Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Усиленная работа сальных желез - признак полового созревания. В 8 мес. уже можно кастрировать. У самой три кота, так что это вопрос я изучала. Но в Вашем случае - лучше проконсультироваться у врача. Можно же это сделать и по телефону. Позвоните в любую клинику и попросите врача для консультации. Обычно - на вопросы отвечают. Не в одной, так в другой клинике.
можно смазывать саллициловым спиртом- но толку мало. Признак созревания, значит уже можно.. А насчет роста - Лиза, я думала ты в эти сказки не веришь, моя кошка и нельколько котов - выросли и после стерилизации очень значительно.
_________________ 8-951-682-39-69 Полина(лучше смс) СПАБЕК- Команда СПАсения БЕлых Кошек Я не знаю, но чувствую, я не вижу, но верую, Если вырастут крылья за спиной – Я хочу, чтобы были белыми…... Верю в силу перепоста http://vk.com/spabek
Заголовок сообщения: Re: У кота ангорца подростка еще не кастрированного на хвосте сало. Как быть?
Добавлено: 18 дек 2010, 01:30
Частый гость
Сальный звост - это известная проблема племенных котов. Много информации на МАУ форуме, на породных форумах.
Спиртом - это ЖЕСТЬ.
Я для обезжиривания шерсти использую Amway. Кто-то - Финский фейри. Самая крутая и 100% действенная штука - Groomer's Goop. Вот он эту проблему решает на раз. Только продается он исключительно на крупных выставках всероссийского масштаба (в Москве на Содружестве, например, моя знакомая покупала), или заказывается по интернету из-за границы при оплате по карте. И стоит - больше 1000р за небольшую баночку...
Заголовок сообщения: Re: У кота ангорца подростка еще не кастрированного на хвосте сало. Как быть?
Добавлено: 18 дек 2010, 01:39
Свой на форуме
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 22:47 Сообщений: 18319 Откуда: Санкт-Петербург
А я бы на всякий случай анализ мочи сдала и корм попробовала поменять. у моего Бейли у основания хвоста на спине была жирная шерсть и перхоть. Мы тогда на Хиллсе сидели, ушли на Проплан, исчезло все. Бывает аллергического характера, печенка тоже может давать. Обычно начинают с простого - анализа мочи. Не знаю, как финский Фейри, от нашего на заре его появления чуть без ногтей не осталась, еле восстановила.
Добавлено: 18 дек 2010, 01:50
Посетитель
Зарегистрирован: 06 фев 2009, 16:16 Сообщений: 897 Откуда: Санкт-Петербург
С кастрацией вы правильно тянете,не раньше года! Goop средство чудное,у меня есть,в Финке брала,можно через Москву заказать из Америки,но так дороже. Фейри и Амвей тоже работают,но не так....Амвей,кстати,хуже. Но все эти средства используются во время мытья.Вы же не будете мыть кота постоянно,верно?) Хорошо обезжиривает пудра, ушная Биогрум,но она вобщем-то тоже не дешёвая...Самое простое -крахмал или присыпка детская,ко.ой нужно регулярно обильно обрабатывать железу,насыпать,вмасировать,подержать неко.ое время и вычесать мягкой расчёской.
Добавлено: 18 дек 2010, 01:59
Посетитель
Ах,да,что касается сроков кастрации...почему нужно тянуть?? Потому что проблема не в росте,кот может быть полностью развитым внешне,но моче-половая система не вполне сформирована.Кот-то вырастет конечно,но вот произошедший в таком "неподходящем" возрасте искусственный гормональный сбой может за.мозить развитие мпс....в следствии чего,повышается риск Мочекаменной болезни. Дабы избегать подобных проблем кастрировать нужно либо в ранем возрасте (месяца в 4) либо после года и у разных пород сроки оптимальные разнятся.
Добавлено: 18 дек 2010, 02:03
Посетитель
_Katrinka_ писал(а):
Я вместо обезжиривающего шампуня использую Amway при подготовке кошки к выставке. Мне нра
Только потом еще обязательно основной шампунь, потом - кондиционер, потом - текстурайзер. Чтобы шерсть не пересушить.
Но у меня кастратка + мою ее часто.
А для не кастрированного кота можно и без кондиционера, не пересушите
Без кондея нельзя никого и никогда,просто необязательно использовать так ,как написано на упаковке....развсети можно и 1 к 30 и кондей работает и не утяжеляет,опять же,если верно подобрать средство. Не использовать ополаскиватель(имеено оболаскиватель) разве что в крайне редких случаях перед выставкой,в таких случаях используют лёгкие спреи,а после выставок перемывают и хорошо увлажняют шерсть.
Добавлено: 18 дек 2010, 02:16
Старый знакомый
Зарегистрирован: 01 ноя 2008, 23:20 Сообщений: 11115 Откуда: метро Ладожская
У моих котов такая проблема проявилась после кастрации. Одному коту даже пришлось чистить анальные железы. Так что кастрация не гарантия. Спасались вот так
Alraune Tenbriken писал(а):
крахмал или присыпка детская,ко.ой нужно регулярно обильно обрабатывать железу,насыпать,вмасировать,подержать неко.ое время и вычесать мягкой расчёской.
_________________ Волк и заяц, тигры в клетке — Все они марионетки В ловких и натруженных руках.
Добавлено: 18 дек 2010, 02:25
Свой на форуме
Автор темы
Chanelka писал(а):
можно смазывать саллициловым спиртом- но толку мало. Признак созревания, значит уже можно.. А насчет роста - Лиза, я думала ты в эти сказки не веришь, моя кошка и нельколько котов - выросли и после стерилизации очень значительно.
Полин, мне мой вет сказал, что для полного созревания мочеполовой системы чтобы какие-то там канальцы были не такими узкими и чтобы избежать МКБ, нужна подождать. У кошек можно раньше оперировать Ну, в 6 месяцев как-то через чур коцать
Добавлено: 18 дек 2010, 02:34
Свой на форуме
Автор темы
TOFSLA писал(а):
У моих котов такая проблема проявилась после кастрации. Одному коту даже пришлось чистить анальные железы. Так что кастрация не гарантия. Спасались вот так
крахмал или присыпка детская,ко.ой нужно регулярно обильно обрабатывать железу,насыпать,вмасировать,подержать неко.ое время и вычесать мягкой расчёской.
Добавлено: 18 дек 2010, 02:42
Посетитель
Лизззз писал(а):
Chanelka писал(а):
Полин, мне мой вет сказал, что для полного созревания мочеполовой системы чтобы какие-то там канальцы были не такими узкими и чтобы избежать МКБ, нужна подождать. У кошек можно раньше оперировать Ну, в 6 месяцев как-то через чур коцать
Вам повезло,у ваш хороший врач)многие готовы почикать в любой момент и убеждают,что это безвредно...а потом по "странному стечению обстоятельств" прчему-то кастраты гибнут от МКБ в разы чаще полноценных. Пожизненно-не пожизненно,как повезёт...просто железу всегда нужно содержать в чистоте,чтобы закупорки не было...возможно,что проблема постепенно сойдёт "на нет",а вот если запустить,то мокнущее воспаление и вылезщая шерсть вполне реальны.
Добавлено: 18 дек 2010, 02:45
Старый знакомый
Зарегистрирован: 01 ноя 2008, 23:20 Сообщений: 11115 Откуда: метро Ладожская
Лизззз писал(а):
пожизненно? и как часто?
От сальности и обработок хвосты сильно облезли, но потом обросли и мы про сальный хвост забыли. Получается одна линька, дальше гормональный фон нормализуется и все в порядке.
Про кастрацию согласна, чем позже, тем лучше для кота.
_________________ Волк и заяц, тигры в клетке — Все они марионетки В ловких и натруженных руках.
Добавлено: 18 дек 2010, 02:47
Свой на форуме
Автор темы
Лизззз писал(а):
Chanelka писал(а):
Вам повезло,у ваш хороший врач)многие готовы почикать в любой момент и убеждают,что это безвредно...а потом по "странному стечению обстоятельств" прчему-то кастраты гибнут от МКБ в разы чаще полноценных. Пожизненно-не пожизненно,как повезёт...просто железу всегда нужно содержать в чистоте,чтобы закупорки не было...возможно,что проблема постепенно сойдёт "на нет",а вот если запустить,то мокнущее воспаление и вылезщая шерсть вполне реальны.
Ужасный кот... Значит мыть хвост, присыпки, возможно поменять корм, добавить в корм что-нить для печени типа аникорта или метионина, а месяцев в 10 перед кастрацией анализ мочи и осмотр.
А нельзя мыть хвост чем-то попроще, что можно приобрести в обычных ветаптеках? "Док.ом"7 Может дегтярным мылом или детским? Он на передержке сидит, далеко не один, ест и так много и вообщем-то очень давно...
Добавлено: 18 дек 2010, 13:38
Частый гость
Лизззз писал(а):
А нельзя мыть хвост чем-то попроще, что можно приобрести в обычных ветаптеках? "Док.ом"7 Может дегтярным мылом или детским? Он на передержке сидит, далеко не один, ест и так много и вообщем-то очень давно...
Вообще, хорошая косметика - она и есть хорошая косметика. Я пробовала ту, что попроще, но остановилась сейчас на линейке Jerob. Мне очень нравится. И всю последнюю выставку слушала комплименты про груминг от судий
У меня осталось 1/3 флакончика Iv San Bernard серии Mela Verde, и шампунь остался, и кондиционер. Сейчас я перешла на Jerob, ко.ому больше не изменю, так что эту косметику могу подарить
Но схема: обезжиривание Amway + Jerob Cocoa Butter and mink oil shampoo + Texturaizing shampoo + Texturizing spray.... Мммммм.... Шерсть легкая, воздушная, по волосинке.
Добавлено: 19 дек 2010, 00:58
Посетитель
_Katrinka_ писал(а):
Лизззз писал(а):
Вообще, хорошая косметика - она и есть хорошая косметика. Я пробовала ту, что попроще, но остановилась сейчас на линейке Jerob. Мне очень нравится. И всю последнюю выставку слушала комплименты про груминг от судий
У меня осталось 1/3 флакончика Iv San Bernard серии Mela Verde, и шампунь остался, и кондиционер. Сейчас я перешла на Jerob, ко.ому больше не изменю, так что эту косметику могу подарить
Но схема: обезжиривание Amway + Jerob Cocoa Butter and mink oil shampoo + Texturaizing shampoo + Texturizing spray.... Мммммм.... Шерсть легкая, воздушная, по волосинке.
Эм... вопрос-то,кажется,был не о выставочном груминге,а о решение проблемы конкретной,тут путать нельзя...а выставочная подготовка с использование большого количества косметики шерсти не очень-то на пользу... Так что,тут Док.-самое то...или проф.вет. косметика.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0