Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: У щенка власоед, заразен ли для человека и как с ним бороться?
Добавлено: 17 дек 2010, 02:43
Старый знакомый
Автор темы
У моей подопечной щенки похоже власоед. Чешется 2 недели, врачи грешили то на аллергию, то на печень. Сегодня была у нее и выловила микроскопическое существо на шерсти, вообщем, если верить инету, то это власоед. Что делать? Передержка в панике, боятся заразиться. Еще у них свой кот. Что делать, куда завтра бежать-то? От блох, глистов щен был обработан 2 недели назад.
Заголовок сообщения: Re: У щенка власоед, заразен ли для человека и как с ним бороться?
Добавлено: 17 дек 2010, 02:59
Старый знакомый
Автор темы
Спасибо, успокоили, что для человека не опасен, уже хорошо. А для кота? Вообще я точно не могу сказать, что эжто власоед,потому как размеры уж настолько микроскопические, что разглядеть, сколько у него ножек я не смогла. Вообщем голова продолговатая, прямоугольная, в бока типа рожек торчит, потом тельце, похоже на ихинококка, на тельце, у головы имеются ножки, 4 штуки, но это не точно. Цвет светлый, голова темнее, желтая, а тельце вообще, как прозрачное.
Спасибо, успокоили, что для человека не опасен, уже хорошо. А для кота? Вообще я точно не могу сказать, что эжто власоед,потому как размеры уж настолько микроскопические, что разглядеть, сколько у него ножек я не смогла. Вообщем голова продолговатая, прямоугольная, в бока типа рожек торчит, потом тельце, похоже на ихинококка, на тельце, у головы имеются ножки, 4 штуки, но это не точно. Цвет светлый, голова темнее, желтая, а тельце вообще, как прозрачное.
А квартиру надо обрабатывать?
похоже на него родимого забавная тварюжка,но Вы щеночку в стомазанчике закупайте,гад-волосоедовский испустит дух однозначно
Заголовок сообщения: Re: У щенка власоед, заразен ли для человека и как с ним бороться?
Добавлено: 17 дек 2010, 18:40
Старый знакомый
Автор темы
короче я обработала фронтлайном, но щенка почесывается все-равно. ну у нее расчесы и ранки, поэтому я не пугаюсь. через сколько ее еще раз можно обработать, на всякий случай?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0