Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Подскажите, пж, проверенного мастера по ремонту часов с кукушкой!
Добавлено: 11 апр 2011, 14:34
Старый знакомый
Автор темы
На кухне у меня висят любимые часы с кукушкой и музыкой... Не на батарейках, а настоящие - где гирьки нужно подтягивать... И вот они сломались - стали застревать стрелки на 10 часах... Я сдуру отнесла в ближайшую часовую мастерскую, а там мастер так "отремонтировал", что все расстроил - музыка стала играть не так, как надо, и кукушка не так кукует, и вообще часы проходили сутки и стрелки застряли на 3 часах И это за 1500р Отдавать тому-же мастеру (типа, по гарантии) на переделку не хочу, чего он там еще наковыряет - неизвестно...
Посоветуйте, пж, хорошего, проверенного часовщика!!! Так пусто на кухне без любимых ходиков!!!
_________________ Как хорошо, что в доме звери, Когда всю жизнь в твоей судьбе Торчат их морды в каждой двери И улыбаются тебе.
_________________ "Японский хин попал в беду? Звоните мне, и я приду! " Беру на кура.ство, только японских хинов! _____________________________________________ Диспетчер "Потеряшки" по мелким беспородным собакам. 8 911 915-01-53 Юлия http://vk.com/id152229986
удаленно поставлен диагноз. На сколько я поняла из рассказа моего мастера, в Ваших часах есть некие "меха", ко.ые порвал горе-мастер, взявшийся починить. Из-за этого поплыла музыка. Сами часы не идут по причине деформации внутренней пружины, ко.ая "привязана" к гирькам. Соответственно, нужны эти самые детали, а найти такие очень проблематично.
Заголовок сообщения: Re: Подскажите, пж, проверенного мастера по ремонту часов с кукушкой!
Добавлено: 11 апр 2011, 17:01
Старый знакомый
Автор темы
Olgun писал(а):
удаленно поставлен диагноз. На сколько я поняла из рассказа моего мастера, в Ваших часах есть некие "меха", ко.ые порвал горе-мастер, взявшийся починить. Из-за этого поплыла музыка. Сами часы не идут по причине деформации внутренней пружины, ко.ая "привязана" к гирькам. Соответственно, нужны эти самые детали, а найти такие очень проблематично.
Нет, музыка не "поплыла", а "мастер" ее перенастроил Там в середине часа музыка вообще не играла, а кукушка куковала 1 раз. А в ровно - кукушка куковала столько, сколько часов, а потом играла музыка. А "мастер" этой системы не понял и зачем-то перенастроил - в середине часа теперь играет музыка (но как-то не правильно играет, растянуто), а кукушка не кукует... А в ровно чего-то тоже не так, как надо... В общем, нужно кукушечно-музыкальную часть настроить обратно, и починить ход (сейчас на цифре 3 застревают стрелки)
Olgun, может, Вы скажете мне координаты Вашего мастера, ко.ый удаленно диагноз поставил?
_________________ Как хорошо, что в доме звери, Когда всю жизнь в твоей судьбе Торчат их морды в каждой двери И улыбаются тебе.
Нашла два сайта ремонта часов .Может туда позвонить?
Спасибо!
Только проблема не просто найти мастера, а чтобы быть хоть как-то уверенной, что он часы совсем не испортит... Одному уже дали, он там что-то наковырял Страшно теперь неизвестно кому их опять доверять......... Поэтому пытаюсь найти мастера хоть с какой-то рекомендацией!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3