Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Собака принципиально писает на диван.Нужен совет.
Добавлено: 18 дек 2010, 18:10
Посетитель
Автор темы
Здраствуйте. .может кто какое мнение подкинет или кто сталкивался с такой ситуацией.прошу совета.
у меня занималась собака(я-киннолог),вернее щенок,прошли успешно послушку.ей сейчас примерно 6 мес,мелкая коза дереза,напоминающяя немного карликовую овчарку,халеричная,прыгучаю,гавкучая,временами немного пугливая. на днях позвонтл хозяин и задал мне вопрос- что им делать,щенок в их отсутствие писает на мебель(диван,кровать,уголок)
-она это делает не каждый день,скажем так 2-3 раза в неделю,когда все на работе. -гуляют 2-3 раза.стараюся больше конечно. -ее наказывают на лужи на мебели,она все понимает,стоит только взять обоссаный плед,она все сразу понимает.
вот собственно что делать..пусть сикает иногда,но на пол..понятно что 6ти мес.щенку сложно терпеть 8 часов...тут вопрос в том,как сделать чтобы она не сикала на диван.
как я понимаю это вредность... я проходила это со своим первым щенком,но он делал это глядя в глаза,а не в мое отсутствие....
Заголовок сообщения: Re: Собака принципиально писает на диван.Нужен совет.
Добавлено: 18 дек 2010, 18:20
Частый гость
Зарегистрирован: 07 июн 2010, 13:13 Сообщений: 3077 Откуда: Сейчас в Нижнем Новгороде
Моя заразка принципиально сцала на кровать после того как ее в эту самую кровать однажды уложили спать, а потом стали запрещать. Вот когда я выходила на кухню - она делала свое дело... Муж не выдержал и наподдал ей хорошенько , после этого перестала.
Это страх одиночества, раз только в отсутствие хозяев. Наказывать нельзя. Пройдёт. Пока пусть застилают диван клеёнкой или чем- нибудь заставляют эти места, чтоб доступа туда не было и, конечно, работают в этом направлении. Выходят из квартиры, тут же заходят, хвалят, постепенно увеличивая время. Ну и др. способы, как кинолог, посоветуйте им что-нибудь.
Добавлено: 18 дек 2010, 18:56
Старый знакомый
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 22:11 Сообщений: 11737 Откуда: м. Большевиков
У меня Елизавета, 1 годик и месяц, начала писать и все остальное на кровать
Поругала ее, а ребенок смотрит на меня полными слез глазищами, в глазах ВОПРОСИЩЩЕ: ".... Мама!!!! Ты меня СОВСЕМ не любишь?!" Стало стыдно Мне Итог- мелкая хренюлька делает, что хочет
_________________ Собаки- это счастье, а "счастья" много не бывает))) Я девушка тихая, скромная... Тихо зарою, скромно отпраздную...)))
Добавлено: 18 дек 2010, 19:00
Участник
Закрыть доступ на диван - самый верный метод. Если собака очень переживает разлуку с хозяевами, стоит охладить аккуратно отношения (на время). Собака писает на кровать?! А писает на горизонтальную или вертикальную часть кровати? К вопросу о доминирование... Горизонтальные поверхности - гадит, вертикальные - метит..
_________________ Если ТЕБЕ роют яму - не мешай! Закончат - сделаешь себе бассейн!
Добавлено: 18 дек 2010, 19:10
Частый гость
Даня щенком (5-6мес) писал на диваны, кровать. Ловила иногда на месте - поддавала, ругала. Не помогло. Тогда перед уходом застелала кусками целлофана и диваны и кровать. Туда же ставила все имеющиеся табуретки и доски. Через месяц решила попробовать уходя ничего не баррикодировать. Перестал Я заметила что с собаками не всегда помогает дрессура и ругань...хитрее надо быть с ними
6 месяцев-возраст такой,может писать перед пустовкой,у меня раньше были такте сцуки.А нынешняя просто от вос.га,что на диван попала -писает-не пускаю,вообще никого.
Добавлено: 19 дек 2010, 04:27
Посетитель
Автор темы
Вик.ияал писал(а):
Это страх одиночества, раз только в отсутствие хозяев. Наказывать нельзя. Пройдёт. Пока пусть застилают диван клеёнкой или чем- нибудь заставляют эти места, чтоб доступа туда не было и, конечно, работают в этом направлении. Выходят из квартиры, тут же заходят, хвалят, постепенно увеличивая время. Ну и др. способы, как кинолог, посоветуйте им что-нибудь.
страх одиночества??-у меня первая мысль такая была...но она это делает не каждый день.а пару раз в неделю....+там еще кот,те она по сути не одна. раньше так не делала,это началось недавно совсем. у меня еще мысль была ,что она это делает за какие то поступки хозяев,ну например в пн. хозяин взял и не поиграл к примеру с утра-она нассала.во в.ник поиграл..-она не стала ссать на диван,а на пол просто.....
Добавлено: 19 дек 2010, 04:29
Посетитель
Автор темы
яманя писал(а):
6 месяцев-возраст такой,может писать перед пустовкой,у меня раньше были такте сцуки.А нынешняя просто от вос.га,что на диван попала -писает-не пускаю,вообще никого.
пустовкой? она размером мелкая,типа как миттель некрупный и очень хрупкая...у мелких собак раньше течка начинается в отличии от крупных? меня смущает только одно,что она это делает не каждый день!
страх одиночества??-у меня первая мысль такая была...но она это делает не каждый день.а пару раз в неделю....+там еще кот,те она по сути не одна. раньше так не делала,это началось недавно совсем. у меня еще мысль была ,что она это делает за какие то поступки хозяев,ну например в пн. хозяин взял и не поиграл к примеру с утра-она нассала.во в.ник поиграл..-она не стала ссать на диван,а на пол просто.....
Ну нет, так собака не может рассуждать, поиграл, не поиграл , сомнительно. Во всяком случае, если бы это было из вредности, она это делала бы в присутствии хозяев. Мой пёс с приюта(большой) страдал "страхом одиночества". Первые две недели всё было нормально в доме(про улицу не говорю, психика была свёрнута напрочь), потом, стоило мне уйти хоть на пол-часа, уделывал квартиру до неузнаваемости- лужи, кучи, дранный диван, подушки и обувь, это несмотря на то, что в квартире мог находиться сын(в др. комнате), для него это значения не имело, это касалось только моего отсутсвия. Стала с ним планомерно заниматься в этом направлении, ситуация стала улучшаться, привык сидеть один( с котом). Рецидивы были только после выходных и праздничных дней, т.к. за них опять привыкал, что я дома. В течении 4, 5-ти месяцев мы эту проблему решили.
Добавлено: 19 дек 2010, 14:33
Свой на форуме
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 22:47 Сообщений: 18319 Откуда: Санкт-Петербург
У нас первая подобранная с улицы собака один раз написала на диван, потом пристраивалась на розовый ковролин. Сдали анализ мочи и УЗИ. К счастью по части почек и мочевого пузыря все оказалось нормально, зато обнаружили беременность. Это я к тому, что анализ мочи сделать хорошо бы, вдруг простыла. Этого исключать тоже нельзя.
Добавлено: 19 дек 2010, 14:36
Частый гость
Зарегистрирован: 07 июн 2010, 13:13 Сообщений: 3077 Откуда: Сейчас в Нижнем Новгороде
Цитата:
Ну нет, так собака не может рассуждать, поиграл, не поиграл
У меня знакомые утверждают, что отучили собаку шваркаться на людей именно по этому принципу: сагрессировал в с.ону человека сегодня - не дали любимую игрушку, не сагрессировал - дали..
У меня знакомые утверждают, что отучили собаку шваркаться на людей именно по этому принципу: сагрессировал в с.ону человека сегодня - не дали любимую игрушку, не сагрессировал - дали..
Правильно, если поступок и поощрение- наказание идут непосредственно друг за другом, собака улавливает связь. А "сегодня не поиграли, а завтра, отомщу, написаю на диван", ну не может быть.
Добавлено: 21 дек 2010, 21:16
Посетитель
Автор темы
Вик.ияал писал(а):
Анастасия и зоопарк писал(а):
Цитата:
Правильно, если поступок и поощрение- наказание идут непосредственно друг за другом, собака улавливает связь. А "сегодня не поиграли, а завтра, отомщу, написаю на диван", ну не может быть.
я о том,что например перед уходом на работу хоз не поиграл в 9 утра как вчера и вот результат-описаный диван.на сл.день хоз случайно поиграл и все окей.я про это. игру беру просто как пример.это может быть все что угодно-любое действие хоза,как положительное так и отриц.по отношению к собаке.
Положительным или отрицательным подкреплением может быть подкрепление поведения/действия СОБАКИ, а не человека или связи с игрой или не игрой (не поняла даже о "положительном или отрицательном действии по отношению к собаке"). И собаки не писают принципиально... и не вредничают. И не мстят. (В человеческом понимании таких поступков.)
Если соба при хозяевах на диван(кровать) допускается,то это чистое доминирование и выход тут один-опускать ниже плинтуса,и вот уж тут хозяева должны стать принципиальными
Со старшим до конца его жизни в этом вопросе ничего сделать не удалось. Но когда, глядя на него, младший (ВЕО 45 кг 1, 4 года)... стал тоже писать ИМЕННО на мою кровать, я сменила принципы... Сказала себе, что смена постельного белья раз в день - это, в общем-то неплохо, вместе мы с ним сидели и говорили ай-яй-яй, глядя на описанный диван.... Ну вот так месяцок поговорили... и как-то сами по себе писать перестали... И МНЕ ТЕПЕРЬ ВСЕГДА СУХО.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0