Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: операция по удалению когтей кошке "бархатные лапки".за или против
Добавлено: 12 мар 2011, 15:51
Новичок
Автор темы
Я конечно сама против этой операции. Для меня вообще шок что это могут делать. Кошка рождается с когтями и с зубами. что теперь собакам зубы выдирать- елси они кусаются Иногда мой врач приводит в сравнение "бархатные лапки" со стерилизацией. Мол мы же удаляем яичники с маткой- это же не считается садизмом. Для меня лично- стерилизация- не мешает им охотится или лазать по деревьям и себя защищать. Не преставляю как кошка может остаться без когтей? Равновесие- прыжки на шкафы.. когти это их оружие не только в защите но и необходимый орган в жизни.(я тут пищу только свое мнение") Опять же довод- что это хорошо для дом кошек.. но кто знает ведь не все хозяева ответственны. а если им жалко обои и диван а не здоровье и полноценность кошки, то кто знает не окажется ли эта кошка с "бархатными" лапками" на улице, где ей эти когти ой как пригодятся.. Мне хочется узнать не только мнение форумчан, но и мнения врачей(наверняка на форуме есть веты или те кто сталкивался). мнение которое не будет преследовать какуюто цель( будь то поиск клиентов), и ответ их будет без пристрастий. Чем грозит эта операция кошке и насколько она нужна кошке( а вернее хозяину- иной причины я не вижу) и в какую цену обойдется целостность обоев и дивана.Насколько опасна или безопасна эта процедура. п.с.- в нете читала об операции смотрела фото. просто хочется знать мнения и выслушать тех людей кто сталкивался с этой операцией Спасибо!
_________________ люблю кошек. Спасаю кошек... Передержка и инициативная группа по пристройству кошек(котов) и котят в Иркутске "Томасина" всегда нужна помощь в виде лекарств, корма,финансов!
Заголовок сообщения: Re: операция по удалению когтей кошке "бархатные лапки".за или против
Добавлено: 12 мар 2011, 16:02
Бан
Зарегистрирован: 03 сен 2010, 19:38 Сообщений: 12741 Откуда: Санкт-Петербург , 89117067864
не так давно интернет облетели фото котика сфинкса , которому была проделана такая операция . По сути это все равно как пальцы отрезать . Котик умер не дожив даже до года .
Добавлено: 12 мар 2011, 16:04
Старый знакомый
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 21:20 Сообщений: 12403 Откуда: Санкт-Петербург
несколько лет назад смотрела фильм ВВС, где рассказывали об этой операции, распространенной в США. Там сказали, что удаление когтей часто вызывает у кошек проблемы с психикой, нарушается поведение, возрастает агрессия, т.к. кошка, лишенная когтей, дезориентирована. Кроме того, если кошка без когтей упадет в окно, у нее меньше шансов выжить - она не может цепляться за предметы, у нее расстроена координация. Часто бывают и тяжелые осложнения после операции. В ряде стран Европы операция по удалению когтей запрещена и считается жестоким обращением с животными.
Даже у женщин бывают операции по удалению чего-либо (по мед.показаниям) И продолжают жить как и все (отличие может быть, что детей не завести) А теперь представьте что удаляют последнию фаллангу пальцев на руках. Есть отличие?
Никогда этого не понимала и категорически против. И сравнивать это со стерилизацией как минимум глупо. У меня кошки летом выездные. Каждый год минимум 3 месяца наслаждаются вольной деревенской жизнью - охотятся, лазают по деревьям, дерутся с местными сородичами. Кошка моя одна (с хвостов, кстати) с характером. Может и тяпнуть лапкой поцарапать и поточить об мебель. Но у меня в жизни не придет в голову ей удалить когти. На это у меня другой выход. Целые постройки. (как раз она за делом)
_________________ Овчар-команда СПб: 8921-767-81-62 - Ксения (на хвостах не бываю, по всем вопросам звонить либо писать сюда: http://vk.com/marksa наш сайт: forum.gsd-help.ru/
Знаю случай, когда после этой операции людей просто отпустили домой. Им не сказали что кошке надо долго колоть обезболивающее. В результате люди целую ночь слушали как вопила от боли кошка. пока не настало утро и они не отнесли ее в клинику.
Эта процедура - результат несусветной человеческой глупости !
Заголовок сообщения: Re: операция по удалению когтей кошке "бархатные лапки".за или против
Добавлено: 12 мар 2011, 16:27
Бан
Зарегистрирован: 03 сен 2010, 19:38 Сообщений: 12741 Откуда: Санкт-Петербург , 89117067864
если человек порежет палец , то сколько он потом гноиться и заживает ? А тут отрежут 10 пальцев ( на передних лапах ) .Это садизм . Мне то же врачи говорят собаке позвоночник ломать , что б правильно сросся , о том , что собаке 9 лет , никто и не заботиться , а деньги не малые . Разрекламировать можно все что угодно .
Добавлено: 12 мар 2011, 16:39
Старый знакомый
Зарегистрирован: 01 ноя 2008, 23:20 Сообщений: 11115 Откуда: метро Ладожская
Во многих цивилизованных странах мира законодательно запрещено хирургическое удаление когтей у кошек, часто приводящее к тяжелому поражению организма и, в конечном счете, к инвалидности.
_________________ Волк и заяц, тигры в клетке — Все они марионетки В ловких и натруженных руках.
Добавлено: 12 мар 2011, 17:04
Новичок
Автор темы
Про голосовые связки вообще никогда не слышала.. неужели реально?? кошмар какой.. да я тоже считаю конечно что когти и кошка это одно целое- хочешь сохранить обо- заведи рыбку или хомячка. ведь детишки когда ползать начинают и ходить -родители убирают все со стола с пола- что бы в рот не тащил, что бы не упал.. подстраивают свой дом под ребенка и воспитывают его.. чем кошка плоха.. просто для меня было неприятным удивлением что мой вет одобряет эту операцию.. Хотя может потому что в Иркутск она только пришла и он не сталкивался с последствиями негативными.. не знаю.. сказала ему- еще раз начнешь про эти лапки- самому кастрацию сделаю ( мы почти друзья с ним)
_________________ люблю кошек. Спасаю кошек... Передержка и инициативная группа по пристройству кошек(котов) и котят в Иркутске "Томасина" всегда нужна помощь в виде лекарств, корма,финансов!
Что касается сфинксов, не знаю почему когти у них растут как у коршунов. если не обстригать, они загибаются. все решается элементарно гельотинкой- стричь можно только прозрачную часть, до сосудика. чтоб мебель не драли когтеточку и все проблемы решены)
Иногда мой врач приводит в сравнение "бархатные лапки" со стерилизацией. Мол мы же удаляем яичники с маткой- это же не считается садизмом.
Какой-то у вас сильно "квалифицированный" врач... Или просто сильно желающий заработать любым способом, независимо от того, причиняет этот способ вред животному, или нет. Я бы таких врачей лишала диплома, будь у меня такое право...
Автор, чтобы удалить когти кошке - надо удалить фалангу с когтевым ложем. То есть провести банальную ампутацию нижней фаланги пальцев. Другого способа нет. Это гуманно? Стоит испорченного дивана? Помимо мучений животного после операции, которые я опускаю, существует еще определенные функции, которые должны нести лапы кошки. Кошка после такой операции не сможет прыгать, совсем. Ей просто нечем будет оттолкнуться и не на что будет приземлиться. Кошка сможет только "ходить", я бы сказала ковылять. Это приемлимо? Такую операцию можно сравнить со стерилизацией, когда удаляется один орган и вместо него функцию выполняют другие органы? Какой огран может заменить лапу? Почему никто не пишет о том, что животное становится реальным ИНВАЛИДОМ? Для тех, кто переживает за сохранность мебели и стен - ИМХО, не стоит вобще заводить дома животных и детей тоже, кстати. Можно завести виртуальных и жить в свое удовольствие, а не обрекать живое существо на ежедневные мучения.
_________________ Свобода - это право выбирать, с душою лишь советуясь о плате, что нам любить, за что нам умирать, на что свою свечу нещадно тратить.
Добавлено: 12 мар 2011, 18:56
Новичок
Автор темы
Я знала что о моем враче будут такие отзывы. ПОПРОШУ ЕГО НЕ ОСКОРБЛЯТЬ!!!!! он МНЕ СТОЛЬКО ЖИВОТНЫХ ВЫТАЩИЛ!!! делает скмидки на кастрацию, бесплатно ездит ко мне смотреть новых животных. я могу поднять его посреди ночи и попросиь совета. он не откажет. не стоит обвинять человека в его квалификации не зная этого. просто он один из тех врачей кто видит в этом выход в критических ситуациях. мы с ним в этом мнении не сошлись но это не ставит под вопрос его квалификацию он один из немногих наших иркутских врачей кто ЛЮБИТ животных и относится к ним с трепетом. И за деньгами он не гоняется. у него самые низкие цены из частников. ни одна наша клиника не будет работать в кредит а пошлет сразу. а он будет. ни одна наша клиника не сделает скидку на бездомное животное- а он сделает. я думаю это о многом говорит Поэтому попрошу извинений за оскорбление моего врача. без него я ене знаю что бы я делала с моим приютом.. Попрошу тему квалификации моего вета больше не поднимать. исходя из того что вы ничего о нем не знаете. а я с ним работаю больше года. и он никогда меня не подводил то что мы не сошлись во мнениях по поводу когтей- так есть потому что две стороны. Он не то что бы категорично =всем делать- а предполагает случаи. не более. попрошу больше не накидываться на человека которого вы не знаете обидно.. я здесь задала вопрос за или против а не просила обсуждать мнение моего вета
зачем такие крайности как лишение животного его природного дарования)) если у кошки растут когти - значит они ей нужны ..... в природе всё для дела ))) что бы спокойно жить , достаточно просто обзавестись когтеточками и периодически подстригать когти http://www.kitty.ru/Care/Kogot.htm
P.S. Я своим не подстригаю - им хватает штук для того чтоб лапки "почесать" , у меня и угловые и вертикальные.....
_________________ ------------------------------------------------------------------------------- я в ВК https://vk.com/viktoria.best За добро надо платить добром ,а за зло - по справедливости
Что касается сфинксов, не знаю почему когти у них растут как у коршунов. если не обстригать, они загибаются. все решается элементарно гельотинкой- стричь можно только прозрачную часть, до сосудика. чтоб мебель не драли когтеточку и все проблемы решены)
Уроды...козлы!ненавижу!
_________________ +79214036043 Аида Просьба в выходные не звоните пож-та,если что то срочное пишите смс.
AnastasiyaAlev, а зачем вы тему создали? Потроллить? Или для того, чтобы:
Цитата:
Мне хочется узнать не только мнение форумчан, но и мнения врачей(наверняка на форуме есть веты или те кто сталкивался). мнение которое не будет преследовать какуюто цель( будь то поиск клиентов), и ответ их будет без пристрастий. Чем грозит эта операция кошке и насколько она нужна кошке( а вернее хозяину- иной причины я не вижу) и в какую цену обойдется целостность обоев и дивана.Насколько опасна или безопасна эта процедура.
Подобная тема в контексте «за и против», да еще на зоозащитном форуме, выглядит, вообще мягко говоря, странно… И что я непонятно написала? И так «разжевала», как могла. Или вы притворились, что не поняли? Или и правда не поняли? Почему-то те врачи, которых я знаю и мнение которых уважаю, не считают приемлимой подобную операцию. А если клиенты к ним обращаются с просьбой сделать подобную операцию, то подробно объясняют людям, КАК производится такая операция и ЧЕМ она чревата для кошки. И не было еще случая, чтобы люди, после объяснения, настаивали на такой операции. Если ветеринар, зная особенности такой операции, все равно её предлагает клиентам, то, ИМХО – это преступник. Если предлагает, не зная анатомических особенностей, то он профнепригоден. Однозначно, что такая операция – это жестокое обращение с животным. И так считаю не только я, но и Уголовный Кодекс России:
Цитата:
Статья 245. Жестокое обращение с животными 1. Жестокое обращение с животными, повлекшее их гибель или увечье, если это деяние совершено из хулиганских побуждений, или из корыстных побуждений, или с применением садистских методов, или в присутствии малолетних, - наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок от ста двадцати до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до шести месяцев. 2. То же деяние, совершенное группой лиц, группой лиц по предварительному сговору или организованной группой, - наказывается штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо лишением свободы на срок до двух лет.
Надеюсь, что настанет день в нашей стране, когда данная статья начнет наконец работать, и будет также принят закон в защиту животных. Озадачила ваша фраза:
Цитата:
Он не то что бы категорично =всем делать- а предполагает случаи. не более.
А в каких случаях может быть показана ампутация здорового органа, а? И даже не одного, а 10, или 18? Что это за уникальные случаи такие? Диван за 1,5 тысячи евро? Жаль диван – отдайте животное тому, кому плевать на сохранность мебели. Да, животное в доме двигается, играет, ест и дышит. Оно этого делать не должно? А то, что животное линяет, не мешает? Давайте сделаем эпиляцию, чтобы шерсть с звериков на мебель и на пол не сыпалась. Давайте тогда и детям пальцы рубить будем, чтобы ничего ими не портили – они ж тоже могут и на диван кока-колу пролить, и обои дорогие разрисовать, или порезать. Оправдана ампутация, если нет другого способа спасти жизнь животному, или человеку. Но здесь? О какой любви к животным может идти речь?? А когда такие вещи предлагает врач, который ПОНИМАЕТ что означает данная операция… Это выше моего понимания, однозначно. И никто на вашего драгоценного врача не нападал - каждый выбирает по себе, хотите пользоваться услугами такого доктора, пользуйтесь. Только не стоит на зоозащитном форуме искать оправдания поступкам, которые оправдать нельзя.
И вообще – место этой темы в разделе «Жестокое обращение с животными», а не в разделе «Уход».
_________________ Свобода - это право выбирать, с душою лишь советуясь о плате, что нам любить, за что нам умирать, на что свою свечу нещадно тратить.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0