Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Помогите поймать раненую ворону!

alekseeva

Сообщение alekseeva »

У нас на выгуле появилась раненая ворона. Волочит крыло, но бегает шустро. Ольга, спасатель птиц, готова ее попробовать поймать, но нужны еще люди.
Мы сегодня втроем 4 часа за ней бегали, она явно умнее нас
недалеко от ТРК "Меркурий" на Савушкина
923-82-5I

Фото только такие, ближе чем на 10 метров, не дает подойти, удирает
Изображение
Изображение
Эсфирь

Сообщение Эсфирь »

Надо у Анны (Ann) сачок попросить!
Pussy_cat

Сообщение Pussy_cat »

Я в середине декабря (в будни) во дворах у "Елизаровской" почти 2 часа ловила такую же ворону с волочащимся крылом, а она удирала от меня по сугробам. И одна я бегала за ней, и некоторые прохожие-доброхоты периодически подключались к "гону". В итоге я настроила против себя местную воронью стаю - вначале надо мной кружили 5 ворон, а в конце откуда-то подтянулось "подкрепление" и я насчитала на близстоящих деревьях более 30 ворон... Все орали, щёлкали клювами. Некоторые пикировали на меня достаточно близко - с непривычки пугАло.
Я звонила с места Саше-Sano, просила создать тему про эту ворону. Она сказала, что раз ворона бойкая и в руки не даётся, а стая её защищает - то ловить бесполезно...
Ник 18989

Сообщение Ник 18989 »

сорри за офф. Мы тут на днях ворону с подбитым крылом поймали минут за 15-20, правда пробежав пол парка по-колено в снегу :) ловили при помощи собаки (она была на поводке :reks: и ворона не пострадала). Просто когда за птычкой бежал пухлый стафф, она как-то резко уменьшила скорость передвижения, так как чаще оглядывалась :) Теперь вот живет дома в клетке, лечится :)
ольга п.

Сообщение ольга п. »

Pussy_cat писал(а):Я звонила с места Саше-Sano, просила создать тему про эту ворону. Она сказала, что раз ворона бойкая и в руки не даётся, а стая её защищает - то ловить бесполезно...
А что,бывают уличные вороны,которые даются в руки :? То, что стая защищает, это конечно хорошо, но от собак и т.д.. не защитит. Вот Вы сходите, гляньте, там ли еще эта травмированная ворона,смогла ли выживать все это время? А вообще, любую травмированную птицу, если есть такая возможность всегда надо забирать, на улице на по любому обречена, рано или поздно :(
Эсфирь

Сообщение Эсфирь »

У меня во дворе ворона с оторванным на корню крылом живет с осени, припеваючи :)
Тусит с голубиной стает, передвигается перебежками как испуганная кошка, лазает на лапах по деревьям. Иногда вешаю ей белковую пишу на ветку в мешке.
к
кыся

Сообщение кыся »

полтора часа назад поймала такую же)))
сидела в сугробах выше меня ростом))) лазила я по этим сугробам аки скалолаз да еще и без куртки, потому что курткой ловила) Поймала быстро) Теперь ищу ручки на это чудо природы, так как у самой дома три собаки и кот-все места заняты.
Темка на форуме в Скорой
Эсфирь

Сообщение Эсфирь »

Очень тяжело с воронами, это потустороннее существо...
ольга п.

Сообщение ольга п. »

Эсфирь писал(а):У меня во дворе ворона с оторванным на корню крылом живет с осени, припеваючи :)
Тусит с голубиной стает, передвигается перебежками как испуганная кошка, лазает на лапах по деревьям. Иногда вешаю ей белковую пишу на ветку в мешке.
Уточните пож-та, в чем заключается жизнь вороны"припеваючи",видимо в постоянном стрессе?
А еще подумайте, для чего птицам даны крылья...
Pussy_cat

Сообщение Pussy_cat »

ольга п. писал(а): То, что стая защищает, это конечно хорошо, но от собак и т.д.. не защитит.
Я так долго пыталась поймать ворону именно потому, что в декабре темнеет быстро и я боялась, что она ночью станет лёгкой добычей городских хищников. При мне её пытался поймать молодой пёса-подросток, полудичок (он там бегал вместе с ещё одной собакой, девочкой примерно его возраста -я ещё подумала, не сестра ли его, пёсик идёт к людям, даёт гладиться, а сучечка дичится). Пёс как-то внезапно появился и погнался за вороной, она от него, я следом бегу, увязая в сугробах, ору "собака! фу! собака! нельзя!!" Ворона забежала за ограду местного детского садика, собака также. А мне пришлось искать калитку - пока искала, на пса накинулась стая. Перед мордой его пролетают, на дорогу пикируют, скачут, отвлекают, запугивают, орут. В общем, когда я добежала до вороны - собаку стая уже выгнала за территорию детского сада. Я вышла к собаке, увела его (за ним побежала и сучечка) во дворы. Потом вернулась - ворона сидит на верхушке сугроба, у детского сада. Я снова попыталась её поймать - она в бега. Я прекратила попытки её поймать, так как подумала, что двор детского сада не самый худший вариант... (Я заметила её, когда она металась на проспекте под ногами прохожих, пыталась её там поймать - она рванула под арку, оттуда во дворы. Бегала кругами по дворам, пока не забежала от собаки на территорию детсада.)
К сожалению, отслеживать судьбу этой вороны я не могла, так как на "Елизаровской" была случайно, живу оттуда далеко даже в понятиях СПб, да и по работе было не отлучиться днём.
Да, как всё должно быть "в идеале", понятно. К сожалению, в жизни не всегда всё получается по-писанному :( .
Эсфирь

Сообщение Эсфирь »

Pussy_cat писал(а):К сожалению, отслеживать судьбу этой вороны я не могла, так как на "Елизаровской" была случайно, живу оттуда далеко даже в понятиях СПб, да и по работе было не отлучиться днём.
Да, как всё должно быть "в идеале", понятно. К сожалению, в жизни не всегда всё получается по-писанному :( .
Этой прописной истины иногда не понимают даже зрелые по годам люди... :(

Ольга, припеваючи-это значит,что она не сидит в постоянном стрессе в собачьей клетке, это значит,что она не катается по врачам, а находится в естественной среде обитания, она СВОБОДНА. Подумайте, зачем птицам вообще дана свобода.
Вообще на эту тему есть хорошая детская сказка Н. Сладкова «Жалейкин и лягушонок», "Жалейкин и птенчик"вы должны были знать ее в детстве еще...
ольга п.

Сообщение ольга п. »

Pussy_cat ,извините за банальность, но кто идет и делает и делает, а кто то находит объяснение,почему не может это сделать. Еще раз извините, естественно, ничего личного. К сожалению, у меня нет возможности помочь всем воронам и голубям Спб,увы :(
Эсфирь

Сообщение Эсфирь »

Жалейкин и птенчик (Н. Сладков)

Шёл Жалейкин летом по лесу и слушал пение птиц. До чего же поют хорошо!

Вдруг видит: птенчик сидит на пеньке. Беспомощный, маленький, одинокий.

"Наверное, он, бедняга, из гнезда выпал и родители его потеряли!" подумал Жалейкин. И чуть не заплакал.

"Я возьму бездомного сиротку домой, - всхлипнул он, - и горькую жизнь его сделаю сладкой!

Для тебя, пернатый друг, мне не жалко даже конфет! Ешь досыта ириски, подушечки и леденцы.

Пей на здоровье лимонад, какао и кофе. Помни мою доброту и пой весёлые песни!"

Но птенчик от таких "забот" петь не стал. Сперва он нахохлился, а потом околел. Никогда уже не прозвенит его песенка в зелёном лесу.

Жалейкин и лягушонок (Н. Сладков)

Под кочкой, в сыром болотце, заметил Жалейкин маленького, слабенького лягушонка.

- Бедный, несчастный малыш! - воскликнул Жалейкин. - Как же плохо тебе, бедняжке, в этом грязном болоте! Темно, сыро, холодно! Но ты не унывай! Я спасу тебя, у меня дома тебе будет хорошо и уютно!

Дома Жалейкин посадил лягушонка в самую красивую расписную шкатулку, постелил на дно мягкую сухую вату, выставил шкатулку на тёплое солнышко и весело рассмеялся от радости.

- Помни, лягушонок, мои заботы! Будешь жить теперь в теплоте, сухости и чистоте. Не то что в твоём грязном болоте!

А лягушонок не радуется, а лягушонку не до веселья. Ему очень плохо, он чуть жив. Он перегрелся на солнце, засох и запутался в вате.

Как увидел его Жалейкин, так и заревел! Всего лягушонка облил слезами. И вовремя: ещё немножко - и лягушонок бы околел!

Помчался Жалейкин с лягушонком к болоту. Тому самому, где и сыро, и грязно, и холодно. Но где лягушонку так же хорошо, как Жалейкину в своей тёплой и чистой комнате.
ольга п.

Сообщение ольга п. »

Эсфирь,к счастью я общаюсь с людьми,которые имеют не одну ворону дома,это интелегентные и образованные люди,и поверьте, травмированным и искалеченным воронам у них очень хорошо и никакого стресса и близко нет.Эти птицы счастливы, что живут.Вороны,являясь умнейшими существами, отлично понимают, почему они оказались в таких условиях, и очень быстро к ним приспосабливаются.
Но действительно, и с этим не поспоришь, есть люди, которым категорически нельзя подбирать ворон,эти птицы очень чувствительны к фальши, и в таком доме они действительно погибают.
П.С. А вообще, на тему, надо или нет подбирать травмированных птиц, Вам наверное лучше поообщаться с Урсулой, если конечно имеется подобное желание, заодно и про книжку напомните...
Pussy_cat

Сообщение Pussy_cat »

удалено,не по теме
Эсфирь

Сообщение Эсфирь »

удалено,не по теме

Девочки, если вы подобрали ворону, то 99% она останется у вас. А там как справитесь.
Нужна очень высокая клетка с жердью, занимающая целый угол комнаты. Я даже не видела таких в продаже.Если только большую собачью клетку на "попа" поставить.
А то что здесь пишут некоторые участники, нужно глубоко анализировать,ибо писанина за частую идет во славу своих перверзий и далека от реального содержания ворон :)
Принцип-"тащи в дом все, что движется" здесь не всегда сработает :(
Притащить-то дело не хитрое, а что дальше?
Эсфирь

Сообщение Эсфирь »

удалено,не по теме
ольга п.

Сообщение ольга п. »

удалено,не по теме
Эсфирь

Сообщение Эсфирь »

удалено,не по теме
ольга п.

Сообщение ольга п. »

Т.к. эту тему могут прочитать люди, которые в дальнейшем встанут перед выбором,пройти мимо травмированной птицы или нет, и некоторые, взяв на истину слова Эсфирь так и сделают, то, Эсфирь, вынуждена задать Вам вопрос: Вы любите ворон?
П.С. Эсфирь, не надо судить людей по себе, я " не потешаюсь", а сожалею, а вот о чем, писать здесь не стану, уже ничего не изменить.
ольга п.

Сообщение ольга п. »

Вот здесь, на профильном форуме,можно почитать все про обустройство дома для вороны, с картинками, если нет возможности держать ворону на свободном выгуле, а такая возможность естественно есть редко у кого: https://www.ptic.ru/forum/viewforum.php?id=31
Я уже писала про вариант с приколоченным деревом в углу, если кому интересно, перенаправлю к человеку, который все расскажет.
mar_ina_hvost

Сообщение mar_ina_hvost »

alekseeva писал(а):У нас на выгуле появилась раненая ворона. Волочит крыло, но бегает шустро. Ольга, спасатель птиц, готова ее попробовать поймать, но нужны еще люди.
Мы сегодня втроем 4 часа за ней бегали...
Может пригодится совет: мои знакомые ловили ворону мокрой простынью - накидывали сверху. (Сейчас у них дома 2 голубя уже выздоровевших и только что отловленная таким способом травмированная ворона).
ольга п.

Сообщение ольга п. »

удалено,не по теме
Pussy_cat

Сообщение Pussy_cat »

удалено,не по теме
Эсфирь

Сообщение Эсфирь »

удалено,не по теме
Эсфирь

Сообщение Эсфирь »

А кого интересуют мои отношения с вороньим миром, вот тут последний пост:
https://www.voron-gu.ru/forum/viewtopic. ... 8&start=40
ольга п.

Сообщение ольга п. »

удалено,не по теме
Эсфирь

Сообщение Эсфирь »

удалено,не по теме
ольга п.

Сообщение ольга п. »

удалено,не по теме
НастяИзКупчино

Сообщение НастяИзКупчино »

Товарищи модераторы, может быть не удалять, а сделать отдельную ветку (что-нибудь в духе "Разговор о птицах"), и перенести посты? У меня тоже есть вопрос по вороне, но отдельная тема будет наверное лишней.

По вопросу поимки: ворону удалось поймать только загнав в высокий рыхлый снег. Ни небольшая сетка, ни простыня, ни заход с тыла не возымели результата. Набегались... Голубей ловить значительно легче, но общаться с вороной - интереснее
Ответить

Вернуться в «Птицы SOS! : Санкт-Петербург»