Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
97DC4897-DD5E-4B39-A0AD-3F488E7F3BBF.jpeg
Kuzma.jpgWTlp5ZwZJSw.jpgjVnPpNuIl7k.jpgIMAG0015~0.jpg
gIYcmgks49Q.jpg
av9sU1V9oS0.jpgIMG_0732.jpgvv5IsuGKk-E.jpgz4ZsmXawtXk~0.jpg
SkgsqKXWcys.jpg
_MG_3391.JPG17~0.jpgAKYmIo6jgHk.jpg0_IMG_20190623_082702.jpg
6g5NpzsL4cY-1.jpg
3QEIeZzAbk8.jpgpalevyy_1.jpgKN8f55HtHfQ.jpgmikro~22.jpg
DSC09202-1.jpg
mplobDvHTis_-_kopiya.jpg8golA4O6edY.jpg6e46ac23eeb2ae7903d1b9a2862b4af1.jpgDSC_2073.jpg
kkerke.jpg
mikro~21.jpgIMG_20200924_174447_936.jpgkarat_1.jpgDSC_0639.jpg
batterknayf_3.jpg
6.jpgDSC_0069.JPGAegQAhvJ4KY.jpgIMG-20180623-WA0005.jpg
IMG_2679-001.JPG
IMG_0075-1.jpgDCCB985E-8D8B-41AD-B429-9621692E9F38.jpegIMG_20220723_1227425B05D.jpgKot.jpg
20180418_162113.jpg
DSC_0072_-_kopiya.jpgxu7RaWTdhfI.jpgRNKUcB4dDcs.jpgIMG_20190111_134051_581.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 24 ноя 2024, 07:02

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Помогите поймать раненую ворону!СообщениеДобавлено: 07 мар 2011, 17:32 
Частый гость

Автор темы

У нас на выгуле появилась раненая ворона. Волочит крыло, но бегает шустро. Ольга, спасатель птиц, готова ее попробовать поймать, но нужны еще люди.
Мы сегодня втроем 4 часа за ней бегали, она явно умнее нас
недалеко от ТРК "Меркурий" на Савушкина
923-82-5I

Фото только такие, ближе чем на 10 метров, не дает подойти, удирает
Изображение
Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Помогите поймать раненую ворону!СообщениеДобавлено: 07 мар 2011, 17:35 
Бан

Надо у Анны (Ann) сачок попросить!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Помогите поймать раненую ворону!СообщениеДобавлено: 07 мар 2011, 18:29 
Частый гость

Я в середине декабря (в будни) во дворах у "Елизаровской" почти 2 часа ловила такую же ворону с волочащимся крылом, а она удирала от меня по сугробам. И одна я бегала за ней, и некоторые прохожие-доброхоты периодически подключались к "гону". В итоге я настроила против себя местную воронью стаю - вначале надо мной кружили 5 ворон, а в конце откуда-то подтянулось "подкрепление" и я насчитала на близстоящих деревьях более 30 ворон... Все орали, щёлкали клювами. Некоторые пикировали на меня достаточно близко - с непривычки пугАло.
Я звонила с места Саше-Sano, просила создать тему про эту ворону. Она сказала, что раз ворона бойкая и в руки не даётся, а стая её защищает - то ловить бесполезно...

Стёпы больше нет..

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Помогите поймать раненую ворону!СообщениеДобавлено: 07 мар 2011, 18:44 
Посетитель

сорри за офф. Мы тут на днях ворону с подбитым крылом поймали минут за 15-20, правда пробежав пол парка по-колено в снегу :) ловили при помощи собаки (она была на поводке :reks: и ворона не пострадала). Просто когда за птычкой бежал пухлый стафф, она как-то резко уменьшила скорость передвижения, так как чаще оглядывалась :) Теперь вот живет дома в клетке, лечится :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Помогите поймать раненую ворону!СообщениеДобавлено: 07 мар 2011, 18:52 
Старый знакомый

Pussy_cat писал(а):
Я звонила с места Саше-Sano, просила создать тему про эту ворону. Она сказала, что раз ворона бойкая и в руки не даётся, а стая её защищает - то ловить бесполезно...

А что,бывают уличные вороны,которые даются в руки :? То, что стая защищает, это конечно хорошо, но от собак и т.д.. не защитит. Вот Вы сходите, гляньте, там ли еще эта травмированная ворона,смогла ли выживать все это время? А вообще, любую травмированную птицу, если есть такая возможность всегда надо забирать, на улице на по любому обречена, рано или поздно :(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Помогите поймать раненую ворону!СообщениеДобавлено: 08 мар 2011, 02:54 
Бан

У меня во дворе ворона с оторванным на корню крылом живет с осени, припеваючи :)
Тусит с голубиной стает, передвигается перебежками как испуганная кошка, лазает на лапах по деревьям. Иногда вешаю ей белковую пишу на ветку в мешке.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Помогите поймать раненую ворону!СообщениеДобавлено: 08 мар 2011, 02:59 
Новичок

полтора часа назад поймала такую же)))
сидела в сугробах выше меня ростом))) лазила я по этим сугробам аки скалолаз да еще и без куртки, потому что курткой ловила) Поймала быстро) Теперь ищу ручки на это чудо природы, так как у самой дома три собаки и кот-все места заняты.
Темка на форуме в Скорой

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Помогите поймать раненую ворону!СообщениеДобавлено: 08 мар 2011, 03:44 
Бан

Очень тяжело с воронами, это потустороннее существо...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Помогите поймать раненую ворону!СообщениеДобавлено: 08 мар 2011, 09:56 
Старый знакомый

Эсфирь писал(а):
У меня во дворе ворона с оторванным на корню крылом живет с осени, припеваючи :)
Тусит с голубиной стает, передвигается перебежками как испуганная кошка, лазает на лапах по деревьям. Иногда вешаю ей белковую пишу на ветку в мешке.

Уточните пож-та, в чем заключается жизнь вороны"припеваючи",видимо в постоянном стрессе?
А еще подумайте, для чего птицам даны крылья...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Помогите поймать раненую ворону!СообщениеДобавлено: 08 мар 2011, 15:37 
Частый гость

ольга п. писал(а):
То, что стая защищает, это конечно хорошо, но от собак и т.д.. не защитит.

Я так долго пыталась поймать ворону именно потому, что в декабре темнеет быстро и я боялась, что она ночью станет лёгкой добычей городских хищников. При мне её пытался поймать молодой пёса-подросток, полудичок (он там бегал вместе с ещё одной собакой, девочкой примерно его возраста -я ещё подумала, не сестра ли его, пёсик идёт к людям, даёт гладиться, а сучечка дичится). Пёс как-то внезапно появился и погнался за вороной, она от него, я следом бегу, увязая в сугробах, ору "собака! фу! собака! нельзя!!" Ворона забежала за ограду местного детского садика, собака также. А мне пришлось искать калитку - пока искала, на пса накинулась стая. Перед мордой его пролетают, на дорогу пикируют, скачут, отвлекают, запугивают, орут. В общем, когда я добежала до вороны - собаку стая уже выгнала за территорию детского сада. Я вышла к собаке, увела его (за ним побежала и сучечка) во дворы. Потом вернулась - ворона сидит на верхушке сугроба, у детского сада. Я снова попыталась её поймать - она в бега. Я прекратила попытки её поймать, так как подумала, что двор детского сада не самый худший вариант... (Я заметила её, когда она металась на проспекте под ногами прохожих, пыталась её там поймать - она рванула под арку, оттуда во дворы. Бегала кругами по дворам, пока не забежала от собаки на территорию детсада.)
К сожалению, отслеживать судьбу этой вороны я не могла, так как на "Елизаровской" была случайно, живу оттуда далеко даже в понятиях СПб, да и по работе было не отлучиться днём.
Да, как всё должно быть "в идеале", понятно. К сожалению, в жизни не всегда всё получается по-писанному :( .

Стёпы больше нет..

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Помогите поймать раненую ворону!СообщениеДобавлено: 08 мар 2011, 17:24 
Бан

Pussy_cat писал(а):
К сожалению, отслеживать судьбу этой вороны я не могла, так как на "Елизаровской" была случайно, живу оттуда далеко даже в понятиях СПб, да и по работе было не отлучиться днём.
Да, как всё должно быть "в идеале", понятно. К сожалению, в жизни не всегда всё получается по-писанному :( .

Этой прописной истины иногда не понимают даже зрелые по годам люди... :(

Ольга, припеваючи-это значит,что она не сидит в постоянном стрессе в собачьей клетке, это значит,что она не катается по врачам, а находится в естественной среде обитания, она СВОБОДНА. Подумайте, зачем птицам вообще дана свобода.
Вообще на эту тему есть хорошая детская сказка Н. Сладкова «Жалейкин и лягушонок», "Жалейкин и птенчик"вы должны были знать ее в детстве еще...

Последний раз редактировалось Эсфирь 08 мар 2011, 17:49, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Помогите поймать раненую ворону!СообщениеДобавлено: 08 мар 2011, 17:47 
Старый знакомый

Pussy_cat ,извините за банальность, но кто идет и делает и делает, а кто то находит объяснение,почему не может это сделать. Еще раз извините, естественно, ничего личного. К сожалению, у меня нет возможности помочь всем воронам и голубям Спб,увы :(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Помогите поймать раненую ворону!СообщениеДобавлено: 08 мар 2011, 17:49 
Бан

Жалейкин и птенчик (Н. Сладков)

Шёл Жалейкин летом по лесу и слушал пение птиц. До чего же поют хорошо!

Вдруг видит: птенчик сидит на пеньке. Беспомощный, маленький, одинокий.

"Наверное, он, бедняга, из гнезда выпал и родители его потеряли!" подумал Жалейкин. И чуть не заплакал.

"Я возьму бездомного сиротку домой, - всхлипнул он, - и горькую жизнь его сделаю сладкой!

Для тебя, пернатый друг, мне не жалко даже конфет! Ешь досыта ириски, подушечки и леденцы.

Пей на здоровье лимонад, какао и кофе. Помни мою доброту и пой весёлые песни!"

Но птенчик от таких "забот" петь не стал. Сперва он нахохлился, а потом околел. Никогда уже не прозвенит его песенка в зелёном лесу.

Жалейкин и лягушонок (Н. Сладков)

Под кочкой, в сыром болотце, заметил Жалейкин маленького, слабенького лягушонка.

- Бедный, несчастный малыш! - воскликнул Жалейкин. - Как же плохо тебе, бедняжке, в этом грязном болоте! Темно, сыро, холодно! Но ты не унывай! Я спасу тебя, у меня дома тебе будет хорошо и уютно!

Дома Жалейкин посадил лягушонка в самую красивую расписную шкатулку, постелил на дно мягкую сухую вату, выставил шкатулку на тёплое солнышко и весело рассмеялся от радости.

- Помни, лягушонок, мои заботы! Будешь жить теперь в теплоте, сухости и чистоте. Не то что в твоём грязном болоте!

А лягушонок не радуется, а лягушонку не до веселья. Ему очень плохо, он чуть жив. Он перегрелся на солнце, засох и запутался в вате.

Как увидел его Жалейкин, так и заревел! Всего лягушонка облил слезами. И вовремя: ещё немножко - и лягушонок бы околел!

Помчался Жалейкин с лягушонком к болоту. Тому самому, где и сыро, и грязно, и холодно. Но где лягушонку так же хорошо, как Жалейкину в своей тёплой и чистой комнате.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Помогите поймать раненую ворону!СообщениеДобавлено: 08 мар 2011, 18:00 
Старый знакомый

Эсфирь,к счастью я общаюсь с людьми,которые имеют не одну ворону дома,это интелегентные и образованные люди,и поверьте, травмированным и искалеченным воронам у них очень хорошо и никакого стресса и близко нет.Эти птицы счастливы, что живут.Вороны,являясь умнейшими существами, отлично понимают, почему они оказались в таких условиях, и очень быстро к ним приспосабливаются.
Но действительно, и с этим не поспоришь, есть люди, которым категорически нельзя подбирать ворон,эти птицы очень чувствительны к фальши, и в таком доме они действительно погибают.
П.С. А вообще, на тему, надо или нет подбирать травмированных птиц, Вам наверное лучше поообщаться с Урсулой, если конечно имеется подобное желание, заодно и про книжку напомните...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Помогите поймать раненую ворону!СообщениеДобавлено: 08 мар 2011, 18:08 
Частый гость

удалено,не по теме

Стёпы больше нет..

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Помогите поймать раненую ворону!СообщениеДобавлено: 08 мар 2011, 18:11 
Бан

удалено,не по теме

Девочки, если вы подобрали ворону, то 99% она останется у вас. А там как справитесь.
Нужна очень высокая клетка с жердью, занимающая целый угол комнаты. Я даже не видела таких в продаже.Если только большую собачью клетку на "попа" поставить.
А то что здесь пишут некоторые участники, нужно глубоко анализировать,ибо писанина за частую идет во славу своих перверзий и далека от реального содержания ворон :)
Принцип-"тащи в дом все, что движется" здесь не всегда сработает :(
Притащить-то дело не хитрое, а что дальше?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Помогите поймать раненую ворону!СообщениеДобавлено: 08 мар 2011, 18:18 
Бан

удалено,не по теме

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Помогите поймать раненую ворону!СообщениеДобавлено: 08 мар 2011, 18:54 
Старый знакомый

удалено,не по теме

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Помогите поймать раненую ворону!СообщениеДобавлено: 08 мар 2011, 18:58 
Бан

удалено,не по теме

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Помогите поймать раненую ворону!СообщениеДобавлено: 08 мар 2011, 19:03 
Старый знакомый

Т.к. эту тему могут прочитать люди, которые в дальнейшем встанут перед выбором,пройти мимо травмированной птицы или нет, и некоторые, взяв на истину слова Эсфирь так и сделают, то, Эсфирь, вынуждена задать Вам вопрос: Вы любите ворон?
П.С. Эсфирь, не надо судить людей по себе, я " не потешаюсь", а сожалею, а вот о чем, писать здесь не стану, уже ничего не изменить.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Помогите поймать раненую ворону!СообщениеДобавлено: 08 мар 2011, 19:10 
Старый знакомый

Вот здесь, на профильном форуме,можно почитать все про обустройство дома для вороны, с картинками, если нет возможности держать ворону на свободном выгуле, а такая возможность естественно есть редко у кого: http://www.ptic.ru/forum/viewforum.php?id=31
Я уже писала про вариант с приколоченным деревом в углу, если кому интересно, перенаправлю к человеку, который все расскажет.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Помогите поймать раненую ворону!СообщениеДобавлено: 08 мар 2011, 19:26 
Старый знакомый

alekseeva писал(а):
У нас на выгуле появилась раненая ворона. Волочит крыло, но бегает шустро. Ольга, спасатель птиц, готова ее попробовать поймать, но нужны еще люди.
Мы сегодня втроем 4 часа за ней бегали...

Может пригодится совет: мои знакомые ловили ворону мокрой простынью - накидывали сверху. (Сейчас у них дома 2 голубя уже выздоровевших и только что отловленная таким способом травмированная ворона).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Помогите поймать раненую ворону!СообщениеДобавлено: 08 мар 2011, 19:26 
Старый знакомый

удалено,не по теме

Последний раз редактировалось ольга п. 08 мар 2011, 20:45, всего редактировалось 4 раз(а).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Помогите поймать раненую ворону!СообщениеДобавлено: 08 мар 2011, 19:35 
Частый гость

удалено,не по теме

Стёпы больше нет..

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Помогите поймать раненую ворону!СообщениеДобавлено: 08 мар 2011, 23:22 
Бан

удалено,не по теме

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Помогите поймать раненую ворону!СообщениеДобавлено: 08 мар 2011, 23:48 
Бан

А кого интересуют мои отношения с вороньим миром, вот тут последний пост:
http://www.voron-gu.ru/forum/viewtopic. ... 8&start=40

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Помогите поймать раненую ворону!СообщениеДобавлено: 09 мар 2011, 00:55 
Старый знакомый

удалено,не по теме

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Помогите поймать раненую ворону!СообщениеДобавлено: 09 мар 2011, 02:02 
Бан

удалено,не по теме

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Помогите поймать раненую ворону!СообщениеДобавлено: 09 мар 2011, 02:13 
Старый знакомый

удалено,не по теме

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Помогите поймать раненую ворону!СообщениеДобавлено: 09 мар 2011, 08:07 
Новичок

Товарищи модераторы, может быть не удалять, а сделать отдельную ветку (что-нибудь в духе "Разговор о птицах"), и перенести посты? У меня тоже есть вопрос по вороне, но отдельная тема будет наверное лишней.

По вопросу поимки: ворону удалось поймать только загнав в высокий рыхлый снег. Ни небольшая сетка, ни простыня, ни заход с тыла не возымели результата. Набегались... Голубей ловить значительно легче, но общаться с вороной - интереснее

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]