Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
Sonya.jpeg
kot.jpg77QH0wBlNSE.jpgjVnPpNuIl7k.jpgD7tcJuZBsCM_98x131.jpg
9XbkEIQoLe0.jpg
Vzhik.JPGBezymyannyy.JPGniki~0.jpgT1jh1C23nss.jpg
2~0.jpg
121364446_2421413934829074_1106216608944242276_o.jpgmikro~24.jpgg2.jpg0~0.jpg
Bezymyannyy.png
IMG-20190605-WA0006.jpg24.jpgchu11~0.jpgmikro~22.jpg
cf3NH1sIFcY.jpg
DSC_2073.jpgDSC09202-1.jpgtD8NoDaPSfI.jpg6e46ac23eeb2ae7903d1b9a2862b4af1.jpg
3~0.jpg
HD9_7807.jpg23.jpgFeliks-1_-_kopiya.jpgIMG_6045-16-07-18-08-56~0.jpeg
FullSizeRender-16-07-18-08-56-5~0.jpg
IMG_1107_3.jpg_77A5201_1mb.jpg01.jpg1.jpg
320--_kopiya_1mb.jpg
otycIqu-LiI.jpgFoto0507.jpg9YrRi9a7wxo~1.jpgIMG_0075-1.jpg
RNKUcB4dDcs.jpg
5265fbec819f.jpg20171225_105138_--_kopiya.jpgDSC_0072_-_kopiya.jpg945e0a16a23d.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 24 ноя 2024, 02:00

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Тихий подвиг.СообщениеДобавлено: 29 мар 2011, 01:26 
Частый гость

Автор темы

Тема с тех Хвостов , если я неправильно делаю модераторы простите и подскажите.
http://hvosty.ru/forum/viewtopic.php?f=2&t=62192.Человек новый не разобрался в форумах ,ничего не просит, хотя ситуация ..... Нужны советы, тех кто выхаживал животных без конечностей,и просто подержка.
Копирую все.

Добрый вечер, уважаемые форумчане!!!!5 дней назад, делая обход по ж.д. дороге (работаю в ОАО РЖД), на путях увидела подрощенного котенка, который, заметив меня, стал ползти в мою сторону. По тому же пути ехал поезд, поэтому, не долго думая, я схватила животное и только потом увидела, что у него нет двух лап - передней правой под корень и задней правой - на треть с торчащей костью. Судя по состоянию тканей можно было сделать вывод, что лапы она потеряла пару дней назад и все это время ползла вдоль путей. Повезла к ветеринару на усыпление, но он сказал, что можно провести операцию по удалению отживших гниющих тканей и ампутацией очаговых сегментов и со временем на задней лапе у кошки образуется что-то типа натоптыша, на который она сможет потом опираться. Я согласилась. Конечно, кто-то скажет, что ненормальная и нужно было не мучить животное, но я верю в Бога и решила, что раз уж я вытащила ее практически из под колес поезда (хотя собиралась пойти на обход на час позже) и раз она не погибла за предыдущие пару дней, значит пока ей погибать рано. Врачи сделали операцию, зашили обе лапы. К сожалению, кость с задней лапы, на которую кошка опиралась, пришлось ампутировать!! Сейчас кошка у меня дома, охотно ест, сама ходит в туалет. Я делаю ей уколы, капельницы! Но вижу и понимаю, что с передвижением у животного будут большие проблемы! но я верю, что неразрешимых ситуаций не бывает и выход есть всегда! Я очень прошу всех, кто может помочь советом, подскажите, есть ли у нас в Москве, Питере специалисты по протезированию и реально ли это вообще! В интернете практически ничего по этому вопросу, кроме тележек. И то для собак! К сожалению, за границей заказать вряд ли будет финансовая возможность. Я очень прошу вас помочь советом! Спасибо заранее!

Изображение

На зависть прочему люду[color=#40BF40]

тел.8 905 268 29 62 Ирина.
http://www.radikal.ru/

Последний раз редактировалось Ирсэн 29 мар 2011, 01:45, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Тихий подвиг.СообщениеДобавлено: 29 мар 2011, 01:37 
Администратор

Просьба выложить всю информацию здесь.
Просто скопируйте.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Тихий подвиг.СообщениеДобавлено: 29 мар 2011, 01:39 
Свой на форуме

Да, ситуация аховая :cry: :?
Автор, действительно, явила пример высочайшего милосердия.
Надо ей чем-то помочь, чтобы и мысли сожаления не было.

:help: :help: :help: :help:

С протезами в таких случаях - ??

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Тихий подвиг.СообщениеДобавлено: 29 мар 2011, 01:40 
Частый гость

Автор темы

Счас попробую. Так нормально.?( вроде что-то сообразила)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Тихий подвиг.СообщениеДобавлено: 29 мар 2011, 03:33 
Посетитель

Низкий поклон Карлуше. А то, что она животных любит больше, чем людей - это совершенно нормально. Мне кажется на форуме почти все так же.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Тихий подвиг.СообщениеДобавлено: 29 мар 2011, 03:57 
Посетитель

У меня тоже есть питомица-инвалид, но это собачка и знаю эту проблему не по наслышке, но у меня она хоть на передних себя может передвигать, правда в спец. обуви, а то все культи в кровь стирает. А в Вашем случае вообще это невозможно... Грустно... Вами просто восхищена! И даже видимо решусь попробовать помочь, если конечно что-то из этого получится. У меня есть хорошие отношения с израильской клиникой и некоторыми врачами этой страны, а то, что там лучшее в мире протезирование-это факт. Людям они делают, но я хочу спросить, смогут ли они помочь Вашему питомцу или может посоветуют куда обратиться. Пока-это только желание, будет ли возможность, напишу, как поговорю. Понятно, что это стоит денег, но всем миром и не на такое собирали ;)
Только нужно подождать, у них там сейчас нашего доктора в армию забрали ... да, в этой стране это происходит, несколько раз уже такое от него слышу. Это политика страны, все должны быть готовы, если что :) Правда на пару недель всего, вроде уже срок подходит к концу, сама его жду, у меня к нему тоже свои дела есть ;)

У меня была собака, я ее любил. Она съела кусок мяса - я ее любил. Она грызла мои тапки - я ее любил. Она писала на коврик - я ее любил. И сказал я той собаке - Видишь, как терплю? И ответила собака: Я тебя люблю!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Тихий подвиг.СообщениеДобавлено: 29 мар 2011, 09:34 
Свой на форуме

действительно...тихий подвиг...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Тихий подвиг.СообщениеДобавлено: 29 мар 2011, 09:59 
Посетитель

Карлуша, нет слов чтобы высказать вам свое восхищение! Как только определитесь с протезами обязательно помогу денежкой .

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Тихий подвиг.СообщениеДобавлено: 29 мар 2011, 12:05 
Участник

Я восхищаюсь ВАМИ!!!! Сил Вам и терпения. К сожалению, помочь ничем не могу, но у меня собачка живет, тоже без одной передней и одна задняя неполноценная. Знаю, как тяжело их выхаживать. Зато потом, когда видишь, что усилия были не напрасными - такое ни с чем не сравнимое счастье приходит!!! Еще раз СИЛ ВАМ И ТЕРПЕНИЯ!!!!!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Тихий подвиг.СообщениеДобавлено: 29 мар 2011, 12:44 
Новичок

Спасибо всем огромное за слова поддержки! Я думаю, что из всех здесь присутствующих врядли в такой ситуации кто-то смог пройти мимо, поэтому конечно подвигом это не считаю!)Но большое спасибо, что не оставили эту темку без внимания!На хвостах форумчане предложили обратиться на http://petmobile.ru/. Я позвонила, вечером будет время - скину на этот сайт письмом фотографию кошки, они посмотрят, может смогут что-либо предложить!Девушка пока сказал, что возможно стоит сделать тележку на 4 колесах, но пока сложно определить всю целесообразность этого. К большому сожалению, искать усиленно информацию о протезировнии в интернете пока времени нет, так как помимо своих животных на руках еще одна непристроеная собака. Кошка сама, правда с трудом, ходит в туалет. Вчера, к сожаление, не очень удачно повернулась, шовчик на задней культе стал немного кровить. Возможно, вопрос о протезировании был немного преждевременен с моей стороны и нужно, чтобы прошло время, сняли швы, кошка прошла период реабилитации и потом можно было уже определяться с тем, что делать дальше. но судя по отзывам и другим темкам, культи все равно периодически будут кровить и практически до конца не заживают. Возможно, для начало будет неплохо сделать какие-нибудь накладки на них, но об этом тоже нужно консультироваться со специалистом!Вообщем, будем стараться ее "поднимать наи ноги", а там уже смотреть по ситуации. Хотя, к счастью, у меня пока такого опыта с животными не было, и возможно, тут нужно действовать по другому. Может сразу суетиться с протезами. Затрудняюсь сказать!Всем огромное СПАСИБО!!!! :flower:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Тихий подвиг.СообщениеДобавлено: 29 мар 2011, 13:04 
Частый гость

У моей знакомой живет кот без задних лап. Ему 11 лет. Еще котенком попал в станок на заводе. Одна задняя лапа отрезана под самую попу, от второй остался кусочек сантиметров пять. Кот практически ползает на животе, но при этом успешно передвигается по квартире, даже залезает на диваны и спрыгивает с них. Культи зажили, и не травмируются при передвижении.
Котику его инвалидность ничуть не мешает. Это очень умный и ласковый зверик. Умеет давать лапу. Лотком прекрасно пользуется. Правда, толстоват немного, так как хозяйка балует его без меры :) .

Так что отсутствие лапок для кошки не такая уж и проблема, лишь бы она была любимой.
Надеюсь, у Вашей кошечки все будет хорошо! Лапки заживут, и она научится пользоваться тем, что осталось.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Тихий подвиг.СообщениеДобавлено: 29 мар 2011, 13:42 
Новичок

Маркоша, я вам очень благодарна за эту историю, она вселяет надежду!Потому как у нас ситуация, конечно, посложнее ввиду полного отсутствия одной из сторон, но всё же!Кстати, я не говорила, но вот, что меня удивило: в первый день после операции и наркоза привезли кошку, поставили в комнате в коробке!Я пошла готовить есть, и каково было моё удивление, когда по приходу в комнату я обнаружила ее на диване, а надо сказать, он не очень низкий!А ходит она сейчас, заваливаясь конечно, но цепляясь когтями передней лапы за ламинат и линолиум!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Тихий подвиг.СообщениеДобавлено: 29 мар 2011, 13:48 
Старожил

Скажу всем известную фразу (все ее слышали, но не всем довелось видеть - КАК это происходит!) "Любовь - творит чудеса" - но это ДЕЙСТВИТЕЛЬНО так! Котик, возможно, вообще не будет испытывать неудобств в дальнейшем от своей инвалидности... будет жить и быть счастливым в Вашей любви и заботе!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Тихий подвиг.СообщениеДобавлено: 29 мар 2011, 13:51 
Посетитель

Ей бы хотя бы культю или протез на переднюю лапку, тогда она бы уже смогла опираться и перетаскивать себя... просто геройский ребенок, такая жажда жизни. Молодчина, чмокните ее от меня в носик :-[

У меня была собака, я ее любил. Она съела кусок мяса - я ее любил. Она грызла мои тапки - я ее любил. Она писала на коврик - я ее любил. И сказал я той собаке - Видишь, как терплю? И ответила собака: Я тебя люблю!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Тихий подвиг.СообщениеДобавлено: 29 мар 2011, 14:30 
Участник

Или на заднюю - на трех-то можно прыгать. Эх, маленькая.
Карпуша, Вы молодец!
Желаю Вам успеха, буду следить за темой.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Тихий подвиг.СообщениеДобавлено: 29 мар 2011, 16:18 
Новичок

Любовь и правда творит чудеса!)Знаю не понаслышке!Будем стараться делать все возможное, чтобы девочка себя хорошо и комфортно чувствовала!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Тихий подвиг.СообщениеДобавлено: 29 мар 2011, 16:21 
Свой на форуме

хоть иногда пишите новости и что надо для котенка

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Тихий подвиг.СообщениеДобавлено: 29 мар 2011, 16:28 
Новичок

Да конечно, само собой, буду держать всех в курсе!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Тихий подвиг.СообщениеДобавлено: 29 мар 2011, 17:33 
Свой на форуме

Ну вот, есть же люди, черт возьми! Спасибо Вам. :flower:
Плохо, конечно, что лапы с одной стороны. Кошки очень пластичны, но так ей совсем тяжело, будет заваливаться. Может придумать даже не протез, а какую-то типа подпорку с этой стороны тела, как одну ногу посередине - на колесике. Тогда она, наверное, приспособилась бы. И культи не травмировала, как протезами, хотя бы на время полного заживления.

Меру окончательной расплаты каждый выбирает для себя."

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Тихий подвиг.СообщениеДобавлено: 01 апр 2011, 22:15 
Посетитель

Сегодня попросила узнать о возможности протезирования, будут новости, отпишусь. Я не предпринимаю решительных действий без согласования с хозяевами котейки, просто узнаю информацию ;)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Тихий подвиг.СообщениеДобавлено: 01 апр 2011, 22:59 
Новичок

вы молодец,что не усыпили котенка.Бог вам в помощь!!!

Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Тихий подвиг.СообщениеДобавлено: 05 апр 2011, 08:52 
Новичок

Кошка чувствует себя значительно лучше, в конце недели снимаем швы!Потихоньку начинает ходить из комнаты в комнату, по стеночке, переодически заваливаясь!но все-таки ходит)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Тихий подвиг.СообщениеДобавлено: 05 апр 2011, 09:11 
Свой на форуме

УРА!!!!!!!!! :flower: :flower: :flower:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Тихий подвиг.СообщениеДобавлено: 05 апр 2011, 09:16 
Частый гость

Автор темы

Чудо природы и любви!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Тихий подвиг.СообщениеДобавлено: 05 апр 2011, 10:12 
Участник

Мы тоже как-то учимся ходить на двух ногах :) , причём поначалу то и дело заваливаемся...
:ya za: :thank you:

Малышке привет, виртуально чешу за ушком.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Тихий подвиг.СообщениеДобавлено: 05 апр 2011, 12:06 
Старый знакомый

КАРЛУША писал(а):
Кошка чувствует себя значительно лучше, в конце недели снимаем швы!Потихоньку начинает ходить из комнаты в комнату, по стеночке, переодически заваливаясь!но все-таки ходит)

Боже, неужели такое возможно? Ведь если поднять для шага одну лапку, то остается всего одна?! Как же она удерживается?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Тихий подвиг.СообщениеДобавлено: 05 апр 2011, 13:17 
Частый гость

Ирсэн, как хорошо, что Вы перенесли и сюда эту тему.
Елена совершила действительно геройский поступок :flower: Может быть обратиться в те организации, которые предлагали помощь Бонусу в плане протезирования? Мне кажется, это выход, сделать хотя бы один протез. Если есть возможность облегчить кошке передвижение, надо это сделать. А деньги можно насобирать. Я участвую :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Тихий подвиг.СообщениеДобавлено: 05 апр 2011, 16:00 
Частый гость

КАРЛУША писал(а):

Будем надеяться, что научится ходить! :) Тем более, что такие примеры есть ( см обсуждения на параллельном форуме). А как назвали кошечку?

Ушел и Барсик viewtopic.php?p=6101578#p6101578

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Тихий подвиг.СообщениеДобавлено: 09 апр 2011, 20:42 
Новичок

Всем добрый вечер!Сняли швы наконец-то, всё хорошо)Ходим сами, на 2-х лапах, практически ни на что не операясь. В последнее время много играем)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Тихий подвиг.СообщениеДобавлено: 09 апр 2011, 20:59 
Участник

Ура! Вы молодцы! :ya za:

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]