Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Доброго дня! помогите советом! взяла котейку из приюта хорошая, ласковая девочка 6мес, живет у меня 2ю неделю и уже очень привыкли друг к другу. но у меня началась аллергия (резь в глазах, чиханье, заложенность носа, кашель). у родителей есть кошка (не кастрированная) и на неё аллергической реакции нет!!! отдавать киску обратно не хочу. антигистаминные снимают симптомы, но принимать их регулярно недопустимо т.к. возникает привыкание.
привыкание к антигистаминным? простите каким? сама аллергик со стажем и кошатник... пропагандировать не буду но сижу на цитрине и хорошо мне) вообще можно сдать анализы.. точно ли аллергия на кошку? слюна? шерсть? и идти к аллергологу, если не снять все симптомы то купировать их на это время достаточно легко) в любом случае удачи и вам и кошке, и спасибо что при слове аллергия стараетесь как то этот вопрос решить....
_________________ Если у вас есть кошка, вы возвращаетесь не в дом, а домой. 89603252117 Юлия (смс) http://vkontakte.ru/club23238377 Пиар-команда "еД"
Зодак. Ещё зиртек, но он дороже. У меня нет реакции на собак, а вот на кошек тоже выборочно, причём на сиамских и их метисов- всегда. Привыкания к этим препаратам нет, по крайней мере за 10 лет, что я с ними общаюсь. Не уверена, что возможен конструктивный диалог с врачом- аллергологом. Обычно это сводится к требованию убрать из дома животных. птичек, рыбок, цветы. подушки и т.д. и т.п. Но- попробуйте, только не пугайтесь, они наговорят. И анализы. В конце концов, кошечку всё равно кастрировать- может, это и в самом деле решит проблему.
Зодак. Ещё зиртек, но он дороже. У меня нет реакции на собак, а вот на кошек тоже выборочно, причём на сиамских и их метисов- всегда. Привыкания к этим препаратам нет, по крайней мере за 10 лет, что я с ними общаюсь. Не уверена, что возможен конструктивный диалог с врачом- аллергологом. Обычно это сводится к требованию убрать из дома животных. птичек, рыбок, цветы. подушки и т.д. и т.п. Но- попробуйте, только не пугайтесь, они наговорят. И анализы. В конце концов, кошечку всё равно кастрировать- может, это и в самом деле решит проблему.
если невозможен конструктивный диалог с аллергологом, то его можно и не вести... сдать анализы, а уж если после них все подтвердится а врач будет непреклонен искать консультации у еще одного специалиста...
_________________ Если у вас есть кошка, вы возвращаетесь не в дом, а домой. 89603252117 Юлия (смс) http://vkontakte.ru/club23238377 Пиар-команда "еД"
могу только по своему опыту сказать-я тоже оказалась аллергиком..это проявилось,когда в доме появилась новая кошечка.до нее ни на кого из животных реакции не было. я пыталась глушить препаратами,но лучше не становилось. пошла к аллергологу-она сразу же предложила естественно избавиться от источника аллергии..я ушла.. дома старалась меньше контактировать с кошкой,не гладить,не целовать, в ее лотке не копаться,не пускала к себе в комнату на ночь,иначе под утро я не могла открыть глаза. и перестала принимать лекарства,все-равно мне не помогало..и постепенно началось привыкание к кошке,через 3 месяца мне стало легче..теперь нет почти никакой реакции на эту конкретную кошь.. попробуйте общаться с кошкой не прикасаясь к ней,проветривайте помещение почаще и старайтесь не пускать ее спать на кровать..можно пойти сдать тесты,может быть у Вас реакция не на шерсть, а на кожные частички.в любом случае,надо выяснять. когда мне было совсем плохо,принимала разово препарат эриус..это единственное,что помогало.
У меня муж аллергик, с чиханием, кашлем, слезотечением, так он просто после общения с нашими кошками обязательно моет лицо и руки. А лекарства приходится принимать в любом случае, так как неизвестно отчего становится хуже. Это случается например когда кошки живут на даче. Первое время, когда это началось у него, мы тоже не пускали животных в комнату.
Я пару лет назад попала в больницу с отеком квинке.(Если кто нибудь не знает, могу сказать, что это очень страшно).Сдала анализы на 20 основных аллергенов.Самый высокий индекс был на кошек и пыльцу березы,потом на собак. Я была очень удивлена т.к. у мамы живут два кота с которыми я регулярно общаюсь. Проблемы возникают только в том случае, если погладить кота, а потом немытой рукой почесать глаз. У меня дома собака,а недавно дочка принесла домой котенка, у меня начались слезы и чихание, но через месяц само собой постепенно все прошло. Я тоже считаю что к своим животным происходит привыкание.
Я тоже аллергик со стажем, аллергия на шерсть, во всяком случае по анализам. Диалога с аллергологами не получилось, я ходила к многим. Все говорили, что либо гистаминные пожизненно, либо убрать животных. В итоге пошла в гемеопатический центр. Гистаминных не пью, вообще сейчас ничего не пью, с животными сплю в одной кровате, все ок. На новичка обычно есть небольшая реакция, пару дней пью зиртек, потом все проходит.
Зарегистрирован: 20 сен 2008, 00:41 Сообщений: 613 Откуда: Санкт-Петербург
И у меня аллергия на собачью шерсть, что не мешает мне последние 15 лет обниматься и спать с собакой в одной кровати. По себе знаю, что временем организм привыкает, и симптомы становятся намного меньше, чем в первые недели после появления новой собаки в доме. Раньше, когда периодически симптомы аллергии обострялись, пила таблетки, а сейчас просто сразу делаю уборку пылесосом с водяным фильтром, который недавно купила, прочитав, что он создан специально для аллергиков и людей, имеющих животных. Штука действительно замечательная, намного лучше обычного пылесоса - он отлично очищает воздух в квартире и собирает из него даже мельчайший собачий подшерсток, после уборки с ним симптомы аллергии у меня сразу проходят.
_________________ Наталия и Джуди, она же Жуня, Жуся, Жука и Жужу.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0