Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
В двух словах ситуация такая - взяв за горло себя, повытрясши заначки у друзей и родственников, удалось скопить некоторую сумму, достаточную, чтобы я могла купить комнату в коммуналке и за пару лет раздать долги. Другой вариант - опять же, через знакомых занять еще столько же и купить квартиру в строящемся доме, который сдадут "в 2011" году. Квартиросъемом занимаюсь с двадцати лет, в коммуналках обычно комнаты и снимала, никакого ужасного экстрима тут не вижу. Скользкий момент один, как присутствующие, наверное, понимают, а именно - живность. Пока в активе зверосовхоза две лысые кысаньки. Старшенькую на днях будем стерилизовать, стало быть, по жизни шума от них не будет вовсе, жить будут в комнате однозначно. Насколько я поняла, в законе про коммуналки оговаривается только один момент - животные не должны появляться в местах общего пользования, если у кого-то из соседей есть аллергия? Нет, я понимаю, что есть замечательный рычаг, если соседи попадутся звероненавистнически настроенные и будут настаивать, что кошки им даже в комнате мешают, всегда можно посулить сдать комнату знакомым цыганам или студентам. Можно и сдать реально для профилактики - в крайнем случае. Компанию знакомых студентов-актеров со сверхзадачей сделать жизнь с 10-00 до 23-00 невыносимой, пожалуй, я бы даже смогла организовать в короткие сроки. Но доводить до этого как-то не хотелось бы. И самое ужасное - допустим, через какое-то время завожу я к этим кошкам собачку, а она гавкает... Если у кого-то есть опыт конфликтных ситуаций, а особенно их сглаживания, связанный именно с кошками-собаками, пожалуйста, поделитесь.
Заголовок сообщения: Re: Животные в коммуналке. Проконсультируйте, пожалуйста и поделитесь опытом.
Добавлено: 09 дек 2010, 02:35
Частый гость
Зарегистрирован: 07 июн 2010, 13:13 Сообщений: 3077 Откуда: Сейчас в Нижнем Новгороде
Ой не наю... По этой теме опыт у меня большой ... У самой две комнаты по коммуналкам имеются.. ныне сдаваемые и параллельно продаваемые... Конфликтных ситуаций по этому вопросу не возникало, собака-такса не гавкала, оставаясь одна, кошка тоже не кричала... И у нас вся квартира всегда объединялась против главного алкаша и превращалась в сплоченный коллектив на этой почве, так что до кошечек-собачек дела было мало Но тут еще смотря какую комнату брать будете - в обычной квартире или непосредственно в коммунальной... (в первом случае как правило отношения между соседями более натянуты) Я бы сразу посоветовала - изначально перед покупкой комнаты спросить есть ли у кого из соседей собака/кошка и ориентироваться на покупку такой комнаты... Все-таки легче будет ужиться с таким же собачником/кошатником, да и живой пример, что живет человек и никаких проблем + поддержка друг друга по этому поводу. У меня в одной квартире вообще в четырех комнатах из пяти жил какой-нибудь зверь, в одной собака, оставаясь одна, гавкала постоянно, но ей все прощалось .
Заголовок сообщения: Re: Животные в коммуналке. Проконсультируйте, пожалуйста и поделитесь опытом.
Добавлено: 09 дек 2010, 02:44
Посетитель
Зарегистрирован: 02 май 2009, 14:27 Сообщений: 1935 Откуда: Санкт-Петербург
Анастасия и зоопарк писал(а):
Я бы сразу посоветовала - изначально перед покупкой комнаты спросить есть ли у кого из соседей собака/кошка и ориентироваться на покупку такой комнаты... Все-таки легче будет ужиться с таким же собачником/кошатником, да и живой пример, что живет человек и никаких проблем + поддержка друг друга по этому поводу..
+1
Живу в общаге, на этаже 5 семей: 3 кота (1 кот всегда в комнате, 2 мой котенок иногда по коридору носится, а 3 вообще живет там где дверь открыта ), и 1 крыска (она вообще в коридоре в клетке живет)... И проблем никогда не было... И когда я себе котенка брала (месяц только прошел), даже никого не спрашивала...
Добавлено: 09 дек 2010, 07:34
Участник
Вообще да, если у соседей аллергия то низя. Но в конце концов пусть страдают аллергией у себя в комнате. После моей коммуны жалости к соседям совсем не осталось. Юристы и участковый скажут им чи то, животное это Ваша собственность, которая находится у ВАС в комнате и ВЫ хозяин этой комнаты. Так что Сэ ля Ви! Знаю. Потому что у нас такое было. Начиналось с таксы которая не всегда себя хорошо вела, потом кошачьи пошли...в итоге..2 собаки+3 кошкоморды, но соседи не о всех кошках даже знают.. Я тут прожив более 15 лет в коммуналке, решила для себя ..мои бесценные годы проходят, и все что мне дорого будет со мной рядом!!! Соседи со мной никогда не считались, посему оставляю за собой мой ответ к ним!
Добавлено: 09 дек 2010, 10:36
Посетитель
Зарегистрирован: 17 май 2010, 22:10 Сообщений: 870 Откуда: Центр, Владимирская/Достоевская
По Санкт-Петербургу: В соответствии с п. 10 указанных правил не допускается содержание и нахождение животных в местах общего пользования коммунальных квартир при наличии медицинских противопоказаний у кого-либо из лиц, проживающих в данной квартире.
По Москве: Настоящий Закон регулирует отношения, возникающие при содержании домашних животных в городе Москве, устанавливает правила их содержания и административную ответственность за нарушение этих правил.
Глава 2. Содержание домашних животных 2. При содержании домашних животных собственники, владельцы, опекуны животных обязаны: а) предотвращать причинение вреда домашними животными здоровью граждан, их имуществу, имуществу юридических лиц, другим животным; б) соблюдать требования федерального законодательства в области охраны здоровья граждан, санитарно-эпидемиологического благополучия населения, общественного порядка, ветеринарии, настоящего Закона;
Статья 4. Правила содержания домашних животных 5. Запрещается: а) содержать домашних животных в местах общего пользования в коммунальных квартирах без согласия проживающих граждан;
Глава 4. Административная ответственность за нарушение требований настоящего Закона
Статья 15. Нарушение правил содержания домашних животных
2. Причинение вреда домашними животными здоровью граждан, их имуществу, имуществу юридических лиц, другим домашним животным, натравливание домашних животных на людей и животных влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от десяти до двадцати пяти минимальных размеров оплаты труда; 6. Содержание домашних животных в местах общего пользования в коммунальных квартирах без согласия проживающих граждан влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одного до пяти минимальных размеров оплаты труда. 9. Нарушение правил содержания собак, установленных частью 6 статьи 4 настоящего Закона, влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одного до пяти минимальных размеров оплаты труда. 10. Нарушение, предусмотренное частью 9 настоящей статьи, совершенное повторно, влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех до пятнадцати минимальных размеров оплаты труда. На сегодня 1 МРОТ для уплаты штрафов равен 100 руб.
_________________ Женщины и кошки всегда поступают, как им заблагорассудится, мужчинам и собакам остаётся только расслабиться и смириться!
Добавлено: 09 дек 2010, 11:13
Бан
Зарегистрирован: 03 сен 2010, 19:38 Сообщений: 12741 Откуда: Санкт-Петербург , 89117067864
кошки могут жить в вашей комнате , но не посещать места общего ползования , вне зависимости от алергии соседей .Если у соседей алергия есть еще условие , что б животные содержались в чистоте и из комнаты не шел неприятный запах. Покупая комнату надо хорошо узнать что за люди соседи , могут потом всячески чинить препятствия животным . Конечно купить квартиру -это лучше , но если сказано , что дом будет сдан в 2011 году , это еще не факт . У меня соседка по даче квартиру уже ждет 3 года . Все сдать не могут , все сроки давно прошли .
кошки могут жить в вашей комнате , но не посещать места общего ползования , вне зависимости от алергии соседей .Если у соседей алергия есть еще условие , что б животные содержались в чистоте и из комнаты не шел неприятный запах. Покупая комнату надо хорошо узнать что за люди соседи , могут потом всячески чинить препятствия животным . Конечно купить квартиру -это лучше , но если сказано , что дом будет сдан в 2011 году , это еще не факт . У меня соседка по даче квартиру уже ждет 3 года . Все сдать не могут , все сроки давно прошли .
Застройщик может объявить себя банкротом и к нему даже не придраться. А задерживают сдачу дома все, как минимум на 3-6 кварталов. Я думаю, лучше синица в руках. Да и вряд ли будут проблемы с живностью, уж не все же люди в нашей стране бешеные...
Добавлено: 09 дек 2010, 11:35
Посетитель
в коммуналке Вы всегда будете так или иначе зависеть от соседей сегодня живут хорошие, животных любят а завтра поселились кошконенавистники - и началась война если комната у вас съемная, - еще полбеды, можно снять другую из своей собственной комнаты не уедешь так просто
квартира лучше
при желании - напишите в личку объект долевки, в котором Вы присмотрели квартиру, возможно, смогу сказать что-то о реальных сроках строительства (я в этой сфере работаю )
Война-войной, но животные в комнате живут, значит и воевать нечего. Точнее обвинить автора не в чем. Закон она не нарушала. Не думаю, что там такие шкодливые кошки, чтобы загадить все так, чтоб у соседей повод был.
Я в комуналке с собакой жила. Мне соседка как-то заявила про собаку что-то, я открыла дверь и выпустила Зайку в коридор. Этот метеор пролетел по квартире, снес с ног ее ребенка и разбил кружку на столе Больше не пикала. А я собу не выпускала. Ну это жестокий пример, конечно.
Конечно, хорошо бы приглядеться к соседям. Моя страсть к самостоятельности и нежелание жить с родителями толкнули меня на тернистый путь житья в коммуналках. Как-то везло, часто попадались соседи с животными, с которыми более-менее можно было найти общий язык. В последней моей коммуналке на три комнаты было пять собак и четыре кошки . Соседский кот пробирался в мою комнату и тырил еду у моего песика . Удачи Вам!
_________________ В слове "СОБАКА" все буквы должны быть большими. Анастасия Цветаева
По закону можете держать если захотите - это да. Но правильно говорят, что лучше узнать что за соседи, скандалы ведь лишние никому не нужны. У меня вон соседка кричала, что я снимаю комнату незаконно, без её согласия. А когда узнала что у меня и кошки ещё живут, представляете что было. Только вот до меня ни разу ни милиция не дошла, ни ещё кто-то кого она обещала неоднократно вызвать. И вообще своя квартира во много раз лучше, чем комната...
Спасибо всем, кто ответил... сейчас просто не успею конкретно каждому ответить, а про свои реалии вообще боюсь отвечать, чтоб не сглазить). На следующей неделе отпишу на тему - что еще есть хорошего у отдельных квартир в сравнении с коммуналками. Надеюсь))). Ругайте, по возможности, пожалуйста!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3