Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
IMG_3866.jpg
Kuzma.jpg97DC4897-DD5E-4B39-A0AD-3F488E7F3BBF.jpegRadzha_vozvrashchaetsya_domoy_ko_mne281629.jpgWTlp5ZwZJSw.jpg
dpSqm1H0XIc.jpg
13-12-2015.jpgBezymyannyy.JPGgIYcmgks49Q.jpgIMG_7407.JPG
18.jpg
mikro~22.jpg1~1.jpg45BBEDB4-C96E-45FB-96DE-06B47F20B1BC.jpeg0005.jpg
17~0.jpg
sTYpVHKyD0w.jpgDSC_3361.jpg1~1.jpgg2.jpg
tD8NoDaPSfI.jpg
mplobDvHTis_-_kopiya.jpg6e46ac23eeb2ae7903d1b9a2862b4af1.jpgcf3NH1sIFcY.jpg8golA4O6edY.jpg
UUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUu.jpg
DSC_0731_2.JPG01.jpg24176B55-784A-445B-8DB7-81DB4A561128.jpegVasya-3.jpg
mikro~18.jpg
mikro~11.jpgmikro~15.jpg7ovpcpssIzw.jpgQUi4VZn37oA.jpg
IMG_0075-1.jpg
320--_kopiya_1mb.jpgTknVXupu3Hc.jpgKot.jpgWXewfe55o94.jpg
Bbx-F-yWfYg.jpg
ddNoxKY_M_Q~0.jpg1~0.jpgniZ279iI38M.jpg_4iIqNdOI-o.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 06 ноя 2024, 20:27

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Понаехали тут...или песчанка в хорошие руки :) Тагви Сачукаридзе, мыш тифлисский, мечтает о питерской прописке :)СообщениеДобавлено: 22 мар 2011, 01:19 
Посетитель

Автор темы

Изображение Изображение Изображение

Мальчик, окрас агути, возраст очень предположительно - 3-4 месяца. Приехал ко мне диковинными путями: Тбилиси - Харьков - Минск - Петербург. Большую часть времени песчанка путешествовала отдельно от моей подруги, которая мне сие чудо-юдо и привезла - потому как подруга в Минск летела самолётом. А уж в Минске подруга её забрала, чтобы везти в Питер :jawdrop:

Самое дикое, что песчанку хотели забрать соседи тбилисской приятельницы моей подруги. А подруженька учудила и привезла мышу МНЕ В ПОДАРОК - как же, у меня уже есть две песчанки, да ещё и по фамилии Тагвишвили, так мне для полного счастья только тбилисского приятеля для них и не хватало }:)
Увидев хвостатого путешественника, я уже было решила оставить зверушку себе - уж больно он славный: красивый, ладненький, кисточка на хвосте шикарная... :love: И удивительно ручной (что как раз неудивительно - подруга много с ним возилась) Но увы, появление ещё одного МОЕГО зверя соседка бы не перенесла, поэтому зверь существует сейчас на полулегальном положении - стоит себе клетка на шкафу и стоит. При соседке песчана не достаю, поэтому общаться с ним получается совсем мало, так что зверёк уже не настолько ручной, как был. Но это ещё полбеды, основная проблема в том, что песчанки - великие копатели, а так как копатель сидит в клетке, опилки, понятное дело, летят на пол, и в немаленьком количестве...Привет соседям, так сказать :angry: А террариум или дюну в ближайшее время позволить себе точно не смогу, да и от соседки такую радость прятать будет уже проблематично.

Кстати, как выяснилось, тифлисский гость - тёзка одной из моих песчанок, Тагви (по-грузински - мышь, нашедшие в наименовании особо не выпендривались :-D ) Ну а Сачукаридзе - это уж я его так назвала, от грузинского "сачукари" - подарок. В общем, вот. Кому подарочек? ;-)

8-951-658-30-22. Если не беру трубку - пишите СМС (могу быть на лекциях)

Но должны же коты, пес возьми, во что-нибудь верить

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Понаехали тут...или песчанка в хорошие руки :) Тагви Сачукаридзе, мыш тифлисский, мечтает о питерской прописке :)СообщениеДобавлено: 22 мар 2011, 02:13 
Новичок

а моя кошка его съест как думаете?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Понаехали тут...или песчанка в хорошие руки :) Тагви Сачукаридзе, мыш тифлисский, мечтает о питерской прописке :)СообщениеДобавлено: 22 мар 2011, 02:49 
Посетитель

Автор темы

Ну, наверное, вашу кошку вы знаете лучше чем я...Но моя хыщница, как видите, не съела ;) Мои песчанки - в террариуме - спокойно стоят на тумбочке, кошка на них как на телевизор смотрит :) Вот зверьё, которое в клетках, давно уже пришлось, конечно, на шкаф поубирать. У друзей, которым я оставляла на каникулы игольчатых мышей - шестилетний кот, ему на мышей вообще было пофиг :O
Вообще говоря, у многих моих знакомых сосуществуют грызуны (в частности, те же песчанки) и кошки, вполне мирно. Вы ведь не будете выпускать звеька погулять перед носом у кошки ;)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Понаехали тут...или песчанка в хорошие руки :) Тагви Сачукаридзе, мыш тифлисский, мечтает о питерской прописке :)СообщениеДобавлено: 22 мар 2011, 02:53 
Новичок

а как за ним ухаживать и что ему нужно?
просто у меня не было никогда грызунов

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Понаехали тут...или песчанка в хорошие руки :) Тагви Сачукаридзе, мыш тифлисский, мечтает о питерской прописке :)СообщениеДобавлено: 22 мар 2011, 03:47 
Посетитель

Автор темы

Перво-наперво нужен террариум или так называемая дюна (специальная клетка для грызунов, пластиковая с решетчатым верхом). В клетке, конечно, можно - но это постоянные опилки кучами вокруг, потому что песчанки - копатели знатные, на себе сейчас это испытала :D ну и прутья они грызут, это и звук не самый приятный, и шёрстка на носике стирается.
В качестве наполнителя вообще рекомендуют использовать кукурузные гранулы ("Золотой кот" и т.п.) или опилки фруктовых деревьев, так как на хвойные возможна аллергия. Но у меня и у многих знакомых песчанки спокойно живут и на хвойных.

Корм продаётся специальный для песчанок, но если его нет - можно для мышей и крыс. Корма лучше импортные, многие рекомендуют Little one. Моему зверью он пришёлся не очень по вкусу, да и не слишком я доверяю кормам, в которых много гранул, зёрнышкам доверия больше :) Как я кормлю своих - для новичка, пожалуй, сложновато будет: корм Шустик (Зоомир) - причём семечки выбираются, и даются буквально по 2 - 3 штучки, иначе очень жирно; в качестве лакомства - корм Hamster Crispy фирмы Versele Laga (бельгийский, кажется). Также добавляю отруби, геркулес (крупные хлопья, из дешёвых)...
Кроме этого, сочный корм: фрукты, овощи. В основном свежие, но кошке в кашу добавляю тыквенное пюре для детского питания - даю и грызунам. Иногда даю немного собственно овсянки, сваренной для кошки :)
Песчанки - "хищники" среди грызунов, им обязательно нужен животный белок. Что это будет конкретно - зависит от предпочтений песчанки и хозяина, как варианты: нежирные молочные продукты (йогурт без наполнителей, нежирный творог и т.п., гаммарус (корм для рыб), отварное нежирное мясо типа курицы, кормовые насекомые (сверчки, зоофобус, мучник)
Нужен также минеральный камень - что-то вроде кусочка мела. Я своим даю зоомировские, но вообще выбор большой, на любой вкус, цвет и кошелёк.

Чтобы чистить шёрстку, песчанкам необходима купалка (вазочка или ванночка), в которую насыпается песок для шиншилл.

Разумеется, поилка - стандартная шариковая или ниппельная.

Колесо диаметром примерно 18 см, обязательно или сплошное пластмассовое или металлическое сетчатое - иначе хвост может попасть между перекладинами и отломиться. Также за хвост нельзя хватать - у песчанок он хрупкий. Если хочется, чтобы зверёк и по квартире разгуливал в безопасности - можно прикупить ещё прогулочный шар.

Мисочки, домики и прочие радости жизни должны быть стеклянные или керамические - пластмасса или дерево будут тут же сгрызены.

Ну вроде основное написала. Пишу в личку ссылку на форум любителей песчанок, там много полезной информации.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Понаехали тут...или песчанка в хорошие руки :) Тагви Сачукаридзе, мыш тифлисский, мечтает о питерской прописке :)СообщениеДобавлено: 22 мар 2011, 21:44 
Новичок

нет наверно я пока не готова так глобально((

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Понаехали тут...или песчанка в хорошие руки :) Тагви Сачукаридзе, мыш тифлисский, мечтает о питерской прописке :)СообщениеДобавлено: 16 апр 2011, 02:20 
Новичок

Только вчера песчанка скончалась моя..Ему предстоит еще отправление в последний путь..в колыбель,в море..

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Понаехали тут...или песчанка в хорошие руки :) Тагви Сачукаридзе, мыш тифлисский, мечтает о питерской прописке :)СообщениеДобавлено: 16 апр 2011, 23:19 
Посетитель

Автор темы

Iojik1.0 писал(а):
Только вчера песчанка скончалась моя..Ему предстоит еще отправление в последний путь..в колыбель,в море..

Мои соболезнования :cry: но какое это имеет отношение к батоно Сачукаридзе? :-[ Или это такой тонкий, завуалированный намёк на возможную перспективу появления нового питомца?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Понаехали тут...или песчанка в хорошие руки :) Тагви Сачукаридзе, мыш тифлисский, мечтает о питерской прописке :)СообщениеДобавлено: 25 апр 2011, 23:00 
Посетитель

Автор темы

В Хеппи :) Мой мыша :)

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]