Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Прошу совета! Кошка открыла сезон охоты. На хозяев
Добавлено: 17 апр 2011, 00:02
Участник
Автор темы
Прошу совета кошатников. У меня кошка, 11 лет, кушаем сухой корм (Проплан), проблем особых по здоровью нет. Регулярно навещаем ветеринара.
В последнее время кошка взяла моду "охотится" на меня и на дочь. Ночью, в темноте внезапно набрасывается на руку, и кусается и царапается. Руки в боевых царапинах, довольно сильных. Дело даже не в царапинах, а в том, что она реально пугает нас такими нападениями (я даже засыпать боюсь, жду что нападет). На супруга кошка не нападает.
Что это такое? Крыша от старости едет? Как с этим бороться?
Я с таким сталкивалась.... она кастрированна? и сколько лет доче?
как одна из причин, травма головы в детстве....я не вет и умно не напишу, но три раза столкнулась (у друзей) с таким....предполагаемая травма головы, шейных отделов, плохие роды...в результате идет что-то там защимление и недостаток притока крови к определенным участкам мозга или развивающаяся опухоль....еще раз, говорю простым языком....в двух случаях из трех делали вскрытие. У кошек были большие опухоли в голове...
а про другую причину - надо знать ответы на вопросы
_________________ Сломан ноутбук, поэтому в интернете урывками, когда повезет. группа запроса пиарных текстов http://vk.com/club10119489
Заголовок сообщения: Re: Прошу совета! Кошка открыла сезон охоты. На хозяев
Добавлено: 17 апр 2011, 00:19
Участник
Автор темы
Мальвина писал(а):
Кошка стерилизована? Возможно еще у кошки от монодиеты крыша едет, сами бы посидели на одном и том же - озверели бы.
Кошь стерилизована. А монодиету она сама себе назначила, не жрем мы, значитса, ничего, кроме Проплан Деликат. Морды от других кормов воротим. Мясу, рыбу и прочее выпрашиваем, а как дадут - закапываем и гордо сваливаем на подоконник (у нас там миска стоит) и хрустим Пропланом..
Добавлено: 17 апр 2011, 00:22
Участник
Автор темы
Дайна писал(а):
Я с таким сталкивалась.... она кастрированна? и сколько лет доче?
как одна из причин, травма головы в детстве....я не вет и умно не напишу, но три раза столкнулась (у друзей) с таким....предполагаемая травма головы, шейных отделов, плохие роды...в результате идет что-то там защимление и недостаток притока крови к определенным участкам мозга или развивающаяся опухоль....еще раз, говорю простым языком....в двух случаях из трех делали вскрытие. У кошек были большие опухоли в голове...
а про другую причину - надо знать ответы на вопросы
Дочке 12 лет. Может ее (кошку) на МРТ свозить, проверить голову? А кошкам делают такую процедуру? Просто такая агрессия в последнее время появилась, еще летом в жару проявлялась, но мы думали что от такого лета у всех крыша едет
_________________ Пусть мы не сможем спасти всех,кого бы нам хотелось.Но мы спасем намного больше,чем те,кто даже не пытается [b][color=#40FF00]Чем больше я узнаю людей, тем больше люблю Собак
Кошь стерилизована. А монодиету она сама себе назначила, не жрем мы, значитса, ничего, кроме Проплан Деликат. Морды от других кормов воротим. Мясу, рыбу и прочее выпрашиваем, а как дадут - закапываем и гордо сваливаем на подоконник (у нас там миска стоит) и хрустим Пропланом..
Ну извините, ошиблась. Просто знаю случаи, когда насильно на сух. корм сажают и животное страдает без натуралки. А есть такие особи , кот. натуралка не особо нужна, как в Вашем случае. Тогда даже не знаю причины агрессии, может охотничий инстинкт .
Добавлено: 17 апр 2011, 00:48
Свой на форуме
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 22:47 Сообщений: 18319 Откуда: Санкт-Петербург
Наш старший кот в свое время чуть не сожрал всю семью, включая моего нехилого мужа. Успокоился только тогда, когда в доме появился котенок. Но все случаи индивидуальны.
Ага, я давно у мужа собашку клянчу, вот и повод - кошке скучно одной
Точно ! Надо только подойти с умам к подбору друга ! Наверно лучше кота. кастрированного и не трусливого. Или уж котенка маленького. Если не уживутся, можно будет пристроить.
Добавлено: 17 апр 2011, 01:01
Участник
Автор темы
missmara писал(а):
Точно ! Надо только подойти с умам к подбору друга ! Наверно лучше кота. кастрированного и не трусливого. Или уж котенка маленького. Если не уживутся, можно будет пристроить.
Нет, от в.ого охотника в квартире я сойду с ума. Буду про собаку разговаривать
Котенка лучше не надо. Был такой случай, когда кошка за один вечер на котенка так набросилась, что его пришлось срочно возвращать. Бедный малыш долго не мог в себя прийти.
Добавлено: 17 апр 2011, 02:16
Старый знакомый
Зарегистрирован: 09 июл 2009, 17:44 Сообщений: 10904 Откуда: Мурманская область
Вчера ездила стерилизовать кошку, а там женщина привезла свою усыплять, неделю кошка терроризировала всю семью, не пускала то в туалет, то на кухню, все искусаны и изодраны... С трудом удалось её поймать и привезти в клинику (после укола седативного препарата). Кошке всего 6,5 лет было, не стерилизована, на жидком контрасексе. Возможностей для обследования у нас нет, остаётся только предполагать, что это действие опухоли головного мозга... При высоких температурах может сильно повыситься внутричерепное давление, что находит отражение в поведении животного
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0