Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Стерилизация и прививки. Подскажите про IF!
Добавлено: 29 дек 2010, 19:31
Новичок
Автор темы
Позвонила я в клинику IF по поводу бесплатной стерелизации для своей подобрашки - записалась на начало января. Вместе со стерилизацией собе вошьют чип. Вроде все неплохо.
1. У Ружи - нашего найденыша по моему мнению еще не было ни одной течки. Можно стерелизовать -то? 2. Знаю, что чип надо ставить ДО прививки от бешенства. Т.е. после стерелизации выдержать 2 недели и привиться! А до операции (сейчас) уже не метаться и не прививать? 3. А когда заводить паспорт? И кого писать владельцем, если соба на пристройство?
Заголовок сообщения: Re: Стерилизация и прививки. Подскажите про IF!
Добавлено: 29 дек 2010, 19:45
Посетитель
Зарегистрирован: 04 дек 2009, 00:57 Сообщений: 970 Откуда: Санкт-Петербург. Север
1. это нужно обсудить с врачом. 2 я впервые это слышу, честное слово, но мне кажется прививаться надо до операции, тоже у врача уточните, а до прививок нужно глистогонку дать и 2 недели подождать, потом прививаться. Чип поставят по программе вместе со стерилизацией бесплатно в филмора. 3. как поставите чип и сделаете прививки параллельно выписывается паспорт на имя куратора, при передачи животного хозяину паспорт перерегистрируется на нового владельца и все.
_________________ Собака обладает одним прекрасным душевным качеством - она помнит добро.
Если нужна помощь пишите в ЛС, за темами слежу редко, связь через ЛС
Добавлено: 29 дек 2010, 19:51
Новичок
Автор темы
Спасибо! Стало немного понятнее.
Глистогонку я дала, срок в 10 дней правда не выдержала, и на прививки сегодня хотела вести... Мы по времени сильно горим.
Дипетчер в Филмора говорит - ничего не надо, ни паспорта, ни прививок, все сделаете после. И паспорт тоже, т.к. записалась на 05.01.11, это уже через неделю.
И куда же сейчас поставят отметки о прививках, если паспорт будет потом. Или прививок обязательно две нужно? Мне щенку делали одну комплексную сразу с бешенством.
Добавлено: 29 дек 2010, 20:42
Активист
Зарегистрирован: 18 май 2010, 01:03 Сообщений: 8818 Откуда: Приморский
Я по пункту №2. Насколько я помню-раньше,когда я туда возила собак на бесплатную стерилизацию-чип и прививку от бешенства там делали вместе со стерилизацией.При этом никаких глистогонок не требовали(для прививки от бешенства).Я ещё у них уточняла-нужно ли прогнать глистов-говорили не надо.Вот. И ещё:не делайте стерилизацию,дождитесь течки-как закончится-так и стерильнёте.Судя по собаке-ждать осталось совсем недолго.
Рано эту щену кастрировать! Совсем же ребёнок, по всем снимкам видно! Прививка делается родного пр-ва (бешенство)-если по гор. программе. Чип будет, если собаку выкидывать обратно на улицу, т.е. с обрезанием кончика уха, т.е. бесплатно по гор программе. Что у вас горит и зачем надо всё и сразу?
Добавлено: 29 дек 2010, 20:49
Новичок
Автор темы
Надежда Нора писал(а):
И ещё:не делайте стерилизацию,дождитесь течки-как закончится-так и стерильнёте.
Может случится так, что когда у нее придет течка я уже в роддоме буду. И хозяйствовать в это время в квартире будут другие, им собаки мои мешают очень. Поэтому хочется трезво взвесить все за и против. В Филмора сук кастрят или стерилизуют?
Добавлено: 29 дек 2010, 20:56
Новичок
Автор темы
cotena писал(а):
Рано эту щену кастрировать! Совсем же ребёнок, по всем снимкам видно! Прививка делается родного пр-ва (бешенство)-если по гор. программе. Чип будет, если собаку выкидывать обратно на улицу, т.е. с обрезанием кончика уха, т.е. бесплатно по гор программе. Что у вас горит и зачем надо всё и сразу?
У меня очень горит! У меня две недели на пристройство, а дальше может быть еще неделька в зависимости от настроения очень многих людей. Т.к. сама, как ходячая бомба, от любой перегрузки могу загреметь на сохранение. Сказали если зарегистрирована в Потеряшке ставят чит и стерелизуют. Ухо оставляют. Конкретно о бешенстве мы не говорили. Говорили о прививке. Прививку сказали ни за неделю, ни сразу в день операции не ставить, а сделать через две недели. Я поняла что и бешенство тоже, оно же тяжелое. Как его сразу в день операции?
В Филмора сук кастрят. Стерилизуют тока человеческих тётенек и вовсе не в Филмора. Трубы перевязывают. А ухо оставляют за 1500 руб. для кураторских соб. Есть тема клиники, можно там всё выяснить. У Вас полная неразбериха и непонятно для чего это всё, особенно кастрация. Для бешенства на халяву? Для чипа? У Вас такой вариант срочного пристройства с такими условиями?
Добавлено: 29 дек 2010, 21:03
Новичок
Автор темы
cotena писал(а):
В Филмора сук кастрят. Стерилизуют тока человеческих тётенек и вовсе не в Филмора. Трубы перевязывают. А ухо оставляют за 1500 руб. для кураторских соб.
И с кошками как с тетеньками поступают - это дешевле чем кастрить. Вся остальная информация касалась собак, зарегиных в Потеряшке - про ухо- выдана мне по телефону 600-33-82
Добавлено: 29 дек 2010, 21:06
Активист
Зарегистрирован: 18 май 2010, 01:03 Сообщений: 8818 Откуда: Приморский
Какая фиг разница-вырезают всё подчистую-матку,яичники-потом нет ни течек, ничего.А кобелей вроде кастрируют.. Да-положеньице у вас незавидное. Посоветуйтесь в Микитюком Ю.П.-если в Филлмора будете делать-он спец. по таким операциям.(главврач)
Добавлено: 29 дек 2010, 21:07
Новичок
Автор темы
cotena писал(а):
В Филмора сук кастрят. Стерилизуют тока человеческих тётенек и вовсе не в Филмора. Трубы перевязывают. А ухо оставляют за 1500 руб. для кураторских соб. Есть тема клиники, можно там всё выяснить. У Вас полная неразбериха и непонятно для чего это всё, особенно кастрация. Для бешенства на халяву? Для чипа? У Вас такой вариант срочного пристройства с такими условиями?
У меня в теме все написано. И про то что нет возможности держать у себя и про 1,5 тыщи и про халявные чипы с бешенствами тоже. У меня полная неразбериха, потому и спрашиваю. А у вас? Зачем столько вопросов если вы все знаете? Лучше помогите делом и рублем, я не откажусь!
Добавлено: 29 дек 2010, 21:10
Новичок
Автор темы
Надежда Нора писал(а):
Какая фиг разница-вырезают всё подчистую-матку,яичники-потом нет ни течек, ничего.А кобелей вроде кастрируют.. Да-положеньице у вас незавидное. Посоветуйтесь в Микитюком Ю.П.-если в Филлмора будете делать-он спец. по таким операциям.(главврач)
Разница есть. Или перевяжут трубы и нет щенков, но гормоны вырабатываются или кастрят и полная пустота. Я уже поняла, что без врача не обойтись.
Добавлено: 29 дек 2010, 23:55
Друг хвостов
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 12:58 Сообщений: 44684 Откуда: Красное село
Я вот чесслово не пойму - Вам по полочкам Администратор все рассказала. Если что-то не поняли - перезвоните и уточните, чего на форуме-то спрашивать. ____
Выберите что-то одно - либо кастрация, либо вакцинация. Не нужно делать и то и то одновременно. Если для Вас и собаки важнее первым делом кастрировать - то кастрируйте. Об ухе речи сейчас не идет вообще. Стоит это 1500. Чип - отдельно. Вакцину от бешенства - по Вашему желанию, лучше - от бешенства привить потом с комплексом. Либо дожидайтесь какое-то время: чуть позже, чем с нового года, будет возобновлена Программа. В этом случае нужен будет номер регистрации в Потеряшке и все. Кастрация в нашей клинике - это всегда удаление и матки и яичников. Не будет течки, не будет пиометры, кистозов и прочих неприятностей. И уже после операции, не ранее, чем через 2 недели готовитесь к вакцинации (гоните глистов).
Если все же время есть, то лучше сначала вакцинировать животное и уже потом, привитое и прошедшее карантин, оперировать. Вакцинируют только здоровое животное. То есть, если сейчас со щенком все в порядке - нет признаков к.-л. заболевания и если до сих пор не гнали глистов - гоните глистов. Препарат используйте не Барс и им подобные. Через 7-10 дней после того, как прогнали глистов, вакцинируете. Лучше первый раз молодую собаку прививать двукратно. То есть, через 7-10 дней после дачи таблетки от глистов приходите в клинику и просите вакцинировать комплексной вакциной без бешенства. Вам выдают паспорт с регистрацией. Через 21-24 дня после этого опять приходите в клинику - повторная вакцинация - комплекс+бешенство. Это время лучше не гулять с собакой по возможности. После второй вакцинации ждете 10 дней и спокойно гуляете. Еще через неделю можно записываться на операцию. Так понятно?
Рано эту щену кастрировать! Совсем же ребёнок, по всем снимкам видно! Что у вас горит и зачем надо всё и сразу?
У меня очень горит! У меня две недели на пристройство, а дальше может быть еще неделька в зависимости от настроения очень многих людей. Т.к. сама, как ходячая бомба, от любой перегрузки могу загреметь на сохранение.
Она же еще щенок совсем. Оставьте ее в покое. Делайте тему и ищите передержку. Псинка симпатичная, не засидится.А то получается, что с одной стороны спасаете, а с другой уродуете. И еще мне интересно, неужели в клинике согласятся кастрировать щенка? Или им все равно, лишь бы деньги платили?
Добавлено: 30 дек 2010, 09:40
Новичок
Марта писал(а):
Она же еще щенок совсем. Оставьте ее в покое. Делайте тему и ищите передержку. Псинка симпатичная, не засидится.А то получается, что с одной стороны спасаете, а с другой уродуете.
Что за маниакальное стремление - всех сразу стерилизовать? У Ю.П. и так работы хватает, а решение о стерилизации пусть принимает будущий хозяин с учетом всех возможных последствий - viewtopic.php?f=7&t=57199&p=1852403#p1852403 Или только халява стерилизации привлекает, а на мучения собаки и будущего хозяина наплевать? Он на пропалин и памперсы куда больше потратит, чем на платную стерилизацию
Добавлено: 30 дек 2010, 11:32
Новичок
Автор темы
Boxer писал(а):
http://vsehvosty.ru/forum/viewtopic.php?f=7&t=57199&p=1852403#p1852403 Или только халява стерилизации привлекает, а на мучения собаки и будущего хозяина наплевать? Он на пропалин и памперсы куда больше потратит, чем на платную стерилизацию
Прочла, предложенную тему, очень сочувствую автору и вам и всем, чьи собаки пострадали от стерилизации. Но, как вы пишете, "будущий хозяин решит"... Хозяева прививают-то собак не всегда. Коллеги на работе: доберман 6 лет - "Мы не прививаем, она не болеет", у другой овчарка ттт, уже 12 лет - "Прививали, как у заводчицы взяли и потом сами один раз!" И это породистые собаки, к метисам отношение еще проще. И люди у нас хоть золотые, а пристроенные собаки нет-нет, да и бегают снова бездомные. Так что, повторюсь, сочувствую вам очень, но про халяву и палкой махать не надо. Собака бездомная, она попадает под городскую программу. А тема создана, чтобы собаке не навредить, а сделать все наилучшим для нее образом.
Добавлено: 30 дек 2010, 12:47
Друг хвостов
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 12:58 Сообщений: 44684 Откуда: Красное село
Цитата:
Что за маниакальное стремление - всех сразу стерилизовать? У Ю.П. и так работы хватает, а решение о стерилизации пусть принимает будущий хозяин с учетом всех возможных последствий - viewtopic.php?f=7&t=57199&p=1852403#p1852403 Или только халява стерилизации привлекает, а на мучения собаки и будущего хозяина наплевать? Он на пропалин и памперсы куда больше потратит, чем на платную стерилизацию
Вы, вероятно, очень мало общаетесь с хозяевами. Ниже написали - про прививки редко кто знает и понимает, что это важно. Про кастрацию вообще никто не задумывается. Не то, что про Пропалин, а в принципе.... Мы не дошли еще до того уровня, когда будущим хозяевам надо давать возможность задумываться. Это не маниакальное стремление, это, увы, скорее необходимость.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1