Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Купила подруга щенка, есть куча вопросов
Добавлено: 07 янв 2011, 04:34
Посетитель
Автор темы
предистория: подруга купила 30 декабря (по газете!!(( ) щенка ротвейлера, с клеймом и щенячкой, около 2-х месяцев малышу, продали его без единой прививки, сказали что первую прививку делать 5-6 января, когда давали глистогонку внятно не сказали, просто сказали что давали и всё, кормить посоветовали голубцами и сухим кормом!!
отсюда возникла кучка вопросов 1) это нормально, продавать малыша без прививок? 2) что делать с привикой первой, можно ли снова дать глистогонку, или довериться заверениям "Заводчицы", что уже давали? 3) что лучше давать, если она надумает не натуралкой кормить?
у подруги раньше были ротваки, кормила она их натуралкой (говядиной, чаще только мясом, изредка варила кашу) и для яркого подпала скармливала им банками морские водоросли, оба пса прожили по 9 лет. в прошлом году она купила щенка (тоже по газете), за 8 месяцев его жизни они не вылезали из клиники, в итоге щенок умер , как сказали врачи от порока сердца ( хотя вскрытие не делали!!) Опять купила, и опять по газете (зла не хватает!!)
_________________ моб.тел. 8 931 248 28 09вечерне-ночная перевозка, предпочтение :Выборгский, Калининский, Приморский, Красногвардейский, Петроградский районы. [color=#FF0000]звонить можно до часа ночи [/color] Марина
Заголовок сообщения: Re: Купила подруга щенка, есть куча вопросов
Добавлено: 07 янв 2011, 04:44
Посетитель
Автор темы
Ирочка)))) к НП ...ты глумишься? к сожалению у подруги компа нет, я завтра к вечеру уматываюсь опять в командировку, поэтому и написала на "родном" сайте, зная что всегда народ есть здесь грамотный
_________________ моб.тел. 8 931 248 28 09вечерне-ночная перевозка, предпочтение :Выборгский, Калининский, Приморский, Красногвардейский, Петроградский районы. [color=#FF0000]звонить можно до часа ночи [/color] Марина
Мы свою немку тоже брали рано, мес около 2 было, если не полтора, тоже была без прививок, рано еще было ей делать, сами уже делали, и глистогонку тоже сами давали. А спросите какой питомник?
Добавлено: 07 янв 2011, 04:54
Посетитель
Автор темы
завтра спрошу про питомник
Ириша, также завтра спрошу разрешения дать её номер телефона, тётка она у меня не очень контактная
ага, чуть не забыла, у псяки подтекают глазенки и вроде сопелюхи, Ольга сказала не совсем как сопелюхи, но из носа подтекает прозрачная жидкость, у неё из-за смерти предыдущего крыша подъехала немножко и она совсем туго соображает сейчас. Всю жизнь ротваки, а клинит её по полной вообще не соображает что делать(((((
Гляньте, здесь, http://rottweiler.ucoz.ru/forum на ротвейлерском форуме, много чего полезного почитать можно. Напишите завтра что за питомник, найдем о нем информацию на форуме.
У меня сегодня знакомые купили цвергпинчера, 1,5 мес. тоже без прививок. Но им дали паспорт с наклейкой о глистогонке, хотя щенок пузатый жутко. Тоже не знают, как быть с прививкой пока.
Моя знакомая купила щенка ротти, без клейма и прочего, щенку в 3 месяца (хотя он выглядел на 1,5) типа глистогонили, и дали наклейки от прививок, но без паспорта. Она поверила на слово.
ну раз ТАК ПОЛУЧИЛОСЬ (купили то, что НЕ МОГЛИ НЕ КУПИТЬ!) - значит с чистого листа..... если нет 100% уверенности и в записях и в словах (как я поняла, верить можно только самой себе....ни домочадцы, ни дрУги, ни посто прохожие в список даверия не попадают) - через 7-10 дней после покупки/преобретения глистогоните, если глисты есть/"поперли", то значит 2,3... раза по схеме, столько, сколько нужно , а потом прививаете дважды с интервалом в 21 день (ревакцинацию проводите, если успеваетет ДО начала смены зубов!!!. Если НЕ успели - лучше не надо. Просто несколько последующих месяцев жизни щенка более тщательно следите за его самочувствием, контактами, питанием, НЕохлаждать, НЕнагревать, НЕмочить на улице, НЕТ сквозняку) без бешенства. В полгода прививаете бешенством. Кстати я глистогонила перед ревакцинацией за 5 дней - позвонила заводчица и сказала с беспокойством и волнением, что у неё подозрение на наличие глистов у оставленной дома щенки...я сказала - у моего вроде симптомов нет, но раз Вы сомневаетесь, конечно дам лекарство. У них - было, у нас - нет (у нас: глистогонка - Каниквантел+, вакцина - Дюрамон с короно-)
а по поводу наклеечек в вет.паспорте......я такие у своих несколько приклеивала, для "правильности отчетного документа". Вместе с тем бывало то, что было собам дадено/уколото отметки в паспорте не имело.
Добавлено: 07 янв 2011, 12:21
Посетитель
Зарегистрирован: 26 июн 2009, 11:29 Сообщений: 1312 Откуда: м Нарвская
мы приобрели щенка в 45 дней, естественно, без прививок - проглистогонили и ровно через 10 дней (вчера) сделали первую прививку, щенок стаффбуль на сушке (Экануба), через 3 недели вторая прививка, потом еще 2 недели и таки писать на улицу))) если щенка проглистогонить дважды нормальным препаратом хуже не будет, зато уверенность что червячков нету
_________________ 2 кошарика и одна стаффбулька ждут меня дома))
Добавлено: 07 янв 2011, 13:24
Участник
Брат моего МЧ тоже недавно купил щенка "лабрадора", от "известной заводчицы лабрадоров". И тоже посоветовали кормить голубцами(((
_________________ Я поняла одну вещь: каждый живет в своем мире, у каждого своя правда, даже если он убийца и вурдалак. Изменить я это не могу все равно, и расстраиваться по этому поводу себе дороже. Чулпан Хаматова
мы приобрели щенка в 45 дней, естественно, без прививок - проглистогонили и ровно через 10 дней (вчера) сделали первую прививку, щенок стаффбуль на сушке (Экануба), через 3 недели вторая прививка, потом еще 2 недели и таки писать на улицу))) если щенка проглистогонить дважды нормальным препаратом хуже не будет, зато уверенность что червячков нету
Брат моего МЧ тоже недавно купил щенка "лабрадора", от "известной заводчицы лабрадоров". И тоже посоветовали кормить голубцами(((
а смысл? в чем глубой смысл голубцов???!! квашенную капусту - да, рекомендуют и она полезна, но обязательно как одна из составляющих определенного рациона питания.
Добавлено: 07 янв 2011, 16:00
Участник
АюшкаАким писал(а):
а смысл? в чем глубой смысл голубцов??! квашенную капусту - да, рекомендуют и она полезна, но обязательно как одна из составляющих определенного рациона питания.
Я не знаю. Сама в шоке. Скажу честно, уточнять в чем смысл не стала. Я и так враг народа, после того как высказала, что нельзя так заводить животных. Пойти на кондрашку и там купить щенка.
_________________ Я поняла одну вещь: каждый живет в своем мире, у каждого своя правда, даже если он убийца и вурдалак. Изменить я это не могу все равно, и расстраиваться по этому поводу себе дороже. Чулпан Хаматова
Добавлено: 11 янв 2011, 12:21
Посетитель
Зарегистрирован: 26 июн 2009, 11:29 Сообщений: 1312 Откуда: м Нарвская
Alisha писал(а):
я возможно что-то путаю, но вроде вы брали сложную девочку на форуме?
нет, не путаете Долли давно живет с хозяином в новом доме, оказалось, что она - собака одного хозяина мы вот взяли щенка, взращиваем с удовольствием, только нас даже ветеринар пытался отнести к метисам питбуля
_________________ 2 кошарика и одна стаффбулька ждут меня дома))
я возможно что-то путаю, но вроде вы брали сложную девочку на форуме?
нет, не путаете Долли давно живет с хозяином в новом доме, оказалось, что она - собака одного хозяина мы вот взяли щенка, взращиваем с удовольствием, только нас даже ветеринар пытался отнести к метисам питбуля
Ну хорошо, что так все закончилось. Я этот щенок откуда?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0