Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Подскажите,есть кошка ,хочу ещё !
Добавлено: 27 янв 2011, 15:00
Новичок
Автор темы
Здравствуйте! Подскажите,пожалуйста, у меня есть кошка кастрирован-ая, прививали только раз,когда была котёнком. Хотела бы ещё взять но не домашних,а помочь потеряшкам с улицы. Что необходимо сделать,чтоб свою кошь обезопасить от всяких возможных болячек,её обязательно прививать? или достаточно проглистогонить и привить нового жильца?
Заголовок сообщения: Re: Подскажите,есть кошка ,хочу ещё !
Добавлено: 27 янв 2011, 15:03
Старый знакомый
Зарегистрирован: 13 ноя 2009, 16:01 Сообщений: 10149 Откуда: пр. Просвещения
для того, чтобы обезопасить свое животное нужно привить его, выдежрать карантин хотя бы 2 недели и тогда со спокойной душой берите в семью нового жильца!
Добавлено: 27 янв 2011, 15:05
Участник
Привить кошку придется двухкратно.. с интервалом в 3 недели..и после последней прививки выдержать 1 мес. после этого можно брать животных с улицы.. желательно выдерживая им карантин, но от лишая и многих других неприятностей ПРИВИКА не убережет.. так что либое животное должно проходить в ваш дом через ветеренара и просвет на лишай..
_________________ можно заказать купить поделки viewtopic.php?f=82&t=92818 +7911-972-81-69 Мария, после 22.00 только смс Любовь не терпит объяснений. Ей нужны поступки. Э. Ремарк
Добавлено: 27 янв 2011, 15:12
Старый знакомый
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 21:20 Сообщений: 12403 Откуда: Санкт-Петербург
двухкратно прививают только котят до года, либо некоторые врачи советуют прививать по этой схеме и взрослых, если точно не делали прививок раньше Взрослую кошку, привитую ранее, достаточно прививать 1 раз в год. Прививки не все одинаково хорошие, надо выбрать правильно.
если прививку последний раз своей кошке делали давно, сильно больше года назад - то я бы на вашем месте все же прививла дважды, с интервалами в 3 недели. НО нобиваком не прививайте, он сейчас очень и очень слабый, пробивается. и в любом случае, даже если ваша кошка будет уже привита и пройдет карантин после прививки - все равно новичка на некоторое время надо подержать отдельно от вашей кошки. по крайней мере обработаете новичка от внешних паразитов и проглистогоните - это тоже все заразно. пусть не смертельно но приятного в глистах тоже мало. поэтому думайте - есть ли у вас возможность подержать новичка в изоляции. т.е. нужна отдельная комната или закрывающаяся кухня, или санузел. если новичек будет из неблагополучной квартиры - тоже нужен карантин. просто рисковать здоровьем одной кошки ради спасения другой - глупо. и теряется добрый смысл спасения.
если есть куда изолировать - то можно брать и к не привитой кошке, но с некоторыми мерами предосторожностей, которые придется неукоснительно соблюдать.
Добавлено: 27 янв 2011, 15:29
Новичок
Автор темы
Sonya писал(а):
двухкратно прививают только котят до года, либо некоторые врачи советуют прививать по этой схеме и взрослых, если точно не делали прививок раньше Взрослую кошку, привитую ранее, достаточно прививать 1 раз в год. Прививки не все одинаково хорошие, надо выбрать правильно.
Добавлено: 27 янв 2011, 15:54
Новичок
Автор темы
Kalvic писал(а):
если прививку последний раз своей кошке делали давно, сильно больше года назад - то я бы на вашем месте все же прививла дважды, с интервалами в 3 недели. НО нобиваком не прививайте, он сейчас очень и очень слабый, пробивается. и в любом случае, даже если ваша кошка будет уже привита и пройдет карантин после прививки - все равно новичка на некоторое время надо подержать отдельно от вашей кошки. по крайней мере обработаете новичка от внешних паразитов и проглистогоните - это тоже все заразно. пусть не смертельно но приятного в глистах тоже мало. поэтому думайте - есть ли у вас возможность подержать новичка в изоляции. т.е. нужна отдельная комната или закрывающаяся кухня, или санузел. если новичек будет из неблагополучной квартиры - тоже нужен карантин. просто рисковать здоровьем одной кошки ради спасения другой - глупо. и теряется добрый смысл спасения.
если есть куда изолировать - то можно брать и к не привитой кошке, но с некоторыми мерами предосторожностей, которые придется неукоснительно соблюдать.
нашла записи, свою кошку прививала 2 года назад Феловаксом повторно с перерывом. и сейчас можно им? а уличного чем привить лучше? и его на карантине после прививки сколько продержать?
Привить кошку придется двухкратно.. с интервалом в 3 недели..и после последней прививки выдержать 1 мес. после этого можно брать животных с улицы.. желательно выдерживая им карантин, но от лишая и многих других неприятностей ПРИВИКА не убережет.. так что либое животное должно проходить в ваш дом через ветеренара и просвет на лишай..
Маша, взрослое животное прививают однократно.
_________________ 8-921-371-64-19 Передержка для кошек. Транспорт. Груминг любых животных. Бездомные бесплатно.
Маша, взрослое животное прививают однократно.
_________________ 8-921-371-64-19 Передержка для кошек. Транспорт. Груминг любых животных. Бездомные бесплатно.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6