакевичу:
viewtopic.php?f=32&t=35481&p=1069973&hilit=%D1%81%D1%88%D0%B8%D1%82%D1%8C+%D1%82%D1%80%D1%83%D1%81%D1%8B#p1069973

Часто необходимы для того, чтобы удержать памперс, который зверюга пытается стянуть :D

Х.Букай.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: А не создать ли нам клуб владельцев/кураторов животных с "особыми" потребностями?СообщениеДобавлено: 18 апр 2011, 15:20 
Активист

Автор темы

Информация из этой темы от PitBull :flower:

PitBull писал(а):
1. Берем детские колготки, размер: 108 - 116 или 104 - 116 (зависит от фирмы производителя). Состав колготок: 82% - хлопок, 15, 5% - полиамид, 2,55 - спандекс или эластан, процентность может быть разная, главное чтобы присутствовал спандекс! Такой состав дает не только эластичность, но и не пускает "стрелки".
Изображение

2. Отрезаем колготины 4 - 5 см. от промежности.
Изображение

3. Получаются вот такие шортики.
Изображение

4. Отрезаем "носочки", получаются две лямки
Изображение

5. Выворачиваем каждую лямку на изнанку и сшиваем по краю
Изображение

Х.Букай.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: А не создать ли нам клуб владельцев/кураторов животных с "особыми" потребностями?СообщениеДобавлено: 18 апр 2011, 15:20 
Активист

Автор темы

PitBull писал(а):
6. Оставляем небольшое отверстие для того, чтобы вывернуть лямки на лицо и сшиваем с уже по лицевой стороне!
Изображение

Изображение

7. Пришиваем лямки широкой стороной(где должны быть ляжки) к передней части шортиков(где у ребенка живот).
Изображение

8. Делаем петельки для пуговиц из шляпной (круглой) резинки.
Изображение

9. Вшиваем эти петельки между двумя лямками, которые остались непришитыми и должны быть на спине.

Изображение

Изображение

PitBull писал(а):
10. Примеряем изделие на собаку и отмечаем булавками то место, до которого нужно сшить между собой лямки. Сначала на груди.

Изображение

11. ...и потом на спине. Что предотвратит сползание лямок с плеч собаки!
Изображение
12. Пришиваем пуговицы на поясе на спинке и обрабатываем края шортиков, простым подгибом и подшиваем.

Всё! Носите на здоровье! Прокладку, если она не держится, можно фиксировать с внешней стороны бельевыми или детскими булавками, в них иголка не выскакивает и их сложно расстегнуть!
Изображение

Х.Букай.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: А не создать ли нам клуб владельцев/кураторов животных с "особыми" потребностями?СообщениеДобавлено: 18 апр 2011, 15:38 
Старый знакомый

oshka писал(а):
я думаю вполне :D
хотя, конечно, трехногий после ампутации, это немножко не тоже самое, что двухлапый в следствии паралича :(

Да, ампутация не тоже самое что паралич. Паралич это не хуже и не лучше, а как мне кажется, история другая, связанная ещё и с каким-то заболеванием внутри.
Но если что, я готова следить за темкой и высказываться по поводу содержания и ухода за безногими. В быту они абсолютно безпроблемные, но всё же есть нюансы.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: А не создать ли нам клуб владельцев/кураторов животных с "особыми" потребностями?СообщениеДобавлено: 18 апр 2011, 15:59 
Активист

Интересно, а моя Манька подходит под Вашу гребёнку? ;)
Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: А не создать ли нам клуб владельцев/кураторов животных с "особыми" потребностями?СообщениеДобавлено: 18 апр 2011, 16:05 
Активист

Автор темы

подходит вполне, хотя я понятия не имею, про какую гребенку речь :P
я, когда создавала тему, в первую очередь и думала про
Манечку
viewtopic.php?f=2&t=9764&p=1995373&hilit=%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D0%B5%D1%87%D0%BA%D0%B0#p1995373
Паштета
viewtopic.php?f=32&t=25258&hilit=%D0%B3%D0%BE%D0%BB%D0%B0%D1%8F+%D0%BF%D0%B5%D1%80%D1%83%D0%B0%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F
и вот сегодня прочитала про Жужу
viewtopic.php?f=2&t=60780&hilit=%D0%B6%D1%83%D0%B6%D0%B0

Х.Букай.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: А не создать ли нам клуб владельцев/кураторов животных с "особыми" потребностями?СообщениеДобавлено: 18 апр 2011, 16:08 
Активист

Автор темы

но это не значит, что только парализованные собаки входят в так называемый клуб ;)
любые другие животные с любыми другими "особыми" потребностями

Х.Букай.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: А не создать ли нам клуб владельцев/кураторов животных с "особыми" потребностями?СообщениеДобавлено: 18 апр 2011, 16:58 
Активист

Олечка, ну пошутила я так :-[
А Манюня моя как раз и есть из этой темы :D
viewtopic.php?f=2&t=9764&p=1995373&hilit=%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D0%B5%D1%87%D0%BA%D0%B0#p1995373

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: А не создать ли нам клуб владельцев/кураторов животных с "особыми" потребностями?СообщениеДобавлено: 18 апр 2011, 17:08 
Активист

Автор темы

да я не обиделась :)
но слегка удивилась :D

в рамках советов :-[ есть отличное средство, которым можно мазать на любые раны (в том числе открытые), язвы, пролежни и т.д.
Называется, если ничего не путаю, Алгогель.
Купить можно только в сети клиник Зоосервис (это не реклама, это действительно так, никто из других ветеринаров о нем не знает, спрашивала миллион раз). Гель этот работает и как антисептик и заживляющее, создают своеобразную пленку на поверхности раны.

Х.Букай.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: А не создать ли нам клуб владельцев/кураторов животных с "особыми" потребностями?СообщениеДобавлено: 18 апр 2011, 17:17 
Бан

Совет про стерилизацию трехлапых кошек нуно? :-[ Эсть такой опыт, с моей Макой.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: А не создать ли нам клуб владельцев/кураторов животных с "особыми" потребностями?СообщениеДобавлено: 18 апр 2011, 17:23 
Активист

Нуно, нуно...
Их у нас до ...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: А не создать ли нам клуб владельцев/кураторов животных с "особыми" потребностями?СообщениеДобавлено: 18 апр 2011, 17:26 
Активист

Автор темы

ой, Оксанка, а как влияет трехлапость на стерилизацию? :O :O
конечно, нужно, если есть особенности :)

Х.Букай.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: А не создать ли нам клуб владельцев/кураторов животных с "особыми" потребностями?СообщениеДобавлено: 18 апр 2011, 17:32 
Бан

oshka писал(а):
ой, Оксанка, а как влияет трехлапость на стерилизацию? :O :O
конечно, нужно, если есть особенности :)

Да никак не влияет. Я просто сторонник попон после операции, а если лапа короткая одна, то кошь ооочень легко ужиком выскальзывает из попонки (еще до операции эксперименты проводила). Потому хирург стерилил Маку через боковой разрез. Неудобно там лизать, все-таки шовчик потягивает и особо не согнешься ;) Попонку носить пытались... три секунды и попонка в одном углу, а кошь в другом ;)
Эмн, у Маки задней лапки нет, так, на всякий случай :-[

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: А не создать ли нам клуб владельцев/кураторов животных с "особыми" потребностями?СообщениеДобавлено: 18 апр 2011, 17:36 
Активист

Автор темы

я тоже сторонник попон :) правда иногда они умудряются разлизать рану и через попону ;)
да, боковой разрез - это, наверное, решение.

Х.Букай.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]