Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Никогда помощи не просила, но тут не могу уже... Мой мальчишка умирает! Все началось примерно полтора месяца назад,заболел мой котик, не ел, не пил, в туалет ходить перестал, сдали все анализы - все в порядке, узи и т.д. ничего не показали, у кота сильное обезвоживание, но причину так и не установили, сказали лечить печень ? После капельниц, уколов, и т.д., коту полегчало, он даже бегать начал, но со вчерашнего дня опять ничего не ест, пьёт чут-чуть и лежит... Изо рта пахнет плохо, два месяца назад весил около 6 кг, сейчас одни кости,килограмма 2 может, если не меньше. Сейчас кормлю говяжим бульоном, немного мяса, сам пытается есть сухой корм,но съедает пару крупинок всего. Живет только на уколах и капельницах, но так же нельзя! Врач предложил усыпить Раньше ел пурину, иногда стаут,когда совсем плохо было, у меня сейчас 17 кошек... Посоветуйте, что делать, или куда обратиться,хотя денег почти нет.
Последний раз редактировалось Надежда Никитина 26 апр 2011, 19:22, всего редактировалось 2 раз(а).
Не хочу Вас пугать,похоже на злокачественный........Одно могу сказать-никогда не торопитесь с "усыплением"!!Попробуйте обратиться к другому врачу!
_________________ Откажитесь от мехов,мех-одежда для лохов! 89500196867 89522052413 Если ты герой-оглянись вокруг,для тебя всегда найдётся работа!М.Жванецкий
очень тянет на проблемы с почками. если есть возможность - сдайте анализ крови, биохимию. на почечные и печеночные показатели. никаких бульонов не давайте, это противопоказано при таких проблемах. если ХПН - то строжайшая диета, только ренальный корм, можно мягкий, можно сухой. и лечение исходя из того какие анализы? может есть у вас анализы готовые? выложите их, если только они не сделаны больше месяца назад.
Заголовок сообщения: Re: Мой сынок умирает, может кто советом поможет....
Добавлено: 05 янв 2011, 20:17
Новичок
Зарегистрирован: 05 мар 2008, 15:59 Сообщений: 254 Откуда: с-петербург
Какие именно анализы сдавали?Клиника,биохимия,анализ мочи есть?Рвота есть/нет?В туалет ходит(писает,какает,как часто)?Стул какой?Пьет/нет/много/немного?Стал пить больше/меньше?Температура?Рентген в боковой проекции?Что капали,кололи?В ротовой полости все в порядке?Лимфоузлы норма/увеличены? Мало информации!Выложите все цифры!
Последний раз редактировалось tati 05 янв 2011, 20:20, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 05 янв 2011, 20:20
Посетитель
Автор темы
Все анализы сдали, с почками все в порядке, прошли вообще все обследования, но конкретно ничего сказать врачи не могут ? Сказали, вроде печеньт отказывает, врожденное заболевание, давать эссенциале, капельницы, ничего конкретного. У меня был кот с ХПН, есть опыт , но здесь что-то не то, он вообще не ест ,живет на капельницах и лекарствах, единственное, что хочет - протертое вареное мясо и бульон... Что дать если это нельзя?
Плохо, что денег нет, конечно... Но главное сейчас все-таки - найти хорошего врача! хоть пускай - в долг, но чтобы взялся лечить! Может быть... кто-то ПОСОВЕТУЕТ Вам такого здесь на форуме?
если делали анализы, то покажите биохимию. может и печень. если токсический гепатит - то обычно кожа немного желтеет видно по ушкам, по глазам. при токсическом гепатите тоже идет сильная потеря веса. ему не делали узи печени? вообще, что за клиника? что за врач? покажите кота в клинике на Щербакова 11, врачу Наталье Андреевне, она хорошо лечит токсические гепатиты. ее телефон могу кинуть в личку, если нужно.
Бульон давать не советую-слишком жёстко для организма!Отварным нежирным мясом можно кормить.Главное-что его не рвёт.Можно ещё паштеты диетические или человеческое детское питание.Мой личный опыт говорит-кошка может буквально морить себя голодом при плохом самочувствии,поэтому при ОТСУТСТВИИ РВОТЫ можно понемногу,но часто кормить принудительно.Если есть возможность,хорошо бы покапать эссенциале и контрикал.
_________________ Откажитесь от мехов,мех-одежда для лохов! 89500196867 89522052413 Если ты герой-оглянись вокруг,для тебя всегда найдётся работа!М.Жванецкий
Добавлено: 05 янв 2011, 20:30
Посетитель
Автор темы
Сдали кровь, мочу(с трудом), писал мало, сейчас нормализовалось, делали узи, т.к. было подозрение на непрходимость, т.к.его вырвало желчью, все анализы в норме, сдавали на лиговском в ветлаборатории, ему стало лучше, а сечас опять как тряпочка лежит.... Пьет не много, температура в районе 39, писает, стул немного жидковат, редкий, т.к. почти не ест, сейчас колим только глюкозу и рингера.
Добавлено: 05 янв 2011, 20:37
Новичок
Зарегистрирован: 05 мар 2008, 15:59 Сообщений: 254 Откуда: с-петербург
При подозрении на непроходимость рентген делали?Почему решили,что печень отказывает?На чем это основано(кроме слов)?Что с лимфоузлами? Непроходимость ТОЧНО исключена? Смените врача,имхо.
Присоединяюсь.Другого врача бы неплохо.Может,в ветакадемию?..... Глюкоза и Рингер-от обезвоживания,для снятия интоксикации.Для лечения - эссенциале бы хорошо,контрикал,гептрал.....Хотя бы эссенциале в капсулах,если не рвёт.
Добавлено: 05 янв 2011, 20:48
Посетитель
Автор темы
Сейчас его не рвет, писает, стула почти нет,т.к.не ест почти ничего, нам бы до 15 дожить, до получки... Попробуем на Щербакова, если они работают, спасибо за советы! Эссенциале даю из капсул, кожа не желтая, капельницу, к сожалению, кошкам делать не умею, все колем подкожно.
Желаю Вам дотянуть до врача!!!!Капельницу делать не сложно-попросите поставить венозный катетер и всё объяснить.Если не рвёт-давайте по схеме капсулы и кормите потихоньку.Надеюсь на лучшее!!!
Мне Наталья Андреевна и ее команда подняла кота,которого 2 врача сказали усыпить.Печень была нулевая-сказали рак Кота оставили ей в стационаре,т.к. ездить очень далеко ,через 1,5 недели у кота появился шанс.Кормили они его насильно. Сегодня кот опять весит 6 кг.Второго кота тоже привезла ей,через 2 дня она мне позвонила и сказала,что шансов нет.-у него были проблемы с почками. Этот врач(и ее команда)лишнего не возьмут и скажут правду,стоит бороться или нет. Правда стационар у них 500 руб.в сутки.,да и гептрал дорогой. Жизнь первого кота мне стоила 15 тыс.
Добавлено: 05 янв 2011, 20:57
Старый знакомый
Зарегистрирован: 01 ноя 2008, 23:20 Сообщений: 11115 Откуда: метро Ладожская
До 15 очень долго ждать, котик и так полтора месяца болеет Где Вы территориально? На визит к врачу можно попросить на форуме, не умирать же коту Могу 500 руб выделить.
_________________ Волк и заяц, тигры в клетке — Все они марионетки В ловких и натруженных руках.
Никогда помощи не просила, но тут не могу уже... Мой мальчишка умирает! у меня сейчас 17 кошек... Посоветуйте, что делать, или куда обратиться,хотя денег почти нет.
У Нади все кошки подобранные. Может кто-то может ей помочь деньгами? Помогите, пожалуйста! Она очень скромный человек.
действительно,до 15 далеко....может в долг у кого перехватите Везите кота завтра,они возьмут анализы,может сделают капельницу или посоветуют кто-нибудь. Анализы будут готовы на следующий день. Могу на телефон бросить денежку 500 рублей
для бездомных стационар стоит дешевле, чем для домашних, вроде бы. это во всех клиниках, которые просто делают скидки для бездомышей. в клинике на Щербакова при критических ситуациях можно договориться в долг.
у меня тоже есть кое-какие лекарства для печени - контрикал точно есть. если понадобятся - напишите потом что нужно, пороюсь у себя.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1