Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Понаехали тут...или песчанка в хорошие руки :) Тагви Сачукаридзе, мыш тифлисский, мечтает о питерской прописке :)
Добавлено: 22 мар 2011, 01:19
Посетитель
Автор темы
Мальчик, окрас агути, возраст очень предположительно - 3-4 месяца. Приехал ко мне диковинными путями: Тбилиси - Харьков - Минск - Петербург. Большую часть времени песчанка путешествовала отдельно от моей подруги, которая мне сие чудо-юдо и привезла - потому как подруга в Минск летела самолётом. А уж в Минске подруга её забрала, чтобы везти в Питер
Самое дикое, что песчанку хотели забрать соседи тбилисской приятельницы моей подруги. А подруженька учудила и привезла мышу МНЕ В ПОДАРОК - как же, у меня уже есть две песчанки, да ещё и по фамилии Тагвишвили, так мне для полного счастья только тбилисского приятеля для них и не хватало Увидев хвостатого путешественника, я уже было решила оставить зверушку себе - уж больно он славный: красивый, ладненький, кисточка на хвосте шикарная... И удивительно ручной (что как раз неудивительно - подруга много с ним возилась) Но увы, появление ещё одного МОЕГО зверя соседка бы не перенесла, поэтому зверь существует сейчас на полулегальном положении - стоит себе клетка на шкафу и стоит. При соседке песчана не достаю, поэтому общаться с ним получается совсем мало, так что зверёк уже не настолько ручной, как был. Но это ещё полбеды, основная проблема в том, что песчанки - великие копатели, а так как копатель сидит в клетке, опилки, понятное дело, летят на пол, и в немаленьком количестве...Привет соседям, так сказать А террариум или дюну в ближайшее время позволить себе точно не смогу, да и от соседки такую радость прятать будет уже проблематично.
Кстати, как выяснилось, тифлисский гость - тёзка одной из моих песчанок, Тагви (по-грузински - мышь, нашедшие в наименовании особо не выпендривались :-D ) Ну а Сачукаридзе - это уж я его так назвала, от грузинского "сачукари" - подарок. В общем, вот. Кому подарочек? ;-)
8-951-658-30-22. Если не беру трубку - пишите СМС (могу быть на лекциях)
_________________ 8-951-658-30-22
Но должны же коты, пес возьми, во что-нибудь верить
Заголовок сообщения: Re: Понаехали тут...или песчанка в хорошие руки :) Тагви Сачукаридзе, мыш тифлисский, мечтает о питерской прописке :)
Добавлено: 22 мар 2011, 02:49
Посетитель
Автор темы
Ну, наверное, вашу кошку вы знаете лучше чем я...Но моя хыщница, как видите, не съела Мои песчанки - в террариуме - спокойно стоят на тумбочке, кошка на них как на телевизор смотрит Вот зверьё, которое в клетках, давно уже пришлось, конечно, на шкаф поубирать. У друзей, которым я оставляла на каникулы игольчатых мышей - шестилетний кот, ему на мышей вообще было пофиг Вообще говоря, у многих моих знакомых сосуществуют грызуны (в частности, те же песчанки) и кошки, вполне мирно. Вы ведь не будете выпускать звеька погулять перед носом у кошки
Заголовок сообщения: Re: Понаехали тут...или песчанка в хорошие руки :) Тагви Сачукаридзе, мыш тифлисский, мечтает о питерской прописке :)
Добавлено: 22 мар 2011, 03:47
Посетитель
Автор темы
Перво-наперво нужен террариум или так называемая дюна (специальная клетка для грызунов, пластиковая с решетчатым верхом). В клетке, конечно, можно - но это постоянные опилки кучами вокруг, потому что песчанки - копатели знатные, на себе сейчас это испытала ну и прутья они грызут, это и звук не самый приятный, и шёрстка на носике стирается. В качестве наполнителя вообще рекомендуют использовать кукурузные гранулы ("Золотой кот" и т.п.) или опилки фруктовых деревьев, так как на хвойные возможна аллергия. Но у меня и у многих знакомых песчанки спокойно живут и на хвойных.
Корм продаётся специальный для песчанок, но если его нет - можно для мышей и крыс. Корма лучше импортные, многие рекомендуют Little one. Моему зверью он пришёлся не очень по вкусу, да и не слишком я доверяю кормам, в которых много гранул, зёрнышкам доверия больше Как я кормлю своих - для новичка, пожалуй, сложновато будет: корм Шустик (Зоомир) - причём семечки выбираются, и даются буквально по 2 - 3 штучки, иначе очень жирно; в качестве лакомства - корм Hamster Crispy фирмы Versele Laga (бельгийский, кажется). Также добавляю отруби, геркулес (крупные хлопья, из дешёвых)... Кроме этого, сочный корм: фрукты, овощи. В основном свежие, но кошке в кашу добавляю тыквенное пюре для детского питания - даю и грызунам. Иногда даю немного собственно овсянки, сваренной для кошки Песчанки - "хищники" среди грызунов, им обязательно нужен животный белок. Что это будет конкретно - зависит от предпочтений песчанки и хозяина, как варианты: нежирные молочные продукты (йогурт без наполнителей, нежирный творог и т.п., гаммарус (корм для рыб), отварное нежирное мясо типа курицы, кормовые насекомые (сверчки, зоофобус, мучник) Нужен также минеральный камень - что-то вроде кусочка мела. Я своим даю зоомировские, но вообще выбор большой, на любой вкус, цвет и кошелёк.
Чтобы чистить шёрстку, песчанкам необходима купалка (вазочка или ванночка), в которую насыпается песок для шиншилл.
Разумеется, поилка - стандартная шариковая или ниппельная.
Колесо диаметром примерно 18 см, обязательно или сплошное пластмассовое или металлическое сетчатое - иначе хвост может попасть между перекладинами и отломиться. Также за хвост нельзя хватать - у песчанок он хрупкий. Если хочется, чтобы зверёк и по квартире разгуливал в безопасности - можно прикупить ещё прогулочный шар.
Мисочки, домики и прочие радости жизни должны быть стеклянные или керамические - пластмасса или дерево будут тут же сгрызены.
Ну вроде основное написала. Пишу в личку ссылку на форум любителей песчанок, там много полезной информации.
Добавлено: 16 апр 2011, 23:19
Посетитель
Автор темы
Iojik1.0 писал(а):
Только вчера песчанка скончалась моя..Ему предстоит еще отправление в последний путь..в колыбель,в море..
Мои соболезнования но какое это имеет отношение к батоно Сачукаридзе? Или это такой тонкий, завуалированный намёк на возможную перспективу появления нового питомца?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1