Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Спасённой от смерти лошади Марусе снова нужна Ваша помощь! Нужны деньги на вызов врача и лекарства! Ей очень плохо!
Добавлено: 10 апр 2011, 12:14
Свой на форуме
Автор темы
Марусю 2 года назад,в 26-летнем возрасте спасли от голодной смерти - почти всю зиму она прожила под открытым небом,питаясь забором и тем,что находила под толщей снега.
Было довольно трудно "вызволить" ее из этого ужаса, потому как ее то продавать не хотели, то сумму "заламывали". Все-таки мы ее выкупили, вылечили от лептоспироза, привели в порядок.
На этом фото хорошо видно увеличенную щитовидную железу в том виде, в котором она была до вчерашнего дня...
...Вчера ночью у нее был озноб - ее трясло безостановочно. Её отшагали 2 часа.Причин для паники ,вроде бы, не было - от еды не отказывалась, писала-какала - все в порядке, озноб прошел.
С утра (вчера) она отказалась и от еды, и от воды, повысилась температура, голову не повернуть, ни наклонить - отек был, видимо, болезненным, твердым, горячим... В течении вчерашнего дня мы пытались снять отек или хотя бы воспрепятствовать его распространению дальше - безрезультатно. Отек охватил верхнюю часть шеи в области горла... Дыхание с хрипом, от еды и воды по прежнему отказывается.
Нужно СЕГОДНЯ на вызов ветеринара около 2 000, и на назначенные препараты на последующее лечение около 3000р.
Из медикаментов может понадобиться : дексометазон, преднизолон, баралгин, лазекс - все в ампулах, остальное можем знать ТОЛЬКО после визита ветеринара.
11 апреля
Самое страшное уже позади - отек сходит, есть начала, делали УЗИ - это не опухоль,везде жидкость, какие-то полости. Делали капельницу метрогилом, надо будет еще три дня делать, сделали блокаду, что бы отек не распространялся. Диагноз "Абцесс верхней трети шеи с диффузным двусторонним отеком" 13 числа повторный визит - будет смотреть - можно вскрывать, или нет, сегодня пробовала его "пробить" - никак, не "созрел" еще.
Препараты нужны срочно,завтра утром капельница,а делать ее нечем...
Метрогил 30 флаконов, гепарин и физ.раствор (для катетера) по 1 упаковке/банке, дексометазон 20 ампул(10 на раз,10 - на всякий случай должно быть,если что-то пойдет не так), кальция хлорид 120мл
Телефон Тани, у которой живёт Маруся: 8-921-423-24-39
Последний раз редактировалось Катерли 11 апр 2011, 02:11, всего редактировалось 1 раз.
Заголовок сообщения: Re: Спасённой от смерти лошади Марусе снова нужна Ваша помощь! Нужны деньги на вызов врача и лекарства! Ей очень плохо!
Добавлено: 10 апр 2011, 13:17
Свой на форуме
Автор темы
Лисичка писал(а):
ЛЮДИ! ПОМОГИТЕ МАРУСЕНЬКЕ!!! ЛОШАДЬ ЧТО ЛИ НЕ ЧЕЛОВЕК?!...
тем более такая лошадь..она уже столько перенесла в жизни((( то, что она живёт у Тани, это не значит, что помогать не надо..кто б такую лошадь себе взял из вас?? а еще и так о ней позаботился..я б не смогла..
2 тыс заняли у знакомых на врача, надо отдать в ближайшие дни. лекарства не на что покупать
Заголовок сообщения: Re: Спасённой от смерти лошади Марусе снова нужна Ваша помощь! Нужны деньги на вызов врача и лекарства! Ей очень плохо!
Добавлено: 10 апр 2011, 13:17
Свой на форуме
Автор темы
что касается, как передать: у Тани знакомая на работу ездит на пл. Мужества, так что можно будет с ней передать. или, если не удобно, я заберу и передам
Добавлено: 10 апр 2011, 13:35
Старый знакомый
Катерли писал(а):
что касается, как передать: у Тани знакомая на работу ездит на пл. Мужества, так что можно будет с ней передать. или, если не удобно, я заберу и передам
Мдя... и Мужества мне сильно далеко. Я обычно по почте посылаю, если кто далеко живёт, приходит на другой день, с 1000 руб. берут 57 руб. за отсыл. Я до 17.00 на Фонтанке, потом мне надо на Лиговский пр. Тел.923-86-47.
Добавлено: 11 апр 2011, 02:11
Свой на форуме
Автор темы
Самое страшное уже позади - отек сходит, есть начала, делали УЗИ - это не опухоль,везде жидкость, какие-то полости. Делали капельницу метрогилом, надо будет еще три дня делать, сделали блокаду, что бы отек не распространялся. Диагноз "Абцесс верхней трети шеи с диффузным двусторонним отеком" 13 числа повторный визит - будет смотреть - можно вскрывать, или нет, сегодня пробовала его "пробить" - никак, не "созрел" еще.
Метрогил 30 флаконов, гепарин и физ.раствор (для катетера) по 1 упаковке/банке, дексометазон 20 ампул(10 на раз,10 - на всякий случай должно быть,если что-то пойдет не так), кальция хлорид 120мл
Помогите, пожалуйста, Марусе! Может быть у кого-нибудь есть лекарства: метрогил 30 флаконов, гепарин и физ.раствор (для катетера) по 1 упаковке/банке, дексометазон 20 ампул (10 на раз,10 - на всякий случай должно быть, если что-то пойдет не так), кальция хлорид 120мл.
Добавлено: 11 апр 2011, 14:04
Старый знакомый
ПОМОГИТЕ МАРУСЕНЬКЕ!!!!!! ЛОШАДЬ- ЭТО ОЧЕНЬ БОЛЬШОЕ ЖИВОТНОЕ И ЕЙ ВСЕГО ТРЕБУЕТСЯ БОЛЬШЕ, ЧЕМ ОСТАЛЬНЫМ, КОГО МЫ СПАСАЕМ! ЗРЯ ЧТО ЛИ ОНА ЗАБОРОМ ПИТАЛАСЬ? ОНА ХОТЕЛА ВЫЖИТЬ! ПОМОГИТЕ!!!!!!!!!
есть 10 амп дексаметазона, преднизолона, р-р рингера и флакон метрогила
_________________ Всё. С форума ушла, кому надо-звоните 8-93l-2l3-38-l6 Беги,мой Ахалтекинец! Если вас что-то во мне смущает,не надо ставить меня в известность,постарайтесь пережить это самостоятельно.
Добавлено: 13 апр 2011, 15:13
Свой на форуме
Автор темы
я не знаю, есть ли информация на лошадиных сайтах. Таня сказала, что ее знакомые лошадники - кидали вроде. у нее инет медленный. на хвостах ее нет, связь - по тел. я тоже редко тут , извините
это она мне вчера писала:
Маруся в порядке,если это можно так назвать - ест нормально,на прогулку сегодня вышли,так она мерину даже копытом в грудь треснуть умудрилась,так что чувствует себя довольно-таки хорошо! Отек сходит понемногу,уже мягче стал,но голову опустить еще не очень получается. Препаратов наприсылали в достатке пока,даже гепарин нашли.Дело осталось за анализом крови,вызове врача послезавтра,ну и там - что скажет...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1