казука писал(а):
НАРОД отзванитесь или отпишитесь кто знает по районам кто может помочь в отлове собак на тсирилизацию!! 89523515548 Катя
Нельзя ли, Катя, поточнее сформулировать тему? Что-то я не могу понять, что именно требуется.
Я знаю, что на Васильевском можно нанять для отлова спецтранс, или Мишу из IF. Дикую собаку поймать можно только собаколовкой или, отстрелив снотворным. Дело это не простое, и лучше доверить его специалистам, чтобы не причинить собакам большого вреда, ведь собаку со снотворным нужно обязательно(!) найти, чтобы не убежала. Дилетантам лучше не доверять, у них убегают, такие темы были. Нужно создавать тему о каждом конкретном случае, и если речь пойдёт о знакомых мне собаках, то я готова принять материальное участие (а, по возможности, и физическое), потому что не хочу видеть и слышать, как щенки умирают в ближайших подвалах. Деньги ловцы берут за каждую собаку, а собак много, одному человеку не потянуть, надо скооперироваться. Отлаливая собаку на стерилизацию, нужно точно узнать, не кормит ли она щенков, ведь они умрут без материнского молока. Лучше стерилизовать недели через две после того, как перестанет кормить, чтобы организм собаки подготовился к стерилизации.