Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
0k05EqWu7lg.jpg
NxoQuDHyKOM.jpgSonya.jpegWTlp5ZwZJSw.jpg77QH0wBlNSE.jpg
01-11-2015.jpg
malenkaya.jpg20160424_214319-min_28129.jpgdogelight~1.jpgVzhik.JPG
121364446_2421413934829074_1106216608944242276_o.jpg
18.jpgfI4_sxlsQDk.jpg45BBEDB4-C96E-45FB-96DE-06B47F20B1BC.jpeg1~1.jpg
DSC_3361.jpg
oyvH7rB3ndA_1.jpgmikro~22.jpg09Ta13p1ij4~0.jpgUcfgxmshC0E.jpg
cf3NH1sIFcY.jpg
DSC_2073.jpgmplobDvHTis_-_kopiya.jpgtD8NoDaPSfI.jpg8golA4O6edY.jpg
_77A5016_1mb.jpg
QUi4VZn37oA.jpgObyavlenie_na_hvosty2.pngHD7_1958.jpgwBWkZS7Heeg.jpg
tz227PKXEsY.jpg
kkerke.jpgy1HoxtivxEg.jpgreceived_2117464351615449.jpegHD7_6788.jpg
9YrRi9a7wxo~1.jpg
image-25-11-21-09-43-4.jpegotycIqu-LiI.jpgIMG_20220723_1212195B05D.jpgIMG_2679-001.JPG
Bbx-F-yWfYg.jpg
xu7RaWTdhfI.jpg20171225_105138_--_kopiya.jpg5265fbec819f.jpgniZ279iI38M.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 30 янв 2025, 18:31

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Собака принципиально писает на диван.Нужен совет.СообщениеДобавлено: 18 дек 2010, 18:10 
Посетитель

Автор темы

Здраствуйте.
.может кто какое мнение подкинет или кто сталкивался с такой ситуацией.прошу совета.

у меня занималась собака(я-киннолог),вернее щенок,прошли успешно послушку.ей сейчас примерно 6 мес,мелкая коза дереза,напоминающяя немного карликовую овчарку,халеричная,прыгучаю,гавкучая,временами немного пугливая.
на днях позвонтл хозяин и задал мне вопрос- что им делать,щенок в их отсутствие писает на мебель(диван,кровать,уголок)

-она это делает не каждый день,скажем так 2-3 раза в неделю,когда все на работе.
-гуляют 2-3 раза.стараюся больше конечно.
-ее наказывают на лужи на мебели,она все понимает,стоит только взять обоссаный плед,она все сразу понимает.

вот собственно что делать..пусть сикает иногда,но на пол..понятно что 6ти мес.щенку сложно терпеть 8 часов...тут вопрос в том,как сделать чтобы она не сикала на диван.

как я понимаю это вредность...
я проходила это со своим первым щенком,но он делал это глядя в глаза,а не в мое отсутствие....

Ольга +7-952-360-56-22

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Собака принципиально писает на диван.Нужен совет.СообщениеДобавлено: 18 дек 2010, 18:20 
Частый гость

Моя заразка принципиально сцала на кровать после того как ее в эту самую кровать однажды уложили спать, а потом стали запрещать. Вот когда я выходила на кухню - она делала свое дело... Муж не выдержал и наподдал ей хорошенько :( , после этого перестала.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Собака принципиально писает на диван.Нужен совет.СообщениеДобавлено: 18 дек 2010, 18:34 
Активист

Это страх одиночества, раз только в отсутствие хозяев. Наказывать нельзя. Пройдёт.
Пока пусть застилают диван клеёнкой или чем- нибудь заставляют эти места, чтоб доступа туда не было и, конечно, работают в этом направлении. Выходят из квартиры, тут же заходят, хвалят, постепенно увеличивая время. Ну и др. способы, как кинолог, посоветуйте им что-нибудь.

Мои любимчики))
http://cs312222.vk.me/v312222927/9649/3V008RMOfXk.jpg
Чариньки больше нет....
Беги по радуге, малыш, резвись,играй,шали,...Беги по радуге, беги, забудь болезнь, дыши....❤

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Собака принципиально писает на диван.Нужен совет.СообщениеДобавлено: 18 дек 2010, 18:56 
Старый знакомый

У меня Елизавета, 1 годик и месяц, начала писать и все остальное на кровать :(

Поругала ее, а ребенок смотрит на меня полными слез глазищами, в глазах ВОПРОСИЩЩЕ: ".... Мама!!!! Ты меня СОВСЕМ не любишь?!"
Стало стыдно :-[ Мне :(
Итог- мелкая хренюлька делает, что хочет :-[

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Собака принципиально писает на диван.Нужен совет.СообщениеДобавлено: 18 дек 2010, 19:00 
Участник

Закрыть доступ на диван - самый верный метод.
Если собака очень переживает разлуку с хозяевами, стоит охладить аккуратно отношения (на время).
Собака писает на кровать?! А писает на горизонтальную или вертикальную часть кровати? К вопросу о доминирование...
Горизонтальные поверхности - гадит, вертикальные - метит..

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Собака принципиально писает на диван.Нужен совет.СообщениеДобавлено: 18 дек 2010, 19:10 
Частый гость

Даня щенком (5-6мес) писал на диваны, кровать. Ловила иногда на месте - поддавала, ругала. Не помогло. Тогда перед уходом застелала кусками целлофана и диваны и кровать. Туда же ставила все имеющиеся табуретки и доски. Через месяц решила попробовать уходя ничего не баррикодировать. Перестал :ok:
Я заметила что с собаками не всегда помогает дрессура и ругань...хитрее надо быть с ними 8)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Собака принципиально писает на диван.Нужен совет.СообщениеДобавлено: 18 дек 2010, 19:13 
Бан 30 дней

6 месяцев-возраст такой,может писать перед пустовкой,у меня раньше были такте сцуки.А нынешняя просто от вос.га,что на диван попала -писает-не пускаю,вообще никого.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Собака принципиально писает на диван.Нужен совет.СообщениеДобавлено: 18 дек 2010, 19:15 
Частый гость

Это точно, я сейчас, уходя, кладу на кровать гипрока доску, на нее табуретки... Иначе кровать в клочья в очередной раз будет...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Собака принципиально писает на диван.Нужен совет.СообщениеДобавлено: 18 дек 2010, 20:00 
Участник

Послушаю, актуально (

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Собака принципиально писает на диван.Нужен совет.СообщениеДобавлено: 18 дек 2010, 20:15 
Участник

у нас устраивал на кроватях гнезда, стали ставить табуретки и стулья ножками наружу - перестал :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Собака принципиально писает на диван.Нужен совет.СообщениеДобавлено: 19 дек 2010, 04:27 
Посетитель

Автор темы

Вик.ияал писал(а):
Это страх одиночества, раз только в отсутствие хозяев. Наказывать нельзя. Пройдёт.
Пока пусть застилают диван клеёнкой или чем- нибудь заставляют эти места, чтоб доступа туда не было и, конечно, работают в этом направлении. Выходят из квартиры, тут же заходят, хвалят, постепенно увеличивая время. Ну и др. способы, как кинолог, посоветуйте им что-нибудь.

страх одиночества??-у меня первая мысль такая была...но она это делает не каждый день.а пару раз в неделю....+там еще кот,те она по сути не одна.
раньше так не делала,это началось недавно совсем.
у меня еще мысль была ,что она это делает за какие то поступки хозяев,ну например в пн. хозяин взял и не поиграл к примеру с утра-она нассала.во в.ник поиграл..-она не стала ссать на диван,а на пол просто.....

Ольга +7-952-360-56-22

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Собака принципиально писает на диван.Нужен совет.СообщениеДобавлено: 19 дек 2010, 04:29 
Посетитель

Автор темы

яманя писал(а):
6 месяцев-возраст такой,может писать перед пустовкой,у меня раньше были такте сцуки.А нынешняя просто от вос.га,что на диван попала -писает-не пускаю,вообще никого.

пустовкой?
она размером мелкая,типа как миттель некрупный и очень хрупкая...у мелких собак раньше течка начинается в отличии от крупных?
меня смущает только одно,что она это делает не каждый день!

Ольга +7-952-360-56-22

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Собака принципиально писает на диван.Нужен совет.СообщениеДобавлено: 19 дек 2010, 14:18 
Активист

persi писал(а):
страх одиночества??-у меня первая мысль такая была...но она это делает не каждый день.а пару раз в неделю....+там еще кот,те она по сути не одна.
раньше так не делала,это началось недавно совсем.
у меня еще мысль была ,что она это делает за какие то поступки хозяев,ну например в пн. хозяин взял и не поиграл к примеру с утра-она нассала.во в.ник поиграл..-она не стала ссать на диван,а на пол просто.....
Ну нет, так собака не может рассуждать, поиграл, не поиграл :hmmm: , сомнительно. Во всяком случае, если бы это было из вредности, она это делала бы в присутствии хозяев.
Мой пёс с приюта(большой) страдал "страхом одиночества". Первые две недели всё было нормально в доме(про улицу не говорю, психика была свёрнута напрочь), потом, стоило мне уйти хоть на пол-часа, уделывал квартиру до неузнаваемости- лужи, кучи, дранный диван, подушки и обувь, это несмотря на то, что в квартире мог находиться сын(в др. комнате), для него это значения не имело, это касалось только моего отсутсвия. Стала с ним планомерно заниматься в этом направлении, ситуация стала улучшаться, привык сидеть один( с котом). Рецидивы были только после выходных и праздничных дней, т.к. за них опять привыкал, что я дома. В течении 4, 5-ти месяцев мы эту проблему решили.

Мои любимчики))
Чариньки больше нет....
Беги по радуге, малыш, резвись,играй,шали,...Беги по радуге, беги, забудь болезнь, дыши....❤

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Собака принципиально писает на диван.Нужен совет.СообщениеДобавлено: 19 дек 2010, 14:23 
Посетитель

Анастасия и зоопарк писал(а):
Это точно, я сейчас, уходя, кладу на кровать гипрока доску, на нее табуретки... Иначе кровать в клочья в очередной раз будет...

Annika писал(а):
у нас устраивал на кроватях гнезда, стали ставить табуретки и стулья ножками наружу - перестал :)

Наш старший 3кг чих тоже писал на диван - ставили табуретки ножками наружу. как и девочки.....и у нас перестал...вредина :P

ну, я ему и говорю:"Вова, любимый, ты что,обиделся?"
- а он?
- а он Денис.

Изображение
http://vk.com/public40873961 Кошки ищут дом
Мои^^Лорик, Жорик, Томас, Манечка, Луна <3333
Афони больше нет

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Собака принципиально писает на диван.Нужен совет.СообщениеДобавлено: 19 дек 2010, 14:33 
Свой на форуме

У нас первая подобранная с улицы собака один раз написала на диван, потом пристраивалась на розовый ковролин. Сдали анализ мочи и УЗИ. К счастью по части почек и мочевого пузыря все оказалось нормально, зато обнаружили беременность. Это я к тому, что анализ мочи сделать хорошо бы, вдруг простыла. Этого исключать тоже нельзя.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Собака принципиально писает на диван.Нужен совет.СообщениеДобавлено: 19 дек 2010, 14:36 
Частый гость

Цитата:
Ну нет, так собака не может рассуждать, поиграл, не поиграл

У меня знакомые утверждают, что отучили собаку шваркаться на людей именно по этому принципу: сагрессировал в с.ону человека сегодня - не дали любимую игрушку, не сагрессировал - дали.. :hmmm:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Собака принципиально писает на диван.Нужен совет.СообщениеДобавлено: 19 дек 2010, 14:56 
Активист

Цитата:

У меня знакомые утверждают, что отучили собаку шваркаться на людей именно по этому принципу: сагрессировал в с.ону человека сегодня - не дали любимую игрушку, не сагрессировал - дали.. :hmmm:
Правильно, если поступок и поощрение- наказание идут непосредственно друг за другом, собака улавливает связь. А "сегодня не поиграли, а завтра, отомщу, написаю на диван", ну не может быть.

Мои любимчики))
Чариньки больше нет....

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Собака принципиально писает на диван.Нужен совет.СообщениеДобавлено: 21 дек 2010, 21:16 
Посетитель

Автор темы

Вик.ияал писал(а):
Цитата:

Правильно, если поступок и поощрение- наказание идут непосредственно друг за другом, собака улавливает связь. А "сегодня не поиграли, а завтра, отомщу, написаю на диван", ну не может быть.

я о том,что например перед уходом на работу хоз не поиграл в 9 утра как вчера и вот результат-описаный диван.на сл.день хоз случайно поиграл и все окей.я про это. игру беру просто как пример.это может быть все что угодно-любое действие хоза,как положительное так и отриц.по отношению к собаке.

Ольга +7-952-360-56-22

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Собака принципиально писает на диван.Нужен совет.СообщениеДобавлено: 21 дек 2010, 22:00 
Посетитель

Положительным или отрицательным подкреплением может быть подкрепление поведения/действия СОБАКИ, а не человека или связи с игрой или не игрой (не поняла даже о "положительном или отрицательном действии по отношению к собаке").
И собаки не писают принципиально... и не вредничают. И не мстят. (В человеческом понимании таких поступков.)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Собака принципиально писает на диван.Нужен совет.СообщениеДобавлено: 20 янв 2011, 04:06 
Новичок

Если соба при хозяевах на диван(кровать) допускается,то это чистое доминирование и выход тут один-опускать ниже плинтуса,и вот уж тут хозяева должны стать принципиальными :D

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Собака принципиально писает на диван.Нужен совет.СообщениеДобавлено: 20 янв 2011, 11:09 
Посетитель

Со старшим до конца его жизни в этом вопросе ничего сделать не удалось. Но когда, глядя на него, младший (ВЕО 45 кг 1, 4 года)... стал тоже писать ИМЕННО на мою кровать, я сменила принципы... Сказала себе, что смена постельного белья раз в день - это, в общем-то неплохо, вместе мы с ним сидели и говорили ай-яй-яй, глядя на описанный диван.... Ну вот так месяцок поговорили... и как-то сами по себе писать перестали... И МНЕ ТЕПЕРЬ ВСЕГДА СУХО. :flower:

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]