Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: отстрел собак "метро ветеранов" 89112890885нужна помощь в отлове и транспортировке собак.
Добавлено: 16 апр 2011, 22:18
Новичок
Автор темы
У нас около домов по Народному Ополчению появился щенок стерилизованный спецтрансом,очень боялся людей.Все его стали подкармливать и он стал немного привыкать.Около дома ему построили тёплую будку и он в ней поселился, и относительно не плохо жил.Все его любили и подкармливали.Через какое-тол время к нему подселился ещё один пёс и ему тоже построили будку.И теперь это уже две взрослые собаки ,которые считают территорию рядом с будками ,своей и охраняют её .Могут залаять на людей или собак,и конечно нашлись люди которым это не понравилось. и вот говорят что уже на завтра вызван какой-то транспорт который должен усыпить этих собак. Очень их жалко,может им можно как-то помочь?
Последний раз редактировалось людмила 130 17 апр 2011, 00:20, всего редактировалось 4 раз(а).
они прожили с маленького возраста на улице и не настолько ручные и доверчивые, чтобы их можно было сразу привести домой.Тем более что почти у всех сочувствующих есть дома свои собаки.Я звонила Марине Ярославовне(директор потеряшки). Она готова их принять .Нужен человек который может их отловить,скорей всего с усыпляющим уколом и привезти в приют под гатчину.
Повесьте на собаку ошейник с телефоном, можно с емкостью для записки (продаются). Подумают - домашний. Вероятность погибнуть меньше. А вообще-то сфотографируйте. ЕГо. А тем , кто угрожает, скажите- что есть статьи за жестокое обращение с животными ст. 245 УК и ст. 247 УК,где сказано , что уголовно наказуемо например раскидывать яды которые могут быть причиной массового отравления животных. В Питере нет законных оснований убивать бездомных собак. Припугните - прессой и милицией. Лучше конечно убрать его от туда. Хотя бы на время. И использовать все возможные способы чтобы найти ему дом.
Напишите в названии темы, что ищите помощь в отлове и транспортировке в приют !
Если честно то я всем этим никогда не занималась и даже не представляю как всё это организовать,просто я сегодня встретила женщину пожилую,которая всё время кормит этих собак.Она шла вся в слезах и рассказала что этих собак должны завтра усыпить.Я не смогла остаться равнодушной и написала,могу найти какое-то кол-во денег если нужно за отлов и доставку.Но как это всё делать совсем не представляю.Говорят есть какой-то Павел,который занимается отловом с усыпляющим уколом.
Исправьте название темы: НУЖНА ПОМОЩЬ В ОТЛОВЕ И ТРАНСПОРТИРОВКЕ В ПРИЮТ иначе смерть ! как-то так.
Договоренность ведь с приютом есть !
600 33 82, 961-36-63 - в этой вет.клинике есть транспорт и опыт поимки собак. Позвоните, объясните ситуацию. Они в городской программе по работе с бездомными животными.
Заголовок сообщения: Re: отстрел собак "метро ветеранов" 89112890885нужна помощь в отлове и транспортировке собак.
Добавлено: 16 апр 2011, 23:54
Старый знакомый
Зарегистрирован: 03 май 2010, 18:23 Сообщений: 10586 Откуда: м. пр. Ветеранов
Найдитесь народ вокруг Ветеранов на отлов, машину будем просить, остался один день! Была тема : http://hvosty.ru/forum/viewtopic.php?f=21&t=57988 Послезавтра не будет ни Мишки, ни Рыжика ни Черныша!! Его любят, деньги найдем! В приют готовы принять! Опытные люди! Помогите организовать все это! Так мало времени"
_________________ [url=http://smayliki.ru/smilie-596738535.html][/ur Сначала трижды подумай, а потом промолчи.
Павел "отстреливает" собак на Охте в 20-00 в понедельник. А до 19 он работает. До понедельника его нет в городе. Не могу помочь Уже пообещала быть на Охте, а живу на Ветеранов
Просите сочувствующих "охранять"собак, нужны еще сутки!!!! или искать другого "стрелка" Как версия: "стрелок" Иннокентий Владимирович 992-45-45, просил 2000 руб. за собаку
Заголовок сообщения: Re: отстрел собак "метро ветеранов" 89112890885нужна помощь в отлове и транспортировке собак.
Добавлено: 17 апр 2011, 00:31
Старый знакомый
Что еще сказать??? Что мы можем?? Собаки в руки не дются. Рыжик точно. Виляет радостно хвостом, можно дотронуться.Живет во дворе два года. Кошкодав. Но не могу представиьть его смерть. Ужас.
_________________ [url=http://smayliki.ru/smilie-596738535.html][/ur Сначала трижды подумай, а потом промолчи.
На Варшавской вот не знали о готовящемся убийстве, теперь столько народу плачет и пишет в милицию, а что толку. Смерть животных была ужасна, они бились в судорогах долго с пеной из рта, кидались к людям в ноги - просили помощи.
Есть куда везти, помогите с отловом и транспортировкой !
Добавлено: 17 апр 2011, 00:39
Участник
Да, вовремя я, дождавшись пока муж "баиньки", подлетела к компьютеру. Знаю двух отловщиков, которые, помимо указанных в теме, отловами занимаются. Юля, перезвоните мне на городской или в ЛС их координаты написать?
Добавлено: 17 апр 2011, 01:56
Участник
missmara писал(а):
На Варшавской вот не знали о готовящемся убийстве, теперь столько народу плачет и пишет в милицию, а что толку. Смерть животных была ужасна, они бились в судорогах долго с пеной из рта, кидались к людям в ноги - просили помощи.
Есть куда везти, помогите с отловом и транспортировкой !
Да, вовремя я, дождавшись пока муж "баиньки", подлетела к компьютеру. Знаю двух отловщиков, которые, помимо указанных в теме, отловами занимаются. Юля, перезвоните мне на городской или в ЛС их координаты написать?
Наверное лучше Ptichke. Ну не справится мне с 2-мя отловами! Могу помочь ловить в воскр. после 14-00 Можно их из будки взять? Или убегут?
Добавлено: 17 апр 2011, 09:49
Старый знакомый
Там есть женщины, которые постоянно кормят его, но он к ним подходит близко очень, но погладить его еще никому не удалось. Будки под окнами Светланы, которая их и построила. Пришла им бумага, в которой требуют будки убрать, а собаками, там сказано, мы сами займемся, уберем. Я пока не говорила с тем, кому эта бумага пришла, поэтому не знаю откуда она. Днем они часто лежат возле будок или ходят вокруг. Черный подходит близко, но он агрессивен по отношению к другим собакам (с Рыжиком дружат), рычит и делает движения, как будто кинется, даже на мою небольшую сучечку.
Исправьте название темы: НУЖНА ПОМОЩЬ В ОТЛОВЕ И ТРАНСПОРТИРОВКЕ В ПРИЮТ иначе смерть ! как-то так.
Договоренность ведь с приютом есть !
600 33 82, 961-36-63 - в этой вет.клинике есть транспорт и опыт поимки собак. Позвоните, объясните ситуацию. Они в городской программе по работе с бездомными животными.
Добавлено: 17 апр 2011, 11:49
Старый знакомый
Сегодня днем сходим посмотрим что там и поговорим с теми, кто кормит. Там вроде кто-то что-то предпринимает, непонятно, правда что. Светлана, которая строила будки трубку не брала ни вчера ни сегодня. Телефон той, которая что-то предпринимает мне не дали. Вообщем, пока ничего не понятно.
Добавлено: 17 апр 2011, 18:30
Участник
к сожалению по горькому опыту ясно что если хотят убрать собак то все равно рано или поздно, так или иначе , но когда первые волнения затихнут - кто хотел будут делать что задумали против собак
Добавлено: 17 апр 2011, 19:16
Старый знакомый
Собаки на месте пока, а вот будки разобрали. Света надеется, что отсутствие во дворе будок смягчит ситуацию. Да и псам безопаснее. А то в будочке они не видят что вокруг происходит. Есть предписание убрать будки, а про отстрел там ничего не сказано. Но Свете там шепнули на ухо, что будут отстреливать. Кто? Ничего не понятно. Но не официально. Может, частным образом?
Так может Света, которая беспокоится за собак, займется организацией отлова? тем более,что контакты отловщиков дали. + еще хороший отловщик Павел 89213553839 . Просил за медикаменты 900 руб. на голову + 300 руб. доп.доза, если понадобится. Собаки во дворе рано или поздно пропадут, если есть те, кто против их существования.
Добавлено: 19 апр 2011, 12:27
Старый знакомый
Она сказала, что она кормит (читстым мясом), строила будки, хочет на зиму будку поствить в подвал, чтобы они заходили через подвальное окошко , а в подвал не могли попасть, но пристраивать она не будет, потому что не может. Дома свои подобранные кошки и на прокорме кроме двух собак еще 10-15 кошек. Я ей говорила про стерилизацию кошек - она против: я, говорит, кормлю, а они пускай живут своей кошачьей жизнью. Насчет собак бегала в жилконтору, договаривалась там как-то. Одну будку припрятала, другую сломали. Она пенсионерка уже, в возрасте.
Жаль собак, но "хозяин барин". Т.е. такие чумовые усилия с постройкой будок в подвале это посильно, а организация отлова при наличии договоренности с приютом (выше писали, что собак берет М.Ю.) - нет После вчерашнего отлова на Охте , когда сумашедшая бабушка не давала отловить собаку, увольте меня от общения с местным населением.
Добавлено: 19 апр 2011, 14:29
Старый знакомый
Пока смотрим-ждем. Ей сказали, что ее предупреят, если что. Там еще ветеринар в их доме живет и тоже принимает участие в судьбе собак. Если что будет звонить. Вообще за два года это место не пустовало никогда. Что толку уничтожать - там все кормят, другие поселятся, магазин рядом, помойки, садоводство. Так территория занята. Но собачки агрессивные. Вот что плохо. Защищают территорию и того, кто с ними гуляет - они прилепились к женщинам с таксой и пудельком - глаз не спускают в положенное вонмя с их двери.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2