Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Пёс, который был центром мира
Добавлено: 11 апр 2011, 00:14
Посетитель
Автор темы
Немного моей писанины...
Пса звали Щен. Собственно, Щеном – щенком, то есть – он был когда-то давно. Тогда девочка нашла его на улице – маленького, дрожащего, беспомощного. Отыскала тёплый угол под лестницей, накормила дешёвой колбасой…Ночью щенок понял, что он совсем один – и начал скулить. Сначала тихо, потом всё громче и громче, пока, наконец, его отчаянный плач не стал отчётливо слышен по всему дому. В конце концов пришла какая-то сердитая тётка. Щенок обрадовался, думая, что она услышала его зов и пришла приласкать и утешить – но тётка грубо схватила собачёныша за шкирку и вышвырнула вон из подъезда. Однако щенок, хоть и был мал, уже понимал: если тепло и кормят – это дом. Его дом там, под лестницей. Поскулив ещё немного под дверью, он свернулся калачиком под дверью и стал ждать. Поначалу радостно поднимал голову на каждый раздавшийся неподалёку звук – но усталость взяла своё, и щенок заснул. Утром из подъезда стали выходить какие-то люди. Сначала редко, потом всё чаще и чаще. Удобный случай вернуться «домой» - но от людей пахло теплом и уютом, и каждый раз щенок восторженно мчался за очередным прохожим. Но люди даже не смотрели на него. Пришла, наконец, вчерашняя девочка. Взяла непоседу на руки и посадила под лестницу: не вертись тут под ногами. Постелила что-то мягкое и тёплое, поставила миску с какой-то молочной кашей, шепнула ласково: «Ну мне пора, Щен!» - и ушла… Щенок был маленький и симпатичный, поэтому девочка не думала, что он надолго задержится в их подъезде. Найдутся сердобольные люди, приютят…А щенок был только собакой, и потому вовсе не думал о завтрашнем дне. Его мир был понятен и прост. Есть еда – хорошо, нет еды – плохо. Девочка рядом – хорошо, нет её – плохо; пусто, тоскливо и одиноко. Под лестницей – хорошо, на улице – по-разному. Если весело бегать вслед за девочкой и опавшие листья шуршат под неуклюжими лапами – хорошо, если сиротливо ждать под дверью, и ветер пронизывает шерсть насквозь – хуже некуда.
Заголовок сообщения: Re: Пёс, который был центром мира
Добавлено: 11 апр 2011, 00:48
Посетитель
Зарегистрирован: 20 мар 2011, 22:17 Сообщений: 1480 Откуда: СПб,Приморский р-н
Очень-очень понравилось!!!Прочитала на одном дыхании..... Это Вам
_________________ Человечность определяется не по тому, как мы обращаемся с другими людьми. Человечность определяется по тому, как мы обращаемся с животными. (Чак Паланик)
Вы-умница! Мне понравилось. И конец... он оставляет надежду. Это рассказ о первом большом чувстве девочки... Оставила закладочку, хочу прочитать остальные Ваши произведения
_________________ У меня была собака, я ее любил. Она съела кусок мяса - я ее любил. Она грызла мои тапки - я ее любил. Она писала на коврик - я ее любил. И сказал я той собаке - Видишь, как терплю? И ответила собака: Я тебя люблю!
Заголовок сообщения: Re: Пёс, который был центром мира
Добавлено: 12 апр 2011, 03:10
Посетитель
Автор темы
Спасибо всем большое, не ожидала столько добрых отзывов...
НатаСатурн писал(а):
Оставила закладочку, хочу прочитать остальные Ваши произведения
Ну там на самом деле остальное совсем детское, а привести в порядок, подредактировать руки не доходят Я как-то давно за прозу не бралась, времени не находилось, всё больше стихи пишу.
_________________ 8-951-658-30-22
Но должны же коты, пес возьми, во что-нибудь верить
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0