Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Найдена в р-не м.Пл.Мужества и отдается родственно-сибирская кошка. Нужна помощь в пристройстве
Добавлено: 18 дек 2010, 16:22
Новичок
Автор темы
Здравствуйте! Никакого опыта в пристройстве кошек нету, только в собирании (уже две имеются).
История: Пушистое кошка пришла к моей знакомой, просто зашла в квартиру как к себе домой. У знакомой дома уже есть две кошки и две собаки, которые новую жительницу восприняли совсем агрессивно. Кошка была размещена на лестнице, что в свою очередь очень аргессивно восприняли соседи. Три дня чудо проживало на лестнице, исправно ходило в лоток и питалась кормом. Но как-то это не правильно что ли для такого привтеливого животного... Вобщем, в пятницу 17 декабря кошку мы с мужем забрали.
Состояние: Кошка была сразу же направлена к ветеринарному врачу, т.к. мы нащупали вроде бы беременность. И даже как будто там что-то внутри шевелилось (видимо, глисты . Кошка оказалась НЕ беременна. Но живот вздут. Сделано УЗИ, жидкости внутри не обнаружено, особенных патологий тоже, кроме слегка увеличенной печени. Кошка худая и голодная, только живот круглый. Аппетит хороший (даже очень). Врач говорит, что живот вздут скорее всего от глистов. Лишая нет (лампой нас светили). Профилактически сданы анализы на 3 каких-то страшно-опасных заболевания, вот сегодня ждем результатов к 6 часам. Возраст: около 5 лет. Родственники явно сибирские - она такая пушистая, с длиннющими усами, с черными подушечками лап и черной подводкой рыже-карих глаз. Не стерелизована. Она приветливая, мурчит, аппетит хороший, в туалет ходит нормально. Сломан один клык.
Ситуация: Сейчас кошка дома у моих родителей. Но это совсем временно, сегодня мне нужно у них ее забрать, т.к. им совсем не до кошки. У меня же дома живут кот и кошка, и еще одна кошка - это будет уже перебор.
1. Как ее изолировать на карантин от моих? У меня безумная паранойя, вчера по приезду домой я закрылась в ванной, долго мылась, перестирала всю одежду свою и мужа, от пуховиков до трусов Я предполагаю посадить ее на время в ванной комнате (у нас там тепло и места достаточно), но я же не могу ходить к ней в скафандре? С виду она здорова, анализы мы сдали, но анализы могут ошибиться, да и есть же скрытые инфекции и в общем я не знаю, как правильно изолировать животное. Достаточно ли просто мыть руки и не давать им общаться нос к носу, или нужно еще что-то? Мои животные привиты в марте 2010 года от бешенства и еще какой-то вакциной от кошачьих болячек, но врач мне вчера сказал, что есть заболевания, от которых прививки не спасают.
2. План работ у нас такой: даем сегодня от глистов таблетки, через 10 дней еще раз, потом через пару дней сдаем какашки на анализы. Если все ок - стерелизуем. Все правильно? (Ох, какой нам подарочек на новый год). Может ее еще чем-то проколоть профилактически?
3. Как ее пристраивать? Где размещать объявления? Совсем не знаю. Сфоткаю я ее вечером красиво-красиво. Помогите, пожалуйста. Может быть уже есть ручки на такую кошку? Она, конечно, совсем уже не котенок. Но у нее так на первый взгляд отличный характер - она спокойная и плавная вся такая, разговорчивая. В лоток ходит исправно - и на лестнице ходила в лоток, и у мамы моей тоже все правильно делает.
...Пушистое кошка пришла к моей знакомой, просто зашла в квартиру как к себе домой.... ...Три дня чудо проживало на лестнице, исправно ходило в лоток ...
Кошка-то явно домашняя. Пробовали искать хозяев? Поклейте побольше объявлений (лучше с фото) в своем районе, на парадных, магазине, на столбах, у мусорных контейнеров. Возможно хозяева и не заметили, как кошка выбежала. Вон недавно в теме йорк нашелся - выбежал из квартиры незамеченным. Из своего опыта: - кошка забежала в квартиру к знакомой из соседней парадной, мы с ней обошли все квартиры - и через час кошка была дома; - почти неделю в парадной у нас сидела забежавшая кошка, я вывесила объявления, в тот же день нашлись хозяева из соседней парадной; - у парадной этим летом дети кормили пушистую кошечку. Я ее определила на ночь к соседке, вывесила объявы даже без фото, утром кису забрала хозяйка... И это не полный список. Пристройство - это хорошо, но может кто-то переживает за свою потеряшку, а повесить объявления не догадается. Попробуйте использовать этот шанс. Удачи кошке!
Заголовок сообщения: Re: Найдена в р-не м.Пл.Мужества и отдается родственно-сибирская кошка. Нужна помощь в пристройстве
Добавлено: 18 дек 2010, 17:04
Новичок
Автор темы
Спасибо за советы с поиском хозяев! Моя знакомая на лестнице своей, конечно, спрашивала. А дальше мы не искали, как-то мне, балде, в голову не пришло. Я свою кошку когда нашла на улице - мы весь район объявлениями завесили с фотками цветными - но никто не откликнулся. Хотя, она была совсем чистенькая и машин боялась - видимо, на улице провела совсем немного времени.
Но вопрос с карантином остается открытым - я сейчас должна уже забрать кошку у мамы, как мне изолировать зверюшку?
в главный пост добавьте посадите кошь в ванну и зверей своих не пускайте-если признаков вирусов нет,т.е. глаза,нос чистые,то все не так страшно. руки мойте после общения с кошкой-да и все. тем более,ваши привиты
Заголовок сообщения: Re: Найдена в р-не м.Пл.Мужества и отдается родственно-сибирская кошка. Нужна помощь в пристройстве
Добавлено: 18 дек 2010, 18:05
Новичок
Автор темы
Так, анализы откладываются - в нашей клинике много посетителей. Будут готовы часам к 8.
Вот хозяева обрадуются - если найдутся - своей кошке. Мы ей успели побрить живот, когда УЗИ делали
linakisa, спасибо. посажу в ванную вечером. нос у нее чистый, в глазах были козявки - но такие, небольшие. глаза не слязятся.
меня только смущает, как она дышит - она когда лежит и мурчит, у нее бока волной надуваются-раздуваются. ммм... не знаю, как объяснить. очень видно каждый вдох-выдох. как морской еж. мои кошки так не дышат - но может просто не видно, тк они у меня упитанные очень, а эта тощая?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0