Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Сообщений: 3164 Откуда: Савушкина, около Меркурия, парк 300летия
У нас на выгуле появилась раненая ворона. Волочит крыло, но бегает шустро. Ольга, спасатель птиц, готова ее попробовать поймать, но нужны еще люди. Мы сегодня втроем 4 часа за ней бегали, она явно умнее нас недалеко от ТРК "Меркурий" на Савушкина 923-82-5I
Фото только такие, ближе чем на 10 метров, не дает подойти, удирает
Зарегистрирован: 19 сен 2009, 03:24 Сообщений: 2611 Откуда: СПб (Полюстрово)
Я в середине декабря (в будни) во дворах у "Елизаровской" почти 2 часа ловила такую же ворону с волочащимся крылом, а она удирала от меня по сугробам. И одна я бегала за ней, и некоторые прохожие-доброхоты периодически подключались к "гону". В итоге я настроила против себя местную воронью стаю - вначале надо мной кружили 5 ворон, а в конце откуда-то подтянулось "подкрепление" и я насчитала на близстоящих деревьях более 30 ворон... Все орали, щёлкали клювами. Некоторые пикировали на меня достаточно близко - с непривычки пугАло. Я звонила с места Саше-Sano, просила создать тему про эту ворону. Она сказала, что раз ворона бойкая и в руки не даётся, а стая её защищает - то ловить бесполезно...
_________________ +7 (9двадцатьодин) девять203шестьвосемь5 Не шалю, никого не трогаю, починяю примус. И ещё считаю долгом предупредить, что кот древнее и неприкосновенное животное. Стёпы больше нет..
Зарегистрирован: 03 янв 2011, 22:55 Сообщений: 1068 Откуда: м. Парк Победы, Гатчина.
сорри за офф. Мы тут на днях ворону с подбитым крылом поймали минут за 15-20, правда пробежав пол парка по-колено в снегу ловили при помощи собаки (она была на поводке и ворона не пострадала). Просто когда за птычкой бежал пухлый стафф, она как-то резко уменьшила скорость передвижения, так как чаще оглядывалась Теперь вот живет дома в клетке, лечится
Pussy_cat писал(а):
Я звонила с места Саше-Sano, просила создать тему про эту ворону. Она сказала, что раз ворона бойкая и в руки не даётся, а стая её защищает - то ловить бесполезно...
А что,бывают уличные вороны,которые даются в руки То, что стая защищает, это конечно хорошо, но от собак и т.д.. не защитит. Вот Вы сходите, гляньте, там ли еще эта травмированная ворона,смогла ли выживать все это время? А вообще, любую травмированную птицу, если есть такая возможность всегда надо забирать, на улице на по любому обречена, рано или поздно
У меня во дворе ворона с оторванным на корню крылом живет с осени, припеваючи Тусит с голубиной стает, передвигается перебежками как испуганная кошка, лазает на лапах по деревьям. Иногда вешаю ей белковую пишу на ветку в мешке.
_________________ Любовь моя не земная 8-960-280-19-25
полтора часа назад поймала такую же))) сидела в сугробах выше меня ростом))) лазила я по этим сугробам аки скалолаз да еще и без куртки, потому что курткой ловила) Поймала быстро) Теперь ищу ручки на это чудо природы, так как у самой дома три собаки и кот-все места заняты. Темка на форуме в Скорой
Эсфирь писал(а):
У меня во дворе ворона с оторванным на корню крылом живет с осени, припеваючи Тусит с голубиной стает, передвигается перебежками как испуганная кошка, лазает на лапах по деревьям. Иногда вешаю ей белковую пишу на ветку в мешке.
Уточните пож-та, в чем заключается жизнь вороны"припеваючи",видимо в постоянном стрессе? А еще подумайте, для чего птицам даны крылья...
ольга п. писал(а):
То, что стая защищает, это конечно хорошо, но от собак и т.д.. не защитит.
Я так долго пыталась поймать ворону именно потому, что в декабре темнеет быстро и я боялась, что она ночью станет лёгкой добычей городских хищников. При мне её пытался поймать молодой пёса-подросток, полудичок (он там бегал вместе с ещё одной собакой, девочкой примерно его возраста -я ещё подумала, не сестра ли его, пёсик идёт к людям, даёт гладиться, а сучечка дичится). Пёс как-то внезапно появился и погнался за вороной, она от него, я следом бегу, увязая в сугробах, ору "собака! фу! собака! нельзя!!" Ворона забежала за ограду местного детского садика, собака также. А мне пришлось искать калитку - пока искала, на пса накинулась стая. Перед мордой его пролетают, на дорогу пикируют, скачут, отвлекают, запугивают, орут. В общем, когда я добежала до вороны - собаку стая уже выгнала за территорию детского сада. Я вышла к собаке, увела его (за ним побежала и сучечка) во дворы. Потом вернулась - ворона сидит на верхушке сугроба, у детского сада. Я снова попыталась её поймать - она в бега. Я прекратила попытки её поймать, так как подумала, что двор детского сада не самый худший вариант... (Я заметила её, когда она металась на проспекте под ногами прохожих, пыталась её там поймать - она рванула под арку, оттуда во дворы. Бегала кругами по дворам, пока не забежала от собаки на территорию детсада.) К сожалению, отслеживать судьбу этой вороны я не могла, так как на "Елизаровской" была случайно, живу оттуда далеко даже в понятиях СПб, да и по работе было не отлучиться днём. Да, как всё должно быть "в идеале", понятно. К сожалению, в жизни не всегда всё получается по-писанному .
_________________ +7 (9двадцатьодин) девять203шестьвосемь5 Не шалю, никого не трогаю, починяю примус. И ещё считаю долгом предупредить, что кот древнее и неприкосновенное животное. Стёпы больше нет..
К сожалению, отслеживать судьбу этой вороны я не могла, так как на "Елизаровской" была случайно, живу оттуда далеко даже в понятиях СПб, да и по работе было не отлучиться днём. Да, как всё должно быть "в идеале", понятно. К сожалению, в жизни не всегда всё получается по-писанному .
Этой прописной истины иногда не понимают даже зрелые по годам люди...
Ольга, припеваючи-это значит,что она не сидит в постоянном стрессе в собачьей клетке, это значит,что она не катается по врачам, а находится в естественной среде обитания, она СВОБОДНА. Подумайте, зачем птицам вообще дана свобода. Вообще на эту тему есть хорошая детская сказка Н. Сладкова «Жалейкин и лягушонок», "Жалейкин и птенчик"вы должны были знать ее в детстве еще...
Последний раз редактировалось Эсфирь 08 мар 2011, 17:49, всего редактировалось 2 раз(а).
Pussy_cat ,извините за банальность, но кто идет и делает и делает, а кто то находит объяснение,почему не может это сделать. Еще раз извините, естественно, ничего личного. К сожалению, у меня нет возможности помочь всем воронам и голубям Спб,увы
Шёл Жалейкин летом по лесу и слушал пение птиц. До чего же поют хорошо!
Вдруг видит: птенчик сидит на пеньке. Беспомощный, маленький, одинокий.
"Наверное, он, бедняга, из гнезда выпал и родители его потеряли!" подумал Жалейкин. И чуть не заплакал.
"Я возьму бездомного сиротку домой, - всхлипнул он, - и горькую жизнь его сделаю сладкой!
Для тебя, пернатый друг, мне не жалко даже конфет! Ешь досыта ириски, подушечки и леденцы.
Пей на здоровье лимонад, какао и кофе. Помни мою доброту и пой весёлые песни!"
Но птенчик от таких "забот" петь не стал. Сперва он нахохлился, а потом околел. Никогда уже не прозвенит его песенка в зелёном лесу.
Жалейкин и лягушонок (Н. Сладков)
Под кочкой, в сыром болотце, заметил Жалейкин маленького, слабенького лягушонка.
- Бедный, несчастный малыш! - воскликнул Жалейкин. - Как же плохо тебе, бедняжке, в этом грязном болоте! Темно, сыро, холодно! Но ты не унывай! Я спасу тебя, у меня дома тебе будет хорошо и уютно!
Дома Жалейкин посадил лягушонка в самую красивую расписную шкатулку, постелил на дно мягкую сухую вату, выставил шкатулку на тёплое солнышко и весело рассмеялся от радости.
- Помни, лягушонок, мои заботы! Будешь жить теперь в теплоте, сухости и чистоте. Не то что в твоём грязном болоте!
А лягушонок не радуется, а лягушонку не до веселья. Ему очень плохо, он чуть жив. Он перегрелся на солнце, засох и запутался в вате.
Как увидел его Жалейкин, так и заревел! Всего лягушонка облил слезами. И вовремя: ещё немножко - и лягушонок бы околел!
Помчался Жалейкин с лягушонком к болоту. Тому самому, где и сыро, и грязно, и холодно. Но где лягушонку так же хорошо, как Жалейкину в своей тёплой и чистой комнате.
Эсфирь,к счастью я общаюсь с людьми,которые имеют не одну ворону дома,это интелегентные и образованные люди,и поверьте, травмированным и искалеченным воронам у них очень хорошо и никакого стресса и близко нет.Эти птицы счастливы, что живут.Вороны,являясь умнейшими существами, отлично понимают, почему они оказались в таких условиях, и очень быстро к ним приспосабливаются. Но действительно, и с этим не поспоришь, есть люди, которым категорически нельзя подбирать ворон,эти птицы очень чувствительны к фальши, и в таком доме они действительно погибают. П.С. А вообще, на тему, надо или нет подбирать травмированных птиц, Вам наверное лучше поообщаться с Урсулой, если конечно имеется подобное желание, заодно и про книжку напомните...
удалено,не по теме
Девочки, если вы подобрали ворону, то 99% она останется у вас. А там как справитесь. Нужна очень высокая клетка с жердью, занимающая целый угол комнаты. Я даже не видела таких в продаже.Если только большую собачью клетку на "попа" поставить. А то что здесь пишут некоторые участники, нужно глубоко анализировать,ибо писанина за частую идет во славу своих перверзий и далека от реального содержания ворон Принцип-"тащи в дом все, что движется" здесь не всегда сработает Притащить-то дело не хитрое, а что дальше?
Т.к. эту тему могут прочитать люди, которые в дальнейшем встанут перед выбором,пройти мимо травмированной птицы или нет, и некоторые, взяв на истину слова Эсфирь так и сделают, то, Эсфирь, вынуждена задать Вам вопрос: Вы любите ворон? П.С. Эсфирь, не надо судить людей по себе, я " не потешаюсь", а сожалею, а вот о чем, писать здесь не стану, уже ничего не изменить.
Вот здесь, на профильном форуме,можно почитать все про обустройство дома для вороны, с картинками, если нет возможности держать ворону на свободном выгуле, а такая возможность естественно есть редко у кого: http://www.ptic.ru/forum/viewforum.php?id=31 Я уже писала про вариант с приколоченным деревом в углу, если кому интересно, перенаправлю к человеку, который все расскажет.
У нас на выгуле появилась раненая ворона. Волочит крыло, но бегает шустро. Ольга, спасатель птиц, готова ее попробовать поймать, но нужны еще люди. Мы сегодня втроем 4 часа за ней бегали...
Может пригодится совет: мои знакомые ловили ворону мокрой простынью - накидывали сверху. (Сейчас у них дома 2 голубя уже выздоровевших и только что отловленная таким способом травмированная ворона).
удалено,не по теме
Товарищи модераторы, может быть не удалять, а сделать отдельную ветку (что-нибудь в духе "Разговор о птицах"), и перенести посты? У меня тоже есть вопрос по вороне, но отдельная тема будет наверное лишней.
По вопросу поимки: ворону удалось поймать только загнав в высокий рыхлый снег. Ни небольшая сетка, ни простыня, ни заход с тыла не возымели результата. Набегались... Голубей ловить значительно легче, но общаться с вороной - интереснее
_________________ Не проходите мимо раненных птиц... Они также чувствуют боль как кошки и собаки...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1