Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: У собаки треснул коготь вдоль. До самого основания. Что делать?
Добавлено: 25 мар 2011, 22:28
Частый гость
Автор темы
Собственно сабж Стала осматривать собачьи шишки от покусов (приданым к собаке досталось от старых хозяев), заметила, что лижет лапу. Присмотрелась, а там такое.. Что-то сочится... Промыла хлоргексидином и попыталась "склеить" БФ-6... Стала рыть на яндексе похожие случаи - одни смеются и говорят, что не страшно , а другие чуть-ли не ампутацию фаланги сулят Может пластырем зафиксировать? Коготь у теленка толстый, позволяет... Никто не сталкивался?
Заголовок сообщения: Re: У собаки треснул коготь вдоль. До самого основания. Что делать?
Добавлено: 25 мар 2011, 22:35
Посетитель
Зарегистрирован: 03 окт 2010, 23:41 Сообщений: 1920 Откуда: Красногвардейский р-н
Здравствуйте! У нас было то же самое! От природы очень длинные сосуды на когтях!!! И раздвоили его на прогулке!((( Сразу побежали к вету. Он палец не ампутировал конечно... Но под местным удалил коготь под ноль! Ходили с повязочкой-перевязочкой! Вот как-то так... Через некоторое время без проблем отрос.
_________________ Введем моду на дворняг и метисов!!! Не в каждом доме должна быть собака... но у каждой собаки должен быть дом!
Заголовок сообщения: Re: У собаки треснул коготь вдоль. До самого основания. Что делать?
Добавлено: 25 мар 2011, 22:48
Частый гость
Автор темы
Вот елы-палы, в Гатчине чую это еще дороже будет... А еще идти 8 км в одну сторону, 8 в другую... Нас еще с овчаркой "бабко-туса" из маршрутки выставить пыталась, с кобылкой точно не пустят, скорешившись с водилой
Здравствуйте! У нас было то же самое! От природы очень длинные сосуды на когтях!!! И раздвоили его на прогулке!((( Сразу побежали к вету. Он палец не ампутировал конечно... Но под местным удалил коготь под ноль! Ходили с повязочкой-перевязочкой! Вот как-то так... Через некоторое время без проблем отрос.
Угу. Мой умудрился сломать не вдоль, а поперек, у самого основания. Срезали под ноль под общим наркозом, только очень слабеньким - через 10 минут сам поковылял домой. Плохо представляю себе как это можно сделать самим и без наркоза - это весьма болезненная процедура, все равно что себе ноготь снять. Мы заплатили за все чего-то около 500рэ.
Добавлено: 25 мар 2011, 23:12
Частый гость
Автор темы
Хорошо бы в 500 р обошлось) Спасибо за ответы, поняла, что надо удалять... А если не удалить, я так понимаю, - так и будет дальше расслоенный расти и будет вероятность загноения?
А если не удалить, я так понимаю, - так и будет дальше расслоенный расти и будет вероятность загноения?
Где-то так - не будет заживать в принципе, т.к. постоянно будет его травмировать при ходьбе. А открытая рана - повод для распространения инфекции. Вообще во избежании подобных случаев стрегите когти регулярно! Особенно в период жесткого наста, как сейчас - шансы сломать длинные когти возрастают многократно.
Был такой опыт и у нас. У курца на двух когтях сошли чехлы после травмы - осталось торчащее "мясо". Катя Бойко сказала, что делать местную анестезию на когти дольше и больнее, чем оттяпать их так. Поэтому она просто быстро и решительно чикнула их "под корень" - два щелчка когтерезом. Кровотечение не такое страшное, они сами срывают порой когти до основания и кровью не истекают. Катя тогда приложила сухую марганцовку на бинтике, только долго держать нельзя - минут пять, потом с окружающих тканей все убрать, иначе будет ожог. Походили в тапке несколько дней и все зажило. Правда когти растут кривые, но это было после того, как лапа побывала под колесом автомобиля. Сейчас я бы уже и сама оттяпала, марганцовкой только запаситесь.
_________________ 8921 579пять990, только не раньше 11ти, зато можно до 2х ночи.Ирина http://vetkrest.ru/ - администратор "Каждый выбирает для себя - щит и латы, посох и заплаты... Меру окончательной расплаты каждый выбирает для себя."
Если самим тяпать, то может быть маленький побочный эффект - собака будет бояться стрич когти. Моему кобелю, мелкий еще был, случайно сильнее чем надо резанули при стрижке когтей. Хватило одного раза! Теперь как увидит когтерезку.... . А у суки такого не было и стрижемся беспроблемно...
Ерунда! не берите в голову.Относительно,примотать пластырем? ну незнаю,он конечно от этого не прирастёт,а собака будет больше на коготь обращать внимания.Постарайтесь как можно короче отрезать те части которые отходят и которые задевают за поверхность земли при ходьбе и забейте,через пару дней он огрубеет и собака прекратит обращать на это внимание.
Если самим тяпать, то может быть маленький побочный эффект - собака будет бояться стрич когти. Моему кобелю, мелкий еще был, случайно сильнее чем надо резанули при стрижке когтей. Хватило одного раза! Теперь как увидит когтерезку.... . А у суки такого не было и стрижемся беспроблемно...
Не думаю. В данном случае коготь болит, и собака и так прекрасно понимает, что с ним что-то не то - ситуация нестандартная. Моя мелкая псинка имет больные лапы в сильном роспуске. Поэтому когти вообще не стачиваются и сильно прорастают каналы. Стригу сама и, как ни стараюсь, бывает промахиваюсь. Она не любит процедуру, конечно, но не истерит, спокойно стригу. А у знакомых знаю пару собак, кого ни разу не порезали, втроем не удержать. Летом на даче совершенно незнакомый кобель овчароид, которому порвали лапу в свадьбе, и она загноилась, сам приходил ко мне на очень болезненные промывания. Рычал, но терпел и не пытался укусить. На пятый день уже наступал на лапу и меня не подпустил вообще. Они понимают много больше, чем нам кажется.
_________________ 8921 579пять990, только не раньше 11ти, зато можно до 2х ночи.Ирина http://vetkrest.ru/ - администратор "Каждый выбирает для себя - щит и латы, посох и заплаты... Меру окончательной расплаты каждый выбирает для себя."
Добавлено: 25 мар 2011, 23:44
Частый гость
Автор темы
СергейА писал(а):
Вообще во избежании подобных случаев стрегите когти регулярно! Особенно в период жесткого наста, как сейчас - шансы сломать длинные когти возрастают многократно.
Он от старых хозяев нам весь проблемный достался - куда ни плюнь - везде что-то не так Не знали за что браться, когти остригли, но не сильно, у овчарки-то с трудом справлялись, а у корса - силу приходится не дюжую прикладывать..
Ой, сколько новых советов, пока отвечала Спасибо большое... В одну моську мне точно это не провернуть, надо мужа с работы ждать, а это только завтрашний вечер... Завтра в аптеку за марганцовкой...ну а если не получится, то уже к врачу... Я клеем БФ-6 "подклеила", не течет ничего, потому и не лижет, наверное...
Может и правда одна часть сама отвалится Тогда вторую удалить будет проще.
Может и правда одна часть сама отвалится Тогда вторую удалить будет проще.
обязательно отвалится,куда ей теперь деваться,а вторую часть не нужно отрезать,оно само пойдёт,как надо. Сейчас нужно подрезать только то что задевает,так сказать в косметических целях.
Добавлено: 26 мар 2011, 01:01
Бан
Вот тоже самое, что с моей Пепкой произошло недавно. Об наст коготь поломала и он расслоился, теперь на улице немного кровит, а тут столько много чего узнала, как с этим справляться, просто здорово, теперь в клинику не пойду, все равно лишних денег нет, сама все сделаю, тем более, что Пеппи ничего этого не боится и все даст сделать.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0