Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Уважаемые форумчане, у знакомого живет хомячок меньше, чем пол года. Сегодня он заметил странное. По его словам, он крехтит и носик в оранжевой жидкости. Плюс спит с открытм ртом. Мое подозрение, что простуда, если не хуже. Помогите советом, чем счас ему можно помочь, чтоб до завтра облегчить Завтра поедет с ним в ветеринарку.
Зарегистрирован: 05 сен 2010, 13:03 Сообщений: 1509 Откуда: Санкт-Петербург
Ооох... С хомячками всегда так сложно в плане здоровья Они могут за день из здорового в никакого превратиться.
Если есть дома ромашка в пакетиках, пусть заварит и булочку обмакнет в ней и даст ему скушать. Только совсем небольшой кусочек - много не надо. Либо в поилку пусть пару капель вот этой заваренной ромашки капнет.
Можно ещё завареным пакетиком (если нет ромашкового, то простого чая) протереть носик... Заварить, выжать и протереть.
У меня когда-то жили хомячки - говорю то, что когда-то точно так же вычитывала на форумах...
Да не за что.
А сам хомячок ведёт себя как? Активничает или уселся и сидит похрипывает? Кушает вкусности?
Если будет булочку обмоченную ромашечкой давать - пусть случайно не даст горячее хомячку. Что б не ошпарить! Это я на всякий случай уж не обижайтесь если что уж за такие советы
Хомяк, по хозяин мыл клетку, по моему совету, чтоб бактерии не размножились, успел усвистать гулять по комнате, счас ловит , как я поняла, он хрепит, когда спит, есть хорошо:)
фух, ну если хомяк в состоянии ещё убегать и ест хорошо - это уже хороший знак для хомячка!!
Пробуйте тогда так ему помочь, хуже точно не будет!
А завтра всё же лучше к врачу, пусть тот его осмотрит - узнает от чего кряхтение! Мог и удариться как, и в носик что попасть могло... Помню у моего хомячка тоже было кряхтение - но не помню как оно прошло
Главное ещё попасть к ветеринару, который к хомячу серьезно отнесется! Слышала, что в некоторых клиниках грызунов даже не принимают!
Зарегистрирован: 21 сен 2010, 21:51 Сообщений: 1399 Откуда: Великий Новгород
Rosy, а ваш знакомый из какого города? Я на песчаночьем форуме общаюсь, там с Украины народу много, и тема даже вроде по врачам есть. Могу посмотреть, кто принимает.
_________________ 8-951-658-30-22
Но должны же коты, пес возьми, во что-нибудь верить
оооох.....
ну что... Пусть свежий огурчик положит если есть в наличии - они пахучие, если хомяк унюхает то захочет выйти на запах. Это если огурчик есть, конечно....
А так пусть сидит, караулит, правда тот и спать там может улечься.
Помню у меня мама умудрилась забыть клетку закрыть Я тогда ревела много и долго. Хомяк сбежал! Сразу поймать не удалось, более того, никто даже не знал куда именно тот забрался. Ночью хомяк слопал все огурчики, разложенные по полу В те дни, помню я орала на каждого, кто шел по квартире и не смотрел под ноги себе. А ещё я запретила пользоваться ездищим стулом и пылесосом.... Вот. Нашелся всё же
Давайте ловите - а то это опасно, он может и залесть куда, упасть куда, а то и скинуть что на себя Он же малютка!
Зарегистрирован: 21 сен 2010, 21:51 Сообщений: 1399 Откуда: Великий Новгород
Копирую с песчаночьего форума
Цитата:
В Киеве есть хороший врач по грызунам, она мне выходила песчанку и крыса. Вообще многие её хвалят. Зовут врача Екатерина Анатольевна, работает в ветеринарке по улице Б. Гмыри 9-В. М. Позняки, за тц. Алладин, через дорогу, мимо школы. Но предварительно нужно звонить, т.к. ни каждый день работает, тел. 585-28-82, 585-28-83.
Корчевая Алина Сергеевна г.Киев ветеринарный врач, специалист по декоративным и экзотическим грызунам Работаю в Клинике Левицкого адрес: переулок Бурмистенко 29 а, заезд с ул. Демеевская раб.тел.2585196 (р-н Голосеевской площади) тел. (096)9582691 crystal-crow@rambler.ru
Информация не очень новая, лучше сначала позвонить по указанным телефонам - мало ли, что поменялось.
_________________ 8-951-658-30-22
Но должны же коты, пес возьми, во что-нибудь верить
Зарегистрирован: 01 мар 2008, 02:36 Сообщений: 3637 Откуда: Санкт-Петербург, Весёлый посёлок
Это не порфирин ли часом? - такая реакция у грызунов на аллерген, которым зачастую бывают подстилочные опилки, либо газета, либо что-то в корме. Коричневатая "запачканость" ноздрей, либо глаз, или того и другого сразу. убрать аллерген- животное сразу "выздоровеет"
Точно!! Всегда советовали поменять наполнитель, если вдруг какая зараза пристает к животному. Даже если всегда сидел в опилках, а вдруг началось - могло в опилки что-то попасть. Совсем забыла!
Вчера поймали , верней сам сдался, знакомого разбудил в шесть утра шкрёбём , сидел в середине комнаты, он подошел, взял его на руки, тот даже не сопротивлялся:), как только очутился в клетке, набросился на питье и еду . Понял, что дома в чистой квартирке лучше
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2