Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Для суеверных новоселов - кошки в аренду. Услуга ЦПБЖ "Потеряшка"
Добавлено: 10 дек 2010, 02:11
Бан
Автор темы
«ДЛЯ СУЕВЕРНЫХ НОВОСЕЛОВ – КОШКИ В АРЕНДУ»
Такую рекламу вот уже несколько месяцев можно увидеть на улицах Санкт–Петербурга. Наши люди верят в то, что первой в новую квартиру должна войти кошка, но не все имеют в своей семье пушистого питомца. Спрос породил предложение, и одна из петербургских транспортных компаний стала предоставлять услугу проката кошек для новоселов. «Работают» на новосельях проверенные питомцы из приюта «Потеряшка», который действует в городе с 1996 года. «Вы можете взять кошку в аренду за 1000 рублей или можете взять кошку бесплатно, насовсем», – сообщает интернет-сайт компании. Средства, полученные от данной услуги, идут на содержание бездомных животных. Сам приют, будучи некоммерческой структурой, услугу аренды не оказывает, однако любой взрослый петербуржец может взять на время кошку или собаку и помочь тем самым приюту. «Есть такое понятие как передержка, когда можно взять животное из приюта на время, пока ему не будет найден новый дом, и позаботиться о нем в этот период. Пока такое животное находится в семье, у всех домочадцев есть возможность понять, справляются ли они с новым питомцем. Если все в порядке, он может остаться жить в семье», – рассказывает руководитель приюта «Потеряшка» Марина Ярославовна Пушенко. Что касается участия приютских кошек в акциях для новоселов, то руководство приюта рассматривает его как способ привить людям доброе отношение к питомцам. «Если люди, не имеющие животных, хотят, чтобы первой в новую квартиру вошла кошка, мы можем в этом помочь. В этой акции участвуют кошки из нашего приюта. Таким образом мы несем идею зоозащитности в массы, ведь во время контакта с животным у новоселов может что-то шевельнуться в сердце, и они захотят взять домой питомца», – считает Марина Ярославовна. По словам кураторов услуги, петербургские новоселы охотно пользуются ею. Выбрать кота для своего праздничного визита в новую квартиру можно на сайте приюта. Кстати, большим спросом пользуются породистые кошки, в особенности котята. Однотонные и пушистые питомцы тоже в фаворитах. Кроме того сотрудники приюта заметили, что часто новоселы выбирают кошек, похожих на питомцев, которые когда-то жили в семье. Что касается "пользователей" услуги, то к ней прибегают и стар, и млад, и семейные, и одинокие люди – перед кошачьим суеверием все равны. http://www.fontanka.ru/2010/12/09/115/
_________________ Бульдог-Команда 8-911-746-93-94, 8-952-215-54-36, 8-921-37-36-376 Ирина (11:00 - 24:00) http://vkontakte.ru/club30166442
Последний раз редактировалось Ирина "СиМ" 13 дек 2010, 00:55, всего редактировалось 2 раз(а).
Летом буду собак дачникам в аренду давать. Для работы " звонками ".
_________________ Чтобы выделяться из серой массы, не обязательно красить волосы в красный цвет или носить кольцо в носу. Достаточно просто не быть говном.
_________________ Чтобы выделяться из серой массы, не обязательно красить волосы в красный цвет или носить кольцо в носу. Достаточно просто не быть говном.
Заголовок сообщения: Re: Для суеверных новоселов - кошки в аренду. Услуга ЦПБЖ "Потеряшка"
Добавлено: 10 дек 2010, 02:43
Частый гость
По-моему, это совершенно не отличается от людей, зарабатывающих на фото с медведями и обезьянками...
А кто-нибудь в этом случае думает О ЖИВОТНЫХ, КОТОРЫЕ 320 РАЗ БУДУТ СДАНЫ В АРЕНДУ новоселам, но не принятые на ПМЖ?? или в этом случае ВСЕ думают только о деньгах??
Может детей начнем в аренду сдавать? - проверить готов или нет, чтобы завести своего собственного?....................................
По-моему, это совершенно не отличается от людей, зарабатывающих на фото с медведями и обезьянками...
А кто-нибудь в этом случае думает О ЖИВОТНЫХ, КОТОРЫЕ 320 РАЗ БУДУТ СДАНЫ В АРЕНДУ новоселам, но не принятые на ПМЖ?? или в этом случае ВСЕ думают только о деньгах??
Может детей начнем в аренду сдавать? - проверить готов или нет, чтобы завести своего собственного?....................................
У вас в подписи указаны временные дети, а вы считаете то им приятно быть временными детьми?
_________________ 8-921-371-64-19 Передержка для кошек. Транспорт. Груминг любых животных. Бездомные бесплатно.
Заголовок сообщения: Re: Для суеверных новоселов - кошки в аренду. Услуга ЦПБЖ "Потеряшка"
Добавлено: 10 дек 2010, 02:53
Частый гость
Они временные потому что были когда-то БРОШЕНЫ МОРАЛЬНЫМИ УРОДАМИ, а не людьми, НАЙДЕНЫ НА УЛИЦЕ, ЛИШЕНЫ КРОВА, ИСТЕРЗАНЫ, а мы их ЛЕЧИЛИ, ВЫХАЖИВАЛИ и ЛЮБИЛИ, НО НИКОГДА НЕ СДАВАЛИ ИХ В АРЕНДУ НА ЧЬЕ-ТО РАЗВЛЕЧЕНИЕ! ВСЕГДА СТАРАЛИСЬ АККУРАТНО И С ДОГОВОРАМИ ПРИСТРОИТЬ НА ПОСТОЯННОЕ МЕСТО ЖИТЕЛЬСТВО!!
Что за вопрос про временных детей?? Вы что никогда не брали животных на передержки к себе домой??
Я вообще не понимаю, как не стыдно ЗООЗАЩИТНИКАМ быть "ЗА" такие аморальные вещи??!!
Они временные потому что были когда-то БРОШЕНЫ МОРАЛЬНЫМИ УРОДАМИ, а не людьми, НАЙДЕНЫ НА УЛИЦЕ, ЛИШЕНЫ КРОВА, ИСТЕРЗАНЫ, а мы их ЛЕЧИЛИ, ВЫХАЖИВАЛИ и ЛЮБИЛИ, НО НИКОГДА НЕ СДАВАЛИ ИХ В АРЕНДУ НА ЧЬЕ-ТО РАЗВЛЕЧЕНИЕ! ВСЕГДА СТАРАЛИСЬ АККУРАТНО И С ДОГОВОРАМИ ПРИСТРОИТЬ НА ПОСТОЯННОЕ МЕСТО ЖИТЕЛЬСТВО!
Что за вопрос про временных детей? Вы что никогда не брали животных на передержки к себе домой??
Я вообще не понимаю, как не стыдно ЗООЗАЩИТНИКАМ быть "ЗА" такие аморальные вещи??!
Знаете я бы на таких чистоплюев периодически, на один день переводила бы все звонки на пульт хотя бы по кошкам. Очень интересно, что вы сделаете с 20-30 кошками, которых усыпляют ежедневно. Давайте это будет завтра. Готовьте договора. Завтра убъют тридцать кошек. Это реальность. Правда некоторым будет дан шанс немного поработать, а может и остаться в семье.
_________________ 8-921-371-64-19 Передержка для кошек. Транспорт. Груминг любых животных. Бездомные бесплатно.
Добавлено: 10 дек 2010, 03:30
Участник
Зарегистрирован: 13 сен 2008, 14:20 Сообщений: 4189 Откуда: Меня нет больше на форуме!
Идея неплохая,но эти новоселы,как то проверяются на предмет любви к животным,перед тем,как им дать кошку? Это я к тому,что новоселы чаще всего богатые дядечки,далеко не все любящие животных,если им отказать в этой услуге,какова будет их реакция?Они же "хозяева жизни" к отказам не привыкли....Или не отказывают никому?
Обсуждать дальше, считаю, нет смысла... Аргументов кроме "если бы, да кабы" нет... с Вами все понятно....
Поверьте звонков тоже много. Но видимо Вы ОДНА занимаетесь зоозащитной деятельностью и только у Вас куча проблем.
Удачи!
У меня вообще нет проблем. Я занимаюсь проблемами других. Разговаривать, конечно, бессмысленно, потому что плевали вы на этих кошек. Вы упиваетесь собственной хорошестью, а МЯ пытается им хоть как-то жизнь спасти.
Добавлено: 10 дек 2010, 03:43
Бан
Автор темы
Взял человек кошечку, 1000 благотворительную внес, зашла кошка в дом, а потом ее на улицу выкинули. УплОчено. Такой вариант спасения кошечек Вы не рассматриваете?
Хранитель писал(а):
а МЯ пытается им хоть как-то жизнь спасти.
Или 1000 возвращается при возврате кошки?
_________________ Бульдог-Команда 8-911-746-93-94, 8-952-215-54-36, 8-921-37-36-376 Ирина (11:00 - 24:00) http://vkontakte.ru/club30166442
Взял человек кошечку, 1000 благотворительную внес, зашла кошка в дом, а потом ее на улицу выкинули. УплОчено. Такой вариант спасения кошечек Вы не рассматриваете?
Хранитель писал(а):
Честно скажу, что первый раз слышу про эту акцию, но идея нравиться. Я так понимаю, что как раз аренда подразумевает не возврат денег. Ну и что случиться с этой кошкой, если она денёк поживёт не на кухне у МЯ, а в квартире? Да ещё, глядишь, сердце дрогнет и не котёнка возьмут на новую квартиру, а эту страдалицу оставят. Многие из коммуналок переезжают, где животных держать не могли. Кстати, обычай действительно существует и часто возле новостроек появляются новые кошки, а тут есть возможность и обычай соблюсти и грех на душу не брать и бездомных подкормить. По-моему, гениально. При индивидуальном подходе всё получиться.
Добавлено: 10 дек 2010, 04:06
Свой на форуме
Ирина "СиМ" писал(а):
Хранитель писал(а):
Это фантастика, сынок. У нас то, за что уплочено, на улицу никто не выкинет...
Особенно, если назад возьмут...
_________________ Единственная роскошь,которая существует на свете - это роскошь человеческого общения.
Антуан де Сент Экзюпери
Добавлено: 10 дек 2010, 04:09
Свой на форуме
Идея - гениальная. Правда - утопичная. Очередь не выстроится. Вреда не будет, пусть Ира не истерекует. Пользы тоже будет мало. Но - если будет хоть какая-то - и то здорово
_________________ Единственная роскошь,которая существует на свете - это роскошь человеческого общения.
Антуан де Сент Экзюпери
Вы можете взять кошку в аренду за 1000 рублей или можете взять кошку бесплатно, насовсем.
Взять якобы насовсем, чтобы не платить за аренду, ведь тоже могут.
Таня, а мы, пристраивая животных, под такой гельотиной ходим, что не дай бог. Можно оформить договор, проверить жилищные условия и оказаться в такой заднице. Я тут пристроила одну зверушку аж по рекомендации одной форумчанки. Вот думаю тему открыть или тупо этой форумчанке харьку начистить.
Идея может и неплоха, но на мой взгляд несколько утопична. Как собираются страховаться от взятия кошки на ПМЖ бесплатно и последующего ее похода на улицу?
Добавлено: 10 дек 2010, 05:32
Участник
Зарегистрирован: 13 сен 2008, 14:20 Сообщений: 4189 Откуда: Меня нет больше на форуме!
Kadet писал(а):
Идея может и неплоха, но на мой взгляд несколько утопична. Как собираются страховаться от взятия кошки на ПМЖ бесплатно и последующего ее похода на улицу?
может тем же договором о передачи животного только кто будет заниматься проверками,не у каждого ведь животного в приюте,есть куратор
Добавлено: 10 дек 2010, 05:36
Свой на форуме
Kadet писал(а):
А как застрахованы мы все, отдавая животное?
Антуан де Сент Экзюпери
Таня, а мы, пристраивая животных, под такой гельотиной ходим, что не дай бог. Можно оформить договор, проверить жилищные условия и оказаться в такой заднице.
Это точно. Рискуем каждый раз и на 100% никак не подстрахуешься. Идея с залогом на срок, например, полгода, как предлагает Светлана, не гарантия, но мысль весьма здравая, хотя и несколько утопичная. Но, с другой стороны, если у меня возьмут животное, оставив залог хоть 50 тысяч, а потом угробят зверюху - мне ни фига не станет легче от того, что они это сделали хотя бы не за бесплатно. А на форумчанку, наверное, всё-таки стоит создать тему. Во-первых, чтобы страна знала своих героев, а во-вторых, харя лица, начищенная при личной встрече, не гарантирует того, что она не подставит кого-то ещё.
Добавлено: 10 дек 2010, 05:51
Свой на форуме
Kadet писал(а):
Может это моя иллюзия, но есть разница - взять кошку по зову души или по поводу новоселья...
Ну - зовы души берущих здесь все проходили
Только от возвратов на ровном месте рехнуться можно. А если серьезно - пусть меня снова снова тапками закидают, но когда-нибудь дойдет до всех - подходы пристройства животных в потоке - когда они нуждаются в помощи сотнями, и пристройство одного-двух - разные вещи. Для пристройства сотен - идея гениальная. Правда, несколько утопичная. Как все гениальное
Антуан де Сент Экзюпери
Добавлено: 10 дек 2010, 06:02
Свой на форуме
Kadet писал(а):
А вот тут я согласна. Но именно поэтому стараюсь держаться подальше от приютов. Мне индивидуальный подход как-то ближе...
Однако есть самоотверженные люди, берущиеся за эту сверхсложную и неблагодарную задачу. Вот честь им и хвала. В нашей жизни этого не избежать, увы. Мы держимся подальше, а они не могут. ИМХО
Антуан де Сент Экзюпери
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3