Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Приблудилась беспородная собака на Октябрьскую наб.
Добавлено: 23 дек 2010, 02:07
Новичок
Автор темы
К мужу на работу приблудилась собака, вроде сука, пугливая, близко не подойти, но не убегает. Спит на улице в коробке под грузовиком не на ходу, хотя там есть будка, но в нее не идет. На собаке белый грязный ошейник из стропы. Высота в холке до колена. Никто не терял?
Последний раз редактировалось пыль 23 дек 2010, 10:05, всего редактировалось 3 раз(а).
Белый ошейник тряпочный - это признак того, что ее стерилизовали как бездомную по городской программе стерилизации . И выпустили, скорее всего, не в том месте, где она была поймана. Вот и прибилась. Идти-то некуда...
К сожалению, таких несчастных у нас на улицах очень много. Со временем вырабатывается "условный рефлекс" - не смотреть в глаза, потому что если посмотришь, никогда не забудешь, если не смог помочь. Если хотите помочь этой обездоленной собаке, ищите для нее передержку и после дом. Удачи!
_________________ Люблю животных больше чем людей, они беззащитны. 89013023833 или 89119963897 Света
Сделайте для нее что-нибудь, если хотите помочь. Ищите на форуме передержку, бесплатных давно уже нет, а платные в районе 4 тыс.руб. в месяц + корм. Найдете передержку, а ей надо точно передержку с адаптацией (туалет, ошейник, поводок - к этому приучают) - просите пиар! Вот и способ пристройства в хорошие условия, или даже в семью.
Заголовок сообщения: Re: Приблудилась собака на Октябрьскую набережную
Добавлено: 23 дек 2010, 05:21
Старый знакомый
Зарегистрирован: 24 июн 2009, 17:41 Сообщений: 14308 Откуда: Санкт-Петербург
Все возможно! Сегодня в контакт дочери прислали похожую о потере... Помню, от Виктории Дубко. Попробуйте найти в контакте или завтра пришлю сноску.
Помогите Вашей собачке, мы все с этого начинали, у всех по 3-5-8 собак найденных... Не бойтесь, мы Вам будем помогать... Мороз, собака бывшая домашняя, напугана операцией, короткошерстная, может замерзнуть... так жалко... попросите мужа помочь, раз он обратил внимание, молодец какой - Ваш муж! Спасибо ему.
_________________ 8921-758-01-49 Компьютерный набор любых текстов, типография, издательство - в центре СПб. _____ "Нам до собак еще расти, чтоб вровень встать с их благородством. А им, вовек, не доползти до человеческого скотства..." (А.Розенбаум)
Добавлено: 23 дек 2010, 06:20
Старый знакомый
Зарегистрирован: 24 июн 2009, 17:41 Сообщений: 14308 Откуда: Санкт-Петербург
Виктории дала сноску на эту тему. Как дать сноску на ее контакт - не знаю. Нашла по поиску: Виктория Дубко. Ее друзья ищут похожую... Вдруг Господь улыбнется? Удачи.
_________________ 8921-758-01-49 Компьютерный набор любых текстов, типография, издательство - в центре СПб. _____ "Нам до собак еще расти, чтоб вровень встать с их благородством. А им, вовек, не доползти до человеческого скотства..." (А.Розенбаум)
Добавлено: 23 дек 2010, 09:58
Новичок
Автор темы
Понятно, значит скорее всего ничейная, ну хоть хорошо, что стерильная.
Домой ее никто брать не будет конечно, но вот в будку нужно заманить, она хорошая, качественная, если туда еще одеял настелить - ваще красота, и кормят ее каждый день, пусть живет.
Тогда существование темы на усмотрение модераторов: оставить повисеть на всякий пожарный или убрать, раз пса ничейная.
Добавлено: 23 дек 2010, 11:54
Частый гость
Зарегистрирован: 03 июн 2009, 17:43 Сообщений: 2308 Откуда: Парк Победы
пыль писал(а):
Домой ее никто брать не будет конечно, но вот в будку нужно заманить, она хорошая, качественная, если туда еще одеял настелить - ваще красота, и кормят ее каждый день, пусть живет.
Тогда существование темы на усмотрение модераторов: оставить повисеть на всякий пожарный или убрать, раз пса ничейная.
Добавлено: 24 дек 2010, 13:15
Участник
Maty-Lo писал(а):
пыль писал(а):
А Вы помочь собаке не хотите?
У меня такой же вопрос....На форуме десятками собак спасают такие же обычные люди как автор этой темы.Посмотрите например эту - viewtopic.php?f=2&t=55619 Так неужели одной не помочь? По моему нужно попытаться....
Заголовок сообщения: Re: Приблудилась беспородная собака на Октябрьскую наб.
Добавлено: 24 дек 2010, 13:28
Новичок
Автор темы
Во-первых, собака ушла куда-то в ночь со среды на четверг.
Во-вторых, у меня еще все в порядке со здравым смыслом и я в деле помощи бездомышам практикую дифференцированный подход, а не заполошный без разбора. Тащить в квартиру благополучную взрослую дикую псину считаю идиотизмом, когда на определенно хозяйских соб не хватает ни рук, ни денег. Кстати там, в промзоне, а рядом еще и кладбище, тьма таких же собак и щенков, которых просто покормить бы, чем эта лучше? Она хотя бы стерильна.
Конкретно этой собе невбубенно бы повезло (правда она не оценила ), т.к. у нее была бы теплая будка, гарантированная еда и отсутствие врагов,т.к. территория охраняемая.
В-третьих,что касается меня, то у меня тьма кошек, чужая квартира, полное отсутствие денег, зато долгов на несколько сот тысяч, так что собы пока обойдутся без меня.
В-четвертых, тому, кто спасает десятки собак - честь и хвала, но кто сказал, что я тоже хочу и могу этим заниматься?
Заголовок сообщения: Re: Приблудилась беспородная собака на Октябрьскую наб.
Добавлено: 26 дек 2010, 00:16
Частый гость
Зарегистрирован: 03 июн 2009, 17:43 Сообщений: 2308 Откуда: Парк Победы
Вы - богатая женщина. Большинство здесь имеют тоько кучу животных и долги, а Вы укомплектованы еще Здравым смыслом и критериями отбора. Конечно, куча кошек и долги на несколько сотен тысяч (преклоняюсь перед такой широтой души) в моем представленни со Здравым смыслом не очень сочетаются, но кто мы супротив Вас...
В целом можно было четвертым пенктом и ограничиться.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3