Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
На форуме мне скинули тел. людей, которые искали собаку-компаньона для проживания в доме за городом. Не вольер, не цепь. Нужна овчарка или метис овчарки. Это как раз то, чего мне очень хотелось для этой собаки. Позвонила. Приятные в общении люди, я как раз везла пса с кастрации. Был в глубоком наркозе. Перезванивали, спрашивали, как состояние собаки. Выслала на эл.почту фото. Отзвонились через пару дней, собака понравилась, они её берут. Села с псом на поезд и поехала в Тикопись ( под Кингисепп). Встретила меня девушка на лошади, ( мой правда, лошадь испугался ) пока шли до дома, девушка (Белла) с лошадью разговаривала – мне это понравилось. В доме полно всякой живности. Собак, правда оказалось больше, чем мне сказали, и это слегка насторожило. Но ВСЕ СОБАКИ ЖИВУТ В ДОМЕ (КРОМЕ 1 ПОДОБРАННОГО ПСА, ОН В БУДКЕ, НА ЦЕПИ) ВСЕ ОЧЕНЬ УПИТАННЫЕ, НА УЛИЦЕ ГУЛЯЛИ В НАМОРДНИКАХ ( как сказали хозяева «Что бы не съели какую-нибудь гадость») Всего в доме было 4 маленькие собаки + 1 большой на улице. На вопрос – зачем вам ещё 1 собака, сказали – Белле (средней дочери) вместо умершей овчарки ( умерла от опухоли мозга) Мама – Эльвира Станиславовна - бывшая мед. сестра, понравилась очень. Собакин мой, к людям пошёл хорошо, махал хвостом и тёрся лобиком. Провела в этом доме почти сутки, ночь не спала, думала. Конечно, любому куратору хочется, что бы его подопечный поселился в роскошном коттедже, с отдельной для него комнатой и позолоченной мисочкой. Но ведь самое главное – что бы новые хозяева ЛЮБИЛИ СВОЕГО ПИТОМЦА! В этой семье животных любили, я это видела. На следующий день я уехала, прихватив с собой 1 из собачек ( подросшего щенка из этой темы - Томушку) забрать я предложила её сама, прикинув что смогу быстро пристроить небольшую прикольную собачку. А в этой провинции, собачка может застрять навсегда. Хозяйка плакала, провожая нас на маршрутку. Потом звонила мне каждый день, переживала. Через сутки со мной связалась Настя – Alatar и сообщила, что эта семья в ЧЁРНОМ СПИСКЕ. Далее следовал рассказ, как 4 года она забирает животных из этой семьи, и пристраивает. В общей сложности 7 (6 ) собак было ей пристроено. Аргументы убойные -провинившиеся и ненужные собаки – РАССТРЕЛИВАЮТСЯ! Про моего пса сказала – наиграются, отправят в вольер, съест птичку ( есть своя птица) скажут, забирайте или убьют. Мне естественно поплохело, и я собралась собаку забрать ( благо документы на пса остались у меня ) В течении недели ежедневно перезванивалась с Настей, и дошла под конец до полного нервного срыва. Готова была пешком идти туда и отбирать пса. Настя успокаивала: Сейчас ему ничего не грозит… от него все в восторге… одной тебе собаку не отдадут...будет скандал, нужно взять с собой мужика. Забрать собаку оказалось не просто. Он не маленький, единственная электричка из Кингисеппа идёт около 6.00 утра. В маршрутку с ним не сядешь, в автобус – т.ж. не факт что пустят, да и доехать надо ещё до автобуса. Я на психе, искала на форуме – машину, деньги на такси, мужика или хоть кого в помощь. К слову, Настя мне помочь, не смогла. К счастью, мне позвонила Оля – Белая Шелть и дала тел. Алексея Кириллова. Лёша оказался НАСТОЯЩИМ МУЖИКОМ ! И единственным, кто согласился мне помочь, сразу и без всяких условий. Договорились, просто забираем собаку, без всяких переговоров. Не отдадут – обращаемся в милицию. Мы вошли в дом неожиданно, Эльвира (хозяйка), посмотрела на Алексея, и спросила - "Вы пришли забрать пёсика? Вы старый хозяин?" А в глазах у неё появились слёзы.....Заплакала и Белла, её дочка. В итоге – СОБАКУ ЗАБИРАТЬ НЕ СТАЛИ. Не одного животного болтающегося на улице не было, кроме маленькой собачки Софины, которая забежала в дом вместе с нами и сразу улеглась в хозяйскую кровать. 1. Мой пёс был дома. 2. На кухне, стояла миска еды и воды. (Он даже потолстел за эти дни) 3. Собаке была сделана лежанка, как я и советовала. 4.Пёс ластился к новым хозяевам. 5. Все остальные животные в доме т.ж. были в порядке.
ПРАВИЛЬНО ЛИ Я ПОСТУПИЛА, ОСТАВИВ СОБАКУ У НИХ? Документы на пса до сих пор находятся у меня. Мне очень важно Ваше мнение, ведь сомнения в душе всё-таки были посеяны ….
_________________ "Японский хин попал в беду? Звоните мне, и я приду! " Беру на кураторство, только японских хинов! _____________________________________________ Диспетчер "Потеряшки" по мелким беспородным собакам. 8 911 915-01-53 Юлия http://vk.com/id152229986
Юля, ну я тебе уже все свои мысли по телефону сказала. Увидеть своими глазами - это одно, а слушать мнение со стороны это совсем другое. У людей бывают разные взаимоотношения, и субъективное мнение не всегда правильное. Сами все увидели, вас там не ожидали, так что назвать это подстроенным сложно. Будем надеяться, что там все будет в полном порядке. Да и Алексей, лицо незаинтересованное, может наверное изредка туда наведоваться. Так что, на мой взгляд, все ты сделала правильно.
надо навещать собаку. Тогда люди точно будут знать, что за собаку переживают и проще вернуть, чем куда-то девать. Телефонные разговоры бесполезны, а вот именно приезды будут держать людей в тонусе.
Я подтверждаю, все что написала Юля !!! Я собрал информацию про данную семью, так как данная ст. Тикопись, входила в мою территорию обслуживания, ничего плохого я не услышал. Содержат, коня, козочек, собачки, кошечки и котята, которые идут на поправку. Да умерла у них предыдущая лошадка от рака легких, собачка, но это не значит что люди довели как представила Настя. Сейчас скину фотки.
Думаю, что результат неожиданного визита тебя устроил, раз собака осталась на месте.
Но надо звонить и иногда навещать.
_________________ Чтобы выделяться из серой массы, не обязательно красить волосы в красный цвет или носить кольцо в носу. Достаточно просто не быть говном.
Судя по фото и Вашему рассказу вообще не похоже, чтоб эти люди с животными "играли". Тут и любовь налицо и забота. Так что все Вы правильно сделали, на мой взгляд. Проверяйте конечно, но сами успокойтесь! Вы все видели своими глазами и не один раз, когда привозили. А и во второй, когда приготовиться люди не могли.
мне кажется, вы поступили правильно, что оставили собаку. Если бы к ним плохо относились, собаки бы шугались, а не забегали и прыгали на кровать.
Вы навестили , как я понимаю, без предупреждения, у вас была возможность посмотреть все на месте. А чужой взгляд со стороны - это все же чужое мнение, возможно преувеличенный, не стоит изза слухов или домыслов , лишать собаку хорошего житья в новом доме), тем более найти собакам хороший дом, чтоб не выкинули после лета на даче, мне кажется очень сложно..
Да Вы поймите , что люди серьезно относятся к животным, а не заигрывают!!!
.... Ну и хорошо...Но ведь кто-то "занёс"их в "ЧС"...А сомнение "посеять"в голове у человека очень легко...И "накручивать"картины нехорошего содержания тоже...Дай бог,что бы всё это ,касаемое "ЧС" было ложью...
_________________ "Пусть в чаще свирепые хищники воют,
Да Вы поймите , что люди серьезно относятся к животным, а не заигрывают!!!
Юля, Вы все правильно сделали - тут сомнений быть не должно! Люди - хорошие, собаке там ХОРОШО. А в черный список... ну извините, кого хочешь можно занести (было бы желание у человека, который хочет это сделать - непременно сделает!)
Вот в этом самое ужасное и есть!!! Что то не понравилось Алатару, а занесу я их в черный список. Заберу больных котят, пусть сидят у меня в шкафу ,буду просить о помощи, но при этом делать по минимуму, и при этом на форуме писать какие плохие люди, не хотят котят лечить и кормить!!!
Заголовок сообщения: Re: Я не забрала собаку из чёрного списка. Ваше мнение. Правильно ли я поступила?
Добавлено: 20 мар 2011, 22:42
Старый знакомый
Юлиус Клима , а Вы спросили эту семью, что за преценденты у них были с растрелянными собаками ,и если да, то что они Вам ответили? Это ведь и есть основное, почему нельзя таким людям пристраивать собаку, если это является правдой,разве не так?
Заголовок сообщения: Re: Я не забрала собаку из чёрного списка. Ваше мнение. Правильно ли я поступила?
Добавлено: 20 мар 2011, 22:43
Участник
Зарегистрирован: 30 апр 2010, 23:23 Сообщений: 6399 Откуда: м Сенная-Садовая
читая историю и комменты, вспомнила "свежую" историю-притчу 9сорри за офф) Прежде, чем что-либо сказать - подумай трижды. Один человек пришел к Сократу и спросил: - А знаешь что мне сказал о тебе твой друг? - Подожди, - остановил его Сократ, - Просей сначала то, что собираешься сказать, через три сита. - Три сита? - Прежде чем что-нибудь говорить, нужно трижды просеять это. Во-первых, через сито правды. Ты уверен, что то, что ты скажешь, правда? - Нет. Просто я слышал...- Очень хорошо. Значит, ты не знаешь, правда это или нет. Тогда просеем через второе сито - сито доброты. Ты хочешь сказать о моем друге что-то хорошее? - Нет! Напротив! - Значит, - продолжал Сократ, - ты собираешься сказать о нем что-то плохое, но даже не уверен, что это правда. Попробуем третье сито - сито пользы. Так ли уж необходимо мне услышать то, что ты хочешь рассказать? - Нет, в этом нет необходимости.- Итак, - заключил Сократ, - в том, что ты хочешь сказать, нет ни доброты, ни пользы, ни необходимости. Зачем тогда говорить?...
Так что ВЫ ВСЕ ДЕЛАЕТЕ ПРАВИЛЬНО! и вообще, заканчивайте беспокоиться и начинайте жить (с) Дай Бог, чтобы все сложилось благополучно!
Я бы не отдала животное людям, которые могут взять тяжело больное животное, прекрасно зная, что не могут обеспечить ей необходимую поддержку, которые могут ездить на лошади с такими ногами, а потом рыдать над ее трупом.
Я бы не отдала животное людям, которые могут взять тяжело больное животное, прекрасно зная, что не могут обеспечить ей необходимую поддержку, которые могут ездить на лошади с такими ногами, а потом рыдать над ее трупом.
И опять, это только Ваши слова, не более. В теме нет ни одного слова, что ЭТИ хозяева на ней ездили, да взяли на доживание, а дальше опять домыслы. Кстати, вот Ваша цитата: "
Zlyuka писал(а):
Госсссподи, она еще жива... Да когда ж уже это прекратиться...
Я все понимаю, у меня такая же кривоножка, но эта лошадь уже давно устала жить с постоянной адской болью, которая не пройдет никогда.
Усыпите, хватит ее мучать. Она давно не хочет жить.
Лена, ей уже никак не помочь. Залог жизни для лошади - движение. А там полный фарш: контрактуры, анкилозы, разращения жуткие. Ей стоять больно, ей лежать больно, ей жить больно. Теперь вот еще и гинекология, скорее всего онко.
"
Так может виноваты те люди, которые не взяли на себя ответственность, остались белыми и пушистыми, а больную старую лошадь отправили на доживание?
А по поводу легких, в той же теме был ответ :
"
Alatar писал(а):
Ну что ж, теперь обо всем по порядку... Кобыла ушла сама... не усыпляли,... не стреляли... не резали... Вскрытие официального ни кто не делал, но ее пришлось разделывать чтоб увезти. Как мне сказали, у нее были черные легкие и печень, которая развалилась от одного прикосновения...
Gremlin, Вы плохо читали тему. На кобыле ездили. В теме даже есть фотография. Вы со мной спорить хотите? Здесь просили высказать мнения. Я свое высказала. У Вас может быть другое мнение. Можете его тоже высказать. Спорить не о чем.
Gremlin, Вы плохо читали тему. На кобыле ездили. В теме даже есть фотография. Вы со мной спорить хотите? Здесь просили высказать мнения. Я свое высказала. У Вас может быть другое мнение. Можете его тоже высказать. Спорить не о чем.
Возможно есть еще какая-нибудь тема по этой лошади? В той, на которую Вы дали ссылку ничего подобного нет... И спорить мне с Вами незачем. P.S. Фотку под седлом, действительно не заметила.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3