Мы сегодня втроем 4 часа за ней бегали, она явно умнее нас
недалеко от ТРК "Меркурий" на Савушкина
923-82-5I
Фото только такие, ближе чем на 10 метров, не дает подойти, удирает

А что,бывают уличные вороны,которые даются в рукиPussy_cat писал(а):Я звонила с места Саше-Sano, просила создать тему про эту ворону. Она сказала, что раз ворона бойкая и в руки не даётся, а стая её защищает - то ловить бесполезно...
Уточните пож-та, в чем заключается жизнь вороны"припеваючи",видимо в постоянном стрессе?Эсфирь писал(а):У меня во дворе ворона с оторванным на корню крылом живет с осени, припеваючи![]()
Тусит с голубиной стает, передвигается перебежками как испуганная кошка, лазает на лапах по деревьям. Иногда вешаю ей белковую пишу на ветку в мешке.
Я так долго пыталась поймать ворону именно потому, что в декабре темнеет быстро и я боялась, что она ночью станет лёгкой добычей городских хищников. При мне её пытался поймать молодой пёса-подросток, полудичок (он там бегал вместе с ещё одной собакой, девочкой примерно его возраста -я ещё подумала, не сестра ли его, пёсик идёт к людям, даёт гладиться, а сучечка дичится). Пёс как-то внезапно появился и погнался за вороной, она от него, я следом бегу, увязая в сугробах, ору "собака! фу! собака! нельзя!!" Ворона забежала за ограду местного детского садика, собака также. А мне пришлось искать калитку - пока искала, на пса накинулась стая. Перед мордой его пролетают, на дорогу пикируют, скачут, отвлекают, запугивают, орут. В общем, когда я добежала до вороны - собаку стая уже выгнала за территорию детского сада. Я вышла к собаке, увела его (за ним побежала и сучечка) во дворы. Потом вернулась - ворона сидит на верхушке сугроба, у детского сада. Я снова попыталась её поймать - она в бега. Я прекратила попытки её поймать, так как подумала, что двор детского сада не самый худший вариант... (Я заметила её, когда она металась на проспекте под ногами прохожих, пыталась её там поймать - она рванула под арку, оттуда во дворы. Бегала кругами по дворам, пока не забежала от собаки на территорию детсада.)ольга п. писал(а): То, что стая защищает, это конечно хорошо, но от собак и т.д.. не защитит.
Этой прописной истины иногда не понимают даже зрелые по годам люди...Pussy_cat писал(а):К сожалению, отслеживать судьбу этой вороны я не могла, так как на "Елизаровской" была случайно, живу оттуда далеко даже в понятиях СПб, да и по работе было не отлучиться днём.
Да, как всё должно быть "в идеале", понятно. К сожалению, в жизни не всегда всё получается по-писанному.
Может пригодится совет: мои знакомые ловили ворону мокрой простынью - накидывали сверху. (Сейчас у них дома 2 голубя уже выздоровевших и только что отловленная таким способом травмированная ворона).alekseeva писал(а):У нас на выгуле появилась раненая ворона. Волочит крыло, но бегает шустро. Ольга, спасатель птиц, готова ее попробовать поймать, но нужны еще люди.
Мы сегодня втроем 4 часа за ней бегали...