Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Ворону без крыла срочно нужен дом!
Добавлено: 10 янв 2011, 21:53
Новичок
Автор темы
[/b][/b]Мы нашли его 5 января со сломанным крылом,предстоит операция.Все бы хорошо, но у меня началась сильная аллергия(бронхиальная астма) и лекарства уже не помогают Ворон очень умный и красивый, но пока ему приходится сидеть в коробке на лестничной площадке Обязуюсь помогать материально с его лечением! 8 960 257 21 51 Анна фото скоро выложу Жду поддержки!!!
Заголовок сообщения: Re: Ворону без крыла срочно нужен дом!
Добавлено: 10 янв 2011, 22:09
Участник
_________________ Последнее время так грустно и безысходно здесь, что хочется закрыть глаза и бежать........ Если б я верил в бессмертие души, то полагал бы, что в рай попали очень многие знакомые мне собаки и очень немногие из знакомых мне людей. (Джеймс Тербер)
Добавлено: 10 янв 2011, 22:47
Новичок
Автор темы
Врач Озерная (если не ошибаюсь) не знает вОрон это или ворОна, для это надо делать генетическую экспертизу. Клюв с горбинкой и серые перья в наличии...
Добавлено: 11 янв 2011, 02:01
Новичок
Автор темы
Да Озеркова! Ампутация - уже точно, надо подкормить только, чем мы с мужем и занимаемся. Птиц не ручной, но умный и быстро привязывается к тому ,кто за ним ухаживает. Достойно терпит кормешки, принятие горьких лекарств, уборки, мытье перьев и промывание раны ИЗНУТРИ Но здоровье у меня ухудшается , помогите!
Добавлено: 11 янв 2011, 17:01
Новичок
Автор темы
показания к ампутации -раздробленный сустав, восстановлению не подлежит, почитав тут всякого, понимаю, что он простреленный Я очень боюсь , что в темной коробке он просто умирает, ест с неохотой... Сам клевать не хочет, разжимаю клюв и вливаю перемолотые щенячие консервы, остальное просто выплевывает... как приучить его клевать самостоятельно??
Добавлено: 11 янв 2011, 19:20
Частый гость
_Liana писал(а):
показания к ампутации -раздробленный сустав, восстановлению не подлежит, почитав тут всякого, понимаю, что он простреленный Я очень боюсь , что в темной коробке он просто умирает, ест с неохотой... Сам клевать не хочет, разжимаю клюв и вливаю перемолотые щенячие консервы, остальное просто выплевывает... как приучить его клевать самостоятельно??
а крыло совсем болтается?у меня был ворон с ампутированным крылом,с равновесием плохо было, но у нас ампутировали потому что наступал на него, если оно ему не мешает, то можно и оставить, а вот то, что ест плохо это совсем нехорошо, а рентген не делали?может есть внутренние повреждения?
Liana, у меня есть голубь с раздробленной верхней костью крыла. "Умница" Куприянова с Ольминского, сказала,что он никогда не будет летать,что надо усыпить. Сейчас голубь бороздить воздушные просторы моей квартиры. Я бы ни за что не уродовала птицу, а попробовала зафиксировать крыло и сохранить хотя бы для красоты. В моем понимании ампутация нужна, если крыло гниет и угрожает сепсисом.
А каким щенячьим кормом вы ее кормите, какой марки? Кроме щенячьего корма можно детское питание овощи с мясом в клюв вливать. Ирина сделала анализы помета,что в них? Почему ворона сама не ест?
Я бы вам рекомендовала на птцы ру создать тему не только в пристройстве, но еще в разделе ветеринарная консультация.
_________________ Любовь моя не земная 8-960-280-19-25
Добавлено: 11 янв 2011, 22:18
Новичок
Если ваши соседи в курсе вороны, то лучше всего прорезать длинные "окошки" в коробке, чтобы поступал свет. Обязательно должна быть вода. По питанию: мы кормим сырой курицей, собачьими консервами, кашами и овощами. Угощаем маложирным сыром
_________________ Не проходите мимо раненных птиц... Они также чувствуют боль как кошки и собаки...
Добавлено: 12 янв 2011, 00:29
Новичок
Автор темы
Эсфирь писал(а):
Liana, у меня есть голубь с раздробленной верхней костью крыла. "Умница" Куприянова с Ольминского, сказала,что он никогда не будет летать,что надо усыпить. Сейчас голубь бороздить воздушные просторы моей квартиры. Я бы ни за что не уродовала птицу, а попробовала зафиксировать крыло и сохранить хотя бы для красоты. В моем понимании ампутация нужна, если крыло гниет и угрожает сепсисом.
А каким щенячьим кормом вы ее кормите, какой марки? Кроме щенячьего корма можно детское питание овощи с мясом в клюв вливать. Ирина сделала анализы помета,что в них? Почему ворона сама не ест?
Я бы вам рекомендовала на птцы ру создать тему не только в пристройстве, но еще в разделе ветеринарная консультация.
Перелом открытый - дыра большая ,раздроблен главный большой сустав крыла. Не гноится только из-за антибиотиков, и промываний. Проводить лечение мне трудно, т. к. после контакта с птицей начинается приступ удушья и лекарства помогают все меньше
Бродяга,а можно кормить ворон сырым мясом? Инфекции там всякие бывают...
_Liana, а вы не могли бы сделать фото с той стороны, где крыло повреждено? Вы про анализы вопрос не заметили? Те кто сможет ее забрать,скорее всего уже имеют птиц, и анализы очень важны...
На птицах ру попробуйте обратиться к пользователю sfinks-59, может она сможет ворону вашу забрать.
_________________ Любовь моя не земная 8-960-280-19-25
Добавлено: 12 янв 2011, 20:08
Новичок
Автор темы
Эсфирь спасибо! Фото сделаю. Анализов Озеркова осмотрела и сказала не делать, если кал нормальный. Нужно будет - сделаю! Звонила молодому человеку из Марий - он возьмет, если самец окажется)
Добавлено: 12 янв 2011, 20:08
Новичок
Автор темы
Эсфирь спасибо! Фото сделаю. Анализов Озеркова осмотрела и сказала не делать, если кал нормальный. Нужно будет - сделаю! Звонила молодому человеку из Марий - он возьмет, если самец окажется)
Добавлено: 13 янв 2011, 06:20
Новичок
_Liana писал(а):
Вы уточняйте, кого хотят вОрона или городскую ворОну. Это два разных вида врановых
_________________ Не проходите мимо раненных птиц... Они также чувствуют боль как кошки и собаки...
Добавлено: 13 янв 2011, 13:36
Частый гость
Зарегистрирован: 12 сен 2009, 14:45 Сообщений: 2445 Откуда: Санкт-Петербург Сенная
_Liana писал(а):
Звонила молодому человеку из Марий - он возьмет, если самец окажется)
НастяИзКупчино писал(а):
Вы уточняйте, кого хотят вОрона или городскую ворОну. Это два разных вида врановых
Настя, там хотят серую ворону, но я бы ему никого не отдала. МЧ создал 3 темы на птиц форуме, ни на один вопрос не ответил. К тому же- хочет здоровую лётную птицу. Эта, насколько я понимаю, не тот вариант.
_________________ Птиц-команда Помощь птицам и диким животным "Сирин". http://www.sirin-wildlife.com/ +7 921 428 30 72 на форуме бываю редко, звоните
Ich bin des trocknen Tons nun satt. Muss wieder recht den Teufel spielen.
Добавлено: 13 янв 2011, 14:38
Старый знакомый
Да, согласна с Бродягой по данному вопросу, и написала вчера об этом автору темы в ЛС. Данного молодого человека забанили на МБ, а уж если там то,то это вообще огромный вопрос к нему. И что то там никто ему птицу не отдал.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2