Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Соседский кот который гуляет на улице принес хозяйке воробья.Она принесла его мне,а я НЕ ЗНАЮ ЧТО С НИМ ДЕЛАТЬ?? Внешних повреждений я не вижу,крылья вроде целые.Сейчас сидит в коробке,наверно в шоке,не истерит. Сейчас сфоткаю,переселю в клетку,а что дальше? Как и чем его кормить? Что с ним делать? 89217870915 Ирина. Может сразу попробовать его выпустить?
Последний раз редактировалось белка 21 дек 2010, 11:00, всего редактировалось 1 раз.
Заголовок сообщения: Re: Птиц команда СОС! Что делать с воробьем?
Добавлено: 20 дек 2010, 23:00
Старый знакомый
Почитайте тему про воробья,порйманного котом. Прежде чем выпускать,надо понять насколько серьезно его повредил кот,то, что крылья не поломаны, еще ничего не значит.Поробуйте Анн позвонить, но может трубку и не возьмет 89052201428 http://www.ptic.ru/forum/viewtopic.php?id=3908&p=1
Добавлено: 20 дек 2010, 23:12
Участник
Автор темы
Я позвонила Ксюндель,она сказала ждать до утра,выживет или нет.Завтра я с ней опять созвонюсь.Он в коробке сидит смирно,а когда я руку к нему протянула он начал скакать по коробке.
Добавлено: 20 дек 2010, 23:40
Старый знакомый
Про кормление воробья лучше вот здесь почитать а не преведущей ссылке: http://ptic.ru/forum/viewtopic.php?id=1601 Белка,на профильном форуме однозначно считают что потребуются антибиотики и антисептики и надо создать там тему в ветконсультации. Будете или мне это сделать или вообще не согласны на тему там и лечение воробья? Вот самый простой вариант кормления на данный момент будет: "Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд: " посоветуйте недоваренное зерно - перловку и гречку, овес цельный(не геркулес). Хлеб нельзя!!!".
Последний раз редактировалось ольга п. 20 дек 2010, 23:44, всего редактировалось 1 раз.
Внутренние органы в первую очередь могут быть повреждены зубами. Ну и что в этом случае вы предлагаете? Антибиотики в ночи искать смысла нет. если прокушено что-то важное ему уже никто не поможет. Если ночь перенесет(= легкие, печень и прочие жизненно важные органы не прокушены) завтра уже начнем и про осмотр думать и про антибиотики и корма я завезу. А ежели совсем целый то и выпустим. НО сейчас ничего путного сделать все равно не получится.
Добавлено: 20 дек 2010, 23:57
Участник
Автор темы
Сегодня мне кормить его больше нечем,да и не ест он. Тему создайте пожалуйста если не трудно,естественно я попытаюсь ему помочь,вылечить,только я не представляю как это сделать. Я в руки его брать боюсь,я его сломаю.
Добавлено: 21 дек 2010, 00:31
Старый знакомый
Напишите пож-та, что у Вас сейчас есть под рукой из антибиотиков? Вы просто его очень аккуратно берите в руки,если понадобится конечно, чего уж теперь бояться,все равно он уже у Вас.
оптимально ципролет, ежели не будет можно и пенициллиновый ряд. От отсутствия антибиотика за ночь птица не умрет. Если и умрет то от внутренних повреждений. Сей час го хватать дополнительный стресс, нет в этом никакого смысла. Пусть в коробочке отсидится до утра.
Добавлено: 21 дек 2010, 01:22
Старый знакомый
Кот поймал попугая. Чеширский:"Вообще, лучше бы поколоть, но можно и в клюв. Ципрофлоксацин таблетки 250 мг, 1/4 развести в 5 мл воды, в клюв по 2 капли два раза в день минимум 7 дней." В человеческой аптеке.
Добавлено: 21 дек 2010, 01:46
Новичок
белка писал(а):
Соседский кот который гуляет на улице принес хозяйке воробья.Она принесла его мне,а я НЕ ЗНАЮ ЧТО С НИМ ДЕЛАТЬ?? Внешних повреждений я не вижу,крылья вроде целые.Сейчас сидит в коробке,наверно в шоке,не истерит. Сейчас сфоткаю,переселю в клетку,а что дальше? Как и чем его кормить? Что с ним делать? 89217870915 Ирина. Может сразу попробовать его выпустить?
При даже самых маленьких царапинах птиц кошками необходимо срочно давать антибиотик,т.к. в течение 2-6 часов птица погибает. Ципрофлоксацин-250. 1/4 таблетки развести в 50мл. воды и давать в клюв 2 капли утром и вечером 7 дней. Через Яндекс можно найти список препаратов, содержащих действующее вещество Ципрофлоксацин, если нет оного.О выпуске не может быть и речи.
Если не будет ципролета берите Индийский. Вообще на любые его формы бывают аллергические реакции. У меня утятки полысели чуть чуть. ИМХО ципролет самая безопасная форма цирофлоксацина, по крайней мере с него у моих никогда проблем не было.
Офф. sheflera Вам лично знаком хоть один случай такой гибели? Чтобы точно у птицы никаких повреждений внутренних органов не было и умерла она от заражения за 2-6 часов?
Добавлено: 21 дек 2010, 02:37
Новичок
Конечно! Несколько. Последний 2 месяца назад. Синичка вырвалась из лап кота. При осмотре повреждений не нашли. Скакала, бодрая была, даже пила и клевала пшеничную крупу (не пшённую), где-то около 4 часов; а потом резко, всё произошло за 5 минут успокоилась, стихла и умерла. Уже на мёртвой увидели что слегка содрана кожица на голени. У кошек на зубах есть очень опасная бактерия (название надо вспомнить), даже при царапине происходит инфицирование и птичка быстро уходит.
не это не то, вы не делали вскрытия, хищник мог банально сдавить птицу, или сердечко не выдержало. Бартонеллез если вы по него не единственная беда кошачьей слюны и когтей. Но мне очень сомнительно что инфекция развивается так стремительно. Я лично еще ни разу не встречала его в своей практике хотя прокушенных птиц у меня было достаточно.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3