Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
19764853_1927997847455053_6727659703284793344_n.jpg
kot.jpgRDrL-SjdZX0.jpgIMG_3866.jpg77QH0wBlNSE.jpg
ghs29-BQuts.jpg
IMG-20180515-WA0041.jpg2.jpg20160424_214319-min_28129.jpg20160808_111940_1490727867800_resized.jpg
17~0.jpg
0005.jpge4gFrnn4gpE.jpgMishanya_2.jpgoCDPZTBYnxQ.jpg
Qrk5VVzC9Bs.jpg
IMG-20190801-WA0000.jpg0~0.jpg24.jpgSkgsqKXWcys.jpg
DSC09202-1.jpg
tD8NoDaPSfI.jpgcf3NH1sIFcY.jpg6e46ac23eeb2ae7903d1b9a2862b4af1.jpg8golA4O6edY.jpg
mikro~21.jpg
wlxd-GjxnpA5B15D.jpgmikro~7.jpgmikro.jpgHD9_8059.jpg
photo_2019-07-26_20-01-53_28229.jpg
karat_1.jpg20180629_083846.jpgHD9_7807.jpg02-11-2418551_2.jpg
Foto0507.jpg
IMG_20220723_1212195B05D.jpgIMG_20220723_1227425B05D.jpgGosha_1~0.jpgL0L7G5kYFWQ~1.jpg
xu7RaWTdhfI.jpg
B7475048-96A0-4ABA-91A0-73D0302E3B21.jpeg_4iIqNdOI-o.jpg20171225_105138_--_kopiya.jpg5265fbec819f.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 24 ноя 2024, 05:18

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Найдена в р-не м.Пл.Мужества и отдается родственно-сибирская кошка. Нужна помощь в пристройствеСообщениеДобавлено: 18 дек 2010, 16:22 
Новичок

Автор темы

Здравствуйте!
Никакого опыта в пристройстве кошек нету, только в собирании (уже две имеются).

История:
Пушистое кошка пришла к моей знакомой, просто зашла в квартиру как к себе домой. У знакомой дома уже есть две кошки и две собаки, которые новую жительницу восприняли совсем агрессивно. Кошка была размещена на лестнице, что в свою очередь очень аргессивно восприняли соседи.
Три дня чудо проживало на лестнице, исправно ходило в лоток и питалась кормом. Но как-то это не правильно что ли для такого привтеливого животного... Вобщем, в пятницу 17 декабря кошку мы с мужем забрали.

Состояние:
Кошка была сразу же направлена к ветеринарному врачу, т.к. мы нащупали вроде бы беременность. И даже как будто там что-то внутри шевелилось (видимо, глисты :)). Кошка оказалась НЕ беременна. Но живот вздут. Сделано УЗИ, жидкости внутри не обнаружено, особенных патологий тоже, кроме слегка увеличенной печени.
Кошка худая и голодная, только живот круглый. Аппетит хороший (даже очень). Врач говорит, что живот вздут скорее всего от глистов. Лишая нет (лампой нас светили). Профилактически сданы анализы на 3 каких-то страшно-опасных заболевания, вот сегодня ждем результатов к 6 часам.
Возраст: около 5 лет. Родственники явно сибирские - она такая пушистая, с длиннющими усами, с черными подушечками лап и черной подводкой рыже-карих глаз. Не стерелизована. Она приветливая, мурчит, аппетит хороший, в туалет ходит нормально. Сломан один клык.

Ситуация:
Сейчас кошка дома у моих родителей. Но это совсем временно, сегодня мне нужно у них ее забрать, т.к. им совсем не до кошки. У меня же дома живут кот и кошка, и еще одна кошка - это будет уже перебор.

1. Как ее изолировать на карантин от моих? У меня безумная паранойя, вчера по приезду домой я закрылась в ванной, долго мылась, перестирала всю одежду свою и мужа, от пуховиков до трусов :) Я предполагаю посадить ее на время в ванной комнате (у нас там тепло и места достаточно), но я же не могу ходить к ней в скафандре? С виду она здорова, анализы мы сдали, но анализы могут ошибиться, да и есть же скрытые инфекции и в общем я не знаю, как правильно изолировать животное. Достаточно ли просто мыть руки и не давать им общаться нос к носу, или нужно еще что-то? Мои животные привиты в марте 2010 года от бешенства и еще какой-то вакциной от кошачьих болячек, но врач мне вчера сказал, что есть заболевания, от которых прививки не спасают.

2. План работ у нас такой: даем сегодня от глистов таблетки, через 10 дней еще раз, потом через пару дней сдаем какашки на анализы. Если все ок - стерелизуем. Все правильно? (Ох, какой нам подарочек на новый год). Может ее еще чем-то проколоть профилактически?

3. Как ее пристраивать? Где размещать объявления? Совсем не знаю. Сфоткаю я ее вечером красиво-красиво. Помогите, пожалуйста. Может быть уже есть ручки на такую кошку? Она, конечно, совсем уже не котенок. Но у нее так на первый взгляд отличный характер - она спокойная и плавная вся такая, разговорчивая. В лоток ходит исправно - и на лестнице ходила в лоток, и у мамы моей тоже все правильно делает.

(девятьсот пять)(двести шестьдесят восемь)-(восемьдесят семь)-(восемьдесят пять)

Последний раз редактировалось 7lap 18 дек 2010, 17:58, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Найдена в р-не м.Пл.Мужества и отдается родственно-сибирская кошка. Нужна помощь в пристройствеСообщениеДобавлено: 18 дек 2010, 16:40 
Старый знакомый

7lap писал(а):
...Пушистое кошка пришла к моей знакомой, просто зашла в квартиру как к себе домой....
...Три дня чудо проживало на лестнице, исправно ходило в лоток ...

Кошка-то явно домашняя. Пробовали искать хозяев? Поклейте побольше объявлений (лучше с фото) в своем районе, на парадных, магазине, на столбах, у мусорных контейнеров.
Возможно хозяева и не заметили, как кошка выбежала. Вон недавно в теме йорк нашелся - выбежал из квартиры незамеченным.
Из своего опыта:
- кошка забежала в квартиру к знакомой из соседней парадной, мы с ней обошли все квартиры - и через час кошка была дома;
- почти неделю в парадной у нас сидела забежавшая кошка, я вывесила объявления, в тот же день нашлись хозяева из соседней парадной;
- у парадной этим летом дети кормили пушистую кошечку. Я ее определила на ночь к соседке, вывесила объявы даже без фото, утром кису забрала хозяйка...
И это не полный список.
Пристройство - это хорошо, но может кто-то переживает за свою потеряшку, а повесить объявления не догадается.
Попробуйте использовать этот шанс.
Удачи кошке! :cats flower:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Найдена в р-не м.Пл.Мужества и отдается родственно-сибирская кошка. Нужна помощь в пристройствеСообщениеДобавлено: 18 дек 2010, 16:45 
Участник

Лучше сначала стерилизуйте сначала, потом устраивайте. Безшовным методом.
Могу в личку скинуть тел. проверенных врачей.

Заводчик - разновидность живодера http://www.vita.org.ru/vita/newsletters ... 209.htm#16

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Найдена в р-не м.Пл.Мужества и отдается родственно-сибирская кошка. Нужна помощь в пристройствеСообщениеДобавлено: 18 дек 2010, 16:45 
Бан

Отмечусь .

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Найдена в р-не м.Пл.Мужества и отдается родственно-сибирская кошка. Нужна помощь в пристройствеСообщениеДобавлено: 18 дек 2010, 17:02 
Администратор

Просьба оставить телефон.См.Правила.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Найдена в р-не м.Пл.Мужества и отдается родственно-сибирская кошка. Нужна помощь в пристройствеСообщениеДобавлено: 18 дек 2010, 17:04 
Новичок

Автор темы

Спасибо за советы с поиском хозяев!
Моя знакомая на лестнице своей, конечно, спрашивала.
А дальше мы не искали, как-то мне, балде, в голову не пришло. Я свою кошку когда нашла на улице - мы весь район объявлениями завесили с фотками цветными - но никто не откликнулся. Хотя, она была совсем чистенькая и машин боялась - видимо, на улице провела совсем немного времени.

Но вопрос с карантином остается открытым - я сейчас должна уже забрать кошку у мамы, как мне изолировать зверюшку?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Найдена в р-не м.Пл.Мужества и отдается родственно-сибирская кошка. Нужна помощь в пристройствеСообщениеДобавлено: 18 дек 2010, 17:07 
Новичок

Автор темы

не увидела, сорри

можно оставить прописью, чтобы он не болтался в явном виде?

(девятьсот пять)(двести шестьдесят восемь)-(восемьдесят семь)-(восемьдесят пять)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Найдена в р-не м.Пл.Мужества и отдается родственно-сибирская кошка. Нужна помощь в пристройствеСообщениеДобавлено: 18 дек 2010, 17:22 
Посетитель

7lap писал(а):
не увидела, сорри

можно оставить прописью, чтобы он не болтался в явном виде?

в главный пост добавьте
посадите кошь в ванну и зверей своих не пускайте-если признаков вирусов нет,т.е. глаза,нос чистые,то все не так страшно. руки мойте после общения с кошкой-да и все. тем более,ваши привиты

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Найдена в р-не м.Пл.Мужества и отдается родственно-сибирская кошка. Нужна помощь в пристройствеСообщениеДобавлено: 18 дек 2010, 18:05 
Новичок

Автор темы

Так, анализы откладываются - в нашей клинике много посетителей. Будут готовы часам к 8.

Вот хозяева обрадуются - если найдутся - своей кошке. Мы ей успели побрить живот, когда УЗИ делали :-[

linakisa, спасибо. посажу в ванную вечером. нос у нее чистый, в глазах были козявки - но такие, небольшие. глаза не слязятся.

меня только смущает, как она дышит - она когда лежит и мурчит, у нее бока волной надуваются-раздуваются. ммм... не знаю, как объяснить. очень видно каждый вдох-выдох. как морской еж. мои кошки так не дышат - но может просто не видно, тк они у меня упитанные очень, а эта тощая?

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]