Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
doVxxkeDkDo.jpg
4H67AXS1YHc.jpg2-2.jpgjVnPpNuIl7k.jpg1-2.jpg
dpSqm1H0XIc.jpg
gIYcmgks49Q.jpgT1jh1C23nss.jpgz4ZsmXawtXk~0.jpg2.jpg
20180507_210525_--_kopiya_28360x64029.jpg
g1.jpg0005.jpg_MG_3391.JPG12~0.jpg
Mishanya.jpg
0_IMG_20190623_082702.jpgUcfgxmshC0E.jpg1~0.jpgYU3HzxwPUpE.jpg
DSC09202-1.jpg
8golA4O6edY.jpgDSC_2073.jpgcf3NH1sIFcY.jpgmplobDvHTis_-_kopiya.jpg
6Yv6AwT1oyk.jpg
dzhes.jpgkar_4.jpg04.jpegwlxd-GjxnpA5B15D.jpg
mikro~3.jpg
HD7_5966.jpgDSC_0857~0.jpgryzhik.jpgIMG-e175bd72befa37506a006469cc2593df-V.jpg
otycIqu-LiI.jpg
320--_kopiya_1mb.jpgIMG_20220723_1227425B05D.jpgL0L7G5kYFWQ~1.jpgKot.jpg
ddNoxKY_M_Q~0.jpg
Pyosa___3.jpgVesta.jpgDSC_0072_-_kopiya.jpgRNKUcB4dDcs.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 16 ноя 2024, 11:41

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Перевозка собаки в самолете - нужны советыСообщениеДобавлено: 14 мар 2011, 00:34 
Участник

Автор темы

Через неделю вывожу Диккенса в Туапсе самолетом.
АСК в лице Оли и Дениса готовит его к полету в плане документов. Чипировались, привились, справку получим.
Правила а/к "Россия" и всевозможные темы в инете почитала, но по-прежнему страшно - вдруг что-то не учтем? (((
Подскажите, ребята, кто сталкивался - какие могут быть "подводные камни" у этого мероприятия?
Кто-нибудь возил своего питомца на самолете?
В багажном холодно и душно? ((( Или это неправда?

П.С. Дише лет 10 примерно - как-то полет на здоровье отразиться может? ((
Поезд не рассматривала как вариант, очень много времени в пути...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Перевозка собаки в самолете - нужны советыСообщениеДобавлено: 14 мар 2011, 00:48 
Частый гость

Мы много раз летали,Блэки последний раз в 16 лет,потом уже из за её преклонного возраста перестали.Обязательно дать успокоителное,я обычно сразу после того,как проходили таможню,что бы когда собаку отдаёшь представителю компании,была уже сонненькая,чтоб не переживала.И клетка чтобы была не тесной.
Каждый раз перед отлётом уточняла,и меня уверяли,что в багажном есть отсек,где перевозят животных,и когда кто то летит,включают температуру,такую же как в салоне.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Перевозка собаки в самолете - нужны советыСообщениеДобавлено: 14 мар 2011, 00:48 
Частый гость

Вы чего, решили на юг перебраться от нас? :)
Не бойся, в багажном не так ужасно, как принято думать. Прохладнее, чем в салоне, но вполне терпимо. Люди и трансатлантическими рейсами летают с собаками в багаже.
Поговори с врачами- может ему подавать сердечных для профилактики?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Перевозка собаки в самолете - нужны советыСообщениеДобавлено: 14 мар 2011, 19:30 
Участник

Автор темы

да блин, Аленушка, я в южной ссылке )) до июня.
Без Дихи не могу, да и оставить не с кем.
Вася поедет к родителям в Псков, в Северо-Западную ссылку )) А Диха со мной будет в Южной )))
Когда его к операции готовили, говорили, что сердце у него хорошее. Все равно нужно спросить про сердечные лек-ва, считаешь?
Mummi, я вчера на одном сайте прочитала, что успокоительное давать рекомендуется, а на втором, что не рекомендуется (( вот теперь не знаю, кого слушать...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Перевозка собаки в самолете - нужны советыСообщениеДобавлено: 14 мар 2011, 20:38 
Частый гость

По каким причинам не рекомендуется?можете ссылку дать,самой интересно.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Перевозка собаки в самолете - нужны советыСообщениеДобавлено: 15 мар 2011, 11:21 
Участник

Автор темы

да ни по каким ) без причин, просто так и написано - "успокоительное не рекомендуется давать", без обоснования, а на другом - "советуем дать успокоительное", и тоже без обоснования. На обоих сайтах рекомендуют/не рекомендуют обыватели, не ветврачи (ссылки не дам, не сохраняла, открыла первые сайты, которые выдал Гугл по запросу "провоз собаки в самолете").
А Ольга Олеговна из Чемпиона как раз сказала начать за несколько дней давать стоп-стресс.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Перевозка собаки в самолете - нужны советыСообщениеДобавлено: 15 мар 2011, 11:29 
Участник

Послушаю советы, может, пригодится.

Счастливой дороги путешественнику Диккенсу :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Перевозка собаки в самолете - нужны советыСообщениеДобавлено: 15 мар 2011, 11:48 
Участник

Автор темы

Жужа, ой спасибо :-[
Я чо-то вся извелась прям (((

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Перевозка собаки в самолете - нужны советыСообщениеДобавлено: 15 мар 2011, 11:56 
Посетитель

Не возила самолетом. Послушаю.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Перевозка собаки в самолете - нужны советыСообщениеДобавлено: 15 мар 2011, 12:30 
Частый гость

ginger писал(а):
Жужа, ой спасибо :-[
Я чо-то вся извелась прям (((

не изводись, все хорошо будет.
Здоровый мальчик, нормально слетает, развеется на южном солнышке. Я можно меня тоже с Диккенсом? Я готова ехать в багажном отделении :hi:
лететь-то всего ничего. Зато какое путешествие будет! Не переживай только, он же будет чувствовать, что ты волнуешься и тоже переживать.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Перевозка собаки в самолете - нужны советыСообщениеДобавлено: 16 мар 2011, 20:04 
Частый гость

Еще вспомнила:на крышу клетки скотчем приклеивала надпись с просьбой не забыть зафиксировать колёсики(где педали),чтоб клетка туда сюда не ездила.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Перевозка собаки в самолете - нужны советыСообщениеДобавлено: 17 мар 2011, 11:09 
Участник

Автор темы

у нас клетка без колесиков и без ручек :cry:
и с бронью места в багажном, кажется, проблемки - запрос на провоз собаки делается лично при покупке билета, рассматривается в теч. суток, и теоретически может быть отказано в разрешении провоза собаки... :wall:
блин, у меня на все про все, считай, сутки - приехать, взять справку и улететь, но по ходу дела так оптимистичненько не выйдет (((

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Перевозка собаки в самолете - нужны советыСообщениеДобавлено: 17 мар 2011, 15:18 
Новичок

У меня правда небольшая собака,лететь будем в салоне,билеты купили на август(за пол-года),при покупке билетов нам сказали,что сделают запрос и отзвонятся...Билеты купили в 11 утра,а позвонили на мобильный в23 часа,сказали,что запрос подтверждён,собака может лететь...Единственное сказали,что надо приехать в аэропорт за 3 часа,так как надо пройти вет контроль(естественно при наличии документов)...Справку раньше делали в ветклиники района,заверяли на Советской 4(если не ошибаюсь),возили в Украину на авто...Действует справка 3 дня,за неделю надо проглисагонить(с заносом в ветпаспорт)...Думаю Вам всё это знакомо,но так на всякий случай,что бы ничего не упустить...Летим тоже в первый раз,тоже нервничаю....Летим в Симферополь(там ещё и другое государство :( )

Тебе не страшны никакие враги.

- Не бойся, мы рядом! - тебя успокоят

Мордочка, хвост и четыре ноги!"

Светлана

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Перевозка собаки в самолете - нужны советыСообщениеДобавлено: 17 мар 2011, 16:59 
Частый гость

Так почему сейчас не купите билет(или попросите кого то) и не сделаете запрос?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Перевозка собаки в самолете - нужны советыСообщениеДобавлено: 17 мар 2011, 17:22 
Участник

Автор темы

да по многим причинам:
- я в Туапсе, приезжаю в Питер в субботу в 11 утра;
- отсюда купить не могу, т.к. здесь нет представительства компании, а до Краснодара нет времени доехать (3 часа езды); Кроме того, нужно делать запрос в представительстве в пункте отправления;
- в СПб представительство только в Пулково, далеко, в раб.дни не сподручно друзьям;
- да и вообще как-то не очень удобно - с моей собакой (и с котом) ребята нянчатся, гуляют, кормят, к врачу возят, про справки узнают, чип ставят, прививки делают - я не могу совсем оборзеть и попросить работающих людей мотануться вечерком до Пулково по пробкам забронировать мне билетик, подать запрос, а если запрос одобрят, то еще и выкупить и билет и бронь для домашнего пса, когда по командным собам долги...
ну как-то язык не поворачивается... это как-то слишком... :(

ничего, будем пробовать, если что Кубанскими авиалиниями, может быть у них полояльнее. В субботу станет ясно :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Перевозка собаки в самолете - нужны советыСообщениеДобавлено: 17 мар 2011, 17:39 
Частый гость

Моя мама брала билеты на "Россию" в гостинице "Москва",там какое то агенство,если и была какая то наценка,но минимальная(это я на всякий случай пишу,если решите "Россией" лететь),и думаю по всему городу в турагенствах можно взять.А запрос да,делается в течении суток.
И вашим знакомым надо ехать в пятницу с собакой в Пулково,получать посадочный талон,это для всех кампаний обязательно.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Перевозка собаки в самолете - нужны советыСообщениеДобавлено: 18 мар 2011, 13:08 
Участник

Автор темы

Mummi писал(а):
Моя мама брала билеты на "Россию" в гостинице "Москва",там какое то агенство,если и была какая то наценка,но минимальная(это я на всякий случай пишу,если решите "Россией" лететь),и думаю по всему городу в турагенствах можно взять.А запрос да,делается в течении суток.
И вашим знакомым надо ехать в пятницу с собакой в Пулково,получать посадочный талон,это для всех кампаний обязательно.

запрос подается только в представительстве и только при покупке билета, соответственно, в кассах нельзя покупать, потому что запрос не примут.
не поедут мои знакомые никуда, это точно, я сама завтра в 11 утра буду в Пулково уже, в представительстве, покупать обратный билет и одновременно подавать запрос.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Перевозка собаки в самолете - нужны советыСообщениеДобавлено: 18 мар 2011, 21:47 
Посетитель

Представительство а/к Россия (второй день хожу туда, как на работу :( )
Санкт - Петербург
Городской офис Невский пр., д. 61
Контактный
телефон +7 (812) 333-22-22 (многоканальный)
Факс +7 (812) 333-22-44
Часы работы: без выходных: с 10.00 до 21.00
Аэропорт Аэропорт "Пулково 1", зона "В", касса ФГУП "ГТК "Россия"
Часы работы: круглосуточно

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Перевозка собаки в самолете - нужны советыСообщениеДобавлено: 18 мар 2011, 21:59 
Посетитель

ginger
Не переживайте .Если не сможете улететь с собакой ,то есть вариант,что вам отправят ее родственники или друзья самолетом на юг с помощью транспортной компании .За последние полгода наш питомник пользовался их услугами 5 раз - отправляли щенков разного возраста в Ростов-на Дону ,Иркутск ,Новосибирск и Екатеринбург . Все проходило абсолютно гладко .
Естественно, все прививки-справки должны быть в абсолютном порядке .Стоимость -зависит от дальности и веса собаки с контейнером ,но прим. 3200-3700 р.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Перевозка собаки в самолете - нужны советыСообщениеДобавлено: 20 мар 2011, 01:30 
Участник

Автор темы

спасибо вам всем, ребята, за советы и поддержку!
Сегодня, когда ждала вылета в Краснодаре, пошла в представительство "Авиалиний Кубани" в аэропорту Пашковском. Сотрудник представительства сказал - да, конечно, возим собак в багаже. Тариф из СПб до Краснодара - 130 руб. за кг. Весьма неплохо, если сравнивать с 240 руб. за кг в а/к "Россия".
В итоге - прилетаю в Пулково, иду в представительство "Авиалиний Кубани" бронировать билет и делать запрос на бронь для собаки, мне отвечают - не возим собак в багаже категорически ни при каких обстоятельствах... :? Бред...
В итоге пошла в представительство "России". Забронировала билет, подала запрос на собаку, ответ будет в течение суток. По тарифу 240руб./кг.
Сегодня не звонили. Буду ждать звонка от представительства завтра.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Перевозка собаки в самолете - нужны советыСообщениеДобавлено: 20 мар 2011, 02:33 
Частый гость

Ну тогда удачного полёта Вам и Вашему мальчику!
Вы когда таможню пройдёте,идите без очереди к регистрации,покажитесь-вам же надо будет платить билет за собаку(это вернуться в отправочный зал,касса налево).
И напомните,чтобы обязательно включили температуру,как в салоне(может это и необязательно,но я каждый раз истеричным голосом прошу,ну чтоб уж наверняка).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Перевозка собаки в самолете - нужны советыСообщениеДобавлено: 20 мар 2011, 13:33 
Участник

Автор темы

собаку подтвердили. но еду без него, Диша заболел, воспалилось оперированное ухо.
оставляю лечиться здесь. но вынуждена уехать (((((((((((((((
заберу, когда выздоровеет.
:wall: :wall: :wall: :cry:

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]