Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Поделитесь опытом по уходу за чрезмерно пушистыми котошариками
Добавлено: 23 дек 2010, 15:31
Новичок
Автор темы
Счастливые хозяева пушистых и полудлинношерстых котошариков, поделитесь опытом содержания всей этой радости в красивом состоянии...
Особенно интересуют кошачьи шампуни и кондиционеры... Для своих гладкошерстных я всегда покупала шампуни по принципу - чем проще и безобиднее состав - тем лучше... А вот с длинной и пушистой шерстью - что не куплю, то хоть бутыль за одну помывку вылей - все равно не промыть шубу у кота.. а потом еще и не расчесать...(
Раньше мыла кошек. Теперь уже давно этого не делаю, но вычесываю и выстригаю колтуны. Шерсть у всех красивая, блестит.От блошек, после отдыха на даче, избавляемся с помощью пипетки фронтлайна. Я слышала, что, чем больше моешь кошку, тем суше кожа и хуже шерсть.Не проверяла, так ли зто?
Заголовок сообщения: Re: Поделитесь опытом по уходу за чрезмерно пушистыми котошариками
Добавлено: 23 дек 2010, 15:46
Новичок
Автор темы
у нас с качеством шерсти вроде все нормально ТТТ, шерсть не лезет, не "сухая", мягкая и блестит, но сваливается в колтуны и, если не промытая, висит как будто сосульками( а ввиду того, что кот сам себе даже нос не умывает, и постоянно находит грязь, где изваляться - не мыть его - значит, что точно станет похож на поросенка еще у нас есть сильно проблемная зона, в которой шерсть просто сваливается (даже при ежедневном расчесывании) - это "штанишки" и хвост...
не мытая шерсть выглядит как сосульки - это можно сказать признак сибиряка. у них почти у всех такое, это не из-за грязи, это просто тип шерсти такой. а так, чесать-чесать-чесать!!! а мыть на крайняк можно сухими шампунями. Может фурминатором его попробовать обработать??
Заголовок сообщения: Re: Поделитесь опытом по уходу за чрезмерно пушистыми котошариками
Добавлено: 23 дек 2010, 15:57
Новичок
Автор темы
_Олеся_ писал(а):
не мытая шерсть выглядит как сосульки - это можно сказать признак сибиряка. у них почти у всех такое, это не из-за грязи, это просто тип шерсти такой. а так, чесать-чесать-чесать!! а мыть на крайняк можно сухими шампунями. Может фурминатором его попробовать обработать??
мож у нас и тип шерсти такой - но на все эти сосульки кот еще собирает все, до чего только может дотянуться... положить там, например, собственный хвост в собственную миску - это у него в порядке вещей... залезть в мусорное ведро и с довольным видом там барахтаться - это тоже по-нашему(
фурминатор - он же вроде для вычесывания лезущей шерсти?.. так-то у нас шерсть не лезет(
Добавлено: 23 дек 2010, 16:01
Новичок
Автор темы
еще забыла описать нашу ключевую особенность - шерсть у кота не намокает вообще т.е. льешь на него воду из душа - у него просто по бокам стекает, льешь против шерсти - тож самое... садишь кота в таз - достаешь - сверху мокрый, а пальцы в шерсть запустить - все равно сухо!
Добавлено: 23 дек 2010, 16:31
Новичок
Автор темы
_Олеся_ писал(а):
Марта писал(а):
Это нормально, что шерсть сразу не намокает, иначе, как бы они себя чувствовали, попав под дождь и промокнув до кожи? Сразу заболели бы?
Ну, насколько я поняла, этот конкретный кот не желает намокать даже при тщательном "замачивании"
вот-вот, проблемы ток с "этим конкретным котом"... своих гладкошерстных я мою максимум 1-2 раза в год, они нормально промываются, имеют весьма приличную и красивую шерсть без каких-либо дополнительных манипуляций -)
Добавлено: 23 дек 2010, 16:38
Новичок
Автор темы
Марта писал(а):
Это нормально, что шерсть сразу не намокает, иначе, как бы они себя чувствовали, попав под дождь и промокнув до кожи? Сразу заболели бы?
Так он у меня попадает под душ с шампунем (вся процедура мин на 30-40), и все равно, когда я его достаю и вытираю полотенцем - шерсть сверху вроде как помыта, а если провести рукой против шерсти - то у основанию шерсти вообще сухо! и, как следствие, в этом сухом подшерстке и остаются пыль (всякая мелкая грязь, которую он непойми где собирает), остатки еды и прочая мелкая прилипшая грязь, которую не вычесать никак(
я думала, мож для таких какие шампуни и кондиционеры есть не у меня ж одной такой шерстяной валенок водится...
У нас вот такое чудо Шерсть густая, моется плохо. Использую шампунь для персов и кондиционер. Удобно разбавлять шампунь в емкости и уже этим раствором мыть кота, используя для намыливания губку или варежку (специальную для мытья, человеческую). Чешу постоянно. Очень удобно металлической расческой с зубчиками через 3-4 мм (продаются в зоомагазинах), а для подшерстка великолепно помогает фурминатор.
Добавлено: 23 дек 2010, 17:50
Новичок
Автор темы
Бенджи писал(а):
У нас вот такое чудо Шерсть густая, моется плохо. Использую шампунь для персов и кондиционер. Удобно разбавлять шампунь в емкости и уже этим раствором мыть кота, используя для намыливания губку или варежку (специальную для мытья, человеческую). Чешу постоянно. Очень удобно металлической расческой с зубчиками через 3-4 мм (продаются в зоомагазинах), а для подшерстка великолепно помогает фурминатор.
прелесть-то какая а название шампуня и кондиционера не подскажете?.. только у меня еще раза в два мохнатее кошак
у меня вот на такого похож и здесь у котика на груди четки видны эти самые непобедимые "сосульки"....
Шампунь фирмы Hartz. Я думаю, что любой хороший шампунь (+ кондиционер) для пушистиков подходит, попробуйте разводить и мыть перчаткой. Надо потихоньку поливать кота разведенным шампунем и втирать этот раствор в шерсть кота. Кондиционер тоже лучше развести водой, во всяком случае мне так намного удобнее. Этот способ я подсмотрела у профессионального грумера.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1